ID работы: 14572361

Осколок парадокса тоже человек

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Примечания:

***

      Он давно замечал странности в своей голове. Нет, это вовсе не про сумасшествие, хоть иногда и казалось ему словно он сходит с ума. Речь шла о воспоминаниях.       Они были… Неполными. В них не хватало кусков. Явных и важных кусков его жизни. Таких как детство, путь к строительству и зарождение любви к науке и готовке.       Пока он был строителем, времени пытаться что-то понять, да даже ощутить нехватку чего-то, ему не хватало. А после он оказался на острове. На острове, что осваивался Лололошкой — добрым и понимающим парнем, что не ждал от других невозможного, что выглядел до невозможности знакомо. И впервые увидев его, посмотрев в глаза за чёрными очками, непривычными для их страны, он ощутил как в голову вставили шестерёнку, завертевшую первые мысли. «-Мы знакомы?»       Странный вопрос для первой встречи, да вот только Сдерик ясно видел и слышал, как «Нет», озвученное слишком тепло одетым для таких мест парнем, было слишком не уверенным.       Тогда же, ночью, он проснулся резко, а перед глазами стоял замок, на пороше которого стоял Лололошка, а рядом со Сдериком кто-то сидел и… Пел? Но кто он? Откуда Сдерик знает что такое замок? Откуда там Лололошка? Почему так… Комфортно сидеть рядом с тем неизвестным?       Вопросы полились ручьём в голове. Тогда Сдерик больше не смог уснуть. Он ходил по траве, смотрел на пески и…плакал. Плакал, чувствуя как нехватает огромной части его души.

***

      Потом были сны. Сны, наполненные чем-то, что Сдерик не запоминал. С каждым таким разом внутри разрасталась пустота, а вопросительные взгляды, тактично не влезающего Абди, вызывали грусть. Сдерик и сам не понимал что с ним. Не понимал и боялся этого.       А потом он стал абдом леди Окетры. Вместе с Абди и Лололошко, стал поваром, а вместе с этим и получил, по личной просьбе к леди Окетре, доступ к книгам. Жизнь тогда стала уютнее, комфортнее и просто лучше, пусть и не исчезли сны, которые Сдерик порой хотел назвать воспоминаниями.       Конечно, леди Окетра не была Лололошкой, и она, не смотря на многие поблажки, всё же относилась к ним как к рабамабдам. Но Сдерику всё равно хватало этого, чтобы ощущать свободу, а Лололошке тем более.       Лололошка всё ещё был каким-то… Слишком знакомым и привычно активным. Для ощущений, что Сдерик испытывал рядом с ним, они были слишком мало знакомы, но всё равно будто уже целую жизнь знали друг друга.       И это было прекрасно. Даже когда спокойная жизнь закончилась, когда начались погони с То’Ифэтуном и всякая ересь с Богами, к которым Сдерик честно говоря относился… Относительно. Он не был уверен в своём полном уважении к ним, но точно знал что они были.       И даже эти погони оставляли сны, делая их чёткими. В них он уже видел и Лололошку, и белые волосы того неизвестного и девушку, с которыми ему было классно и комфортно. Особенно с беловолосым, у которого из красивой, очень идущей ему причёски, торчали острые ушки. Только вот не хватало лица и не было имени. Даже голоса почти не было… Почти. Был смех его, красивый и приятный слуху строителя. Смех, что так нравился абду. Сдерик от него по утрам просыпался, а на глазах его были слёзы. Слёзы потери, страха и понимания, что Миср — не тот мир место, где он должен находиться.

***

      Однажды, ещё только впервые увидев Дану, Сдерик сразу понял: она ему не нравиться. И тогда дело было даже не в её жестокости, а искрах в глазах, сочетавшихся с её зелёным нарядом. В голове тогда всплыло сравнение: «Совсем как Эбардо». Тогда он снова удивился. Кто этот Эбардо, почему его имя пришло в голову к строителю, но факт остался фактом: Дана похожа на Эбардо. Чисто внешне, чисто по жестокости в глазах. По тому, как Лололошке она не нравится.

