ID работы: 14571104

Яркий свет

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Примечания:
Мечтал ли он когда-нибудь, что у него будет та, что всем сердцем будет его любить, обожать и защищать. Скорее всего нет. Думал ли он, что она будет не простым созданием, а одной из Элиатропов? Точно нет. Но видно ему повезло. Она появилась в королевстве Садида однажды вместе с Юго, объявившим, что она поможет спасти их. Она проявила свои силы довольно быстро, когда притронулась к Дофусам. Они загорелись очень ярко, а её глаза сразу же превлекли его внимание. Он наблюдал за ней не отрывая глаз. Дракон внутри него так же завороженно наблюдал за ней и мечтал, чтобы она тоже защитила его. —Она очаровательна.—шептал Гругалорасалаар на ухо Йорису. —Я знаю. —шепчет Йорис. В какой-то момент они встретились взглядом и она улыбнулась ему. И в тот момент он понял, он влюбился. Впервые. Так ещё и по уши. —Ты влюбился, я понимаю тебя. Она прекрасный ангел с огромными силами. Не упусти её. —шепчет Гругалорасалаар и затихает, оставляя Йориса в своих мыслях одного.

***

Спустя пару месяцев он смог узнать, как же её зовут. Элис. Её имя звучит так красиво, так чисто и благородно. Её светлые волосы в капюшоне с ушами так легко развивались по ветру, когда она смотрела в неизвестную никому сторону.Она стояла на балконе, оперевшись о бортик и о чем-то думала. Йорис боялся в такие моменты к ней подходить и поговорить по душам, ведь кто-то да точно мог прервать их разговор. Многие правители других королевств общались с ней и Йориса иногда это бесило. Ему хотелось бы, чтобы она общалась только с ним. И в какой момент он понял, ревновать девушку, которая даже не знает о твоих чувствах глупо и поэтому на какое-то время он перестал за ней наблюдать, но сердце кричало и болело от того, что он не видел её. Но в один момент всё изменилось и он даже не понял, что всё изменилось в лучшую сторону: —Посланник Йорис! —крикнула Элис. Йорис тут же обернулся на её голос и остановился. Она впервые окликнула его. И сейчас идёт прямо к нему. —Здравствуйте, госпожа Элис. —говорит Йорис кланяясь. —Здравствуйте, не нужно кланяться. Я хочу поговорить с вами на личную тему. —отвечает Элис с нежностью смотря на Йориса. Йорис конечно же мечтал, что она скажет ему заветные его сердцу слова, но не надеялся на это. —Конечно, можем пройти на балкон. —говорит Йорис давая Элис пройти первой. Элис кивает и входит на балкон. Она останавливается в пару сантиметрах от перил и начинает говорить: —Вы знали, что я могу чувствовать эмоции тех, кто находится рядом со мной? Йорис удивлённо на неё смотрит. —Нет, не знал. —отвечает Йорис. Элис улыбается, а затем поворачивается к Йорису. —Я вижу ваши эмоции насквозь. —отвечает она. Йорис замирает и ничего не отвечает ей. Она приседает и вновь встречается с ним взглядом. Её милая улыбка сводила его с ума и, скорее всего, она уже знала об этом. —Не просто так я считаюсь одной из первых Элиатропов. Мы видим намного больше чем другие Элиатропы, и я вижу и чувствую, как вы влюблены в меня. —шепчет Элис. —Я не притендую на то, что меня будут любить. —шепчет Йорис опустив свой взгляд в пол. Элис аккуратно касается руками его лица и поднимает его взгляд на себя, а затем нежно целует его в лоб, вкладывая в поцелую все свои чувства. Йорис впервые удивлённо расширяет глаза и на его щеках появляется румянец. Элис сидя напротив него со счастливой улыбкой смеётся его смущению. —Что э-это означает… ? —удивлённо спрашивает Йорис. —Это значит «да». Вы тоже мне нравитесь. —отвечает Элис шёпотом и при этом улыбаясь. —Молодец. Смог заполучить симпатию сильного Элиатропа. —шепчет Гругалорасалаар у него в голове и исчезает. Йорис не обратил на его слова никакого внимание. Всё внимание забрала Элис, что ответила ему взаимностью.

