ID работы: 14571770

Ikanaide

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Весна. Пора любви и счастья. Всё цветёт и распускается, просыпается от своего зимнего сна, оживает. Солнце начинает согревать землю своими длинными лучиками, которые отражаются от блестящих поверхностей и весело играют солнечными зайчиками на стенах, а не прячется за тучами. Весь мир приобретает самые разнообразные краски, как палитра у художника, а сердце трепещет от предвкушения нового начала, которое приносит с собой весна. Прекрасное время, в которое не надо носить бесконечное множество слоев одежды, можно спокойно прогуливаться по улицам, ощущая дуновение тёплого ветерка, играющего с лепестками сакуры, поднимающего их ввысь словно розовый фейерверк, опуская обратно на землю и игриво шурша ими. Всё вокруг будто шепчет:

«Впереди ждёт только светлое будущее»

      Но было ли оно светлым для Руи? В то время, пока прохожие гуляли, держась за ручку и флиртуя друг с другом, он был совершенно одинок. Раньше ему казалось всё это проявление любви тошнотворным и бесполезным. Ведь куда лучше быть одному, не чувствуя груз отвественности за спиной и не испытывая свои нервы в постоянных ссорах и выяснении отношений. Не надо ни у кого спрашивать разрешения, не надо заморачиваться над подарками, никто не будет пытаться переделать тебя под себя. Сплошные плюсы…       Но эта уверенность «нигилиста» Камиширо вдруг пошатнулась. А причиной этому послужил случай, произошедший ещё в начале зимы, когда он спокойно шёл в школу своим обыденным путём, никогда не менявшимся.

~~~

      Днём на улице только выпал снег, но тут же растаял, превратившись за ночь в плотную корку льда, по которой было крайне трудно передвигаться. Парень аккуратно семенил ногами, как какой-то пингвинчик, чтобы не упасть, и, казалось бы, путь прошёл почти успешно. За исключением…       — Ах, мой злейший враг… Лестница…       Лестница, которая никогда не посыпалась даже песком и солью, что уж говорить о специализированных химикатах. Кажется, она убила 15 человек. Жестоко и без сожаления. Даже учителя поднимались по ней с большой осторожностью, а ученики радовались, когда умудрялись преодолеть это ужасное препятствие, не посчитав все ступеньки спиной. Что ж, остаётся надеяться, что Руи не станет новой жертвой.       Камиширо поставил ногу на первую ступеньку, затем аккуратно перенёс центр тяжести тела и поднял вторую стопу. Осталось чуть-чуть.       — Эй, осторожно!       Раздался чей-то голос. И это единственное, что смог услышать и понять Руи до того, как поскользнуться в тот же момент. Он уже зажмурился, ожидая падения, но… Его не случилось.       — Ты цел?       Камиширо открыл глаза и увидел перед собой лицо светловолосого парня с янтарными глазами, смотревшими на него с явной обеспокоенностью. Более того, это лицо находилось слишком близко к Руи. Осмотревшись, он понял, что находится на руках у незнакомца.       — Да, я в порядке… Спасибо. Можешь меня поставить.       — Не пугай больше так. Давай я помогу подняться? Мне несложно. И буду уверен, что ты не улетишь куда-нибудь в Австралию, когда я отвернусь. Меня, кстати, Цукаса зовут. Цукаса Тенма! Запомни это имя. В будущем я стану самой популярной звездой в мире!       С этими словами блондин, не отпуская нового знакомого, начал спокойно подниматься по лестнице, словно у него не было на руках парня, который явно выше него ростом, да и будто ступеньки абсолютно сухие.       — Несмешно… — Руи скрестил руки на груди, холодно смотря на своего спасителя.       — А ты у нас недотрога, да, падающая звезда? Ты бы так сильно не хмурился. Морщины будут. Да и вдруг уроню тебя?       Цукаса на секунду слегка подбросил Камиширо, страхуя его руками, после чего снова поймал, а тот рефлекторно обнял его за шею, прижавшись к груди с испуганным видом, как котёнок, которого только что преследовал пылесос.       — Не бойся ты так. Я не настолько гад, чтобы бросать тебя на землю. Я похож на козла?       — Ты похож на дурака!       — Ты просто ещё не разглядел моей гениальности, падающая звёздочка.       — Я не падающая звезда, хватит меня так называть.       — Это вынужденно. Имени же своего ты не назвал.       Тенма поставил нового знакомого на твёрдую поверхность и отряхнул. Тот ещё несколько секунд приходил в себя, возмущённо изучая взглядом блондина, который оказался при полном рассмотрении довольно симпатичным парнем. Наверное, у него есть целый фан-клуб фанаток, которые бегают за ним и мечтают встречаться. Это неудивительно. Блондины всегда привлекали к себе повышенное внимание. Особенно в Японии, где обычный цвет волос в большинстве своём был тёмным. Да и глаза у парня завораживающие. Они сияли, как драгоценные камни, и были такими манящими. Кажется, в них можно утонуть, как в зыбучих песках.       — Камиширо. Руи Камиширо.       — Приятно познакомиться, Руи! — Цукаса пожал ему руку. — Будем знакомы. Если понадобится поднять тебя по лестнице снова, зови!       Светловолосый подмигнул, а затем поднял одну ногу и показал шипы, закреплённые резиновыми ремнями на подошве. Теперь понятно, почему он не побоялся нести Камиширо на руках. Он просто читер, который решил переиграть эту жизнь. А хвастался так, будто он супергерой, умеющий летать. Разгадка же была так проста и лежала на поверхности.       — Помощь мне больше не…— Но Камиширо перебили.       — Эй, Тенма, идём скорее. Тебя все ждут! — В главных дверях показалось несколько макушек, выжидательно смотрящих на светловолосого.       — А, да. Уже иду. Ну пока, Руи!       Цукаса помахал рукой новому знакомому и скрылся внутри здания. Камиширо безэмоционально посмотрел ему вслед и зашёл в школу, направляясь в свой класс. Его там особо никто не ждал. Наоборот, его презирали за какую-то странность и отстранённость. Ежедневно парень получал бумажки в затылок, на его парте изредка писали маркером оскорбления, ему подкидывали грязную работу во время уборки в классе, никто не хотел делить с ним столик. Но Руи это мало волновало. Знания получать надо. Какое дело до одноклассников, у которых больше других дел нет, кроме как унижать его, поддаваясь своим подростковым гормонам, требующих зрелища и козла отпущения для большего сплочения группы против одного? В будущем они ещё изменятся и будут жалеть. Не все, но кто-то одумается. Но время для извинений уже закончится.       И всё же… Этот самый Цукаса явно рисковал своей репутацией, когда брал его на руки. Их ещё и увидели вместе. Теперь ему наверняка понадобится план, чтобы не стать новой мишенью для окружающих. Но это уже не проблемы Руи.

