ID работы: 14571444

Может завтра будет лучше?

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая жизнь.

Настройки текста
Примечания:
Первая ложь была сказана отцом, когда я была маленькой. Это были слова "И какой толк от тебя? Почему ты никогда не можешь сделать так, как я говорю?" И ладно бы потом он извинился, но ничего не последовало. Не было ни "извини, я не думал, что это прозвучит грубо", "прости, я не хотел сделать тебе больно". Нет, в ответ была лишь тишина, а в голове повторяющиеся слова "бесполезная", "ненужная", "зачем ты, если на тебя нельзя положиться". В этой ситуации помог побег из этого "дома", пускай и всего на день. Совсем недавно узнав о своих силах, я увидела в этом небольшую надежду, что отец обрадуется, изменит свое мнение по отношению ко мне. Но что-то внутри запретило тебе говорить ему об этом. Может это само подсознание защищало тебя от боли, чтобы я не получала новые слова, что режут по больному добавляя больше шрамов на сердце, что и так не верит людям. Нет, оно верит в людей, верю и я, но все равно жду подвоха, зная, что даже самый родной в мире человек может нанести удар в спину. Вторая ложь была услышана от того, кому я доверяла больше всего. Познакомились совсем недавно, он помогал мне изучать мою способность, отвлекал меня от всего, что происходило вокруг. Возможно это были самые лучшие дни, что когда-либо были у меня ща последнее время. Но не может счастье длиться вечность. Почему я как дура повелась на эти сладкие речи? Почему я забыла всю боль и от чистого сердца доверяла? Почему я вообще решила сблизиться с ним? Я сидела в парикмахерской, слушала музыку в наушниках, пока мастер обрезал мне волосы. Они не были длинные, где-то до лопаток, но сейчас я вынуждена измениться, так будет лучше для меня, для души. Вот упала последняя прядь волос, я взглянула в зеркало, короткие волосы, каре-боб, слегка обрамляли лицо. Выглядела я иначе, если изменить цвет волос, начать использовать косметику, то может меня никто и не узнает. Мастер вновь подошёл ко мне со спины и я закрыла глаза, позволяя тому сделать то, что я просила ранее. Впереди пара часов и я уеду из этого города, не вернусь сюда. А если вернусь, то может проездом, ненадолго. Я выдохнула. "Да... совсем скоро все... изменится. Я надеюсь". Через пару часов я вышла из магазина, закрывая сумку и подходя с небольшим чемоданом к остановке к которой "подлетел" автобус и открыл двери я сразу же зашла и села у окна в начале салона. Мест свободных много, так почему бы и нет? Тут выход рядом, самой первой выйду и это хорошо. Поправив рукава свитера, натянув их сильнее, я включила телефон, пролистывая плейлист с музыкой, выбирая композицию и вот в ушах звучит одна из моих любимых композиций "Герой" от DAKOOKA. Мне давно стала нравиться она, как исполнитель. Ещё с фан клипов на песню "Умри, елси меня не любишь". Никогда бы не подумала, что мне понравятся песни на родном языке, но видимо она исключение. Пейзажи за окном быстро сменяли друг друга и вот уже видны высокие ворота школы и автобус останавливается на территории, высаживая прибывших на новый учебный год. Во дворе довольно много девушек, стоят они в основном группками, познакомились они тут либо же знают друг друга уже давно. Все разные, но я бы не стала так открыто рассказывать о себе в первые же часы знакомства, кто знает чем все обернется потом? Во дворе появилась женщина, лет 50 на первый взгляд, она стала называть имена из списка, приветствуя новых учеников и проверяя, кто прибыл. Вскоре прозвучало и мое имя, я сразу же подошла, надевая на лицо маску улыбки, и прошла в сторону, куда мне и сказали подойти. В небольшой группе, где я ожидала дальнейших действий, в основном были девушки с силой природы, цветы, вода и все что с этим связано, как пишут "Сила созидания". Вскоре приветствие было окончено и всем рассказали про то, что нас ждёт впереди, про занятия и где мы сможем найти "расписание и имя нашего декана". Сегодня и завтра у нас были выходные дни, чтобы без проблем адаптироваться в новом месте, познакомиться с одногруппниками и просто самим подготовиться к учебному году. Все разбрелись по общежитию. Нам показали где находится столовая, библиотека, аудитории и само крыло общежития, где мы будем отдыхать и так же вечерами учить новую информацию. По правде говоря это было единственное место куда я могла сбежать, у меня не было желания идти вновь учиться. Снова лекции, зачёты, контрольные... Но ради того, чтобы найти отдаленное место для спокойствия, можно и потерпеть. Я зашла в комнату. Тут было две кровати в разных углах и в каждой части по столу с лампой, шкафу и тумбе. Мне этого вполне хватит, даже уютно. Добавить пару деталей и будет хорошо. Соседка по комнате вышла куда-то, вещи есть, а ее самой нет. Но и это хорошо, можно быстро разложить вещи и переодеться, пока никого нет. Раскрыв чемодан, я достала из него черные джинсы высокой посадки и кофту с длинными рукавами. Вся кофта была из пряжи, можно было разглядеть кожу сквозь нее, за исключением рукавов. Там все было плотнее, кожа рук не была видна от слова совсем, это мне на руку, в этом не жарко и никто ничего не заметит, елси вдруг будут шпоры в рукавах. Я усмехнулась и переоделась, даже во время, ведь в комнату вошла соседка с большим горшком в котором был довольно странный цветок. -Можешь помочь, пожалуйста? Прозвучал тихий и нежный голос, я подошла и помогла незнакомке донести горшок до тумбы и поставить его. -Спасибо большое. Я Флора, будем с тобой соседками. Ты не возражаешь, если тут будут цветы, я не могу оставить их одних Я удивилась, но в ответ сказала ничего против не сказала -Все хорошо. Не думаю, что они помешают. Я хотела уже вернуться на свою часть комнаты, но меня задержала рука Флоры. -Ты не.. представилась. Должна же я знать имя своей соседки -Эл... Лунадель. "Чуть не проговорилась...тяжело скрывать свое имя, но привыкну, нужно лишь время" -Луна, очень приятно Девушка улыбнулась мне, что пришлось сделать и мне. Вот что что, а носить маску улыбки я хорошо умею. Никто не замечал, что мне было больно, когда я улыбалась. Разобрав вещи, я легла на кровать, вновь вставив наушники в уши и включив музыку, пролистывая ленту новостей, просто изучая, что случилось, как идут дела в мире людей без магии. Что ж пока о пропаже человека никто не заявлял, это немного огорчило меня. Я до последнего верила, да и верю, что мое исчезновение заметят, но увы. Выключив телефон и слушая композицию за композицией я уснула, довольно быстро, но и это хорошо, здесь никто не шумит, не мешает отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.