ID работы: 14571789

видеозаписи

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

видеозаписи

Настройки текста
Примечания:

Задумывались ли вы, как себя чувствует человек пересматривая записи со своим другом, что с недавних пор стал считаться сводным братом, которого уже нет?

      Сейчас в одной из квартир Апартаментов Эдисона был молодой юноша.Выглядел он не особо таки здоровым. Бледная кожа, красный от слез и излишни яркого света от маленького экрана глаз, взъерошенные волосы, по слишком худощавому телу парнишки можно было подумать, что он чем-то болеет. Этим юношей был Сал Фишер. И к этому состоянию его довела не до конца объяснимая и очень уж резкая ситуация, которая по началу потрясла Фишера. Обстоятельством, что вызвало такое состояние у парнишки была внезапная смерть его лучшего друга, который так же являлся ему братом, пускай даже сводным.       Смерть его друга Ларри загнала Салли в ступор, он просто не знает как ему двигаться дальше, поэтому сейчас Кромсали сидит у себя в комнате в кромешной тьме лишь свет от маленького дисплея указывает на владельца комнаты не давая погрязнуть в нагнетающей обстановке.

«Йо, чуваки че как? Я Ларри Джонсон, а это мой лучший друг Салли Кромсали! — Ларри-Схерали, отдай камеру ты же её сейчас уронишь! — сказал юноша, которому по голосу было не больше 15 тянувшийся за камерой через своего друга.»<center> Тут им было всего по 15 лет, они собрались всей компашкой на страшный квест.Здесь Ларри был в своих привычных деяниях и выглядел до жути счастливым. Его привычная бежевая футболка с инициалами их с Салли любимой металл-группой «Смысловая Фальсификация», распущенные каштановые волосы, карие глаза, в которых можно было увидеть чувство предвкушения были подведены черным карандашом, а улыбку дополняла щель между его передних зубов, родинка под правым глазом лишь делала в его портрете завершающий мазок. Как же Салу не хватает этой улыбки. Он бы всё отдал лишь для того, чтобы хоть на минуту увидеть её. <center>«Мда, я с этим протезом нормально повязку себе не завяжу! — бесился голубоволосый юноша на видео — А ты попробуй просто зацепить повязку за застёжки от протеза — улыбчиво сказала девушка. Это была Эшли, милая, добрая и сильная девчонка. На записи она была в фиолетовой тунике и ещё с длинными каштановыми волосами, её зелёные глаза так и отображали всю доброту девушки. — Эй, народ, зацените! — камера медленно поворачивается на дверной проем где в стойке «аля ниндзя»находился Ларри. В его руках были вилки для рыбы, а на глазах надета красная повязка.»

Салли сразу вспомнил тот день до самых мелочей. Они тогда решили сделать собственный закос на черепашек ниндзя. Сал усмехнулся вспомнив то, как долго они искали нунчаки Тодду и как долго возмущалась Эш. На записи Тодд все так же был рыжим, все так же ходил в своем излюбленном бирюзовом лонгсливе и песочных шортах. Иногда он казался ботаником из-за своих очков и увлечения наукой, но несмотря на это он всегда был душой компании. На момент всех просмотренных записей компания была знакома с Салли не больше полугода, но присутствовало ощущение будто они общались с ним всю свою жизнь. Для Фишера они были первыми настоящими друзьями, которые не обсуждали его за спиной пока он не видел, которые всегда были готовы протянуть руку помощи, друзья, которые не подшучивали над ним из-за протеза и друзья, которые всегда придерживались девиза «если вместе, то до самой смерти».       Как же протезнику не хватало тех самых спонтанных прогулок и просто того времени где они были постоянно вместе. Сейчас этого не повторить. Эш уехала на учёбу в другой город, Тодд переехал со своим парнем в отдельный дом, Ларри умер. Не так давно Тодд предложил Ларри и Салу переехать к ним. Когда Сал через некоторое время спустя уже жил с их общими друзьями, то Ларри же никак не мог собраться и отмахивался от вопросов тем, что он когда разбирает весь хлам в своей комнате находит столько нужных вещей о которых он уже забыл. Поэтому сейчас Салли сидит в своей комнате в Апартаментах, не в силах покинуть это место.

«Привет, я Салли-Кромсали, а это мой брат Ларри-Схерали. — Йо, че как? — сказал выше упомянутый юноша одетый в зелёную рубашку и чёрные брюки, а волосы были собраны в конский хвост. Парень был занят упаковкой своего подарка. — Можно спросить почему он мой брат, мы же так не похожи, а всё потому что наши предки женятся! — продолжал повествование парнишка с голубыми волосами собранными в высокий пучок. Он был одет как странно в яркое жёлтое платье. — Ларри, ты уверен, что Лиза согласится и не откажет мне? — сказал мужчина лет 45 одетый в смокинг. — Не бойтесь, Мистер Фишер, мама никогда не меняет свою точку зрения, если она согласилась в первый раз, то согласиться и во второй. — успокоил мужчину Ларри. Этим мужчиной был отец Сала –Генри Фишер.»

На лице Кромсали воцарила лёгкая улыбка. Здесь им было по 17, каждый из них заметно изменился к тому времени.

Следующая запись.

«Привет, чуваки, я Салли-Кромсали, а это моя подруга Эш — выше упомянутая девушка грациозно отсалютировала в камеру. На этой записи Эш уже была с каре одетая в фиолетовую кофту поверх которой была кожанка и чёрные джинсы, на руках же красовались кожанные перчатки без пальцев. —Сал, давай быстрее. — возмущённо начала девушка. — Сейчас! Я просто хотел сказать что эта клуша приехала навестить своих друзей на некоторое время. — продолжал Фишер. — Салли, если задержимся хоть на минуту, то Вендиго будет всё в тумане! — Эш дискуссировала факт. — Уже иду!

На этом запись оборвалась. Это была единственная запись без Ларри. Салли отчётливо помнит тот день, когда днем он ещё был с Эш, а вечером бежал в дождь к Апартаментам Эдисона не веря в происходящее.       Юноша прекрасно знал какая запись будет дальше, но на этом не остановился.

Запись была того же дня и она являлась заключительной.

На записи юноша стоял перед камерой, на нем не было привычного протеза. На камере впервые показалось лицо, что было не в лучшем виде. Лицо полное шрамов и рубцов, лицо без одного глаза и всё красное. Единственный уцелевший глаз был полон снисходительной печалью, которая словно печать отобразилась и на лице, а ели как уцелевшие губы прошептали резкое словно лезвие предложение — Ларри умер… — для оправдания юноша показал его смс и записку. На глазу юноши собрались слезы он не мог в это поверить и переосмыслить. Вроде только недавно они раскуривали самокрутку, только недавно они сидели в домике на дереве и пили дешевый алкоголь только недавно они курили ментоловые сигареты около черного выхода и проводили душевный диалог, только недавно они рубились в приставку, а сейчас человека, с которым он проводит безрассудную молодость попросту нет в живых. У Фишера в единственном глазу пронеслась целая вечность.»

На этом запись закончилась…       Лишь сейчас Сал понял всю ценность тех моментов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.