ID работы: 14571185

Ночной разговор

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волшебное зрелище представляла лунная ночь в тренировочном лагере. Только что вечером все смеялись, шумели, бегали, прыгали и играли, но с наступлением ночи наступало спокойствие. Все команды тихо и мирно спали, а кто-то даже сладко посапывал. За окном царила тишина, периодически прерываемая стрекотанием сверчков и тихим шуршанием ночных зверей. Спать не хотелось от слова совсем, и я решил выйти наружу, чтобы вдохнуть свежего, прохладного воздуха. Накинув на себя кофту, я тихо открыл дверь и вышел наружу. Сегодня состоялась чудесная игра, как всегда. Шое прыгал выше всех, это было потрясающе! Даже допрыгнул до моего роста. Я никогда не перестану удивляться этому. А Кенма-сан так вообще весь светился от счастья, хотя по лицу этого и не скажешь, когда Шое был рядом. Он постоянно косился на него и невероятно раздражался, если Кагеяма приближался к нему… Кагеяма… Я на мгновение замедлил шаги и взглянул на небо. Оно расстилалось передо мной во всей своей величавой красоте, глубокий темно-синий оттенок напоминал мне его глаза. Он невероятный гений! Прямо как наш мозг команды — Кенма-сан! Его мастерство в игре завораживает. Точные передачи и стратегический склад ума делают его настоящим королем на площадке. Как бы мне хотелось когда-нибудь получить от него пас. Однако пока только Шое справляется с его грубыми передачами. Прогуливаясь вокруг территории лагеря, я наткнулся на небольшое деревце, около которого заметил знакомый силуэт. У кого-то тоже бессонница? Подойдя ближе, я узнал, кто это был. Кагеяма?! Услышав мои шаги, связующий Карасуно обернулся. Его обычно холодный взгляд и хмурый вид сменились удивлением, но за мгновение все вернулось обратно. Возникло небольшое молчание, и я решил задать вопрос: — Что ты здесь делаешь? На что был получен быстрый и недовольный ответ: — Сплю. Я улыбнулся этому ответу, и на душе стало как-то спокойнее. Ведь эта реакция вполне соответствовала характеру вечно хмурого Кагеямы. — Но я же вижу, что ты не спишь, а стоишь и смотришь на дерево. — Вот ты и сам ответил на свой вопрос. Тобио громко вздохнул и присел на траву, прислонившись спиной к дереву. Я последовал его примеру и устроился рядом. Парень недовольно посмотрел на меня и произнес: — И кто тебе разрешил сесть рядом со мной? Я вновь улыбнулся. Не знаю почему, но меня всегда умиляла реакция Тобио. Правда, я всегда наблюдаю только за тем, как он злится и хмурится… Хотелось бы видеть и улыбку, а также услышать его смех. Только мне… Вернувшись из своих размышлений в реальность, я ответил: — Мне пересесть подальше? На что был получен тяжелый вздох и отрицательный кивок. В настоящий момент я ощущал покой, легкость и радость в душе, ведь я находился наедине с человеком, которым очень восхищаюсь. В груди распространялось невероятное тепло. Было ощущение, что если я пристрою к нему какую-нибудь ледышку, то она мгновенно растает. Прошло некоторое время, мы сидели в молчании, каждый в своем мире наслаждаясь моментом. Я — Кагеямой, он же, казалось, тишиной и спокойствием. Хоть и сейчас все кажется прекрасным, но я стремлюсь к разговору с ним. Такая возможность выпадает крайне редко, и я не хочу упускать этот шанс. Собравшись с мыслями я начал разговор: — Послушай, Кагеяма. Я всегда полагал, что ты просто удивителен! Возможно, тебе постоянно напоминают о том, что ты гений, и, возможно, тебе надоело это слышать, но я искренне восхищаюсь тобой! Мы с тобой одногодки, но различаемся как небо и земля по способностям. У тебя всегда все получается идеально и быстро, а мне приходится упорно трудиться и долго совершенствовать себя. Кагеяма бросил на меня взгляд, из выражения его лица было ясно, что он не понимает. — Ты это к чему начал? Тобио устроился поудобнее, подтянул колени к себе и положил на них голову, смотря на меня. Кажется, он планирует слушать дальше. — Не подумай, что я жду сочувствия или поддержки. С этим я отлично справляюсь и сам. Просто хочу поделиться своими чувствами, которые ощущаю, наблюдая за тобой и твоей игрой. Я взглянул на Тобио, чуть приблизился и произнес: — И ещё… мне бы хотелось быть рядом с тобой. Настолько близко, чтобы узреть твою улыбку, услышать смех и увидеть слезы. Я хочу видеть это все. Только я один. После произнесенных слов Кагеяма явно покраснел. Несмотря на позднее время, на улице было светло, и все можно было видеть отлично. Меня порадовало то, что наконец-то я уловил еще одно выражение лица, которое способен принять Тобио. Меня это очаровывает, выглядит так мило. Недовольный и тихий голос Кагеямы вывел меня из размышлений: — Идиот… Ты хоть понимаешь, что ты только что мне сказал? Он укрыл лицо, прижавшись к коленкам, и его выражение лица было не видно. Каким оно было сейчас? Смущенным? Недовольным? Хотелось бы увидеть! Я потянул его за плечо к себе и встретился с удивленным взглядом Кагеямы. В его глазах больше не было прежней холодности. Сейчас он скорее удивлен моим поступком и смущен только что сказанными словами. Я улыбнулся и искренне произнес: — Знаешь, я рад, что ты тоже умеешь смущаться. Это невероятно красиво. Посмотрев недолго друг друга в глаза, я переместил свой взор на его губы и неожиданно для меня — расстояние между нами начало уменьшаться. Прикоснувшись к его губам я ощутил, как время замедлилось в этот момент и все вокруг перестало существовать. Его губы были теплыми и мягкими, словно прикосновение перышка, вызывающее дрожь по коже. Я почувствовал некое волнение внутри себя, такое легкое и одновременно пленительное чувство. Не уверен, виновата ли в этом вся эта волшебная ночь, но этот момент навсегда останется в моей памяти, словно победа на матче. Некоторое время я наблюдал за лицом Кагеямы; он не сопротивлялся, скорее с таким же любопытством рассматривал и меня. Прекрасно… Отстранившись от парня и посмотрев в небо, я с улыбкой произнес: — Луна сегодня красивая, верно? На что был дан тихий ответ: — Действительно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.