ID работы: 14571336

Ни за что не скажу тебе прощай

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Странности и знакомства

Настройки текста
Примечания:

Холод, я тебя едва ли знаю.

Я люблю тебя такую, в разговорах не нуждаюсь.

      Вокруг просто кишило людьми. Не было ни одного местечка, где можно было бы остаться в одиночестве и нормально сосредоточиться.       Черноволосую девушку это сильно сбивало. Она выглядела моложе, чем было на самом деле, поэтому каждый второй экстрасенс, проходящий мимо, стремился девушку как-то задеть. Видимо, они решили, что она ещё и школу-то не закончила, что у неё слишком мало опыта, что её вообще можно не считать за соперника.       Но как бы не так. Несмотря на свою миниатюрность, Кассандра была далеко не школьницей, она успела пройти кучу курсов и уже даже выучиться на журналиста, что позволяло ей в будущем заниматься почти что всем, чего только душа захочет.       Ей было двадцать два года, а что касательно опыта в экстрасенсорике, то и его тоже было навалом.             Впервые, когда это случилось, Касс было тринадцать. Она сидела на лавочке в парке и кусочками засовывала в рот сладкую вату.             Девочка не заметила ничего странного тогда, когда старенькая бабушка подсела рядом и заговорила с ней. Её даже не смутило, что женщина задавала какие-то странные вопросы.       Когда же пришло время идти домой, она вежливо попращалась, но обратила внимание на странную реакцию прохожих.       Придя домой, она рассказала всё семье. Родители казались невпечатлёнными, видимо, думая, что дочка приукрашивает, а может и вообще врет, но бабушка отреагировала странно. Оказалось, что она узнала в описании старушки свою бабушку по линии отца, которой давным-давно не было в живых и о которой она не рассказывала даже своим детям.       Это был шок. Кассандра общалась с мёртвым человеком. Она имела определённые способности, которые редко встречались. Она была медиумом.       Тот же дух бабушки стал обучать её, хоть это и было очень сложно. В шестнадцать лет девочка впервые помогла человеку с помощью своих способностей. И вот, уже в течение семи лет, она была довольна известна в узких кругах.       Попробоваться же на Битву экстрасенсов было довольно смелым шагом. Это Кассандре предложила подруга, без помощи и поддержки которой она бы в жизни не оказалась там, где стояла сейчас.       Но нужно было выплывать из воспоминаний. Пусть времени было много, как и экстрасенсов, но девушка хотела как можно быстрее пройти это испытание и отправиться домой.       Нахлынувшие воспоминания помогли абстрагироваться от окружающего шума и гама, что очень помогло. Она наконец то могла работать.       Для призыва бабушки не нужно было многого, родственница всегда находилась рядом. Для помощи от других духов, так просто отделаться бы не вышло, пришлось бы делать полноценный ритуал. Брюнетка зажгла свечу, прочитала заговор — дело оставалось за малым. Кассандре стали видеться картинки того, что находилось внутри непроницаемого куба. Это были люди, их было много и они странно двигались. Девушка не могла понять, кто это и чем они занимаются, но нужно было запомнить как можно больше подробностей. Ведь чем их больше, тем больше у неё шансов пройти дальше. Она просто должна была попасть в битву.       Неожиданно её что-то сбило. Видение пропало, а на себе стал чувствоваться чей-то пристальный взгляд. И что-то подсказывало, что до того, как она это поняла, на неё смотрели долго.       Хорошо, что она хотя бы успела понять основную суть видения. Потушив свечу, она повернулась в сторону смотрящего. В нескольких метрах от неё стоял молодой человек. Одетый во все чёрное, как и большинство присутствующих на испытании, бритый налысо, с татуировками и серьгой в одном ухе мужчина не отвёл глаз, даже когда на него обернулись.       Будучи не из робких, Касс посмотрела на него в ответ, прямо в глаза. Они были карими, но светлее чем у неё, медными, при малейшем лучике солнца превращающимися во что-то, очень тёплое, домашнее и родное.       У самой же девушки глаза были кофейными, почти чёрными, в которых было сложно отыскать зрачок. Ей всегда хотелось иметь более яркие глаза, хоть окружающие и убеждали, что и этот цвет прекрасен, что он глубок и что в нем тоже тонешь, как в омуте.       При взгляде на парня, её будто прошибло током. В чьи, в чьи, а в его глаза ей точно хотелось смотреть, не отрываясь.       Она ожидала его ответной реакции, но вместо этого она увидела совершенно не то, на что расчитывала.

***

Ни за что не скажу тебе прощай

Просто промолчу, будто встретимся

Будто знаю это наверняка.

Ночь на 1 мая. Когда-то очень давно.