~~~

      После этого Камишмро периодически натыкался на блондина в повседневной жизни. Иногда тот ему радостно махал, не обращая внимания на взгляды угнетателей Руи, пока сама «падающая звезда» оглядывался по сторонам, не понимая, кому машут, и провожал до дома, несмотря на то, что собственный находился в абсолютно противоположном направлении и дорога обратно займёт в два раза больше времени. Несколько раз Тенма даже подсаживался к Камиширо за обедом и болтал без умолку о чём-то своём, но, к удивлению, это не раздражало. Наоборот, это заставляло улыбнуться. Так ощущается дружба? Парень обожал слушать этого шумного Цукасу, кивая и изредка комментируя что-то, чтобы собеседник не подумал, что его игнорируют. Руи начал с большим энтузиазмом ходить на занятия, потому что знал, что есть хотя бы один человек, который его там ждёт. Если не брать в учёт Мизуки и Нене, конечно. Но они — это другое. Они давно рядом с изгоем и проходят через всё вместе. А блондин… Он сам тянулся к такому отстранённому человеку, как Руи, сам пытался его развеселить, невзирая на то, что может поплатиться за это в каком-то из переулков. Светловолосый был словно лучиком надежды в этом тёмным царстве… И со временем пришло осознание…

«Кажется, я влюбился…»

      Камиширо поднял голову и посмотрел на облака, заслонив ладонью солнце, чтобы создать подобие тени и не жмуриться.

«Может, сегодня именно тот день, чтобы признаться? Или хотя бы попробовать…»

