ID работы: 14571056

г0л0дн3ньк0е бр3внышк0(^_~)

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

бревно тупое

Настройки текста
Примечания:
Прелесть наша цветочки вышла поливать. А снизу тишина, ни птички, ни долбоёба какого-то. И вот бессмысленно льёт бедную водичку на сухую траву вниз с третьего этажа, представляя в своей нездоровой головушке цветные роскошные подснежники, выпускающие свои изящные лепестки в её добродушную, смирную сторону. Никакой суеты, никакой работы, просто призвание вот поливать неземные цветочки. Ведро в её бледных исцарапанных руках выводяще скрипит от боли, водичка давит на эту бедную 'неживую' душеньку. — "Ну не печался ж ты.. Я тебя отпущу, глупышка" , — красноволосая мямлит, но её голос весьма звонкий для мудрого товарища. И быстрым порывом вся вода испаряется из ржавого синего вёдрышка, падая мёртвой лужей на голодные злобные цветы. Но ничего лучше этого не найдётся этим мутным вечером. Трава шуршит от возмущения, когда чьи-то ноги унизительно давят на неё. И никто вроде не должен был придти так поздно. Она никогда не ждёт ни души под своим ржавым писклявым балконом. Будто кто-то прямо вот жаждет встречи с такой великодушной личностью. Метёлка чешет зелень снизу, не спрося одобрения, так неуважительно! Дворник кажется в край обалдел и забыл про все морали, которые она ему читала как сказку на ночь, так что она этому мужику без образования в кошмарах снилась. Такая жестокость, вот запустили с этим. — "ээйй.." , — с балкона прозвучало раздражительное ворчание. — "пытки-то какие.." , — говорит уже погромче, чтобы ясно слышно было сию мудрую и немногословную речь. А в ответ угрюмая тишь как в лесу. И вот вглядывается мудрая девушка, и открывает секретик: это ж не дворник совсем. Наклоняется вот и корчит рожу, щурясь, пытаясь со всех ракурсов и уголочков рассмотреть эту лютую душу. Грязные волосы странного окраса, на одном глазе будто выцвели ресницы, а другой вообще косит куда-то недалеко. Худой как палка. Ничего знакомого в лице этого парнишки нет. И выглядит он как-то не мерзко, пьяный скорее всего. Ну кому так поздно захочется итак уставший от суеты двор мести. — "ты грозный-то какой.. а ну отстань от травы!" , — не прекращает борьбу с ним. — "аааээ..." , — слышится лишь ленивое междометие. И сказать синему нечего даже. Ну когда мозги затуманены жёсткой девяткой не каждый сможет внятно, и тем более громко, соизволить сказать что-то. Но главное, Шадоу очень хорошо и весело водить метлой по земельке под чьими-то не особо довольными окошками. — "..кто ты хоть такой, что ты за чучело такое, куда дворника девал?" , — услышав 'ответ', надежда у неё не отмирает. — "агаа, я знаю тебя" , — но вдруг она не даёт синему ответить. — "ты по подвалам бы ещё дольше бы шлялся, дворняша" , — и непонятно что за ересь девушка эта несёт. Ну не у всех же такой явный дар как у неё. — "..какой ещё подвал. Я чердак люблюю!!" , — пьяный ей и признаётся. Подвалы в этих фанфиках надоели, не так ли?? Синей к ней равнодушен и предпочёл отвлечься на новое, занимательное и полезное для мозгов дельце. Отстать от травы и начать подметать стену того дома, гле её балкончик. — "траву измучил и теперь к дому? Фф" , — великая фыркает. — "Кс кс, Кнопочка, нельзя так делать" , — действительно. Хорошо ей уже дать неизвестному человеку кличку в честь её кота. Ну что ж, у синего так одна из прядок торчит, что кажись для неё это самое настоящее кошачье ушко. — "а какую функцию я по-твоему выполняю чтобы быть кнопкой, клушенька??" , — синий ворчит снизу и вяло зевает. — "дура ты, да? Это кличка твоя, Кнопа" , — настаивает красноволосая. Она глубоко убеждена что это её потерянный котик. В ответ снова тишина, но ей в голову что-то взбрело. — "бож ты мой, заткнись уже!" Синий смотрит на её балкон удивлённым, но по-прежнему расслабленным взором. Непривычно чтобы ему давали какую-то кликуху, тем более какого-то уличного кота. Хотя, ни с кем изящным синий не сравнится. — "хехех, нету здесь никаких звуков, не орёт никто.. Ты хочешь чтобы я покричал?" , — Синий подходит ближе к ржавым прутьям балкона своей качающейся походкой. Ну, раз разговор пошёл..