ID работы: 14571119

Умеете ли вы заботиться?

Джен
PG-13
В процессе
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 410 Отзывы 13 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Ночёвка проходила хорошо. Несмотря на то, что все эти разговоры о проблемах и переживаниях делали атмосферу немного угнетающей и более, тяжёлой что-ли, хулиганы вместе с Клэр всё же хорошо проводили время. Делится откровениями с близкими всё же намного лучше, чем держать всё в себе, пока эмоции не возьмут своё и ты наконец не впадёшь в истерику, не получишь нервный срыв или паническую атаку. В общем, испытаешь на себе все прелести жизни, а потом будешь ещё и отходить от всего этого. Но ладно, мы сейчас не об этом, вернёмся к нашим друзьям. — Кстати, я помню как ты хотела напугать Оливера и специально встала у двери в класс, дожидаясь его, но Мисс Блуми зашла раньше и ты прыгнула прям на неё, все бумаги тогда ещё разлетелись — Хихикает Эдвард, вспоминая смешной случай произошедший с подругой. — Ага, она потом за тобой ещё минут десять по школе носилась — Дополняет рассказ Оливер, слегка наклоняясь вперёд от смеха. — Да уж, я никогда её взгляд не забуду… — Отвечает Зип, вспоминая тот день, слава богу что энергии и скорости ей не занимать, да и положение у неё всё-таки выгодное, её убить не смогут. Да и Блуми относительно быстро успокоилась, ну как быстро, десять минут бега дали свои плоды. Все четверо подростков дружно смеются, они даже не поняли как перешли от рассказов о ситуации в их семьях к историям из жизни и смешным ситуациям, произошедшим с ними, или друг с другом, но никто не жалуется, все кажутся вполне довольны таким раскладом. — Оливер, можно заплести твои волосы? — Внезапно спрашивает Клэр, заставляя хулиганов посмотреть сначвла на неё, а потом на Оливера, ожидая его ответа. — Заплести волосы? Конечно можно, что будешь заплетать? — Спрашивает парень с улыбкой, которую он демонстрирует лишь друзьям, видимо Клэр стала для него немного ближе, ещё чуть-чуть и она станет полноправным членом группы хулиганов и их будет уже четверо. Она в принципе постепенно улучшает с ними отношения, поэтому всё вполне возможно. — Хм, думаю что какую-нибудь косу, либо простую, либо расслабленнную, можем вообще тебе локоны накрутить — Отвечает Клэр, подползая ближе к парню и осматривая его волосы, она уже было протягивает руку чтобы потрогать их, но останавливается, смотря Оливеру прямо в глаза, будто спрашивая разрешения. Хулиган в ответ лишь усмехается, и одним движением стягивая ленту, тем самым распуская волосы, наклоняется ближе к Клэр, давая ей свободу действий. — Делай что хочешь — Произносит парень, наблюдая за действиями юной мисс. Та в свою очередь завороженно смотрит на волосы нового друга, аккуратно касаясь их рукой, а после начиная аккуратно прочёсывать их пальцами, стараясь случайно не дёрнуть за каой-нибудь волосок. — Вау, они такие объёмные и мягкие, как ты за ними ухаживаешь? — Вопрошает девушка с искренним интересом, о таких волосах как у него можно только мечтать. — Моет шампунем «Маленькая фея» — Усмехается Зип, устремляя взгляд на друзей, рядом хихикает Эдвард, а позже это подхватывают и Оливер с Клэр. — Хах, мне мама реально в детстве им голову мыла, он так пах вкусно ещё — Отвечает парень с надписью на голове, на мгновенье задумываясь, будто вспоминая детство, — А если серьёзно, мне Зип какую-то херню для волос подарила, типа шампунь, маски, все дела. — Ребят, я пойду на кухню не на долго, надо с Тавель поговорить — Вдруг слышится голос Зип, которая выхватывая телефон из кармана, встаёт, удаляясь из комнаты. — Окей — Произносит компания в унисон. После того как хулиганка ушла, Клэр вновь возвращается к хулигану, раздумывая над тем, какую причёску можно будет сделать. — Хм, давай заплетём тебе что-то типа пучка, а спереди оставим две пряди? — Спрашивает девушка, уже продумывая то, как она будет заплетать парня, — У тебя есть утюжок, или бигуди? — Я не против, хм, нету, а зачем они тебе? — Пожимает плечами хулиган. — Хочу завить тебе передние пряди — Бубнит Клэр. — Да просто заплети ему косички две спереди и замотай резинкой, аотом паспустим и будут волнистыми — Предлагает Эдвард, лёжа на кровати и подпирая голову рукой. — А это идея, правда нужно время для того чтобы они хоть чуть-чуть завились — Отвечает Клэр, бросая благодарный взгляд на юного эксперементатора. — Раз нужно время, тогда можем перекусить, у меня есть пицца — Вновь пожимает плечами Оливер, слегка улыбаясь. — Отлично, тогда преступим! — Восклицает Клэр, вставая с места, дабы взять расчёску и резинки с неведимками.

