ID работы: 14571325

Сказки на ночь

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мастер и Марго

Настройки текста
Примечания:
      — Кот, кот, Бегемот, — напевала Марго, приводя в порядок прутики на своей выходной метле.       Она укладывала их аккуратными пучками, перевивала колдовскими травами — горькой полынью, пряной вербеной да нежной медуницею, вплетала сладкоголосые колокольчики и привязывала те пучки крепкой льняною верёвкою к прочной, отполированной до шелковистой гладкости ясеневой ветви. Она слышала голоса деревьев, что качали своими руками-ветками, подчиняясь порывам ветра, подпевала зыбкой мелодии лунного света, прихорашивалась, глядя в кадку с родниковой прозрачной водицей, да выбирала лучший сумеречный плащ, чтобы никто из смертных не увидел её на фоне ночного неба, усыпанного крошечными алмазиками звёзд.       А в это время тот самый Бегемот с ленивым любопытством наблюдал за Мастером, что зажигал странные свечи: люди никогда не увидят их свет, зато та, для которой эти свечи загорались, пойдёт на их сияние как на свет долгожданного маяка. Их аромат свежей лаванды да дикого горного мёда чёрного как смоль кота жутко раздражал, потому что забивался в нос и дурманил голову. Но Мастер довольно качал головой и, видимо, знал то, чего не ведал его подручный.       — Уж полночь близится, — объявил Бегемот.       — Мы ждём нашу ведьмочку, — ответил Чимин, что ночами принимал свой истинный облик, — она скоро явится. Не зря же я зажёг свечи. Они укажут ей путь.       — И куда же мы отправимся?       — На шабаш, мой друг, на шабаш.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.