***

      — Привет. Здесь свободно?       Руи вздрогнул всем телом и обернулся на источник звука. Перед ним стояли Мизуки, держа в руках два бенто. Кажется, Камиширо настолько погряз в своих мыслях, что даже не заметил друзей. Остаётся только надеяться, что это не выглядело слишком грубо с его стороны.       Сегодня парень решил сменить место для обеденного перерыва с крыши или столовой на спортивную площадку, где, о чудо, сейчас была мужская половина класса Цукасы. Они всё время суетились, обсуждали что-то и тренировались, даже не делая перерыв между хотя бы на лёгкий перекус. Скорее всего, они всерьёз взялись за то, чтобы одержать победу на школьных соревнованиях в этом году, поэтому так усердно готовятся. Но во всей этой толпе не хватало одной светловолосой макушки, которую Камиширо всё никак не мог высмотреть. С самого утра Тенма не отвечал на его сообщения, а уроки мешали встретиться лично. Может, это всё неспроста? Вдруг блондин избегает Руи специально?       — Да, присаживайтесь. — Камиширо отсел и постучал по части лавочки, расположенной на трибунах для наблюдения, рядом с собой.       — Спасибо. — Акияма присели рядом и положили второе бенто на колени друга. — О чём задумался?       — С чего вы взяли, что я о чём-то думаю? Просто не выспался. Ещё так солнышко пригрело. Так и клонит подремать.       — Ну, стоять, ожидая твоей реакции минут пять, конечно, здорово, но ты явно не игнорировал нарочно. Взгляд отстранённый, смотришь куда-то сквозь людей. Всё сходится. Что, опять о нём задумался? С такими темпами я лично составлю признание и передам твоему объекту обожания.       — Вот это решительность. Мне бы вашу смелость… Не знаете, где он?       — Неа. Это же не я с ним постоянно общаюсь по переписке.       — Он сегодня не отвечает мне…— Руи подпер щеки руками, без интереса смотря на спортсменов. — Может, он заболел?       — Возможно.— Мизуки открыли яблочный сок и легонько пихнули к губам друга. — Но ты не унывай. Сидишь с таким кислым видом, что молоко свернуться может.       — Весь мир сегодня против меня…       Камиширо тяжело вздохнул и в этот же момент заметил, как на спортивной площадке появился Цукаса со своим одноклассником. В руках у одного были полотенца, а у второго коробка с разными видами воды: с лимоном, обычная, с газом и без. Все спортсмены тут же разобрали бутылки и начали жадно пить из них, спасаясь от жары. Сам же Тенма стоял в спортивной форме, что-то оживлённо рассказывая одноклассникам, активно жестикулируя. При этом он абсолютно не замечал сидящих на трибунах школьников, наблюдающих за ними.       Руи всё-таки взял сок из рук Акиямы и начал пить, легонько похлопав его по макушке в знак благодарности. Они не раз выручали его, когда парень забывал свой обед дома или просто не хотел его брать, потому что не чувствовал голода, хоть каждый раз в дальнейшем и выяснялось, что желание поесть приходит со временем и внезапно, а киты в животе не успокоятся, если игнорировать их существование. Мизуки шутили, что ничему Камиширо жизнь не учит, поэтому брать два бенто — это уже привычка. Ну а после знакомства с блондином добавились замечания по типу: «Что, всю ночь думал о нём, не выспался и забыл обед?~» или «Все мысли забиты им. Даже про еду не вспомнил. Ах, любовь~ Мой мальчик вырос». Причём между обоими имя Цукасы не произносилось по непонятным причинам. Либо они так хорошо друг друга знают, что понимают и без лишних слов, либо просто боятся, что к ним со спины подкрадётся виновник таких разговоров, подслушает, а дальше уже всё упиралось в воображение. Один считал, что от таких новостей с ним перестанут общаться, а вторые были уверены, что чувства друга взаимны, а раскрытие всех карт таким образом просто лишит их официальное признание интереса, незабываемости и романтики. Ведь тогда будет нечего рассказать детям в старости о том, как их родители познакомились. И плевать, что им могут отказать в опекунстве. Акияма лично найдут им страну, где разрешат.       Камиширо неспеша пил сок через трубочку, прикрыв глаза, но внезапно один из учеников облил водой Цукасу, вытиравшего пот тканью футболки. Белый материал сразу прилип к телу, открывая телосложение парня, будто придавая и так совершенному алмазу ещё более красивую форму. Руи тут же раскраснелся и широко раскрыл глаза от внезапности, но удивления не заканчивались, ведь Тенма решил окончательно снять футболку и легонько стукнуть ей друга, облившего его, чтобы проучить. Это окончательно добило Камиширо, поэтому он выронил сок из рук. Пакетик упал на землю, что сразу заметили ребята внизу. Они тут же принялись толкать блондина под бок локтями, смеясь, указывая на наблюдателей и что-то говоря с таким выражением и наигранным артистизмом, будто видят и перекривляют клоуна.       Светловолосый недовольно посмотрел на одноклассников, слегка толкнув их, чтобы те утихли, а затем перевел взгляд Руи, лучезарно ему улыбнулся и помахал. Камиширо готов был провалиться сквозь землю, поэтому решил быстро капитулировать с места происшествия, уже подскочив с лавки, но Мизуки усадили его обратно, положив руку на плечо, взяли его за запястье и помахали с ним Цукасе, пока их друг отворачивался, чтобы скрыть смущение. Тенма выжал футболку, надел её и поднялся к наблюдателям.       — Всем привет. Как дела? Руи, с тобой всё в порядке? Ты весь красный. Перегрелся? Может, до медпункта довести? — Блондин аккуратно приложил ладонь ко лбу смущённого парня, который и без этого умирал от неловкости.       — Я в порядке… Решил пообедать здесь. Весна же. Время перемен. Вы тренируетесь для грядущего фестиваля? — Камиширо собрал все кусочки своего самообладания, чтобы сделать максимально спокойное выражение лица, не вызывающее дополнительных вопросов.       — Не слушай его. Ему плохо. Мы с крыши сюда пришли, потому что у него голова кружилась и дышалось тяжело. Вот мы и спустились, где людей поменьше. Отведи его к медсестре. А мне надо ещё зайти… К сенсею, чтобы он внёс правки в мой доклад. Так что всем пока. До встречи. — С этими словами Акияма подскочили с места и убежали в сторону здания школы.       На минуту воцарилась тишина. Парни синхронно обернулись в сторону, куда ушли Мизуки, а затем одновременно посмотрели друг другу в глаза, практически не моргая. Руи не мог выносить этого молчания. Да ещё и в такой обстановке. Он отвёл взгляд, спрашивая:       — Ты занят? Наверное, я тебя отвлекаю.       — А? — Тенма, уже потянувшийся за поцелуем, отпрянул от друга, неловко улыбаясь и почёсывая затылок. — Да нет. Всё нормально. Я собирался уходить. Но интонация у тебя была такая, словно ты рад, что отвлёк меня. Это как кот, который смотрит в глаза хозяину и медленно проводит лапкой, чтобы сбить со стола стакан. Давай провожу тебя до медпункта?       — Что? Ты серьезно поверил в это?       — Ты действительно выглядишь не очень.       — Ну спасибо.       — Нет, я не в этом плане! Я про здоровье. А так ты очень даже симпатичный. Я бы даже сказал, что красивый. Ты не обращай внимания. Я случайно. Я не хотел обидеть. И забудь вообще последние секунд тридцать. — Блондин начал так сильно тараторить, что собеседнику захотелось улыбаться.       — Ты так шумишь и много говоришь, что забывать надо последние минут десять.       — Ох…— Светловолосый обречённо опустил руки и голову.       — Ну ладно. — Камиширо встал с места и легонько тыкнул Цукасу в макушку, слегка усмехнувшись. — Веди в свой медпункт, если ты тогда успокоишься.

