ID работы: 14571570

Клюква.

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

★★★.

Настройки текста
Примечания:
      Не часто им удаётся посидеть вдвоём без того, что бы кому-то из них нашли поручение. То там, то тут и вместе посидеть в спокойной обстановке удаётся достаточно редко.       Но сейчас, похоже, один из не многих случаев, когда ни Джаз ни Бамблби никому не нужны. Весна в самом разгаре и многие выходят прогуляться от серых однотипных стен на улицу. Недалеко от заведения устроились и Бамблби с Джазом. Как выразился сам Джаз — денек что надо. Солнечная погодка, плюсовая температура, спокойная обстановка. Прекрасным дополнением к встречи послужил так хорошо подвернувшийся шоколад, взятый одним из них сегодня. Как не странно, у Бамблби чуть ли не всегда были с собой хотя бы несколько конфет или что-то сладкое. Страннее было, когда того у него не оказывалось.       Вот и сейчас. Закусывать сладко-кислой плиткой разговоры о всём подряд было весьма весёлым времяпровождением. Шутки, смех, вся обстановка помогала отвлечься.       Всю умиротворенную атмосферу прерывает внезапный гневный вопль какой-то несуразицы вдалеке, а следом в поле зрения появляется и сам владелец голоса.       — Старскрим. — с раздражением говорит Джаз, явно понимая, что, похоже, этот некий отдых скоро будет испорчен.       Обращая взор к звезде, к которой сейчас и так было обращено многочисленное внимание со всех сторон, Бамблби наблюдает за картиной как десептикон ругается с кем-то из своего корпуса. При том так яростно, что, кажись, скоро от него пойдёт пар. Неужели его даже свои уже не выносят?       — удивляюсь, как его десептиконы из своих рядов ещё не выперли. С таким списочком проступков стоило уже давно. — кажись, само появление десептикона уже раздражает Джаза. И, похоже, новая темя их разговора - этот самый крикливый десептикон. — не понимаю, как этот трусливый выскочка всё ещё остаётся на своём месте. Чем он так нравится Мегатрону, что тот продолжает терпеть его выходки и его самого?—       Пока друг продолжает свою тираду, Бамблби слушает, параллельно наблюдая за тем, как Старскрим остаётся на улице один, злостно смотря в след товарищу по фракции. Похоже, на этот раз всё же выперли.       Возвращаясь к Джазу, на удивление, он всё ещё продолжает тот разговор с самим собой. Неужели Старскрим его настолько раздражает.       — Джаз, я понял, что Старскрим тебе не нравится. — Бамблби пытается прекратить его монолог, пока на них не обратили внимания другие.       — не нравится это ещё мягко сказано! Он— начать новый нелестный рассказ о всех оспектах личности десептикона не даёт Бамблби, которому начинает это порядком надоедать.       — Джаз, прекрати. Дыши глубже, сейчас на твою тираду вся улица сбежится. — за место друга глубокий вдох делает Бамблби. — клюква. Ты любишь клюкву?.       Спонтанный вопрос не по теме сбивает Джаза с толку.       — не особо. — Джаз отвечает с сомнением, всё ещё не понимая к чему это.       — Клюква сама по себе кислая и многим не по вкусу, некоторым же это даже нравится. Тем не менее есть множество блюд, которые клюква дополняет и создаёт прекрасное сочетание. — Бамблби, задумываясь на несколько секунд, указывает на плитку шоколада рядом с ними. — тот же шоколад. Шоколад сладкий, клюква даёт кислый привкус и, согласись, сочетание весьма приятное.       Джаз смотрит на шоколад и, хоть он только сейчас и заметил, что те вкрапления это кусочки той самой клюквы, он согласен, да, клюква может быть весьма вкусной.       — да, я в курсе этого. — он кивает и смотрит на Бамблби. — но я всё же не пойму к чему тут клюква. Мы же о Старскриме говорили.       На что Бамблби отламывает кусочек шоколада и подносит ближе к Джазу       — а теперь представь, что Старскрим это клюква. Такой же кислый и не приятный сам по себе, но в различных ситуациях может раскрыться по другому и стать очень даже полезным. — Бамблби с лёгкой улыбкой смотрим за недоумением Джаза, как тот моргает, глядя на шоколад и сбитый с толку пытается это обдумать и всё же провести между ягодой и десептиконом черту схожести.       