***

Время летело быстро, дни смеялись месяцами, а чувства хупермага и элиатропа только усиливались. Где бы они не встречались, хоть во время совета всех королевств, они удиляли общению друг-друга больше времени. Правители королевств тоже это замечали, что посланника Бонты и посланника Элиатропов нет некоторое время, но не отвлекали их от общения, ведь чувствовали, что из их общения может выйти что-то большее, и были правы. Любая неприятность, что случилась с одним из них, они вместе проходили и переживали одинаковые эмоции. Они становились дополнением к друг-другу. Свет и Тьма. Инь и Янь. Все в мире 12 знали о них, как о необычной паре и они этого не скрывали. Ну как, пытались. —Ты правда хочешь, чтобы о наших отношениях знали? —спрашивает Йорис сидя в объятиях той, которая приносит ему радость. —А зачем скрывать то, что и так уже всем понятно? —спрашивает Элис смотря куда-то в даль ночного неба. —Да… ты права. —отвечает он и поворачивается к ней лицом. Элис обращает на его перемешение внимания и на вопросительный взгляд получает нежный поцелуй в губы. Она улыбается и падает в гору воздушных подушек. Следом падает и Йорис. —Ты знала, что ты очень красивая. —шепчет Йорис сщурив глаза. Элис смотрела на него таким же взглядом и улыбалась. —Правда? —шепчет Элис. —Самая великая правда. Ты красивее всех созданий в мире 12.—отвечает Йорис и целует её в лоб. Элис мурлыкает, а затем засыпает в объятиях того, о ком мечтала всю свою долгую жизнь.

***

В любых счастливых моментах всегда есть и печаль. Мир рушился и надо было что-то делать. —Моих сил не хватит, чтобы спасти всё. —говорит Юго стоя в зале совета во дворце Садида. Йорис наблюдал за Элис и не мог понять по её эмоциям, что она собиралась делать, но как только он хотел, что-то сказать, она его опередила: —Я помогу тебе, Юго. Мои способности помог тебе победить. Йорис удивлённо на неё уставился. Поможет? А кто поможет тогда ей? Думала ли она об этом в этот момент, он не знал, но когда их взгляды встретились и он потребовал объяснений, Элис лишь кивнула, давая понять, что она знает, что делает. —Адамай покинул тебя, Юго, и поэтому сил нужно в два раза больше. —говорит Элис поднимаясь из-за стола и идя в центр зала. —И что же ты предлагаешь? —спрашивает Юго с надеждой. Элис тяжело вздыхает, а затем отвечает: —Я предлагаю использовать и мои силы. Все зале собраний тут же поднялись со своих мест, особенно Йорис. Что она собиралась делать дальше? Она только недавно явила им себя, показала на что способна и тут она предлагает свои силы целиком? Он бы не хотел её потерять. Уж точно не так. —Мой брат дракон —Фергус погиб защищая детей на Эмбрууме. Если же со мной что-то случится, то я смогу переродиться.Не впервой же. —говорит Элис поворачиваясь к правителям. —Но Элис. так же нельзя. Ты губишь себя, но давая другим жизнь. Так нельзя. —говорит Юго. —Мы можем найти другой выход. Элис какое-то время смотрит на него, а затем тяжело вздыхая соглашается. —Я лишь предложила свою версию спасения. —отвечает Элис и направляется на выход из зала. Все смотрели ей в спину и сожалели ей и только посланник Бонты хотел броситься к вслед, но не мог. Никто не должен был догадываться об их отношениях.Никто.

