ID работы: 14571796

Нервы

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2:38

Настройки текста
Примечания:
      Сяо всегда считал, что такой как он никому не нужен, его никто не полюбит. Потому что он не такой как все. Неполноценный. Так мама говорила.       Она, в общем, много чего говорила, постепенно ломая и подстраивая маленького мальчика под себя, внушая свои взгляды на жизнь, не давая права голоса. А он и не сопротивлялся, потому что знал, что будет плохо. Что его накажут. А злить маму нельзя, она самое дорогое что у него есть, и больше неë его никто не полюбит. Так она сама считала.

***

      В конечном счëте, когда ему только-только исполнилось восемнадцать, его выперли из дома, аргументируя это тем, что лишний груз ей не нужен, и так сильно сказывается на бюджете, все деньги которого она пропивала практически круглосуточно.       Сяо не знал куда идти и что теперь делать, когда в кармане чëрной толстовки на молнии осталась одна-единственная смятая пятитысячная купюра, которую ему всучили со словами: «Держи, на первое время хватит, не сдохнешь».       М-да, к такому резкому повороту событий он не был готов, хоть знал, что в скором времени это должно было случиться. На самом деле, есть и плюсы. Он теперь свободен. Полностью. На все сто. А переночевать можно и на лавочке в каком-нибудь парке, не так ли?       Долго он не протянет, и он это знает.       Сяо ходил на подработку, чтоб оплатить для себя препараты. Рисперидон помогал слабовато, но этого хватало, чтоб на время забыться. Но вот беда, совсем недавно его уволили за перепалку с каким-то важным клиентом, которому не понравился кислый вид Сяо, из-за чего и начался конфликт. Да, депрессия не щадит никого. Ну, что поделаешь, выживаем как можем, вновь и вновь беря в руки маленькое лезвие с уже проступающей ржавчиной и проводя им по коже рук, оставляя красноватые неглубокие порезы, которые вскоре станут лишь белëсым напоминанием о том, как он слаб и никчëмен.

***

      Он проходил по подземному переходу, когда услышал ненавязчивый звук гитары, что так и манил к себе. Сяо и не стал сопротивляться соблазну, замедляя шаг.       На часах было два часа и тридцать восемь минут ночи, когда он увидел его: невысокого парня с задорными голубыми косичками у висков, акустической гитарой и большими глазами. Живыми глазами.       Стоило незнакомцу начать петь, как всë вокруг словно исчезло, испарилось, а время потеряло счëт, на века останавливая свой ход. — Снова праздник, снова ты и моя любовь не в тему.

      Околдовал.

— Снова падать с высоты, биться головой о стену.

      Одурманивает похлеще самого тяжëлого наркотика, проникая очень глубоко, туда, где сплошная пустота.

— Ты прекрасна, ты молчишь, но я слышу твои слёзы, Мне всё ясно, ты кричишь: «К чёрту эти розы!»

      И тут что-то трескается, с ужасным звуком ломается, падая и оголяя каждый набухший нерв, проводя разом по всем, будто тупой бритвой.

— Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя. И я теряю голос.

      Этот парень ощущается как ветер, как свобода, про которую тот так отчаянно поëт, пытаясь донести до каждого прохожего истинный смысл данного слова.

— Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя В поисках белых полос.

      Он готов слушать его бесконечно, утопая в звуках хрипловатого голоса, которые так нежно лаласкали барабанные перепонки. Чувствовать всеми фибрами души, которая вмиг будто очистилась от тяжëлой кармы, живущей там тысячилетиями.

— Для тебя никто я, и что я вообще могу изменить, Я для тебя не первый. Чтобы между нами осталась эта нелепая нить, Я разрываю нервы… Я разрываю нервы…

      Кажется, что они знакомы больше, чем несколько минут…

***

      Дослушав выступление музыканта до конца и придя в себя, ощущая щемящую нежность, он подошëл к нему и бросил в чехол от гитары свои последние пять тысяч. Подняв голову, ненароком встретился взглядом с окрулëнными от удивления нефритовыми глазами. Они блестели ярче самой дорогой драгоценности.       Не найдя слов, Сяо резко разворачивается и быстро уходит, оставляя юношу в шоковом состоянии. Сердце билось очень сильно, стремясь разломить грудную клетку к чертям, а ладони начали потеть. — Стой! — из-за спины слышатся торопливые шаги и неуклюжее копошение, сопровождаемое звуком застëгивающейся молнии. — Остановись, пожалуйста…!       И он останавливается. Он не хочет уходить. Сяо готов простоять на одном месте всю свою жизнь, лишь бы видеть перед собой этого юношу с косичкам и слышать его голос. — Я… — тяжело дыша, пытается начать диалог парень — Ты… Ты положил мне такую большую бумажку! Неужели тебе так понравилось моë выступление? –… Да. — пульс скачет как ненормальный, а щëки начинают гореть. — Спасибо огромное, мне и впрямь очень приятно! Меня, кстати, Венти зовут. — протягивает руку и улыбается, ловя взгляд янтарных глаз своими. — Я… Сяо я. — протягивает в ответ свою дрожащую похолодевшую от волнения руку и пожимает ладонь собеседника. — Приятно познакомиться, Сяо, — на щеках Венти проступил еле заметный румянец. — Тогда, в честь нашего торжественного знакомства, могу ли я пригласить тебя в местное круглосуточное кафе, чтоб выпить по стаканчику кофе? Если ты, конечно, сейчас не сильно торопишься.       Да куда ж ему торопиться. Ему даже идти некуда. –… Хорошо, я согласен, Венти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.