***

      И опять, много дней — много снов, и ни одного нового имени. Зато появились его слова, обращённые к Сдерику, его искажённое имя «Седрик», и улыбка. Улыбка ярче, чем солнце Селиасет, комфортнее, чем любая кровать, и вкуснее любого блюда, что когда-либо готовил Сдерик.       В тот же день случилось покушение на леди Окетру. Она пропала, а затем умерла Хануф, Абди слетел с тормозов, после чего долго корил себя, пока не вернулся Лололошка. Он спас Абди, стал временной опорой для тех, кто проснулся в этом хаосе, а после и нашёл Окетру. С ней было всё хорошо, но не с её Абдами.       В конце концов всё успокоилось, наполнившись горем. Тишина и горе, пришедшие к пустоте в душе Сдерику, разрывали его. Пока он не услышал, совершенно случайно, как леди Окетра разговаривала с Лололошкой о мироходцах. Этот термин оказался знакомым, а внутри появился ком сожалений, с названием: «Я не мироходец». Но откуда Сдерику это знать? Почему он в этом так уверен?       Поток мыслей был прерван. Прозвучали имена, из которых в мысли въелось имя: Сан-Фран. Оно ложилось на язык, звучало знакомо, ласкало слух. И оно явно принадлежало тому эльфу… Эльфу? Да, эльфу.       Сдерик чуть не задохнулся вздохом, а из глаз пошли слёзы. Он знал Сан-Франа, явно именно того Сан-Франа, о котором говорит леди Окетра. Он кажется… Нет, не важно.       В эту ночь Седрик увидел его лицо. Счастливое, полностью обращённое к Сдерику. Внутри разливалось счастье, а вскоре наступившее пробуждение оставило на губах привкус его имени и пустоту. Сдерик хотел к нему.

***

      Новым бьющим этапом в памяти Сдерику стал… Prunus. Странное слово, после которого он оказался в карманном измерении Лололошки рядом со скинтом. Парень знал это место, он здесь был и знал что скинт можно добыть магией и механизмом, в котором присутствует магия. Но… Откуда?       Вопрос «откуда» всё больше и больше врезался в сознание. Он бил по нервам, превращал и без того сумбурную жизнь в непонятное месиво. Это пугало всё больше и больше.       А потом леди Окетру и Лололошку похитили, а Абдам угрожали смертью. Это тоже было страшно. Оно увеличивало пустоту, наполняя её страхом. Даже когда Лололошка и леди вернулись, а в их спине был скарабей из скинтонита. Другого скинта, опасного для мироходцев, но благо его было мало.       Сдерик уже не удивлялся странным названиям, фактам, которые он откуда-то знал. Его это не пугало уже, а лишь наполняло его жизнь.       В эту ночь ему снова приснился Сан-Фран. Он говорил о Лололошке, о его тупости по отношению к своему здоровью. О том, что удивительно что он жив. И Седрик слушал, наслаждаясь его голосом, чувствуя его раздражение и зная, что Лололошка в порядке. В конце концов проснулся он с едва слышной фразой: «Чёртов парадокс», а на глазах уже не было слёз.

***

      Прошло ещё много времени. Очень много. Сны не менялись, в памяти больше ничего не появлялось, а пустота была целостной и непроглядной. Вплоть до конца.       Что случилось в конце — Сдерик не до конца понял. То’Ифетун, Боги, Лололошка с Окетрой, Джодах и открывшийся портал. Одним словом страшно и не ясно. А затем и JDH. Тогда-то он наконец и понял что не так.       Сдерик — часть временного парадокса. Один из видов последствий. Он… Ничто и ни для кого. Он пустышка и пустота. Он Седрик и исправлять это страшно. Страшно дать руку JDH, только что отправившего Лололошку в другую мультивселенную. Он ему не доверял и потому руку не пожал, а тот и не расстроился.       В конце концов всё успокоилось. Образовалась грусть — Лололошка исчез, Лололошка пропал и его больше нет.

