ID работы: 14572350

Колыбельная для магистра

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Захар был в зале и протирал пыль с полок, когда повернулся ключ в замке входной двери. Домовой сразу почувствовал неладное, а потому быстро направился в коридор. Виктор сидел, оперевшись спиной на дверь и, закрыв лицо руками, плакал. Причём почти беззвучно, а значит - по настоящему горько. Смятое пальто валялось рядом на полу.       Захар многое повидал в своей жизни, но такое - видел впервые, поэтому был напуган и растерян. Он не знал, что ему делать. Какой-то внутренний голос отдал ему команду подойти к хозяину и просто обнять его, при этом не говоря ни слова. Домовой так и сделал: прижавшись к магистру с одной стороны, он неловко обнял его своими тонкими руками, а голову положил на его колено, преданно заглядывая в лицо.       Некоторое время они так и просидели в тишине, а потом Виктор отнял руки от лица и увидел Захара.       — Хозяин, что тобой? Кто обидеть посмел? — ласково спросил домовой, гладя магистра по плечу.       Витя попытался стереть слезы и неловко улыбнуться. Он не хотел показывать перед домовым свою слабость.       — Да появился один персонаж у нас в институте, крайне гадкий. И работы что-то навалилось... Не бери в голову, Захарушка, со мной всё хорошо. И похуже доставалось.       — Вот он ур-род, — прорычал домовой, нахмурившись, а потом сказал обычным спокойным тоном. — Пойди поешь и отдохни как следует, хозяюшка. Утро вечера мудренее.       Витя внял совету Захара, поэтому уже через час с небольшим лежал у себя в постели. Шерл устроилась в ногах чародея, громко мурлыча, а домовой заканчивал вязание, сидя у изголовья кровати. Через какое-то время Захар заметил, что хозяин нервно ворочается в постели, иногда сжимая руками одеяло или хмурясь. Домовой мягко провел тёплой, чуть шершавой рукой по плечу магистра и негромко напел:       — В ночь На цыпочках Да за тобою я иду Туда где сон И грезы я с собой несу Пока ты спишь Да колыбельная моя От всех тревог И дум убережёт тебя.       Кошка приоткрыла один глаз и как будто улыбнулась Захару, а Виктор затих, и даже дыхание выровнялось. Домовой тоже улыбнулся и продолжил:       — Где чудеса Царица-Сказка правит там И Кот Баюн навеет сновидения Расскажет он О всех немыслимых местах И мы пойдем С тобою дальше, по степям.       Там Увидишь ты Лягушку, что красивей всех И в подземелье Ларец там сторожит Кащей Избушка там Стоит на костяных ногах И в облаках Колдун несет богатыря.       Захар на пару секунд перестал петь и перебрался на постель хозяина, обняв его со спины. Шерл тоже придвинулась ближе к домовому и устроилась клубочком почти у него на коленях. Захар погладил кошку и допел последний куплет:       — И на дубах Птица Ногай совьет гнездо Кикиморы и лешие идут домой И чудесами полон этот дивный сон И вот заря И ясно солнышко взошло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.