      Весна была в самом разгаре, с каждым днем становилось все теплее и теплее. Стояла уже глубокая ночь, но именно эта была не самой обыкновенной.       Вальпургиева                        ночь — ночь на первое мая, во время которой все ведьмы, колдуны и прочая нечисть собирается на гуляние. Сатане они там, конечно, ни о чем не докладывали, или что там ещё обычно рассказывают, чтобы напугать народ? Все просто общались, делились знаниями и опытом и просто веселились, только особым образом, чуждым для людей.       Небольшая карета, запряженая двумя лошадьми, подъехала к величественному дворцу. Две девушки вышли из своего транспорта, после чего карета сразу же уехала обратно.       — Да, на метле, конечно, было бы гораздо быстрее, да и с обратной дорогой не пришлось бы так возиться. — сказала одна из девушек, беря подругу под руку, но оставаясь на месте.       — Ха-ха, чего только не придумает эта церковь, чтобы отгородить обычный люд от малейшего колдовства, — ответила вторая, задирая голову к небу, смотря далеко-далеко. — А ещё если бы у тебя была летающая метла, то вероятно был и огро-омный крючковатый нос.       — Да иди ты, — рассмеялась рыжая в ответ.       Подуло прохладным ветром, темноволосая всё ещё смотрела на луну и звезды.       — Кассандра, пошли уже внутрь, а то мы долго так простоим, созерцая, совсем замёрзнем.       — Ночное небо сегодня особенно ясное, чувствую, сегодня должно что-то произойти, что-то, что, возможно, многое изменит.       Девушка загадочно улыбнулась и все-таки опустила голову. Всё также держась за руки, девушки двинулись ко входу в замок, совсем не замечая силуэта, который с самого их приезда наблюдал за ними из окна. А может и замечая, но не говоря об этом друг другу, хотя это было совершенно бесполезно, ведь они обе почувствовали этот взгляд.

***

      Кассандра стояла ближе к краю банкетного зала. Она скучающе накручивала прядь своих чёрных вьющихся волос на палец. В другой же руке она держала бокал с красным вином, которое она периодически отпивала.       Изучать взглядом всех гостей было жутко утомительно. Все присутствующие, как один, были в чёрном, различались только причёски и цвет волос. Одной из таких выделяющихся особ являлась её рыжеволосая подруга, Ревена, которая сейчас ловко перемещалась в толпе от одного человека к другому — ходила и приветствовал всех своих бесконечных знакомых. Кассандра же решила оставаться на месте и ждать подругу, хоть это и было равносильно по скуке всем этим ненужным, по мнению девушки, формальностям.       Почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, девушка обернулась. Совсем недалеко от неё стоял молодой человек, который не отвёл глаза даже тогда, когда брюнетка посмотрела в ответ, при этом вопросительно изогнув бровь.       Касс его не знала, что было удивительно, она знала добрую часть всех присутствующих, а об остальной части просто слышала. Да и празднование Вальпургиевой ночи было не тем мероприятием, где часто можно было встретить новые лица. Это перво-наперво было опасно: прознай об этом тот, кому не нужно этого знать, и можно было запросто сгореть на костре инквизиции. По этой же причине и попасть туда было непросто, нужно было особое приглашение, чтобы достать которое необходимо доказать свои способности.       Мужчина все-таки решился подойти. Он чувствовал непонятную тягу к этой девушке и, хоть совсем не знал её, чувствовал её силу.       — Доброй ночи, меня зовут Артемий. Вы, я подозреваю, здесь впервые?       — Доброй ночи, я Кассандра. Но нет, это уже третий год, как я встречаю Вальпургиеву ночь здесь.       — Третий? Тогда это объясняет, почему я вас не видел здесь раньше. Предыдущие два года я, к сожалению, не мог присутствовать на праздновании.       — Понимаю, не каждый раз удаётся вырваться, да и присутствует ежегодно может быть просто опасно, ну, вы сами понимаете.       Казалось бы, что интерес Артемия должен был быть исчерпан, но по какой то своей причине он оставался на месте. Девушка снова отпила вина.       Ревена в это время уже возвращалась к подруге, но на миг застыла, увидев её в чужой компании. Взглядом спросив у Кассандры, все ли в порядке, и получив положительный ответ, девушка кивнула и нехотя подошла к ещё одним знакомым, заводя с ними беседу.       — Это ваша подруга? — спросил Артемий, напоминая о своём присутствии.       — Да, мы вместе прибыли.       — Вы понимаете друг друга даже без слов, вам, наверное, пришлось долго этому учиться.       — Возможно, это будет для вас неожиданностью, но мы не так уж давно и знакомы. Умение слышать других есть не у всех, кто говорит вслух, понимать тем более. Встречаются просто разные люди.       — Такое бывает действительно нечасто.       — А вы сами тут один или может быть с кем то?       — Один. Странно, да?       — Скорее непревычно.      Большая часть присутствующих — женщины, а мужчины чаще всего являются кем-то вроде сопровождающих.       Пара ненадолго вновь погрузилась в молчание.       — Артемий, позвольте спросить. Я так чётко чувствую вашу энергию, хотя обычно энергии я чувствую не так ярко, но все-таки не могу понять, кто вы, но вы точно не обычный колдун.       — Я вампир. — мужчина лучезарно улыбнулся, показывая удлинённые клыки. — Если вам интересно, я тоже сильно вас чувствую, Кассандра.       Новоиспеченные знакомые обменялись друг с другом улыбками.       — Раз у нас с вами такая неожиданная связь, может, тогда проведём остаток ночи вдвоём, —предложил вампир. — Я заметил вы сильно заскучали среди всей этой нудной толпы?       — Давайте, только я предупрежу Ревену. — Артемий на это только кивнул.       Быстро договорившись с подругой, Кассандра вернулась, и они с Артемием ушли в сторону балконов.

