ID работы: 14571031

Мои каникулы в деревне

Фемслэш
R
Завершён
10
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ближе

Настройки текста
Уже пять дней я не видела Катю. Она ни разу мне не попадалась на улицах, а зайти к ней домой я не решалась. Специально встречи с ней не искала, надеялась вдруг будет проходить мимо, вот тогда и поговорю. Субботним солнечным утром дедушка и его друг Сан Саныч, пенсионер-физрук местной школы, собрались за лесными ягодами в лес. В эту пору они всегда с бабушкой ходили вместе и я с ними. Пока деды пошли в одну сторону, я с плетенной корзинкой отправилась в другую. Лес я знала. Заблудиться не боялась. Вышла на тропинку и встретила свою потерявшуюся «земляничку». Катя шла по дорожке в светлом платье и жевала жвачку. Улыбнулась мне, словно и не было никакой обиды. Только я всё равно извинилась, сказала, что ляпнула хрень и очень сожалею об этом. Но Катя ответила, что всё уже забыла, хотя я знала, что это не так. Почему же тогда она не появлялась. И следом Катя выдала, что с нетерпением ждала нашей встречи. – Хочешь покажу кое-что интересное? Я согласилась, и мы пошли рядом. Катя меня направляла, едва касалась моей руки уводила с известных мне тропинок, и я радостная от этой встречи, и как-будто зачарованная послушно за ней следовала. Мы торопливо шли через полянки, перешагивали, где-то перепрыгивали, через стволы поваленных деревьев. В груди стало жарко от волнения: «куда она меня ведёт?». Я уже не узнавала лес, никогда так глубоко в него не заходила, ни одна, ни со стариками. Но мне хотелось идти с Катей до конца. И вот перед нами появилось дерево с необъятным стволом, на котором было построено сооружение – квадратный охотничий домик. – Идём, – произнесла Катя с улыбкой и подошла к лестнице, прибитой к стволу. Сказать по-правде я слегка струхнула и осматриваясь по сторонам, проговорила: – Кать, может обратно пойдем, вдруг кто-нибудь придёт? – Никто не придёт. Я здесь постоянно торчу, когда школу прогуливаю. – и начала взбираться вверх, легко и быстро. Я подошла к стволу и подняла взгляд на карабкающуюся Катю. В глаза бросились её белые трусики под подолом. Я опустила стыдливо взгляд, дождавшись, когда она доберется до домика. – Ну ты где там? – услышала я спустя полминуты. И тут же стала подниматься, повесив на руку корзинку. Домик был маленький: два на два, не больше. В нём хранились чьи-то вещи: грязный матрац, расстеленный на полу; большой чайник в копоти и пакет забитый, кажется, одеждой. Катя спокойно стояла, облокотившись локтями на квадратное отверстие, служившее окном. Я же ужасно занервничала, при виде всех этих вещей. – Кать, это чьё всё? – Не знаю, бомжа какого-нибудь. – она вытащила изо рта жвачку и стрельнула ею наружу. – По сути мы забрались в чужой дом. Я хочу уйти. – повернулась я к двери. – Да расслабься ты. Разве тут не хорошо? Послушай, какая красивая тишина. Я встала рядом и уловила вкус фруктовой жвачки от неё. В лесу и правда было таинственно тихо и только шелестели листья, и временами раздавался слабый писк маленькой птички. – Я люблю здесь бывать. – проговорила Катя. – А тебе не страшно одной? – Неа. Ни капельки. Не знаю сколько мы пробыли в домике, но про время я забыла, как и про дедушку, который наверно уже вызывал спасательно-поисковую бригаду. Всё было по-прежнему тихо вокруг, мы болтали о разных вещах. И вдруг из глубины леса начали появляться звуки. Это были точно голоса – мужской и женский. Они шли в нашу сторону, а потом замелькали силуэтами между деревьев. – Пора валить, – сказала Катя и начала быстро спускаться по лестницы. – Бегом-бегом! – торопила она меня. Я сильно разнервничалась и чуть было не оступилась на одной из ступенек. – Эй! – раздался громкий голос мужчины. – Чё вы там делаете?! У меня совсем сердце в пятки упало. Катя ждала меня уже на земле, бесконечно поторапливая. Я спрыгнула с предпоследней ступеньки, она схватила меня за руку, и мы рванули с ней сверкая пятками. – Эй, ну-ка стойте! – заорал он в два раза громче. – Я тоже бегать умею! Последняя фраза нам дала хороший пендаль, мы бежали не оборачиваясь, куда глаза глядели, как какие-то воры. Потом, когда поняли, что нас никто не преследует, остановились, задыхаясь от бега. Сердце учащенно билось. Катя всё время не отпускала меня, наши ладони были мокрые. У меня даже во рту пересохло. Мы оказались на лужайке, я первая отцепилась от Кати и упала на траву. Она опустилась рядом. И тут я поняла, что оставила корзину с ягодами в домике, сообщив об этом Кате. – Хочешь вернуться за ней? – рассмеялась она. – Нет уж. Пусть едят на здоровье. Вернулись мы в деревню какими-то околицами, когда стрелки часов перевалили за три. Дедушка чуть с ума не сошёл. Уже направил поисковый отряд детишек искать меня. В первый раз в жизни накричал на меня. И сказал не выходить за пределы дома три дня. Я всегда была примерным ребёнком, но почему-то попадала под влияние Кати. Второй раз в жизни с ней гуляла, и второй раз что-то со мной происходило. То озеро, то побег. На этот раз мы не забыли обменяться номерами, теперь всегда на связи. Каждый новый день у нас начинался с обязательного пожелания Доброго утра в Телеграмм, за этим следовали куча смайлов и стикеров. А заканчивался день обязательными: «Сладкими снами» или «Спокойными ночами». Я не помнила, чтобы кому-то из друзей так периодично писала. Но мне было хорошо, от нашего теплого общения, её присутствия рядом со мной во время прогулок или посиделок у озера; я пела ей песни, а она меня с упоением слушала. В такие моменты, казалось, нам был не нужен никто. Я стала редко писать маме, друзьям. Причины придумывала на ходу, врала как умела. Катя просто целиком заполнила мою жизнь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.