ID работы: 14571211

Не трать мое время на пустяки.

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Голова трещала в очередной раз. Хоть Невер вновь в Эпсилоне, душевная боль не отпускала агента. Мужчина слишком часто скучал по Гаечке и, чтобы не думалось, пропускал пару рюмок (иногда и бутылок) спиртного. Такое состояние беспокоило Илью и Джека, так как их начальник вёл себя неподобающим образом после каждой миссии. В один из таких дней «Антон» вновь посетил Илью. Нео привык к постоянным похождениям друга к себе, но Лере это не нравилось. Девушка часто возмущалась, что пьяная туша вваливалась в квартиру без разрешения. Девушка нервно вздыхала каждый раз, а Невер извинялся еле теребя языком. Старший прошел на кухню, как это и было обычно. Он сел за стол и положил голову на стол, прикрыв ее руками. Нео сел рядом, подперев подбородок рукой. Он с грустью смотрел на мучения агента и решил помочь хоть чем-то. — Невер, тебе может к психологу сходить? или к психиатру? На базе наверняка есть специалисты, которые могут тебе помочь. Меня беспокоит, что ты можешь с собой что-то сделать, — произнес младший, игнорируя Леру, которая стояла в проходе на кухню. Она явно была недовольная очередной пьянкой напарника своего парня. — Да Илья… Как ты всё не поймешь! — начал несвязно Невер, ему требовалось время, чтобы сказать пару слов. — Не могу я больше… Не могу! Мужчина издал всхлип, после чего глаза Ильи явно расширились. «Он что, плачет?!» Агент резко встал со стула и положил руку на спину напарника, который слегка дрожал. Всхлипы продолжались, но они были максимально тихие. Мужчина сдерживался, хотя вновь был пьян вдребезги. — Невер, не плачь, мы как-нибудь выкрутимся. Давай тебя на сайте знакомств зарегистрируем! Может, найдешь девушку, похожую на Лидку. Старший приподнялся и посмотрел слегка красноватыми глазами на напарника. — Ты идиот? Кому я нужен вообще такой? Посмотри на меня. Пью чуть ли не каждый день. Выгляжу старше своего возраста. Да, у меня есть деньги, но я хочу настоящую любовь, а не корыстную. Такую мне могла дать только Л-ли. Невер опешил и вытер глаза ладонями. Он не продолжил фразу и лишь положил голову на стол, начиная реветь еще громче. — Чёрт. Что же делать-то… Илья убрал руку со спины напарника и обнял его. Он обхватил руками шею старшего, приподнимая его голову, чтобы приложить к своему плечу. — Ты прошел через многое и поплакать тоже нужно. Даже таким старым хренам как ты, — сказал Илья, похлопывая по спине Невера. В ответ Нео услышал лишь молчание, но крепкие руки приняли его объятия, сжимая чужую спину. Слезы капали на спину Ильи, но Невер, будучи не очень трезвым, не осознавал того, что делает. — Ил-люх. — голос дрожит. — Я правда не могу больше. У меня нет сил, я… я не вижу больше смысла в своей жизни. Роберт правильно говорил, что я помогаю людям. Но. Мне тяжело, Илюх. Больше не могу, совсем не могу. — Чшш. Невер, расслабься. Тебе правда нужно отдохнуть и быть в обществе. Хочешь, я могу поехать к тебе и остаться на любое время? — Илья! — крикнула Лера, скрестив руки. — Илюх, не надо. У тебя Лерка есть, сколько же времени ты ее добивался. Будь с ней, я лучше пойду. Прости меня, пня старого. Нео выпустил из рук агента и проводил его в коридор. Мужчина вышел из квартиры, но вслед за ним отправился младший. На улице шел дождь. Любимая погода Невера. Он вышел из подъезда и кривой походкой отправился в сторону своего дома. Без машины было тяжеловато, но. — Невер! Крикнул Илья, догоняя своего друга. — Пожалуйста, сходи к специалисту. Я умоляю. Тебе станет легче, если поможет кто-то, кто больше понимает в психологии. И это, ты завязывай с алкоголем. За руль не садись, если пьян. Ножи все убери подальше и форточки не открывай, хорошо? Невер обернулся. — Не трать мое время на пустяки. Илья опешил. В его глазах как-будто пропал огонек и парень даже отошел на пару шагов. Ему пришлось развернуться в противоположную сторону и начать идти к своему подъезду. Невер, не поняв что сделал, лишь потёр переносицу и сел на тротуар. Задрав голову, он устремил взгляд в небо. Холодные капли быстро покрыли его лицо, но какой-то дождь никогда бы не смог смыть с этого лица причину слез, которые не заканчивались.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.