А Бамблби возвращает взор к Старскриму. Тот всё такой же злой и взбешённый стоит на месте. Должно быть, даже не знает куда идти.       Впрочем, план по успокоению десептикона приходит быстро.       Встаёт со скамейки Бамблби без слов, беря с собой тот кусочек шоколада и направляясь в сторону недавней темы разговора.       А Старскрим приближения к себе и не замечает, пока плеча что-то не касается. Резко оборачиваясь он видит перед собой лишь мелкого из отряда автоботов. Со злости хочется наговорить много чего и послать куда подальше, но, прежде чем он и слово успевает сказать, Бамблби хватает его за воротник куртки, заставляя наклонился ниже. Так же неожиданно касается его губ своими. Целует нежно, но настырно. А злость Старскрима сменяется удивлением с неким возмущением. Где-то там вдалеке подавился Джаз.       С осознанием происходящего приходит и смущение. Одно дело целоваться в тёмной закрытой комнате, и совсем другое на глазах у многих членов обоих фракций. Черт возьми, если об этом доложат лидерам у них обоих будут большие проблемы.       Бамблби отстраняется, наблюдая за удивлённо-смущенным лицом десептикона. И пока тот не кинул ему что-нибудь колкое, затыкает его приоткрытый рот кусочком шоколада. Не дожидаясь какой-либо реакции, отпускает воротник и уходит. Про себя тихо смеётся : его выходка сработала как надо. Проходя мимо бросает взгляд на Джаза, а тот наблюдает за ним с открытым ртом.       Старскрим провожает автобота возмущённым взглядом. А потом невзначай касается губ пальцами. На губах осталось фантомное ощущение сладости. От шоколада или поцелуя - понять не может. • • •       Ближе к ночи на улице темнеет, а в общежитие Бамблби возвращается только сейчас. Не то что бы на территории заведения действовал комендантский час, но возвращаться поздно тоже не рекомендуется.       На очередной тени его хватают за плечо. В абсолютной тишине сдавленный звук со стороны Бамблби звучит слишком слышимо, он с испугу с резким поворотом назад замахивается рукой.       — Старскрим! — Бамблби выдыхает, успокаиваясь. — не пугай так.       Старскрим стоит тихо. Подозрительно тихо. Бамблби в ожидании, что тот что-то скажет. Объяснит, что он делает на территории автоботов, хотя бы. Оба молчат какое-то время.       — так..ты что-то хотел? — Бамблби решил прекратить тишину и всё же неуверенно поинтересоваться.       Старскрим ещё больше тушуется под взглядом голубых глаз, что-то мямлит и хмурится.       — ну знаешь, сегодня днём.. — дальше слов для объяснения этого он не находит, раздражение чувствуется в голосе теперь более отчётливо. Понимая, что выглядит сейчас чертовски глупо, решает выдать всё в лоб. — Мегатрон выгнал меня из фракции. — смотря на непонимающий взгляд автобота а-ля "а я тут причём", продолжает — Мне некуда идти. и. — он не думал, что ему понадобится так много сил на, казалось бы, такую простую фразу. Он делает глубокий вдох и на одном дыхании договаривает что начал. — Можно я у тебя пару дней посижу?       Бамблби несколько секунд осматривает Старскрима, а тот уже жалеет, что спросил.       — пообещай, что будешь вести себя тихо. — брать обещания с десептикона весьма смешно, но почему бы не попробовать.       — не боись, я на долго не задержусь. Как только придумаю план, так вернусь и обязательно отомщу им за то, что усомнились во мне. — Старскрим гордо лыбится небольшими клыками, уже представляя, как с гордо поднятой головой возвращается в ряды десептиконов, а Бамблби на него тихо смеётся. Хватает за кисть руки и идёт уже с ним в направлении здания.       — пошли, только сидеть будешь тихо. Иначе влетит нам обоим.       А Старскрим шагает рядом, улыбается и мысленно благодарит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.