***

      Медсестра, сидящая в медпункте, сразу приняла ребят в своём кабинете, где круглый год пахло лекарствами и цикорием. Молодая девушка всегда с радостью принимала учеников и поднимала им настроение, чтобы те не переживали ни о чём. Ей было всё равно, изгой посетитель или нет. Она была одинаково рада всем и каждому. Поэтому Камиширо её и уважал. Работница без лишних вопросов тут же усадила возможного больного на стул и начала доставать необходимые принадлежности.       Стоило девушке надеть на руку Руи рукав, как ей кто-то позвонил. Медсестра тут же подскочила, включив прибор для измерения давления, и попросила подождать её пару минут. Больной спокойно наблюдал за повышением цифр до тех пор, пока к нему не подсел поближе Цукаса, также следящий за отметкой на экране.       — Ну ничего себе! У тебя такой учащенный пульс. Как ты себя чувствуешь?       — Превосходно и просто замечательно. Не смотри. Это врачебная тайна.       — Я же переживаю. Как я могу не смотреть?       — Ничего такого. Просто магнитные бури и ретроградный Меркурий.       — Ну допустим…. Кстати, ты свободен сегодня вечером? Сразу после школы, например.       — А почему ты спрашиваешь?       — В общем… Вот. — Тенма достал из рюкзака небольшой конвертик и передал в руки парня, но, как только тот захотел открыть его, сразу остановил, накрыв чужую ладонь своей. — Потом прочитаешь. Но дай ответ сразу. Напишешь мне в соцсетях. Я буду ждать.       Камиширо был сбит с толку. Ему только что всучили конверт, но не дают прочитать. Может ли это значить, что в нем, как в видеоиграх про школьную любовь, признание? Или он это просто надумал? Всё-таки жизнь — это не игра. Там может оказаться абсолютно всё что угодно. Например, просьба больше не общаться, потому что это портит отношение одноклассников к блондину. Этакий способ оборвать все связи, но не говорить об этом напрямую. Да и не по СМС, чтобы можно было считать его плохим человеком. Или в письме могла быть какая-то тайна. Цукаса на самом деле другой человек? Или у него есть близнец? Кто знает. Столько вариантов, но узнать истину не получится, пока блондин не уйдёт.       Стоило Руи кивнуть в знак согласия с просьбой Тенмы, как дверь в кабинет распахнулась. Медсестра села на своё место, чтобы продолжить осмотр ученика, а Цукаса лишь по-дружески потрепал его за плечо, чтобы поддержать, попрощался и ушёл на урок. Всё-таки учёбу никто не отменял, а ему справку явно не выпишут.       Вот таким образом Камиширо и остался наедине со своими мыслями, практически не реагируя на попытки девушки выпытать у него ответы на вопросы о физическом самочувствии. Всё это время парень сидел, понурив голову со стеклянным взглядом, и сжимал в руках ткань своих штанов, чтобы хотя бы как-то оставаться в реальности.

***

«Надо поговорить. Это срочно. Встречаемся в парке возле фонтана сегодня в 17:00. Будь один. Пожалуйста»

