ID работы: 14571619

Суд любви

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она - путешественница, что гуляет по всему Тайвату, видится с разными людьми, имеет прекрасного попутчика - милую маленькую феечку за плечами. А кто я? Кто я такой? Я лишь очередной знакомый, которого она встретила на своем пути, не более. Кому нужен какой-то там судья, который постоянно занят и у него совсем не находится время даже для самого себя? Кому нужен такой друг... Кому нужен такой..

******************

Каждый мой день начинается одинаково. Вечные суды, люди, крики, споры, семейные ссоры.. Все это смешалось в одно целое и заполнило мою голову до края. Их мысли, чувства, эмоции.. Гнев, радость, презрение.. Кому это нужно? Кому нужен компаньон, который постоянно в делах и ты не можешь до него достучаться?

***************

После каждого суда идет дождь. Он словно смывает с людей все их грехи, смывает все их невзгоды и всю их плохую энергию и уносит их в даль. Дождь - божий промысел.. Но кому какое дело до этого? Кому какое дело до Верховного судьи? Никому. А она.. Она светлый лучик в темных тучах, который рассекает небо своими яркими красками, своей светлой улыбкой, которая светиться ярче любой звезды на небе в без облачную ночь. После этого лучика становится гораздо легче дышать. Воздух становится абсолютно иным. В нем чувствуется свобода, счасть.. Любовь..

********************

Почему она продолжает так ярко улыбаться? Почему продолжает приходить после каждого судебного процесса ко мне в кабинет? Почему продолжает приносить с собой разные сувениры? Для чего все это..? Кто я для нее? Никто. Опять же, лишь один из тысячи знакомых, которых она встречает каждый раз, когда отправляется в новый регион. Сейчас она в Фонтейне, а завтра? А завтра в Ли Юэ.. А потом? А потом в Натлане. Кто знает, куда ее занесет через год. И с кем она познакомится, пока исследует этот необъятный мир.. И чем же закончится ее история? Тем же, чем и заканчивается любая история про волшебную героиню, чо спасла мир и ушла на покой. Но если она уйдет, то с кем она останется в самом конце истории? Во всех сказках принцесса-героиня находит прекрасного принца, с которым она отправляется в прекрасный замок... И живут они долго и счастливо, не зная ни бед, ни забот, ни горя, ни житейских проблем.. Но я не принц. Я далеко не принц. Я не способен подарить ей то, что дарят ей другие. И все же..

*******************

Она частенько приносит букеты цветов, на которых все еще видна роса. Это довольно мило с ее стороны. Но все же не стоит ей этого делать. Каждый раз, когда она приходит ко мне, у меня в груди сжимается сердце. С виду я кажусь спокойным, но внутри меня бушует ураган разных эмоций, которые сменяют друг друга, не давая мне покоя даже ночью. И вот, она ставит цветы в вазу, разворачивается на своих каблучках и уходит из моего кабинета, тихо закрыв дверь. И как мне с ней вести? Что мне к ней чувствовать? Что я сейчас к ней чувствую?

***************

Я давно потерял надежду. Наверняка, я не единственный, которого так тянет к ней. Я видел, как смотрел на нее одиннадцатый Предвестник. Какими глазами он осматривал ее фигурку, с каким выражением в лице с ней беседовал. Это было... Это было неприятно. От этого мне становилось больно. Больнее, чем от ее прикосновений ко мне, когда она нечаянно касается моей руки во время наших разговоров в моем кабинете. Конечно, они давно знакомы. Одиннадцатый знает ее достаточно долго, чтобы чувствовать к ней какие-либо чувства. Они вместе прожили немало разных интересных моментов. А я... А сколько знаком с ней я? Всего чуть-чуть. За это время никакие чувства не способны пробудиться в женском сердце. Но в моëм...

******************

Когда она мне улыбается, у меня в нутри просыпается что-то, что я не хотел бы, чтобы это вышло наружу. Это "что-то" хочет коснуться ее, хочет укрыть ото всех, но так, чтобы она об этом не догадалась. Это "что-то" хочет опекать свою принцессу до последнего вздоха. Хочет нежно целовать еë, хочет погрузиться руками в еë мягкие волосы, пробежаться руками по ее спине.. И может, зайти куда дальше простых прикосновений.. Но что в итоге? Все так же - ничего.

****************

Когда она пригласила меня к себе в свой так называемый "чайник" я был, мягко говоря, обескуражен. В еë обители мне было очень удобно, словно это тоже мой "дом", где мне есть то самое место рядом с ней.. Но я был не единственный обитатель сегодня места. "Кто я для нее?" - этот вопрос постоянно крутиться у меня в голове и не дает покоя. Возможно, у меня еще есть мизерный шанс, что она останется со мной в Фонтейне, что не уйдет.. Но про кого я это говорю? Про ту, что любит путешествовать? Что любит какие-то "гемы"? Что хочет найти брата, чего бы это ей не стоило? Возможно, она уже влюблена в кого-то, кто-то ей дорог.. Да взять того же предвестника. И какое ей дело до судьи?

**********************

- Господин Невиллет, вы опять задумались?- послышался голос. Маленькая мелюзина обеспокоенно смотрела на Верховного судью. Невиллет открыл сонные глаза и осмотрел зал суда. Здесь сидели все. От обычных людей, до высоких чинов. В том числе и Путешественница. Как всегда, первый ряд. Как всегда тот же любопытный взгляд с искорками наслаждения происходящего. «Она все еще тут..»- пронесся голос в голове Невиллета. - Прошу прощения, я задумался, - Невиллет откашлялся, с виду не подавая признаков смущения.-Суд идет!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.