ID работы: 14571983

Почему я должен быть на его казни...?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая/последняя

Настройки текста
Будто не веря своим же словам, Немо опустил телефон и вновь поднял взгляд на площадку, на которой был привязан к кресту чуть ли не изуродованный отступник, многочисленные синяки виднелись из-за порванной в некоторых местах одежды, а на руках, шее, ногах и лице было множество порезов, из которых вытекала черная жидкость. Время казни подходило. Парень просто не знал, что чувствовать. Злость за обман, или печать за скорую смерть друга. А мог ли он вообще назвать Якова другом? Что ещё Яков скрывает, хотя в этом случае скрывал. Немо тупо смотрел в центр площадки. Он внезапно уловил взгляд Якова, заметя, как тот метается по людям на площади. « Ищет кого-то из родственников… » — сразу подумал Немо, но его размышления прервались, когда глаза парня остановились. «Я…?» Яков буквально вцепился в него взглядом. Ранее пустые глаза вдруг сверкнули какой-то свежестью, а уголки его губ приподнялись. «Постой…!» Рука с телефоном расжалась и мобильный упал на землю, но Немо не замечал ничего вокруг, он не мог отвести взгляда от скорой смерти отступника. «Почему ты улыбаешься?!» Хотелось кричать, просить, умолять, что б этого не происходило. Хотелось, что бы это был просто плохой сон. Сейчас Немо проснётся и будет уверен, что Яков не является отступником. Они продолжат общаться, а может даже встретятся и вместе будут гулять. Отступники больше не будут нападать и наступит мир. Но реальность жестока. По площади раздался звук розжига, а в воздухе встал запах гари. Перед глазами всё плыло, в ушах звенело, ноги подкашивались. Он готов был упасть прямо на землю, но ему приходилось стоять. Почему… ПОЧЕМУ ОНИ С ЯКОВОМ ИЗ РАЗНЫХ СТОРОН Если б войны не было, то они могли бы хорошо сдружиться… Почему он сейчас должен смотреть, как его друга окутывает пламя…? Он стоял там до ночи. Огонь уже потушили и все разошлись, но не он. Он не уходил. Медленно подойдя к площадке, где пару минут назад был яростный огонь, парень последний раз поднял взгляд на оставшийся пепел, а после всё таки рухнул на землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.