***

Выход был найден. Мир спасён.Вот только Элис казалось, что она была ненужной во всём этом мире. Пускай и быть посланником своего народа трудная работа, но понимать, что ты нужен всем только ради этого, делало ей больно. Элис хотелось, чтобы сейчас рядом с ней появился бы её брат и успокоил её. Но этого не случится. Не случится пока она не погибнет и не вернётся в их дофус, тогда-то они и смогут вновь родится вместе. —Вновь грустишь? —спрашивает голос сзади. Элис поворачивается сидя на подоконнике и видит его. Её маленького дракона, что стал для неё за такой маленький промежуток времени самым ценным сокровищем. Он был тем, с кем она делали постель, кого целовала по утрам и вечерам, говорила ласковые слова и поддерживала во всём. Она же для него была солнцем в его тёмном мире. Дракон внутри него сразу же успокаивался при виде неё. Йорис подходит к ней поближе и садится рядом с ней на подоконнике. —Ты не должна грустить, ты должна радоваться, смеяться, ведь слёзы крадут твою улыбку. —шепчет Йорис проводя своей маленькой ручкой по её щеке. Элис закрывает глаза его ласке и улыбается. —Вот видишь. Улыбка тебе очень идёт. —вновь отвечает Йорис. Элис открывает глаза и тянется к его губам, спрятаным в темноте капюшона. Он всегда появляется в такие моменты, чтобы утешить её и ей это нравится. Очень сильно. Может поэтому он ей так понравился? Она была связана с драконами, а в нём сидел дракон. Она умела успокаивать драконов, а он мог успокаивать её. Маленький посланник Бонты был скрытным, безэмоциональным, но влюблённым при виде неё. Может судьба правда хотела, чтобы они встретились?

***

Приключения —спасения —финал. Финал что ждал их, для них был интереснее всего. Уже прошло больше шести лет, как Элис попала в мир двенадцати. Шесть лет, как они знакомы и как совсем недавно в их жизни появился маленький комочек радости. Их мальчик стал продолжением своих родителей. Элис всегда рассказывает своему прекрасному малышу Клаустусу об всех приключениях, что они повидали и повидал он, когда Элис была беременна им. Йорис же лишь со скрытой в темноте капюшона улыбкой мог часами наблюдать в проёме двери за всем этим. Элис расцвела ещё сильнее с рождением сына, что радовало Йориса. —Мне кажется он наполовину Элиатроп. —говорит Элис стоя около кроватки Клаустуса. —Почему ты так уверена в этом? —спрашивает Йорис подходя к ней. —Я чувствую маленькую энергию вакфу в нём. Если он сможет создавать порталы, то это будет замечательно. —отвечает Элис. —Тогда я тоже буду этому рад. —отвечает Йорис кладя свою руку на руку Элис. Элис лишь кивает с улыбкой на лице смотря на него. —Будет ещё один Элиатроп дома. И если он научится делать их в раннем возрасте, то у нас будут проблемы. —говорит Элис. —И какие же? —спрашивает Йорис и затем краем глаза видит яркий свет в кроватке. Элис и Йорис тут же одновременно поворачиваются. Клаустуса в ней не было. —Вот и эта проблема! —испуганно говорит Элис. Йорис сначала не понимает что произошло, а затем начинает смеяться. Элис смотрит на него удивлённым взглядом. —Что смешного? Наш ребёнок пропал! —говорит Элис. —Не переживай. —отвечает Йорис. —Луис? —Да? —слышится голос из глаза над дверью. —Где Клаустус? —спрашивает Йорис. —В гостиной.Я слежу за ним, он не сможет покинуть дом. Вокруг дома защитное поле для таких малышей как он. —отвечает Луис и закрывает глаз. Йорис поворачивается обратно к Элис. —Вот видишь. С ним всё нормально. Он не сможет просто так покинуть дом. —говорит он. Элис с облегчением вздыхает и падает в кресло рядом с кроваткой. —Трудный у нас будет ребёнок. —говорит Элис начиная смеяться. —Но мы справимся. Мы всегда справлялись. —отвечает Йорис подходя к Элис, чтобы поцеловать её в руку. —Да. Всегда.

***

Свет и Тьма. Два разных воплощения. Инь и Янь. Их ребёнок, когда вырастит станет совсем новым героем своей собственной истории, а пока, пусть получает любовь своих родителей, что проделали долгий путь, чтобы их малыш мог жить в мире полном приключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.