***

      За разговорами пара и не заметила, как ночь стала подходить к концу. За это время их даже никто не хватился, даже Ревена, которая могла заподозрить что-то неладное, ведь её подруги уже давно не было в поле зрения.       Кассандре было действительно интересно с Артемием. Оказалось, что из его жизни, длинною в несколько столетий, он мог рассказать очень многое.       — Кассандра, а вы верите в другие, параллельные вселённые? Где мы не такие, как сейчас, а далеко в прошлом, или, например, наоборот в будущем?       — Или же, например, такие, в которых на одном из поворотов мы выбрали совсем другое, не то, что на самом деле. Вариантов множество. Да, я верю. Думаю одного мира было бы слишком мало.       — Да, слишком мало. — начало рассветать, первый солнечный луч потянулся к Земле. — Спасибо вам за эту ночь. Надеюсь мы действительно встретимся в каком нибудь другом мире.       Вампир улыбнулся и взглянул на солнце, а Кассандра с ужасом смотрела на него. Как она могла забыть о том, что свет смертелен для него? Но уже было поздно, луч света опустился прямо на Артемия, навсегда превращая его в миллион песчинок. Девушка уже не могла ничего сделать, слезы скатывались по её щекам, а кулак сжимал песчинки, которые она успела схватить до того, как все унесло ветром. Истерика медленно накатывала, ведьма медленно спустилась по стенке.

***

Наше время. Зал ожидания.

I’m haunted, haunted, haunted

My heart races and I swear you’re standing next to me

My thoughts are overcrowded, my room’s empty

The more I search someone, the more I lose clarity.