      Это всё, что было в записке. И стоило так заморачиваться? Можно было прямо сказать или прошептать. Но Тенма решил усложнить себе жизнь, написать письмо, отдать получателю… Да ещё и назначить встречу дальше школы. На нейтральной территории. Это напрягало. Что такого им надо обсудить? План по захвату мира? Ограбление банка? Если так подумать, то Камиширо пошёл бы за Цуксой хоть на край света, прикрывал бы его спину и держал за руку. Даже если весь мир от него отвернётся.       Но почему-то в груди поселилось волнение. Какое-то недоброе предчувствие сдавливало грудь. И ведь встреча в каком-то смысле конфиденциальная. Даже Мизуки не написать и не высказать свои эмоции, которых было так много, что они так и норовили вырваться наружу. Но надо уважать блондина и его излишнюю скрытность.       Руи сидел на бортике фонтана, смотря то на время, то на вход в парк, пытаясь выследить глазами уже знакомую светлую макушку среди десятков людей, входивших и уходивших из ворот. Все они болтали о чём-то своём, гуляли, держась за руки. Кто-то спешил, с отдышкой оббегая прохожих, попутно извиняюсь перед некоторыми, столкновение с которыми избежать было очень тяжело, кто-то вальяжно прохаживался по тропинкам, вдыхая свежий воздух и наслаждаясь погодой. И только Камиширо одиноко ждал встречи с Цукасой. Наверное, со стороны это выглядело очень печально. Парню даже не хотелось смотреть в чужие глаза, боясь найти в них тот самый сочувствующий взгляд, которым обычно смотрят на таких же несчастных людей.       Камиширо не нуждался в жалости, но всё же будет неплохо, если блондин всё-таки удостоит его своим визитом. Тем более, это он пригласил Руи, а не наоборот. Опаздывать явно не особо красиво в такой ситуации. Светловолосый именно опаздывал, а не культурно задерживался на двадцать минут. Ну или мог хотя бы предупредить коротким сообщением. 21 век на дворе. Век технологий. Но, к сожалению, в социальных сетях была тишина, а последнее появление онлайн у Цукасы светилось около часа назад. Не могло же с ним что-то случиться? Или это какая-то издёвка? Может, парня сейчас снимают исподтишка, чтобы потом выложить в группу их школы?       От всех навязчивых мыслей Камиширо даже оглянулся по сторонам, чтобы попытаться высмотреть своих одноклассников или ребят, которые постоянно ходят рядом с Тенмой. Стоило ему повернуть голову вправо, как он тут же встретился с чужими янтарными глазами, едва не врезавшись в чужой нос.       — Ты что, из кустов выпрыгнул? — Камиширо вздрогнул, прикрыв рот и нос рукавом, скрывая смущение.       — Я похож на Тарзана? Буду считать это комплиментом. — Цукаса улыбнулся своей сияющей улыбкой, которая всегда заставляла улыбнуться в ответ.       — Ты опоздал.       — Я знаю, прости. Только не обижайся на меня. Мне позвонила мама. Надо было срочно поговорить. Сильно заждался? Могу купить сахарную вату, чтобы искупить свою провинность.       — Не стоит. Что ты хотел обсудить? Мы ведь за этим встретились? Ты любишь быть загадочным? Иначе я не могу объяснить, почему ты вытащил меня сюда, а не сказал всё в школе.       — А… Да… Прости, мне надо было собраться с мыслями. И в школе много разных зевак. Подслушают ещё. Я хотел, чтобы это знал только ты…       От этих слов щёки Камиширо вспыхнули ярко-алым цветом, а сердце забилось быстрее. Неужели это правда? Блондин действительно хотел признаться в своих чувствах? Ну или хотя бы намекнуть. Светловолосый мялся и неуверенно чесал затылок, опустив взгляд, что ещё больше подтверждало теорию Руи, но почему-то собеседник так и не начинал говорить. Поэтому парень решил попробовать сделать первый шаг самостоятельно.       — Я…— Но оба парня начали одновременно.       — Прости, что перебиваю. Что ты хотел сказать? — Цукаса неловко улыбнулся, глядя на друга.       — Нет-нет, давай лучше ты. Говори первый. Я потом скажу…       — Ну хорошо… Тут такое дело. Мне очень жаль, но… Помнишь мою сестру Саки? Я тебе рассказывал о ней и показывал фотографии. Мы ещё ходили с тобой в больницу, чтобы занести ей гостинцы. Правда тебя тогда не пустили… Но это неважно. В общем… Её выписывают из больницы и переводят в другую. Там её точно поставят на ноги и обеспечат полную реабилитацию. Но проблема в том, что эта больница находится… В другом городе… Очень далеко отсюда… И мы всей семьей переезжаем туда на неопределённый срок… Но ты не переживай. Мы сможем общаться по переписке. Это, конечно, не так круто, как в реальности, но хотя бы что-то. Да и я попробую иногда приезжать к тебе, чтобы погулять. Не так часто, но раз в пару месяцев можно попробовать. Вот… А ты что хотел сказать?       Внутри Камиширо будто рухнул целый мир. С каждым словом Цукасы всё сжималось и холодело. В глубине души парень до последнего надеялся, что хмурое выражение лица Тенмы в одно мгновение изменится, и серьёзный вид озарится той самой лучезарной улыбкой, способной, казалось бы, разрушить любые печали и невзгоды. Но этого не случалось. Блондин всё так же смотрел на него серьёзными глазами с долей печали и тоски. Такой вид был ему совершенно несвойственным и даже немного пугал.       Руи приложил свою ладонь ко лбу, пытаясь переварить всё сказанное, глядя в одну точку. Заметив долгое молчание друга и его отстранённый взгляд, Тенма аккуратно положил руку ему на плечо и попытался слегка повернуть к себе, но тот не поддался. Цукаса смог разглядеть только побледневшую кожу собеседника или, скорее, молчуна, и уловить его сбившееся дыхание. Светловолосый попытался обнять Камиширо и привести в чувства, но тот вдруг с силой его оттолкнул, упираясь руками в грудь, из-за чего блондин не удержал равновесие и случайно упал в фонтан. Сам Руи подскочил с места и пулей убежал из парка, даже не вслушиваясь в попытки водяного докричаться до него.

