ID работы: 14571943

Я люблю тебя, ветерок

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный день в городе Свободы. Все занимаются своими делами. Люмин заглянула в прекрасный, знакомый ей город. Первый, кого она увидела, был Венти. Она была удивлена, что утром он в городе, а не ходит по окрестностям. -Ох, Венти, привет, -сказала девушка, поправляя свою чёлку. -Здравствуй, Люмин. Я рад встрече с тобой. Расскажи, как дела в Инадзуме? Говорят, ты победила Эи. Расскажи, каково это? И как тебе Ли Юэ? -Не всё сразу, Венти. Я обязательно тебе всё расскажу, но я очень сильно хочу пить. Как насчёт того, чтобы сходить в таверну и выпить по соку? Девушка посмотрела на Венти с улыбкой и ожидала ответа. -Да, конечно, я не против. Тогда пошли, - сказал бард и, взяв Люмин за руку, потянул её в таверну. -Почему ты вернулась в Монштадт? У тебя вроде бы были дела в Инадзуме? -Ахах! После того, как Эи отменила охоту на глаз Бога, на меня навалилось много работы и я решила отдохнуть. -Ого, ясно. Наверное Эи в ярости, что ты её одолела. -Может быть, но она этого не показывает. Наконец-то ребята дошли до таверны и зашли внутрь. Оба заказали по соку, и как только заказ был готов, они ушли на второй этаж, подальше от людей и сели за столик. Люмин начала пить сок, а Венти смотрел на неё взглядом, полным тепла. -М? Что-то не так? -Нет, нет, я просто скучал. -А. Ясно. Люмин продолжила пить сок. -А ты чего не пьёшь? -Да, задумался. Венти взял стакан в руки и отпил чуть сока. -Хочется чего-то покрепче. -Венти, ну хоть один день без вина, - попросила Люмин. Архонт посмотрел на нее жалобным взглядом. -Пожалуйста. Я совсем чуть-чуть. -Ох, ну если только чуть-чуть. -Спасибо, ты лучшая,- сказал архонт и побежал за вином. Купив стакан вина из одуванчиков, Венти выпил его залпом. После этого он потерял контроль. Венти пил всё больше и больше, пока не пришла Люмин. -Венти! Ты говорил чуть-чуть! Архонт не мог выговорить и слова, поэтому Люмин взяла его за руку и повела домой. -С... Слушай. Люмин, - произнёс архонт, икая. -Венти, давай завтра обо всём поговорим. Люмин привела его домой и отправила в постель. Когда она уложила его, он взял её за руку. -Ос... Останься,- так же икая, сказал он. Люмин аккуратно легла рядом и почувствовала, как на неё положили руку. Она поняла, что Венти обнял её. Девушка не стала сопротивляться и обняла его в ответ. В какой-то степени это было испытанием для неё, ведь от него несло алкоголем. Он сильно храпел и пускал слюни на подушку, но несмотря на это, Люмин смогла уснуть. На утро, когда она проснулась, она увидела Венти, лежащего рядом с растрёпанными длинными волосами. Архонт сопел прямо как котёнок. Люмин немного покрылась румянцем. Очень аккуратно встав, она подошла к Венти и поцеловала его в лоб, после чего вышла из комнаты и прошлась по дому. -Обычный мондштадтский домик,- сказала Люмин шёпотом. Она увидела диванчик, присела и стала ждать, когда проснётся Венти. В ожидании того, как проснётся друг, Люмин сама провалилась в сон. Вскоре проснулся Венти и выйдя в зал, был удивлён, что она у него дома. Бард пытался вспомнить, что же вчера было. Когда он подошёл к Люмин и прикоснулся к ней, та вздрогнула и посмотрела на него. -Ох, Венти, прости, я случайно задремала. -Ахах. Ничего. Лучше скажи, что ты делаешь в моём доме и что вчера было. -Ну, если вкратце, то ты опять напился и попросил поспать с тобой. -А... Ясно вроде. Венти ушёл обратно в спальню и, взяв свои резинки, вернулся к Люмин. Архонт начал заплетать себе косички. -Ох... Венти, а можешь заплести что-то похожее мне? Мне хочется попробовать что-то новое. Бард усмехнулся и продолжил заплетать себе косы. -Да, конечно, Люмин. Только сначала заплету себе. Быстро доделав косу, Венти ушёл в другую комнату за второй парой резинок. Вернувшись, он посмотрел на Люмин и сел рядом. Прикоснувшись к волосам, он потихоньку начал заплетать ей косички. Венти перебирал золотые локоны Люмин, и ему это нравилось. Эти мягкие волосы, ему так и хотелось держать вечно. Люмин терпеливо ждала результата. Доделав косы парень с улыбкой на лице сказал: -Принимай работу. Люмин вскочила и подбежала к зеркалу. Вертя косички, она не могла налюбоваться ими. -Ох, венти! Это очень красиво! -Спасибо, Ветерок. Люмин немного смутилась и покрылась лёгким румянцем. -Ветерок? С чего вдруг такие прозвища? -Просто так. -Допустим… - с сомнением произнесла девушка. Люмин продолжала любоваться собой, и тут Венти предложил: -Слушай, давай сегодня сходим к статуе Архонта в Долине Ветров? -М? Ну, если хочешь, то конечно. Люмин ещё немного повертелась возле зеркала и направилась к выходу. Венти поспешил за ней. -Сегодня, видимо будет дождь. Облака такие хмурые. -Ничего страшного, покапает и прекратится, Ветерок. -Тоже верно. -Так всё же, ты не рассказала, какого это сражаться с Эи. -Ахаха, нечего особо говорить. Она сильна и победить её было достаточно трудно. -Но ты молодец! Ты смогла её победить! Это главное. -Спасибо, Венти, мне приятно. Лучше расскажи, что было за все эти дни, пока меня не было. -Ох, столько всего! -Я слушаю. -Ну, например, Розария пела в хоре целых 9 раз. -Ого! Барбара умеет упрашивать. -Тимми случайно убил голубя. -Что? Это как произошло? -Трагическая случайность. Он много плакал. Ребята, сами того не заметив, дошли до статуи. И тут начался дождь. Они спрятались под деревом и начали терпеливо ждать. -А я говорила, что будет дождь. -Ну, ничего страшного. Закончится! Через некоторое время Люмин начала дрожать от холода, но старалась не показывать это. -Ветерок, ты замерзла? -Нет, вовсе нет... Венти снял с себя плащ и аккуратно укутал Люмин в нём. Архонт приобнял её, пытаясь согреть. -Спасибо большое... Венти приподнял голову, и их губы оказались близко друг к другу. Молодого человека одолевал соблазн поцеловать Люмин. Аккуратно взяв её за подбородок и сильнее прижав к себе, Венти тихонько спросил: -Можно...? Люмин не знала, что сказать и просто покраснела. В ту же секунду Венти поцеловал Люмин. Она не спешила сопротивляться, а наоборот, отвечала взаимностью. Через пару секунд Венти прервал поцелуй и посмотрел на Люмин влюблёнными глазами. -Ветерок, я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.