ID работы: 14571800

Бар "Небытье"

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколок IX

Настройки текста
Помещения, хотя не так - пространство, где существует лишь, одиноко стоящая барная стойка. Остальное же окутано горизонтом события черной дыры. Все кто пошел по пути Небытия, возможно лично с ней знакомы. Более развитые они же Эманаторы, были внутри неизвестной области пространства и времени. Но что-же увидеть могли они там, остается навсегда в небытие. -Ай, тьфу эти думы. А то сам скоро этой дырой стану. Всю тишину Небытия прервал голос неизвестного существа, у которого от "человеко-подобного" осталось лишь очертания. В остальном он состоит из пустоты. Шаги по водной глади прервали, столь заумные думы существа. -Могли бы сделать коктейль, успокаивающий с нотками сладости? Пустота без слов принялось за работу. Отвернувшись от посетителя существо взяло пространство и онное приобрело форму бокала малого размера. В нем преобразовалась жидкость, лишь цветом напоминающая нефть. В остальном оно, не было жидким или густым. Оно просто существовало там. Поставив бокал рядом с посетителем, Пустота начала разговор. -Благодарю, за идею нового рецепта. Если вы придете в следующий раз с подобным заказом, то думаю я вам ещё сильнее угожу. Посетитель взял в руки бокал и аккуратно, будто аристократ отпил. -Если я не забуду как сюда придти, то с радостью вернусь вновь. И почему Девятый не мог пофиксить провалы в памяти?-Подумал бармен. В месте где у обычных людей глаза, у существа переливающая с красного на фиолетовые оттенки цвета линия. Кто в первый или последний раз был в этом месте, всегда подмечали, что у бармена - это своего рода показатель эмоций. Допустим яркий красный указывал, на готовность вести активный разговор, а вот темный фиолетовый, почти не видный из-за тела бармена, значило глубокие раздумия. Посетитель уже выпил свой напиток и исчез, точно также как и появился. Пустота взяла в руки бокал и материя исчезла. Под бокалом остался лишь брелок. Своего рода плата, за напитки и Воспоминания. Взяв его в руки, бармен повесил его на место, откуда в начале взял бокал, и над брелком как световым мечом, появилось слово Сладостный покой мечника.. Равномерный стук прошелся по очертанию стойки. Бармен не был знаменит даже среди людей обретавших силы Небытия, но был знаменит в кругах Эманаторов. Существо возможно было человеком, но доказать - это уже не возможно, кроме как убить его. Не существует понятия глупости, радости, гнева или грусти, существует лишь пустота. Любой Эманаторили не дай Девятый забредший сюда путешественник или следователи пути Освоения увидевший Бармена, присядет за секунду до его появления стул и сделает заказ. Других мыслей путника не будет. Они все, временно путешествуют по этому пространству. И как каскад звёзд, будут витать вокруг. -Ну делааа, один из сильнейших сюда забрел, хотя как она нашла - это место, если нужно пройти другие сто девять миров Небытия? Пу-пу-пу, вопрос на вечность. Если повезет, в следующий раз уточню, а то показания расходятся. У Бармена линия, что была розового оттенка, вновь стала темно фиолетовой. И оно погрузилось в пустоту. Место названное Баром, могло бы восхитить, возможно не всех, но точно больше половины Гениев. Это пространство представляло себя, не только одной черной дырой, чья линия горизонта охватывало многие световое. Но и звезды. существовавшие в ней. Хотя, где видано, чтоб в черной дыре существовала какая либо материя? Такое явления можно увидеть лишь в данном месте. Место для бокалов, представляющая собой скопления маленьких светящихся объектов, преобразовалось в полку для всего нужного. Конкретно в этом месте, это была пустота, из которой уму не постижимо как, Бармен доставал или создавал стаканы. На них же висели: брелки, значки и другие материальные вещи, созданные по образу посетителей. В соответствии с почти невозможным появлением