***

      Светловолосый помогал папе перенести очередную коробку в грузовик, который должен был отвезти все их вещи в новый дом, пока сами Тенмы едут на своей машине туда же. В довольно большом доме было примерно также много вещей, которые надо было собрать и ни одну из них не забыть. Иначе будет обидно, а возвращаться уж точно не захочется. Саки лежала на заднем сидении в ожидании поездки. Она крепко обнимала плюшевого кролика, прикрыв глаза, а старший брат периодически к ней заглядывал, чтобы проверить, в порядке ли она. Дорога предстояла долгая, что вызвало огромное волнение у парня.       Но не менее волнительным была вчерашняя реакция Камиширо на новость о переезде. Раньше Руи казался холодным и спокойным, но от такого заявления он стал эмоциональным и даже не захотел ничего слушать, убежав. Может, блондин действительно был слишком резок? Наверное, стоило как-то подготовить его и начать издалека. Теперь светловолосый чувствовал себя последней скотиной, обидевшей одного из самых близких людей. Но и извиниться он не мог, поскольку оказался в чёрном списке везде, где только можно. В глубине души парень всё-таки надеялся, что таким образом Камиширо хочет побыть наедине с собой, со своими мыслями и эмоциями, чтобы, осознав случившееся и пройдя все стадии до принятия, он всё-таки вышел на связь. Хотя бы одного сообщения с «Приятного пути» ему было бы достаточно. На большее блондин и не рассчитывал.       Цукаса в очередной раз опустил глаза в телефон, надеясь увидеть заветное оповещение о новом сообщении, но тот предательски молчал. Ну точно как дезертир какой-то. Тенма с этим смартфоном через столько прошёл… И бессонные ночи из-за переписок с Руи, и видеоигры под одеялом, чтобы успеть набрать достаточное количество очков до конца какого-то ивента, и аниме, и даже прямые эфиры выступлений разных айдолов или актёров. А сейчас, в самый важный момент, он не вибрирует и даже не издаёт тот самый звук, который объединяет в себе всё: надежду, разочарование, раздражение, радость, печаль, всё зависит лишь от контекста.       Тяжело вздохнув, Цукаса погрузил последнюю коробку и легонько постучал водителю машины по двери в знак того, что он может ехать, после чего грустно оглядел такой родной дом, где прошла вся его жизнь до настоящего момента. Детство: разбитые коленки, кража сладостей из вазочки на кухне, игра в песочнице, первый школьный день. И даже если он только подросток, он всё равно успел получить некоторый опыт по типу первой любви в лице отстранённого и замкнутого «изгоя» Руи. «Изгоя», потому что на самом деле он им не являлся. Просто жестокие одноклассники были слепы и крайне глупы, поэтому не разглядели в своём объекте для насмешек настоящего Камиширо, который был добрым, умным и отзывчивым. Либо же наоборот. Они увидели это и позавидовали. А зависть — это страшная сила.       Тенма сел в машину родителей и положил голову Саки к себе на колени, чтобы сестра использовала их как подушку, но не успел он закрыть дверь, как услышал знакомый голос.       — Цукаса-кун…       Цукаса обернулся и увидел стоящего рядом с машиной Камиширо, который виновато смотрел на него, приобняв себя одной рукой за вторую, и мялся, не зная, продолжать ли ему, ведь пока непонятна реакция блондина. Сам светловолосый глянул на родителей, на что те улыбнулись ему и кивнули, безмолвно давая согласие на то, чтобы задержаться ещё на пару минут. Тенма аккуратно уложил сестру на сидение и подошел к другу, закрыв дверь. Сперва они молчали, рассматривая друг друга. Цукаса был всё в той же чёрной униформе из школы, его глаза попрежнему сияли на солнце, а ветер играл с шелковистыми волосами. Казалось, что ребята просто встретились, чтобы погулять, а не расставались на неопределённое количество времени. Но, к сожалению, судьба решила, что им нужно расстаться. Руи тяжело вздохнул, убрал волосы себе за ухо, чтобы унять свою тревогу и всё-таки решился начать разговор, поскольку другого шанса у него уже не будет.       — Цукаса-кун, прости, что убежал… И я не хотел толкать тебя в фонтан. Я случайно…       — Ничего страшного. Я уже высох. — Блондин грустно усмехнулся, чтобы разрядить обстановку.       — Но всё равно неприятно… Мне жаль. Я хотел сказать… Я…— Слова не выстраивались в предложения, путались и не давали сосредоточиться. Признание никак не могло сойти с губ. — Я желаю тебе приятного пути. И пусть у тебя всё будет хорошо там. У тебя обязательно всё получится. И пусть Саки поскорее выздоравливает. У тебя есть семья, которая всегда тебя поддержит, ну а я… Всё-таки буду надеяться, что нам ещё суждено будет встретиться снова. Я в любое время готов буду увидеться с тобой.       Неприятный комок подступил к горлу и начал предательски стягивать его, перекрывая доступ к жизненно важному кислороду. Руи отвернулся, чтобы волосы закрывали его растерянный вид, но Цукаса аккуратно поднял его за подбородок, заставив смотреть в глаза.       — Руи, пусть мы и расстаёмся на какое-то время, я уверен, что это не навсегда. Не надо расстраиваться. Иначе я тоже расстроюсь. Мы ведь всё ещё можем переписываться, можем созваниваться. Даже по видео. Будем продолжать общаться. Не вешай нос. Не смотри такими глазами. Всё будет хорошо. И у тебя тоже всё наладится. Ты харизматичный, умный, добрый. То, что тебя обижают, не твоя вина. Ты не заслужил этого отношения. Не обращай на них внимание. Ты намного выше всего этого. Поэтому, прошу, не потеряй себя и свою индивидуальность. По-настоящему хорошие и умные люди смогут оценить тебя по достоинству. Так что пообещай мне, что, когда я вернусь, я увижу того же Руи, а не прогнувшегося под мнением одноклассников. Мне нужен ты, а не пустышка. Обещаешь?

