ID работы: 14571441

Любовь—экзамен

Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый экзамен и первый провал

Настройки текста
Примечания:
      ЕГЭ казалось одним из самых сложных этапов в жизни, хотя возможно так и есть. Страх не сдачи, страх низких баллов и страх разочаровать родителей. Казалось, что если ты не сдашь с первого раза, то не сдашь уже никогда, не сможешь поступить, не состоишься в жизни и будешь весь свой остаток жизни проводить на нелюбимой работе, приходить вечером домой к нелюбимой жене, пить пиво, смотря на телевизоре новости или очередной матч по футболу или хоккею, укладывать детей, ложится в кровать, плакать пол ночи о своей никчемной жизни и так каждый день.       Через эти страхи проходил каждый, но далеко не у всех они воплотились в жизнь. Да, не все добились своих целей, исполнили мечты, но и не все живут жизнью с мыслями о скорой смерти.       Одиннадцатый класс можно описать несколькими словами: экзамены, выпускной, нервные срывы, перегорания, страхи, выбор от которого зависит вся твоя жизнь. Звучит не очень весело, но во всем есть свои плюсы и минусы. Вот и Вову это всё не волновало на протяжении всего года. Но вот сидя на скамейке у какой-то школы, он ловил уже наверное пятую паническую атаку. До экзамена минут сорок, а в голове лишь страхи и волнения. Ещё и первый экзамен математика, в которой Семенюк, как и многие ученики, был совсем не силён.       —Ты меня слышишь?—Вова чувствует толчок в плечо и незнакомый голос над самым ухом.       Вова не ожидал такого, потому от страха дернулся. Он повернул голову в сторону голоса и заметил высокого,худощавого парня. Волосы у незнакомца были аккуратно уложены, видно всё утро проторчал в ванной. Глаза были безумно красивы: светло голубые, глубокие на столько, что в них хотелось утонуть. Лицо чистейшее, не одного прыща, чего не скажешь о Вове.       —Простите, в мысли ушел. Что-то хотели?—Взгляд напротив был таким нежным, а эта добрая улыбка.. от такого теряешься больше, чем от тревожных мыслей.       —Увидел тебя сидящим и трясущимся, подумал, может что случилось, решил поинтересоваться, может помочь чем смогу. У тебя всё в порядке?       —А.. Да, у меня всё хорошо. Приехал сдавать экзамен, переживаю, что пиздец.—Вова почувствовал себя так комфортно в присутствии этого человека, что даже не сразу заметил, как сматерился.—Прости за мат, случайно вырвалось.       —Да забей, всё окей, все мы люди. Матешу сегодня сдаешь?—Вова изогнул бровь в недоумении.       —Откуда ты знаешь?       —Да сам сегодня сдаю, надеялся уже, что не вернусь сюда больше, а экзамен тут поставили.—Новый знакомый закатил глаза, видимо показывая свое недовольство.—Я, кстати, Леша. Тебя как звать?       —Вова. Приятно познакомиться.—Семенюк расслабился в компании нового знакомого, но его нога всё так же тряслась, что не могло остаться незамеченным.       —Да что ты так нервничаешь?       —Да я вообще нихуя не понимаю в этой математике. Другое дело русский, на изи напишу.       —Да ладно тебе, на проходной легко написать, это самое главное,—В ответ прозвучало короткое мычание в знак согласия.—Ну в целом до экзамена пол часа, доставай телефон,—Вова посмотрел на Лешу вопросительно, не до конца понимая, чего второй от него хочет.—Давай, покажешь мне, что не понимаешь, объясню, что смогу.       В глазах Вовы будто на секунду блеснула искра. Он быстро достал телефон из заднего кармана и вбил в поисковике уже заученное название сайта: "Решу.ЕГЭ". Зайдя на рандомный вариант он пролистнул чуть вниз и отдал телефон Леше. Последний в свою очередь быстро прочитал задание из части геометрии и поспешил объяснить решение страдающему парню.       Оставшиеся пол часа перед экзаменом прошли быстро. Поддержка Леши и его объяснения и вправду помогли и успокоили Вову. Теперь он спокойно шел в здание на экзамен. Его больше не трясло, дышать было легко, сердце стучало не так бешено, а в голове были лишь формулы и правила. Теперь он уверен в себе.       Вова вышел с экзамена спустя три часа. Он решил почти все задания и был в них уверен, так что его уже не особо парила математика. Он бы мог наконец выдохнуть, но это лишь первый экзамен, впереди еще три экзамена.       Семенюк быстро забрал вещи и направился к выходу из школы. Он вдохнул полной грудью свежий воздух и потянулся «к солнцу». На улице было жарко и душно, как никак начался июнь, солнце жарило, а ветра практически не было. Но в этом и был весь кайф. Невольно в голове проскочила мысль, что как можно скорее нужно будет сходить с друзьями на речку искупаться и пожарить шашлыков. Но это после сдачи всех экзаменов.       Светловолосый уже почти покинул территорию школы, как вдруг понял, что даже не удосужился узнать у Леши хотя бы какие-то соц-сети и номер. Он ему так помог, тут простым спасибо не отделаешься, обязательно надо его куда-то сводить. Да и Леша был приятным человеком, с ним было спокойно и комфортно. Его присутствие просто успокаивало, даже когда он молчал, а его улыбка разливала какое-то тепло где-то внутри. Было всё таки что-то особенное, что-то солнечное, что-то прекрасное в этом парне.       До конца экзамена осталось минут сорок, вряд-ли он сможет дождаться Лешу у школы, скорее всего он уже давно ушел. Семенюк вспомнил про учительницу, стоявшую у входа в школу, скорее всего она из этой школы, может видела парня. Вова решил пойти к ней и узнать, не уходил ли его новый знакомый.       —Здравствуйте,—парень подошел к женщине, на вид которой было лет сорок, но выглядела она хорошо. Улыбалась еще так лучезарно. Они все в этой школе такие добрые?—Я хотел узнать.. Не знаете Алексея? Учится в этой школе, одиннадцатиклассник, пришел сдавать математику сегодня.       —Здравствуй. Губанов что-ли? Одиннадцатый Б—Женщина прищурился глаза, то ли от слепящего солнца, чуть падающего на её лицо из-за деревьев, то ли она просто задумалась.       —Да. Скорее всего он. Высокий такой, худой. Он не ушел еще?       —Ой, вас тут так много, всех не запомнишь. Но Лешка вроде уже ушел, недавно вот, минут двадцать может,—Женщина надела очки с головы на нос и будто кого-то высматривала. Может очередного ученика, да и не особо важно было Вове это знать.—Ты его друг? Чего не напишешь ему?       —Да мы вот перед экзаменом познакомились, он мне помог, а я забыл даже контакты его спросить, отблагодарить надо всё же,—Вова смотрел куда себе в ноги, будто сильно провинившийся ребенок.       —Ну Леша у нас такой, всем поможет, всех выручит. Прекрасный парень.       —Поверю вашему слову,—Вова улыбнулся тепло женщине, на что получил не менее теплую улыбку. Эта учительница понравилась Вове, если он всё же встретит еще Лешу, надо будет обязательно про нее спросить.—Ладно, спасибо за помощь. Хорошего вам дня!       Вова получил в ответ «тебе тоже хорошего дня» и ушел. Он терзал себя за свою тупость и что «просрал» такой шанс, такое знакомство. Но он сделает всё, чтобы найти этого Лешу, всё же следующий экзамен русского языка у него снова в этой школе. Их встреча точно будет судьбой, если Леша снова будет сдавать экзамен тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.