ID работы: 14571447

Молчи уже, Теркель

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничего большего

Настройки текста
Примечания:
Теркелю ещё пару недель снилось как его убивал их учитель, Джейсон во сне каждый раз не успевал на помощь и Теркель безнадёжно умирал, от чего просыпался в холодном поту и тяжело дышал, хоть и понимал что это не правда, но. Ведь такому есть место быть! Это могло бы случиться если бы Джейсон их тогда не нашёл, а шансы на смерть Теркеля были велики.

***

Теркель по утрам обычно шёл в школу с Джейсоном. Ну когда тот соизволил себе ходить в школу, естественно. Джейсон часто прогуливал, так что в основном Теркель гонял в одиночку, всё ещё пугаясь каждого шороха. У него остался нелёгкий осадок после того случая, это явно пошатнуло его психику. А вот Джейсону было реально плевать. Он казался Теркелю ужасным пофигистом, который так и жаждал видеть кровь и месиво. В этот день наш прогульщик решил пойти с Теркелем, ведь тот упрашивал его почти пол вчерашнего вечера. Джейсон уже отирался возле дверей Теркеля, и пинал по дверям, стисая свои зубы, очень нетерпеливо ожидая друга. Когда же Теркель вышел, Джейсон сразу набросился на него с разговором, вместо привет наш мальчик услышал— Кудрявый, ты чо такой долгий. Я заколебался тут лясы точить уже, пошли бырее.—эти слова были что-то в духе Джейсона, так что парень с ржавым оттенком волос даже не обратил на это внимание, и оба спокойно отправились в школу обсуждая всякую дичь, начиная с рассказов Джейсона про Джоанну, и заканчивая— Джейсон. — робко пробурчал Теркель после чего тут же снова заговорил —Пойди со мной после школы, пожалуйста. — Его губы как всегда дрожали, а сам он водил ногой по асфальту, выражая своё беспокойство. — канеш пойду, а че нет то—Теркеля это более менее успокоило—ну я думал, ты с Джоан-. — не успевает тот договорить как его перебивают—Хрена с два, я своего друга на сиськи не променяю, уж поверь. — хмыкая проговорил тот, и они наконец закончили этот диалог. Теркелю приятно конечно что его друг так прямо настроен, но и отношениям его мешать не хотелось. Но всё же уже плевать, Джейсон сам согласился.Уроки проходили также как и всегда, Джей садился за предпоследнюю парту, а рядом с ним умещался и кудрявый. Да, в моменты когда Джейсон посещал школу Теркель вообще ничего не слушал на уроках. Он почти весь учебный процесс болтал со своим кентом, и даже не думал что это чем то чревато. Ну и вот последний урок, оба парня с облегчением выскакивают из класса почти раньше всех, ведь оба на этот раз даже не вытащили учебников на последний урок, ведь он был буквально халявным, его вел учитель музыки.— Последний урок музыки, вот что было по настоящему круто! —балаболил Джейсон, ведь он был рад кайфануть на последнем уроке не ожидая замечаний на своё ничего не деланье. —д-даа. И правда — Проговорил Теркель что был не настолько в восторге с уроков музыки, он всегда зависал в конце их музыкальной паузы, и заканчивал самым последним, и то лишь потому что его одёргивал друг. —Чувак, всё норм? — спросил Джейсон чисто из дружеского интереса, было глупо спрашивать конечно, так как видно по лицу Теркеля что всё не ок—Да чувак, всё нормально! — взгляд Теркеля редел, и Джейсон это замечал—че то ты какой то мутный, пошли присядем, а то свалишься на меня нах. — тот резво потащил Теркеля к скамье, пока тот боролся с собой и пытался не свалится, ещё не хватало Джею его проблем. Они присели на скамью и кудрявый нервно держался за свою голову, ощущая боль из-за пережитого стресса за всё время. Ещё минут десять они сидели молча, Джейсон не решался ничего сказать, да и не уместно как-то. У его бро башка болит, и думалось ему тот не хотел бы слышать как кто-то трындит ему под ухо. Но всё же тот решил заговорить первым—Чел, как голова? Болит? —он присел ближе к своему другу кладя на его плечо свою руку. —Слегка болит, дум-ммаю скоро пройдёт. — слова звучали не так достоверно как хотелось бы, Джей пожал плечами и опустил взгляд в низ. —всё ещё встревожен тем случаем, да? —неожиданно заговорил тот. Он никогда не хотел вмешиваться в страдания других ведь поддержка не его звено. Но друга подбодрить хотелось —я понимаю что это ебать как сложно забыть, но чувак, будь сильнее этого, забей болт. —тот легонько пихнул друга в плечо, сказанное им звучало как эпичная речь, но наверное такое тут не поможет.Парень безысходно потрепал рыжего по кудрям, и встал со скамейки.—тебе тут недалеко идти вроде, короче метнешься сам.— Теркель ничего не успел сказать, как напоследок парень в шапке лишь помахал, и ушёл в свою сторону, он не смог закончить то что хотел сказать, или же он ничего и не хотел. Теркель так и не понял зачем Джей начал тот разговор, и также резко его прервал. Сам спросил—сам ответил. Ну хотя, может это то чего Теркелю не хватало. Его друг пытался его поддержать, впервые за столько время. Он никогда не выражал преданность их дружбе словами, даже сейчас но. Джейсон пытался, и это было до жути приятно. Теркель наконец находился в более спокойном состоянии, и также умиротворённо добрался до дома, где уснул, наконец не видя ужасных сея кошмаров, он наконец понимал, что Джейсон успел его спасти, и успеет ещё не один раз, это было спасением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.