***

      Дни шли. Окетра полностью ушла в работу, стала строже и раздражительнее. Это ещё сильнее подбивало Сдерика, и хорошо ему было только во снах, в которых он видел Сан-Франа. Только вот просыпался из раза в раз с ещё большей пустотой внутри. От этого было больнее.       Так прошло месяца два. В один день Окетра вышла из комнаты счастливая, такая, какой не была уже долго. И была она не одна. Седрик это мог слышать с кухни, ведь два знакомых голоса довольно громко что-то обсуждали. Кажется речь шла о мирохождении. Сдерик, а ныне даже больше Седрик для себя, вздохнул, расставляя на столе еду. Леди с гостем шли на кухню, тема разговора стала новой. -Давай, Сан-Фран, позавтракаем и вернёмся к этому вопросу. Мне нравиться ваше с Фарагондой предложение, но ещё больше мне нравятся завтраки от Сдерика, ты должен это попробовать       Комплимент пролетел мимо Седрика. В его голове звучало только имя, произнесённое госпожой. Это и правда был он.       Послышались ещё шаги. В комнату уже спускались все, а Сдерик поставил ещё одну тарелку. -Доброе утро, Сдерик. Сегодня нужно на одну тарелку больше!       Женщина ярко улыбалась, но глаза её смотрели не на того, к кому она обращалась. Она смотрела на еду, не замечая лишнюю порцию.       Гость же наоборот смотрел только на Седрика, и в глазах его кажется было смутное узнавание. Смутное, наткнувшиеся на взгляд Седрика, в котором уже начала теплица надежда. Но увы, лишь мимолётная улыбка, и взгляд вновь обращён к Окетре. Седрик еле заметно вздохнул. -Уже готово, леди Окетра       Женщина кивнула, садясь за стол. Рядом сел Сан-Фран, а после и остальные. Седрик тоже сел. -Итак, знакомьтесь, это Сан-Фран. Он эльф-мирохожец из мира тринадцать. Сан-Фран, это Хануф, Абди и Сдерик. Они мои абды.       Сан-Фран кивнул и улыбнулся. -Приятно познакомиться       На этом всё. Начался завтрак, а леди Окетра и Сан-Фран начали обсуждать что-то про школы, мироходничество и обучение. Сдерик не сильно вникал, а лишь печально ел и слушал такой приятный, знакомый голос из снов. Голос, который к нему лично ни разу не обратился.       Но вот взгляда Сан-Франа снова цепляется за Сдерика. Он хмуриться под непонимающий взгляд бывшего строителя, переводит взгляд на Окетру, которая явно ничего не замечает, а потом снова на Сдерика. Последний доедает, в ожидании продолжения гляделок. Доедают и Абди с Хануф, тогда-то уже и госпожа замечает довольно пристальный взгляд на своём абде. -Сан-Фран?       Девушка оглядывает стол и переводит взгляд на Сдерика, слегка нахмурившись. Он же ждёт указаний, не смея отвести взгляд от Сан-Франа, как бы это не было плохо по отношению к госпаже. Последняя хмуриться сильнее. -Может чаю? Сдерик сделает, а потом может идти по своим делам. Абди с Хануф тоже пойдут делами по дому заниматься, а мы продолжим наше обсуждение       Взгляд Сан-Франа вернулся к леди и он кивнул. Но, что удивительно, его слова не звучали достаточно уверено, хоть это сложно заметить. Как минимум Окетра не обратила на это внимания. -Да, конечно -Отлично! Сдерик, сделай нам чая с ягодами с континента, добавь корицы и можешь идти       Сдерик встал из-за стола, собирая посуду. Абди и Хануф уже ушли, а взгляд Сан-Франца снова был обращён к нему. -Да, конечно леди Окетра       Сдерик закинул посуду в подобие раковиныочередное непонятное слово, придётся помыть потом. Сейчас он начал делать чай, слыша общее молчание, и ощущая слегка ухудшавшееся настроение леди Окетры. Она никогда не люби чтоб внимание у неё забирали. А Сдерик… Сдерик не сильно этого хотел, а Седрик возможно даже ждал этого. Но только от эльфа, другие не так важны.       Чай сделан, разлит по чашкам и поставлен перед свободными. Леди Окетра кивнула, поворачиваясь к Сан-Франции, он проводил Сдерика взглядом. -Спасибо, Сдерик, было и правда вкусно!       Седрик просиял и улыбнулся, отводя взгляд. Это приятно, очень. Он поблагодарил Сан-Франа, сказал что это его работа и ушёл. Может, ещё не всё потеряно?