можно выдать и неудавшуюся шутку. — "прекрати, ты созданьице нечисти!!" , — красноволосой делать нечего и она обиженно отворачивается. И на её взор попадает уголочком какая-то очень интересная вещица. Такая древесная, прикольная. — "..а что такое нечисть?? Этаа.." , — синий не закончил свою ненужную вовсе мысль. — "ой какое глупое ты животное!!" , — с этими словами её тонкие пальчики хватаются за какое-то бревно, что-то забывшее на её весёленьком балконе. А синий наплевал, снова впившись глазами в свою красивую метёлку. Её прутья интересно цепляют землю под травкой. И крутится во все стороны, щебеча себе тупенькую неясную мелодию про какое-то Красное Село под нос. А как ещё выпендриваться перед ней своим великим разумом? — "ну не вой, не вой" , — красновооосая так просто не даст синему покоя, как и он ей. Кора брёвнышка цепится к её ворсистому, очень старому беленькому халату. Халату здесь наверное сложнее всего на моральном уровне поди. — "аауфф" , — и буквально вой в ответ. Бревно ставится наверх ржавого ограждения, грохочущего от такого неожиданного соприкосновения. Сил у великой многовато чтобы поднять такой тяжёлый кусманище древесины. Синего цепляет такое забавное зрелище и он подступает ближе, зря поддаваясь своей любопытности. Но однако, запрос другой у него важен: — "мадам-с, а у вас не найдётся случайно..сигаретки??!" , — слышится его мягонький жалобный тон. Посчитал так легко, что она курит, а не то, употребляет. — "нахал, котам нельзя сигареты! Давай я покормлю тебя лучше, уёбище мохнатое. Супчиком" , — но рядом ничего мокрого как суп нет, кроме того кричащего старого ведра. — "тогда гони мне борщика, хеххе" , — нескромно он просит и жестоко откидывает метлу подальше к дому. Его глазки заманчиво смотрят на её величество. — "позже. Надо тебе вот нормально покушать чего-нибудь. Древесина, миленький, тоже пойдёт" , — красноволосая не отпускает это тоскливое старое бревно. Её ногти беспощадно лезут ему под кору. — "я ненавижу деревья, сука!!" , — синий быстро реагирует внезапной острой агрессией. Он так грубо на неё накричал, что она довольно хорошо испугалась. Пальцы великой сорвались с бревна резким движением. И оно повалилось с балкончика твёрдым камнем, будто его насильно там и держали долго. Реакция синего не настолько хороша, чтобы хоть разок спастись. И вот и грохот, и удивлённый, очарованный взор великой. Никогда она такого не видела в своих глупеньких галлюцинациях даже. Синий ничего больше не увидел кроме тупого бревна перед глазами, а там дальше и искры, и темнота следовала. Бревно тяжело впилось в его головушку нетрезвую, разлив все внутренние сочные соки. По траве растеклась выпущенная кровь, тоже как вода, дающая попить. Теперь уже свободное бревно разлеглось рядом с синим, словно обнимаясь ласково. Но глаза синего по-прежнему 'всё видят' и взор устремился к темнеющим небесам. Всё его лицо раскрашено алыми красками. Ни сказав не слова, красноволосая вздохнула и дверь балкона за ней захлопнулась. А так синий там ещё пролежал денёчка три, пока не обнаружили за кустами. Бухать меньше надо было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.