ID работы: 14571502

О боги, он такой нормальный!

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Псионик—лучшее средство от болезней!

Настройки текста
Примечания:
Сайки и Сато постоянно списывались и обусждали всë на свете. Они оба всегда предупреждали, если не придут в школу, но сегодня этого не произошло. Хироши просто-напросто не пришëл в школу, даже не написал ничего. И это пугало. Не то чтобы Кусуо сильно это беспокоило... Хотя нет, это чертовски его беспокоило. Парень не отвечал на сообщения, не предупредил, что не придëт, это произошло прямо после его дня рождения. Может, псионик что-то сделал не так? Ему не понравился подарок? Может, он из-за торта обиделся? Но дело было вовсе не в этом. Этот розововолосый болван совершенно позабыл про существование болезней. Да, Сато просто заболел, а Сайки опять себя накрутил. Нет, он мог бы проверить парня с помощью ясновидения, но как-то не хотелось вторгаться в его личную жизнь. (Хотя, на других людей это правило не распространяется.) Кусуо набрался решительности самолично удостовериться в том, что его Хироши в порядке! Для этого нужно было уйти с уроков, ничего сложного, не хотелось прогуливать, но ради Сато Сайки хоть на край света. С грацией кошки псионик ловко проскользнул мимо учителей и направился прямиком к дому своего друга. Было немного неловко вот так врываться к нему домой, но ничего не поделаешь. Он позвонил в дверь. Тишина. Сайки зашëл за калитку, дверь закрыта. Если бы это был кто-то другой, то его бы это остановила, но здесь всë-таки псионик собственной персоной. —Эй, Сато, я зайду?—крикнул он. Никто не ответил. Придется вот так бесцеремонно врываться прямиком в комнату Сато. Кусуо бесшумно пробрался к его комнате и, немного помявшись, открыл. Перед ним была обычная комната, А Хироши спал на своей кровати. Немного присмотревшись, можно было понять, что ему не очень хорошо. Псионик, уже в образе девушки, дотронулся до лба парня своей холодной ладошкой, от чего тот издал какое-то невнятное мычание и немного поворочался. Было очевидно, что парень болеет. Сайки удостоверился, что с Сато всë будет хорошо и уже хотел уходить, как вдруг услышал негромкое: —Не уходи. Хироши, кое-как разлепив тяжëлые веки, смотрел на псионика, держа его за рукав рубашки. —Всë в порядке. Я здесь,—тихо ответил псионик. Парень, услышав это, слегка улыбнулся и вновь закрыл глаза. Ну и как после такого уйдëшь? Дома никого не было, кто мог бы позаботиться о Сато, потому Сайки решил взять эту ответственность на себя. У Хироши была лихорадка, поэтому сначала нужно сделать холодный компресс. Кусуо порылся в вещах и нашëл какую-то тряпку, из которой можно его сделать. Было довольно сложно ориентироваться по чужому дому, но он справлялся. Смочив тряпку в холодной воде со льдом, Сайки подошëл с ней к своему другу. Он никогда не заботился о больных, и ему было довольно неловко проявлять такую заботу по отношению к кому-либо. Но он всë же решился и аккуратно наложил холодный компресс на лоб Сато. Тот что-то прохрипел и вновь открыл глаза. —Спи. Тебе нужно поскорее выздороветь, я позабочусь об этом. —Спасибо,—едва слышно произнëс он, но не мог не наблюдать за тем, как его друг хлопочет,—но я не хочу спать. —Не неси бред, только что спал как младенец, я тебе и в дверь звонила, и кричала, а ты и не слышал. —Правда?... А я думал мне приснилось... Хироши отвëл взляд от своего друга и уставился в потолок, думая о чëм-то своëм. —Я приготовлю тебе рисовую кашу, а ты лежи,—мягким тоном сказал Сайки. Он направился на кухню, где уже был. После их поисков формы для торта, псионик точно знал, где находятся нужные ингредиенты. Кусуо взял рис и тщательно промыл его под водой. Но теперь вопрос: а блюдо будет солëное или сладкое? И ведь не такой уж и сложный вопрос, можно же просто сделать на своë усмотрение. Но для него это важно! Псионик поплëлся обратно в комнату Сато, чтобы уточнить. Но уточнить у него не получилось. Хироши так сладко спал, что не хотелось будить. Было видно, что ему стало легче после компресса, но спал всë ещë немного беспокойно, будто кошмар снится. Его ресницы слегка подрагивали, а брови свелись к переносице. Сайки и сам не заметил, что уже как минут пять рассматривает лицо спящего. Ладно, будить он его явно не собирается. Но вопрос остаётся открытым. Кусуо принял решение выбрать с закрытыми глазами. Он и сам не знал, что там будет. Уже через минут двадцать каша была готова! Псионик с гордостью понëс своему другу готовое и настоявшееся блюдо. Но его всë равно придëтся будить. Сайки слегка потрепал Хироши, и тот проснулся. —О, ты приготовила мне кашу? Спасибо...—парень был ослаблен и говорил тихо, но было понятно, что он рад. Сато кое-как приподнялся и снял холодный компресс, после чего попробовал кашу. —Как тебе? —А почему она такая...—он чуть притих,—перчëная? —... Кусуо взял даже не соль или сахар, а перец! Перец! —Не знаю... —Ладно,—усмехнулся Хироши,—всë равно вкусно, спасибо! Парень всë ещë не очень хорошо себя чувствовал, потому нëс какой-то бред, заставляя Сайки иногда смущаться, злиться или смеяться. —А почему ты...—неожиданно начал Сато,—не называешь меня по имени? —А?—псионик удивился столь внезапному вопросу,—мы ведь... Не так близки. —Да, но... Почему бы тебе не называть меня по имени? И я тебя по имени буду называть! А, Курико? Было странно слышать из его уст своë имя, это вгоняло Кусуо в краску. —Ладно, Х-Хироши...—неуверенно произнëс он. Это всë походило на дешëвую повседневную романтику. Хироши лучезарно улыбнулся, будто всю жизнь мечтал, чтобы его так назвали, и спокойно продолжил есть. А Сайки ещë некоторое время пребывал в смешанных чувствах по этому поводу, но решил, что они действительно достаточно близки, чтобы называть друг друга по имени. —Тебе уже лучше? —Да, вполне. —В таком случае, я пойду. Сато выглядел так, будто меньше всего желал, чтобы Кусуо уходил, но спорить не стал. Всë же тот итак много сделал для него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.