***

      Седрик ушёл наверх, на крышу дома. Там было солнечно и можно было если что увидеть что происходит внизу. Но пока он читал книгу.       Странно, он никогда не был тем, кто высматривал бы знакомых. Тем более не знакомых, каким на самом-то деле и являлся Фран. И Сдерику было стыдно за то, что он сейчас сидит почти на краю крыши и не может нормально читать, переводя всё внимание лишь в сторону выхода.       Вскоре оттуда вышли Окетра и Сан-Фран. Это было довольно удачно, ведь шанс рассмотреть эльфа вряд-ли ещё подвернётся. Пусть даже и издалека.       В прочем даже так Сдерик не смог долго полюбоваться. Сан-Фран посмотрел на него, слегка приподняв ушки. Это выглядело до невозможности мило, но пойманый споличным Сдерик лишь покраснел, вновь не смея отвести взгляд. Кажется он так выглядит очень странно. Аж противно от себя становится. Почему он решил что Сан-Фран его хоть немного помнит? Откуда выводы что это именно тот Сан-Фран? С чего он взял что просто не сошёл с ума?       Вся неуверенность и грусть сразу отразилась на лице парня. Он закрыл книгу, но взгляд отвести не успел, ведь мироходец снова лучезарно улыбнулся ему. Это вызвало улыбку и у бывшего учёного. Учёного?       Сан-Фран ушёл вместе с леди Окетрой. Седрик отложил книгу, свесив ноги с крыши. Он раньше был учёным. Ещё до строителя, до Мисра, до парадокса.       Эти мысли раздирали пустоту. От них болела голова, а по телу разливалась злость. И бессилие.       Сдерик подскочил с места, от чего слегка пошатнулся и чуть не упал вниз, но всё же устоял и побежал на кухню. Время работать. За работой можно не заметить ничего, выкинуть всё из головы. Так будет лучше и Сдерику, и Окетре и Сан-Франу. Седрика больше нет, он остался в до парадоксовых реалиях. Сейчас он Сдерик, сейчас он раб. А рабы молятся Кнемфтити, осушаются госпожу и не имеют личного мнения. Абды, Сдерик хотел сказать абды.       До вечера Окетра так и не вернулась. Сдерик не выходил с кухни. Он приготовил обед, после ужин. Этого не хватило чтобы отвлечься. Тогда он отдраят всю кухню, отчего та блистала. Удивлённые и обеспокоенные взгляды Абди и Хануф были успешно проигнорированы, а вернувшаяся в одиночку госпожа и вовсе ничего не заметила. Так время и дошло до ночи.       Ложиться спать было страшно. Седрик знал, там, во сне, он вновь увидит Сан-Франа. И он будет чётче чем в настоящем, ближе чем в реальности, но не лучше чем сегодня. Никакой ночной сон не заменит того, что сегодня так ярко улыбался. Ни один сон не заставит забыть что он есть в реальности. Ни в одном своём сне Сдерик не был Сдериком, он всегда, всегда Седрик.       И это пугало. Пугало сильнее чем раньше, а страх и безысходность превращались в слёзы. Слёзы, что он всегда лил в одиночестве, в своей комнате и никогда не при друзьях.       В конце концов Седрик заснул ближе к утру, так и не стерев лившиеся без звука слёзы, в надежде что Абди его разбудит, когда не услышит звуков с кухни. Или Окетра будет недовольно.

