ID работы: 14571249

Случайно.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло опять. Снова. Причиной их взаимного нанесения болезненных ударов друг на друга является упорные подозрения Рюдзаки в том, что Лайт-это Кира. А после наручного заключения раздражимость Ягами значительно увеличилась, поэтому даже любое бормотание сокамерника вроде: «Мм.. я все еще разочарован в том, что не доказал виновность Лайта» может обернуться тяжелым кулаком на лице. После прикованная к дружку наручниками физическое состояние Лайта упало: он более уставший, значительно похудел, сон ухудшился. Визуально такими качествами обладал Эл, а к Лайту они передавались магической чакрой через железную цепь, заставляя Лайта чувствовать вышеперечисленные недуги. И вот. Это происходило снова. Драка развязалась уже по знакомому сценарию. Лайт сегодня был наиболее раздражительным: он отвратительно спал. Ему мешало чавканье Эла, крошки от его сдобных сладостей на постели, свет от ноутбука и даже дождь, который шел за окном. Он не раз высказывал свое негодование Элу, на что тот задумчиво кивал, говоря, мол: «Я понял тебя, Лайт.» После этого звуки и вправду были тише, но это не убирало дискомфорт. А потом Лайт снова жаловался, но опять этого было недостаточно, это было что то вроде замкнутого круга. Да, скорее тут дело в раздражимости Лайта, будь он в форме, то с легкостью пережил такие муки от Эл. И вот, после очередной реплики Эл насчет того, что серийный убийца века-это Лайт в его пандоподобное (из-за черных синяков под глазами и белой кожи) лицо прилетел кулак Ягами. Лайт ходил на занятия по каратэ около 5 ти лет, как и всей другой деятельностью этим делом он отлично завладел, но, по правде сказать, ему не так часто принуждались эти навыки. Скорее он завладел каратэ ради самообороны по советам отца. Но надо признать, что сейчас, в период заключения с Рюдзаки эти навыки используются намного чаще. Эл болезненно стиснул зубы, прошипев от боли. — Рюдзаки, тебе не надоело?! Ты упорно пытаешься доказать то, что уже невозможно, вместо того чтобы двигаться дальше. Просто смирись, что ты ошибся, - последнее слово прозвучало по-другому, не так, как другие. Лайт, возможно сам того не хотя, выделил это «ошибся». Эла бесила его «ошибка». С самого детства все его дела были раскрыты без единой ошибки, он привык к этому. Но тут появилось проклятое дело Киры. Эл ненавидел это дело, хотя одновременно оно ему нравилось. Впервые ему попалось дело, которое он не щелкал как простой орешек. Элу было скучно, ему хотелось найти достойное дело, но когда он его нашел, то ошибся. Отвратительно. Это било по его достоинству, по нутру, по шестому чувству и «это» сейчас било его по лицу. Эл дал встречный удар ногой и попытка Лайта увернуться не закончилась успехом. Эл занимался капойере достаточно долгое время. Этому боевому искусству его научил один человек на сложном деле.. но даже это дело не сравнится с делом Киры. Лайт упал, притягивая цепью Рюдзаки. Теперь была очередь Лайта шипеть ,стиснув зубы. – Я понимаю, что ты сейчас ощущаешь, Лайт. Но пойми правильно, ты - единственный подозреваемый и фокусируясь на божественной силе Киры надо рассматривать любые теории. К примеру, что.. - Эл говорил монотонным, всегда спокойным голосом. Ему не дали досказать свою фразу, нанося очередной удар, от которого Эл просто не успел отмахнуться. Сегодня Лайт был через чур раздражительным. Если бы он хотя бы выспался или чувствовал себя хорошо, то драки не было. Эл упал вниз, приземлившись на пол около дивана (к слову, сейчас они были вдвоем в гостиной), цепь предательски потащила с собой Лайта, который споткнулся об ножку злосчастного стула. С недосыпом снизился и мыслительный процесс Ягами, но он планировал после удара приготовиться к атаке Эла, устояв на месте. Но все прошло не по плану. Он споткнулся об ножку и мигом полетел на бедного детектива. Это всё произошло за мгновение. Лайт не рассчитал, что упадет на Рюдзаки, но уже было поздно что то предпринимать, он просто свалился на Эл. Вопреки всей удаче Лайт ужасно свалился на Рюдзаки, прижавшись к его губам своими. Такая нелепая случайность была настолько неожиданной, что и Лайт и Эл первые пару секунд просто застыли. Брови Лайта вскинулись вверх, а зрачок сузился от удивления. Лицо Эла не выдавало глобального удивления, хотя в глубине черных глаз некое изумление все же было. Это происходило буквально несколько секунд, но в этих несчастных секундах было через чур много чувств. Лайт быстро осознал, что происходит, так же как и Эл. Такая неловкая ситуация как в глупых комедийных фильмах. Губы Эл были намного холоднее, чем Лайта. Дыхание у обоих остановилось, а у Ягами, от осознания того, что он буквально прижатый губами к губами (поцелуем назвать это грех!) к Эл, прильнула кровь к щекам то ли от смущения, то ли от злости. Хотя, скорее всего от того и того. Спустя невероятно долгих 2 секунды Лайт отскочил от Эл как ошпаренная кошка от злой собаки. Никто из них не мог произнести и слова, а об продолжении драке, разумеется, не могло идти и речи. Лайт проклинал, что сейчас на них наручники. Сейчас хотелось уйти в другую комнату и забыть об этом, но о какой другой комнате может идти разговор, когда их соединяют эти железные цепи? По большей части, если бы их не было, то и этого неловкого положения можно было избежать. Эл поднялся следом за Ягами. Никто из них не хотел сейчас разговаривать и как либо объясняться. Радовало лишь то, что они были в комнате вдвоем, а этот инцидент мог увидеть только Ватари, следящий за камерами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.