ID работы: 14572077

Сердце бога

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гениальный идиот – первое впечатление каждого, кто слышит об отношениях Тартальи и Чжун Ли и о том, как эти самые отношения начались. Тарталья слишком буквально понял фразу «завладеть сердцем бога»

***

Всё началось неделю назад. В Снежной и новом задании: заполучить сердце бога. Участь сия пала на младшего предвестника – Тарталью. Главным правилом было не встревать в драки без надобности. Хотя, на собрании Арлекино верно подметила, что юноша вновь ослушается и устроит погром в Ли Юэ, а остальным потом разгребать его проделки. И как же она чертовски была права, но это совершенно другая история. Продолжилась участь Аякса в городе контрактов, куда тот явился спустя пару дней в пути. На удивление, его поездка началась с достаточно простого знакомства с Чжун Ли в чайном доме «Хэюй». На тот момент рыжий даже не подозревал, что положит глаз на бывшего гео Архонта. Но Ли соврёт, если скажет, что не замечал, как Аякс иногда откровенно пялился на него с интересом разглядывая внешность собеседника. Оно и не удивительно, ухоженные и мягкие на вид волосы, глаза цвета кор ляписа и этот ласкающий уши голос действительно манили многих. К несчастью молодого предвестника, он тоже попался в эти цепкие сети. Надолго попался. Тарталья слушал мужчину внимательно, иногда отвечая односложными предложениями и прося тёмноволосого рассказать что-нибудь ещё, будто ему тут сказки читают, а не рассказывают реальные истории. Но Чжун Ли был не прочь рассказать новому знакомому что-нибудь. Аякс готов поклясться, что готов слушать господина Ли бесконечно, а Ли готов признаться, что готов вновь и вновь рассказывать парнишке всё новые истории. Они в сетях друг друга, хоть и знакомы не больше пары недель. Но эти пары недель дали понять, что рядом друг с другом им дышалось проще, словно все проблемы разом испарялись. Чжун даже начал подмечать каждое «случайное» прикосновение младшего. Тарталья же подметил, что старший не редко смотрит на того настолько ласково, насколько он может. И это ужасно грело душу. На все ласковые взгляды, нежные улыбки, «случайные» прикосновения и беседы ни о чём у них не было объяснения. Хотя, оно и не нужно. Им хорошо в компании друг друга, это ли не главное? Но, как это и бывает обычно – у всего хорошего обязательно есть и плохой конец, который, возможно, со временем сведёт их вновь. Но это только возможно. Кто знает, когда им будет суждено вновь встретиться. Тарталья уехал достаточно быстро – как только Синьора забрала сердце бога Моракса. Аякс уехал с ней, так и не попрощавшись с тем. Огорчён ли Чжун Ли? Несомненно. Но и зла держать не может, понимает, что работа есть работа и выбора там не много. Особенно когда ты – предвестник. Только вот, Тарталья возвращался на родину совсем не свой. Не такое сердце бога он хотел заполучить. Не такого исхода он хотел. На душе становилось тоскливо от мысли, что ему даже не дали попрощаться с гео Архонтом.

***

Тарталья и не вспомнит, когда последний раз был в Ли Юэ, но чётко помнит где находилась его причина очередного визита в гавань. Недолго думая, рыжий двигается в сторону похоронного бюро, подходит к знакомому зданию, приоткрывает дверь, заглядывая внутрь, а после на мгновение останавливается, ловя на себе всё такой же ласковый взгляд мужчины, мирно пьющего чай. Ли спокойно кивает, взглядом приглашая юношу присоединиться к нему. Не в силах отказать, тот послушно садится рядом. Вновь. Вновь приятная беседа, которую вновь не хочется прерывать. Вновь чужие глаза завораживают, а голос пленит. Спустя год Тарталья заметно изменился: новые шрамы на руках и лице, более спокойный характер и заметно отросшие волосы, что придают рыжей макушке более неряшливый вид. Но готовность тонуть в Ли так и не ушла. И это радовало Моракса. Архонту всегда нравилась эта черта в его собеседнике. Было приятно наблюдать как кто-то с такой заинтересованностью слушал его, подмечая каждое движение и вздох. Всё как тогда, как в их первую встречу. Только вот теперь беседа заканчивается не привычным «увидимся завтра», а тихим, еле слышным извинением и нежным поцелуем. Таким нежным и тёплым, что Чжун готов был растаять на месте. Тарталья готов поклясться, что в этот поцелуй он влил всю свою нежность, которую только нашёл в уголках своей давно прогнившей души. Мгновение и старший отстраняется от чужих губ, заглядывая в глаза напротив. Тихое «я люблю тебя» срывается с уст предвестника, а мужчина напротив лишь улыбается. Так легко, что не верится, а после шепчет в ответ «и я тебя». Тарталья наконец-то заполучил то сердце бога, которое так желал всё это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.