      Плакать нельзя

Плакать нельзя

Но…

      — Обещаю…       Камиширо выдавил из себя улыбку. Парни закрепили своё обещание на мизинцах, а затем обнялись. Цукаса помахал другу и сел в машину. Семья Тенм тронулась в путь. Их сын обернулся и увидел, как Руи бежит по тротуару, машет и желает им приятного пути. Блондин в последний раз помахал другу, после чего автомобиль скрылся за поворотом.       Дорога под ногами Камиширо будто тянула назад как беговая дорожка, которая даже при движении оставалась всё на том же проклятом месте, а ноги двигались слишком медленно, словно их засасывало в зыбучие пески, а вдобавок к ним были привязаны гири, будто всё происходило во сне. Руи упал на колени, закрыв лицо руками, а тёплые слёзы скатывались по его щекам.

Но я правда хочу сказать…

      — Не уезжай…       Камиширо поднял взгляд на небо и увидел солнце, выглянувшее из-за туч.

Такое же яркая, как его улыбка

***

      Прошло два года. Связь между парнями уже давно была потеряна. В какой-то момент Цукаса просто перестал отвечать. Руи продолжал писать ему каждый день, хоть все сообщения и оставались без ответа. Надежда не угасала. Тенма обещал. Он не мог нарушить обещание.       — Приятного аппетита, приходите к нам ещё~       Руи улыбнулся, срывая чек со специального терминала и отдавая его посетителям. Он тоже держал обещание. Остался самим собой, все издевки над ним прекратились. Сейчас парень работал официантом, чтобы накопить на обучение в театральном университете. Его прошлая ворчливость и безэмоциональность остались далеко в прошлом. Он даже слегка сменил имидж. Жизнь начала налаживаться, но… В ней всё ещё не хватало одного пазла…       — Извините… Можете принять у нас заказ? — Позади официанта послышался женский неуверенный голос, который принадлежал темноволосой девушке, слегка тянувшей его за рукав.       — Ох, извините, пожалуйста! Да, конечно. Что будете заказывать? Где Ваш столик?       — Вон там…— Она указала на столик, за которым уже кто-то сидел с перевёрнутым вверх ногами меню.       — Уже бегу! — Камиширо пропустил посетительницу вперёд и пошёл за ней. — Готовы сделать заказ?       — Ага, попались! — Меню резко опустилось, а за ним показалась девушка со светлыми волосами. — Привет, я Саки Тенма. Вы меня должны знать. А это моя лучшая подруга Ичика.       — Саки…— От знакомого имени и ещё более знакомой и такой родной фамилии щеки Руи покраснели, но он сделал вид, что задумался. — Хм… Да, кажется, знаю, но не могу утверждать наверняка…       — Не притворяйтесь! Вы не могли забыть! — Блондинка обиженно надула щёчки. — Мой братик много о Вас рассказывал. Составите нам компанию, пожалуйста?       — Очень рад видеть Вас в добром здравии! Вижу, всё хорошо. Простите, но вынужден Вам отказать, поскольку я на работе…       — Если что, валите всё на нас! — Саки обняла парня за руку и усадила рядом. — Итак, мы будем вот это, это и это. А Вы выберите себе что-нибудь сами.       Девушка указала на позиции в меню, а потом глянула в окно и легонько толкнула официанта в спину к кухне, попросив передать заказ. Камиширо пожал плечами и послушно направился в нужную сторону, после чего услышал колокольчик, оповещающий о посетителе за спиной.       — Саки! Я тут. Почему ты выбрала именно это кафе?       В заведение зашёл старший брат девушки и сел рядом с ней, взяв меню и начиная искать, что заказать. Через пару секунд вернулся официант и слегка наклонился к новому посетителю, спрашивая: «Готовы сделать заказ?». Услышав знакомый голос, Тенма оглянулся и встретился взглядом с блеском чужих глаз. Сначала оба парня просто молча изучали друг друга, пытаясь насмотреться на внешность стоящего напротив, хлопая ресницами от удивления. Они так соскучились, изголодались по общению, по прикосновениям, даже по обычному виду друг друга, что не могли поверить в эту встречу.       Глаза Цукасы неустанно осматривали вид Камиширо. Красивая униформа официанта, состоявшая из белой рубашки, чёрных брюк, галстука и жилетки, а так же передник на талии с логотипом кафе. Волосы парня больше не были собраны в дульку на затылке. Теперь они стали немного короче, были распущены и аккуратно уложены, а глаза слегка подведены розовым.       — Так… Будете заказывать? — Первым разрушил тишину Руи.       — И это всё, что ты хочешь сказать?       — Ну, по регламенту, да. Если Вас что-то не устраивает, могу вынести Вам книгу жалоб и предложений.       — Не делай вид, будто не узнаёшь меня. Хорошо, вынеси.       — Как пожелаете. — Официант скрылся за дверью и вскоре принёс ручку и книгу. — Полагаю, чаевых мне ждать не стоит?       — Ты не рад меня видеть, да?       — Ты игнорировал меня почти два года. Что я должен сделать? Кинуться к тебе на шею и расцеловать? У меня есть чувство достоинства, я его не потерял, как и обещал. В отличие от некоторых, я умею держать свои обещания.       — Стой. Так ты только из-за этого злишься? — Тенма начал смеяться, запустив ладонь в свои волосы. — Руи, я не выходил на связь, потому что моя симка навернулась после того, как я вместе с телефоном нырнул вытаскивать из воды щенка. Я завёл новую и попытался связаться с тобой, но на сообщение ты ответил: «Я не знакомлюсь» и кинул в чёрный список, а на звонки не отвечал, потому что, видимо, не берёшь незнакомые номера.       — Откуда мне было знать? — Камиширо гордо задрал носик и сложил руки на груди.       — Но от расцеловывания в качестве компенсации я не откажусь~ Пойдём, нам надо поговорить наедине. — Блондин потащил друга за руку в сторону служебного входа.       — Стой, у меня работа! Меня уволят! И в прошлый раз этот «разговор наедине» ничем хорошим не закончился!       Цукаса проигнорировал слова официанта и всё-таки вытащил его в небольшой переулок возле мусорных баков, где обычно курили коллеги Руи, пока их не видит начальство, но сейчас здесь, как назло, никого не было. Камиширо даже передёрнуло от того, что сейчас может снова случиться что-то плохое, как в прошлый раз.       Но в настоящий момент что-то отличалось. Оба парня выросли, это само собой, но атмосфера словно… Была более спокойной? Мягкая улыбка Тенмы не была грустной, одежда не напоминала траурное одеяние, а отражала его внутренний и яркий мир, в глазах читалась нежность. Сердце само по себе начало трепетать, а щеки с каждой секундой пунцовели всё больше и больше.       — Руи, послушай. — Цукаса положил ладони на щёки парня, из-за чего тот вздрогнул, и посмотрел ему в глаза. — Всё время нашей разлуки я думал о тебе. Наша встреча не была случайной. Она была предначертана судьбой. Я пришёл к этому выводу, когда увидел твои глаза перед отъездом. И даже спустя такую долгую разлуку чувства не утихли. Говорят, что любви на расстоянии не существует, но я не согласен. Мы прямое тому доказательство. Даже не общаясь и будучи в сотне километров друг от друга, я не перестал любить тебя ни на секунду. Ты для меня не просто друг, не просто парень из соседнего класса. Ты золото в моей памяти. Да, я готов говорить это до тех пор, пока ты не поверишь, что я тебя люблю. Ты нужен мне. Не могу без тебя. Мне не нужен никто, кроме тебя. Твоё имя навсегда выгравировано в моём сердце золотыми буквами. И больше оно никому не принадлежит.        Руи замер, густо краснея. В животе уже не порхали бабочки, а кружили драконы. Неужели всё это время его чувства были взаимны? В один миг парня начали переполнять все эмоции сразу: счастье от взаимности, печаль от потерянного впустую времени, злость на самого себя за то, что не додумался ответить на звонок от незнакомого номера, растерянность из-за незнания, что делать и как отвечать, смущение и страх вновь лишиться тепла таких нежных рук.       Камиширо пришёл в себя только от горячих ощущений на щеках. По ним одна за одной скатывались слезинки, стекая к подбородку, падая и разбиваясь об асфальт. Кап…

