ID работы: 14571576

Вечер

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

Когда время уже идёт к ночи, поместье, похожее на огромную шляпу, словно вымирает.

Всë затихает и успокаивается. Более нет шума и неразберихи, которая обычно творится днëм. 5.0.5 уже устроился в своей мягкой куче игрушек, готовясь ко сну вовремя, как послушный малыш. Деменция, как и полагается бунтарю, спать не спешит, но её давно поймали хэт-боты и оперативно затащили Дем в её логово, где она уже, возможно, спит. Флюг тоже в такое время, обычно, заканчивает свои дела, проверяет всë, что нужно проверить и ложится спать. Иногда, чаще всего из-за истекающих дедлайнов и нехватки времени, он тратит драгоценные часы сна на свои проекты и изобретения. Этот вечер для Флюга не был похож ни на один из вышеперечисленных вариантов развития событий. Это, скорее, исключения, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Сегодня босс приказал ему немедленно явиться в гостиную к тому моменту, когда Флюг выполнит все свои дела. Уже догадываясь, к чему была эта встреча, Флюг лишь беспокойно теребил край рукава. Он чувствовал как его спина немного ныла, да и колени немного ломило. Всё о чем он мечтал, так это лечь в горизонтальное положение и отключится на несколько часов. Жаль это пока не представлялось возможным. — Сэр? — Флюг аккуратно приоткрыл дверь, чувствуя небольшую дрожь и холод, которые прошлись по позвоночнику вверх-вниз. Его босс сидел в своём чёрном кресле у камина. Чуть подальше от него стояла обычная деревянная табуретка, которая комично контрастировала с величественностью и красотой чёрной бархатной обивки. Также был столик, на котором стояли уже расставленные шахматные фигуры. — Входи уже, идиот! — прорычал Блэк Хэт. Флюг вздохнул и поспешил пройти дальше в комнату, прямиком к деревянной табуретке. Зелёный огонь в камине издавал приятные потрескивающие звуки, это возможно успокоило бы, если бы Флюг сейчас сидел один, а не рядом со своим демоническим и смертоносным начальником. Флюг приложил некоторое усилие над собой, чтобы встретится взглядом с Блэк Хэтом. Игра уже начиналась. Доктор привычно видел перед собой белые шахматы, и конечно же, ходил первым. Его босс, естественно, предпочитал играть чёрными. Они молча играли. Блэк Хэт даже особо не бесился, когда Флюг думал над следующим ходом дольше чем полминуты. Наверное, его это даже смешило, ведь Флюг принимал отчаянные попытки принять правильное решение. Они играли по-разному. Иногда могли играть по нескольку партий и растянуть их на несколько часов. Но обычно, игра ограничивалась одной или двумя. Играли они крайне редко. Однако, благодаря этой редкости момента, он стал таким… Ценным? Скорее интересным опытом. Да, это было интересным занятием. Блэк даже стал входить во вкус уже после того, как в первый раз решил опробовать мозги своего доктора на прочность, по средствам этой игры. Играть с доктором было занятно. Надо признать, что он всё-таки гений и мастер своего дела. Доктор делал очень интересные решения, которые интриговали. Пару раз Флюг иногда почти одерживал победу, но всë таки не дожимал и проигрывал. — Шах и Мат. Стыдно, доктор! — злобно посмеивается Блэк, волнуя бокал с ядом из стороны в сторону, смотря на развивающиеся языки пламени. Флюг устало выдохнул и чуть сгорбился, чувствуя некую тяжесть в плечах. Партия, как всегда, была не из лёгких. С Блэк Хэтом не бывает ничего лёгкого, шахматы не исключение. — Буду стараться, Сэр– сказал он каким-то отстранённым голосом, теребя пальцами краешек пакета. Оба молча смотрели на зелёное пламя, а потом переглянулись. — Ты идиот, потому что совершаешь одни и те же же ошибки. Ты почти выигрываешь, почти получаешь заветный мат, однако стоит совершить глупость, как моментом теряешь все. И чем ты лучше тех злодеев-неудачников? Собери свои мозги в кучу! Огонь потрескивал. Языки странного зелёного пламени