здесь, их было настолько ничтожно мало, что даже самое малое и низко-бюджетное заведения во всех мирах казалось в разы богаче. Но эти значки стояли бы целых скоплений галактик. Ведь начиная от материи, что создала данные игрушки заканчивая самими прообразами посетителей, они ценились самой Пустотой. И ни дай Эон, хоть одна из них исчезнет или канет в Небытие. Правды ради, сам Бармен с легкостью забудет, что они когда-либо существовали тут. Каждый, кто вступил на путь Небытия, подвергается риску, потерять часть памяти. Может через энное количество Янтарных эпох, данное заведения появится во всеобщем обозрении. Ведь будь ты хоть трижды Павшим в Небытие вернешься, в мир откуда пал. Ещё одна аномалия место, была в виде искривления пространства, до такой степени, что один шаг не туда, и ты уже на другой оси. Шел прямо, вышел снизу. Пошел назад, пришел прямо. Временной петли в баре также не существовало. Оно было навсегда уничтожено тут. Так что, хоть живи тут: во внешнем мире, могут пройти миллионы Янтарных, или же не пройти совсем. Вновь у Пустоты загорелась линия другим цветом. На сей раз она была ярко фиолетовой больше схожей на аметист, что значило пробуждения. Подойдя к полке оно прикоснулось ко брелку в форме трости. -Видано у тебя пополнения? Тоже самое, но добавь вкус Освоения. Сколько раз возвращаюсь, и заказываю одно и тоже хаа. Как бы сказала Марта, всегда нужно пробовать новоё. Хотя в моём возрасте - это достаточно глупо. Человек почтенного возраста с тростью, аккуратно сел на стул и в ожидании стал осматривать удивительные просторы Бара. -Везде есть доля правды. Будь хотя трижды небытием, но доля правды члена Экспресса есть. Кивнув своим словам бармен по старой методике создал алкогольный напиток, в среднем стакане. -Не сказать, что жить новым хорошо, везде есть риски. Но редко, можно и рискнуть. Даже я в казалось бы, месте где ничего нет, могу рискнуть и зайти за территорию этого места. Но кто тогда будет стоять за барной стойкой после меня, если я кану? Осторожно положив бокал подле посетителя, сама Пустотаприсела перед ним. -Не могу, не согласится. После событий Пенаконии, был осадок воспоминай. Когда я только "появился" тут, думал чем могу заняться. И в начале был одним человеком, а позже нашел свое призвание. Могу поинтересоваться, до меня, тут была Ахерон? Линия поменяла цвет, на приближенно, напоминающий синий. Заинтересованность -Верно, госпожа Эманатор была тут. Но давно или недавно. утверждать не могу, сам знаешь правила этого места. Могу узнать, коим образом до тебя дошло об недавнем посетители? -Риторический вопрос? Ещё со второго раза, понял, что все материальные предметы, кои тут появляются. Это вещи связанные непосредственно с владельцем, онные же посетители. Допустим вижу 4 вариации своей трости. Но пришел я далеко не за этим. Многие члены. не буду показывать пальцем, интересовались куда я иногда пропадал. Узнав об этом месте, они тоже хотят его посетить. Насколько это возможно в процентом соотношении безопасности? Бармен пожал плечами. -Не могу дать гарантию, что это безопасно. По сути своей Небытие не должно допускать такие действа. Но если судить по существу, то недолгое пребывания здесь, не имеет или малую малость опасности. Беря в пример госпожу Стелларон могу с уверенностью сказать, что долгое пребывания госпожи, никаких последствий иметь не будет. Но насчет других сказать труднее. Задумавшись на пару секунд Бармен продолжил.. -Как частому посетителю могу дать лазейку. Своими силами вы можете предохранить человеческое нутро от воздействий Небытия. Конечно ваш поезд - это место не пропустит, но вашу компанию вполне. Учтите, что плата будет соответствующий. Линия стала лиловой. Доверие -Учту. В следующий раз буду не один. Встав и отложив уже пустой стакан, человек исчез. Под стаканом появилась статуэтка трости с рукой. Бар померк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.