      Второе испытание, поиск человека в багажнике, было, беспорно, сложнее, чем ширма. Но Кассандра была не совсем согласна с этим. Хоть вокруг и могла быть куча умерших, которые пришли вслед за своими родственниками, которые осмелились участвовать в испытании, но рядом не было постоянно мешающих соперников.       Всех экстрасенсов, кто ещё ждал своей очереди, собрали в одном помещении. Хорошая возможность, чтобы рассмотреть всех собравшихся, понять, кто действительно может стать хорошим противником, а кто пришёл только ради того, чтобы засветиться на телевидении.       Пару минут назад проходить испытание ушёл Артём Краснов. Тот самый парень, который всё смотрел и смотрел на девушку. Брюнетку эта ситуация всё никак не отпускала. Возникало чувство, что они были знакомы, пересекались когда то, общались, но такого просто не могло быть. Кассандра бы запомнила, его энергетику было невозможно забыть, она тянула девушку к себе, как если бы её душа нашла свою потерянную половину.       А это видение? Или что это вообще было? Точно не воспоминание.       Из-за того, что ей привиделось, было ещё более интересно, почему Артём так на неё смотрел. Что он знал? Видел ли он то же самое? А может он и показал девушке это?       Из-за этого на первом испытании она потеряла счёт времени, вот так изучая и запоминая его, но как только Кассандра пришла в себя, сразу тряхнула головой, снимая наваждение. Брови сразу нахмурились от непонимания. С таким выражением лица девушка и отправилась к съёмочной группе, чтобы высказать свои предположения о находящемся внутри белого куба. И вот сейчас она снова об этом думала.       Странным образом она продолжала его чувствовать. Даже с учётом того, что они экстрасенсы, это было ненормально. Девушка очень хотела знать, как Краснов пройдёт испытание, а ждать, когда всех прошедших соберут в готическом зале, было слишком долго и интригующе, но к своему счастью, брюнетка знала, что может сработать и искренне надеялась, что все пройдёт как ей нужно.       Перекинув свои угольные волосы на другое плечо, Старкова взяла в руки маленький портфель, до этого лежащий на полу, и достала из него черную свечу. Благо, никто не обратил на неё внимания, многие из присутствующих делали что-то подобное. Но вот если бы кто-то из них вслушался в её шепот, то как минимум удивления было не избежать.       Договорившись с бабушкой, что было несложно сделать, Кассандра откинулась на спинку стула. Теперь все, что видел дух, видела и девушка. Заняв место в самом углу, никем не видимое существо стало наблюдать.       Экстрасенс почему-то начал проходить испытание заново, но это было неважно. Важно было то, как Артём его пройдёт. Брюнетке хотелось, чтобы он был в битве, ей хотелось узнать его получше, узнать что связывает их двоих.       Войдя в помещение, парень сразу же обернулся в их сторону, но тут же продолжил идти к ведущему испытания, только ухмыльнувшись про себя. Неужели увидел? Похвально, если так.       Когда Краснов начал работать, интерес поборол здравый смысл, дух мог как нибудь ему помешать, ведь парень, вероятно, работал с другими силами, но Кассандра всё же попросила подойти посмотреть ритуал.       Артём рассказывал всё о хозяевах машин, но время медленно заканчивалось, нужно было искать человека. Он метался от машины к машине, пока не подошёл к нужной.       — Ну не здесь же.       Экстрасенс подошёл к другой машине, кажется, он хотел выбрать именно её.       У Старковой почти не было времени, но тем не менее, она за него попросила, совсем тихонько шептав.       — Помоги, помоги, помоги. Помоги ему.       Дух подошёл к парню, и Артём перевёл взгляд на старушку. Она ничего не говорила, просто указала пальцем на нужную машину. По Краснову несложно было понять, что он сомневался в этой подсказке, но что-то, он сам не понимал что именно, вернуло его к первому варианту машины. Голос ведущего он слышал, как сквозь толщу воды, но время истекло и багажник нужно было открывать. Его глаза слегка расширились, когда внутри действительно оказался человек.       Он нашёл его.       Дух пропал. Женщина и так позволила слишком многое Кассандре, дальнейшее ей можно было и не видеть, да и тем более она должна была идти следующей, так что нужно было подготовиться.

***

      Впервые за долгое время готический зал снова был заполнен экстрасенсами. Двенадцать человек, которые доказали, что достойны участвовать в битве экстрасенсов. Двенадцать человек, которые скоро увидят ещё одного нового участника. А пока этого не произошло, Марат Башаров представлял каждого из тех, кто уже присутствовал, для телезрителей.       Кассандра Старкова старалась абстрагироваться от этого, уйти в свои мысли. Она так устала за эту неделю, что не хотела не то что участвовать, но даже слушать дальнейшие споры, которые вероятнее всего наступят чуть позже.       Она пришла в себя, только почувствовав на себе взгляд, но в этот раз она знала, чей он. С Артёмом они стояли на противоположных концах, что позволяло смотреть друг на друга, при этом не подставившись перед съёмочной группой. Девушка посмотрела на него в ответ, изогнув бровь в немом вопросе. Серьёзно? Они, что, теперь поочерёдно будут так друг на друга пялиться?       Ты помогла мне.       Прозвучало в голове девушки, и это совершенно точно был не её голос. Касс задумчиво глянула на Краснова.       — Помогла. — подумала она в ответ.             Зачем?       Действительно, зачем она это сделала? Помогла пройти лишнему сопернику.       — А зачем ты сейчас залез мне в голову?       Захотелось.       — Вот и мне захотелось.       Можешь притворяться незаинтересованной сколько хочешь, но я знаю, что ты тоже это чувствуешь.       Он только чувствовал, тогда получается, что видение про Вальпургиеву ночь он не видел?       Девушка снова посмотрела на него, только уже с насмешливой умешкой, получая в ответ такую же, только вот в глазах парня плясали черти, когда сама она была не более, чем спокойна.       Это молчаливая борьба двух пар карих глаз продлилась ещё пару минут, после чего они оба отступились, снова слушая Марата и своих соперников.       Но как бы то ни было, им придётся поговорить об этом ещё раз, только уже действительно поговорить, а не влезать в чужие мысли, и в неформальной обстановке.       Обязательно.

Если Вселенная бесконечна и в правду

То прямо следует из этого факта

Что ты точно так же ждёшь, когда я вернусь обратно

Где-то там, в глуби далёких галактик

То есть не ты, конечно, а твоя копия

И не меня, а мою копию, конечно

Если, конечно, всё это не утопия

И Вселенная действительно бесконечная.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.