***

Юная хулиганка проходит на кухню, выдвигая и сразу же присаживаясь на стул, поставив одну ногу на стул, согнув в колене, она приобнимает её одной рукой, параллельно заходя в контакты и нажимая на контакт Тавель, слышит гудки. Трубку взяли на удивление быстро. — Алло? — Звучит голос её любимой тёти. — Привет, Тавель, ты забрала Чипа? Всё хорошо? — Взолнованно спрашивает хулиганка, желая убедиться в том, что с её драгоценной семьёй всё в порядке. — Да, всё хорошо. Мы вот только домой вернулись, кстати, бабушка передала твои любимые пирожки — Отвечает женщина на другом конце линии. — Пирожки? С капустой, да? — Хулиганка заметно оживляется, услышав слово «пирожки», она их просто обожает, особенно те, которые готовит её любимая бабушка. — Хаха, да, с капустой, ждут тебя дома — Нежно усмехается преподавательница языков. — Ура! Обожаю бабушку! Смотри чтобы Сёркл их не сожрала там только, это мои пирожки! — Восклицает Зип, взмахивая рукой, да уж, она не может сохранять спокойствие и спокойно сидеть даже во время обычного разговора по телефону. — Конечно, положу их на полочку в самый дальний угол, она хрен найдёт их, поверь…ох, Чип? Хочешь что-то сказать сестрёнке?.. — Слышится голос Тавель, последняя её фраза приводит девушку в неимоверное волнение, от которого сердце начинает биться быстрее, она очень хочет услышать любимого братика. — Привет сестрёнка! Удачной тебе ночёвки с друзьями, я жду вас с мамой и тётями! — Восклицает маленький мальчик, отчего на лице Зип расползается улыбка. — Спасибо, Чипи! Как только мы с Клэр вернёмся домой, я обязательно с тобой поиграю, хорошо? — Хихиикает девушка, ожидая реакции своего маленького братишки. — Хорошо, Я буду ждать тебя, пока! — Вновь звучит детский голос, прежде чем телефон оказывается в руках женщины — Зип, вас забрать завтра? — Хм, если тебе не сложно, подъедь часов в двенадцать, окей? — Просит девушка, стуча пальцами по столу, дабы сосредоточиться на мыслях. — Поняла, тогда пока милая — С обой нежностью произносит преподавательница языков, прежде чем попрощаться и завершить звонок, — Пока! — Пока — Прощается хулиганка, после пару секунд потупив на экран, выключяет телефон, убирая его в карман. Пора возвращаться к друзьям.

***

— Её же туго надо была плести, да? Так пойдёт — Задаёт вопрос юный химик, пока держит в руках маленькую косичку, заплетенную из передних прядей друга. — Да, отлично! Теперь завязывай резинку — Отвечает девушка, оценив внимательным взглядом работу парня, передавая ему небольшого размера резинку, самую маленькую, которую они только могли найти, параллельно заплетая косу, которую она делала самолично. — Готово, пучёк есть, осталось подождать пока волосы завьются — Произносит девушка, упирая руки в бока, любуясь своей работой. — Мать мою женщину, что у вас тут происходит? — Слышется голос хулиганки из дверного проёма, — Ну ничего себе красавчик, прямо Алисе на выданье. — Хах, кстати об этом, нужно будет позвать её потанцевать на выпускной — Хихикает Оливер, постепенно уходя в свои мысли, видимо думает о своей любимой девушке. — До этого ещё много времени, успеешь — Отвечает Зип, усаживаясь рядом с друзьями, а конкретно рядом с Клэр, которую сразу же приобнимает, положив голову ей на плечо. — Конечно успею — Улыбается парень, осматривая подруг с улыбкой, будто что-то задумал — А ты позовёшь малышку Клэр потанцевать? — Обязательно позову — Произносит хулиганка, переводя взгляд на смущённую Клэр, которая явно не знает что говорить, — Ты такая милая, просто чудо. Голос Зип сразу же приобретает нежные нотки, когда она делает комплимнты подруге, а затем, желая окончательно добить, пару раз коротко целует её в лоб, крепко обнимая. — Вы такие милые, прям сладкая парочка — Усмехается Эдвард, прикрывая рот рукой, пока его хвост покачивается сзади. — Мы даже не встречаемся…- Отвечает бантик всё в том же лёгком шоке, не понимая как и на что ревгировать, толи на Зип с её комплиментами, толи на юного экспериментатора с его комментариями. — Мы всегда можем это исправить — Хулиганка бросает многозначительный взгляд на девушку, та в свою очередь лишь немного неуверенно кивает. — Пошли есть пиццу — Внезапно встревает в разговор Оливер, вставая со своего места и осматривая друзей. — Ура! Пицца, пошли скорее — Тут же вскакивает со своего места Зип, и тянет Клэр за собой, выходя из комнаты и следуя за парнем, пока Эдвард, сохраняя свою улыбку, идёт сзади. Пицца это всегда хорошо, особенно на ночёвке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.