Кап, кап…

Кап, кап, кап…

      Поток из слёз усиливался с каждой секундой, оставляя за собой мокрые дорожки. Кажется, все те слёзы, которых не видел Цукаса во время отъезда, решили вырваться наружу именно сейчас. Руи начал судорожно вытирать их, надеясь, что вот-вот всё пройдёт, а затем посмотрел на растерянного Тенму, который пытался как-то погладить его и успокоить, плюнул на приличие, кинулся к нему на шею, едва не повалив, и попытался поцеловать, но случайно врезался в чужой нос, из-за чего блондин улыбнулся и тихо посмеялся, но совершенно без злобы и презрения, наоборот, с теплом и умилением, после чего слегка наклонил голову, придерживая возлюбленного за талию, чтобы тот наконец прильнул к его губам, сливаясь с ним в ещё неумелом, но страстном поцелуе, способным заменить тысячи слов. Он был таким пылким, что парни едва успевали переводить дыхание, а губы, казалось, вот-вот припухнут от ласк.       — Эй, браААА…— Саки открыла дверь и, увидев с подругой, стоявшей за спиной, такую картину, вздрогнула всем телом, как кот от огурца, резко развернулась на одной ноге и в спешке ушла. — Всем удачи, всем пока…       Парни, раскрасневшись как помидоры, переглянулись, глупо заулыбалась, не выпуская друг друга из объятий, и одновременно рассмеялись. Руи держал свои руки на плечах светловолосого, а тот прижимал любимого к себе за талию покрепче, словно боясь, что тот вот-вот испарится.       — Ладно, нас заждались. Наверное, проголодались. Пойдём. Познакомлю тебе с Саки официально. Кстати, тот щенок, которого я спас, теперь живёт со мной. Это шпиц. Его зовут Пегас. — Цукаса гордо улыбнулся и аккуратно убрал волосы Камиширо за ухо.       — Шпиц с именем Пегас? Это в твоём духе~ Идём.       Камиширо обнял Цукасу за руку и пошёл за ним, улыбаясь. Теперь он чувствовал умиротворение. Казалось, что он под защитой самого лучшего ангела, который только существует. Впереди их ждёт ещё множество приключений, через которые они пройдут вместе.

Теперь они вместе.

Теперь всё будет хорошо.

Теперь их ждет только светлое будущее

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.