двинулись хаотично и порой Флюг ловил себя на мысли, что этот огонь может создавать какие-то странные силуэты, если на него долго смотреть. Или он просто устал и это не более чем его глюки. — Вы правы, сэр. Однако, вы всегда на шаг впереди, конечно вас трудно победить… Блэк хмыкнул и оскалил свои зубы в широкой улыбке. — Я не об этом. Приближается нечто интересное. Я не хочу чтобы ты облажался — Блэк лениво вертел бокал с ядом туда-сюда — Идиотская шайка героев думает, что может что-то сделать! Но каково будет их разочарование от неудачи… Доктор, мы должны обеспечить им страдания и терзающие муки от этих неудач. Флюг поджал губы, благо под пакетом не было видно отразившегося на его лице беспокойства. Он вспомнил как на неделе посещал Сесилию, он помнил о её словах про некий план Голдахрда. Признаться, доктор только и делал, что думал об этом последние дни. Неужели босс тоже в курсе некого плана героев? Конечно, он ведь на шаг впереди. — Слышишь, Флюг?! Я не потерплю неудач с твоей стороны. А теперь вали отсюда, я не хочу видеть безжизненное желе на работе! — Д-да, сэр… Спокойной ночи! — и Флюг убежал, оставив тёмную фигуру босса у камина. ××× Странное дело. Блэк Хэт всё ещё сидел неподвижно перед камином в кресле и сверлил взглядом языки огня. Его распирало от непонятной смеси ярости, какой-то, непонятно откуда взявшейся тоски, и ещё чего-то непонятного. В последнее время его злило всё. Весь ритм их жизни в организации и даже немного в мире вдруг пошатнулся. Всë пошло по накатанной совсем недавно, буквально месяц назад. То задание с обдуревшей героиней, которая посмела попытаться использовать его учёного понесло за собой кучу непонятных событий. Влюбленные в неё идиоты сошли с ума, и даже члены его организации тоже. Некоторые, особо «умные» злодеи решили идти наперекор контракту, за что сам лорд Блэк Хэт их незамедлительно покарал. Часть гнева фанатичной аудитории досталась его учёному, что тоже крайне бесит. Сам же Флюг и вовсе раскис после того, как посетил ту противную в реабилитационном центре, где она продолжает сходить с ума. Когти, обтянутые перчатками постукивали по подлокотнику. Блэк Хэт вдруг взял и осушил бокал полностью, чувствуя на языке приятную терпкость и горечь, а также небольшое жжение кислоты, что приятно щекотало нëбо. — Идиот — сказал Блэк в пустоту. Ему не нужен был раскисший от разочарования в любви подросток! Ему нужен был его безумный учёный, который всё ещё был идиотом, но его более менее работающие мозги были полезны! Он позволил этому гаду жить и работать, так как усмотрел в нём какой-никакой потенциал, коего не видел ни в ком другом. Позволить ему гнить и сходить с ума в самом только начале игры? Конечно нет. Блэк Хэт ведь так много вложил и так много поставил на этот спектакль. Он так долго строил эту организацию, так долго взращивал свою тёмную империю, а ведь это было лишь прологом и настоящее шоу только-только началось. Герои активизировались и тщетно хотели ликвидировать его господство, выиграть. Это так смешно! Однако, это одновременно и прекрасно. Ему хотелось посмотреть как его империя, как его рабы лично раздавят этих клопов, а потом он уничтожит всё остальное под самый фееричный конец фестиваля криков и страданий. А ещё Блэк Хэт крайне жаждал соло от своего гениального злого доктора. Его доктор не прост, он хоть и выглядит мягкотелым и жалким, но вне своей команды он может быть крайне безжалостным. Интересно, как он расквитается со своим кровным родственником из того жалкого клуба героев? В гремучее месиво эмоций наконец-то вмешалось ликование от предвкушения. Губы растянулись в ужасный и жуткий оскал, а монокль странно сверкнул. Он не позволит своему учёному раскиснуть. Блэк Хэт даже приложит усилие к тому, чтобы Флюг сам упал в пучину зла, став ещё более жестокой версией себя. А пока… Шоу продолжается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.