***

      Так он и проснулся с утра с больной головой. Больной и ноющей, с опухшими глазами, но раньше леди Окетры. Это хорошо. -С-сдерик, ты в порядке? Ты уже давно такой… Г-грустный ходишь. Особенно вчера       Покачав головой, Сдерик улыбнулся. Ночью и правда надо было спать. -Не переживай, Абди, всё хорошо. Тебе кажется, дело…В Лололошке, да, в нём…       И ведь это даже не совсем ложь. Без Лололошки не так хорошо, не так, как надо. Да и при нём было бы проще. Он бы поняла Сдерика, а Сдерик доверил бы ему всё. Просто потому что это Лололошка.       Абди поверил, может не до конца, но поверил. Для Сдерика этого достаточно. Он пошёл на кухню, заставляя себя готовить. Сегодня на завтрак будет сложное блюдо, благо времени явно хватает.       И к сожалению время прошло незаметно. Снова послышались голоса, но на этот раз это сначала были Хануф и Абди, а после уже госпожа Окетра, и снова с гостем. Сдерик сглотнул, не смея поворачиваться. Он и не ждал что Сан-Фран придёт к ним опять, второй день подряд. И с этим надо что-то делать. Если Сдерик его снова увидит, он же вновь не может отвести взгляд, снова буде выглядеть как идиот. Снова не сможет быть просто Сдериком. И это страшно, страшно для бывшего…Бывшего когда-то нормальным человеком.       На кухню спустились все. -Доброе утро, Сдерик! У нас снова тот же гость, поставь ещё порцию!       Леди Окетра явно была счастлива. Видимо у них с Сан-Франсом хорошие отношения, если не восхитительные. И от этого вдруг стало больно, но Седрик постарался сказать как можно бодрее. -Доброе утро, леди Окетра, Сан-Фран. Порции уже на столе, а я иду на рынок за продуктами, у нас заканчивается мясо, томаты и специи       Сдерик прошёл мимо всех, так и не посмотрев на Окетру и Сан-Франа, услышав себе в след удивлённое: -Хорошо!       И о Боже, как же это было ужасно, тупо и невозможно! Он повёл себя как дурак! Как ребёнок! Как кто угодно, но не как нормальный человек! Он ужасно плох и туп, ему никогда не стать достаточно нормальным, чтобы даже задуматься о дружбе с эльфом! Он чёртов абд, чёртов раб! Он кто угодно, но не человек! И от этого внутри зияет пустота.       Он ходит по рынку. Смотрит на мясо, специи, томаты уже купил. А в голове пустота самобичевания, на лице грусть. И больше ничего, совершенно ничего.       Так он вернулся и домой. Мимо проходила Окетра, она сказала что-то про работу, из-за которой просто не может дольше побыть с Сан-Франом, и кажется что-то ещё. Седрик не влезал, это его не касалось, а только делало больно.       Он пошёл на кухню, там убрал принесённые покупки и начал готовить. Хануф, к сожалению, посуду утром помыла. Спасибо ей, но Сдерику помощь в этом деле не нужна, он бы всё успел.       Сзади послышались шаги. Они снова оказались до боли знакомыми, отчего Сдерик замер, поднимая глаза. В комнату зашёл Сан-Фран. Он был серьёзен и смотрел чётко на повара. Брови его были нахмурены, а Сдерика поймал себя на мыслить что пялится со слегка открытым ртом, отчего он как-то резко его закрыл и выронил картошку, а за ней и нож, порезав руку и щакопошившись, отчего не заметил как к нему подошёл уже обеспокоенный Сан-Фран. -Эй, Седрик, всё хорошо? Ты как?       Сдерик наконец достал нож, выбираясь из под стола. И тут вновь всё пошло не по плану и он ударился о стол, снова выронив нож. Благо на этот раз он никого не задел.       Седрик выпрямился, приложив окровавленную руку к затылку. Это была третья ошибка, ведь теперь на волосах красовался красный след, а рука саднила ещё сильнее. Глаза встретились с обеспокоенным взглядом эльфа. Это была роковая ошибка, ведь кажется, Сдерик забыл как дышать. -Так, ну это ситуация так себе. Ты как, Седрик?       Сан-Фран положил свою руку на плечо Сдерика, нагибаясь чтобы видеть чужое лицо. Он взял чужую раненную руку, мягко обхватив её. Сдерика покраснел, отводя глаза. -В-всё нормально, Са-ан-Фран, я просто…       Слова застряли в горле, а почти не изменившиеся после глаза смотрели только в чужие беспокойные. -Так, ну что-то явно не так, Седрик. Ты с утра выглядишь уставшим       Сдерик удивлённо раскрыл глаза. Это был выстрел на поражение. Он больше не сможет делать вид что всё в порядке. -Да у меня это…Кошмары иногда сняться. Прости если напугал, у меня была странная ночь…       Пристальный взгляд не ушёл. Кажется он стал ещё более обеспокоенным. Это было непривычно, но Седрику нравилось. -Недосып? И с утра я наверное тебе поесть на дал. Ты явно не мог знать что я буду, так что я съел получается твою порцию?       Седрик удивлённо поднял взгляд. Сан-Фран сел рядом с ним, обхватив его руку и прикасаясь к его ране. Та начала сильнее саднить, но Сдерик не заметил это за своим смущением. -Ты чего, нет, всё нормально! Правда…Да и не должен ты о таком беспокоиться. Я же всё же абд…       Он снова отвёл взгляд. Боль в руке прекратилась, а смущение лишь усилились. Сан-Фран провёл своим нежным пальцем по мозолистой руке. Он готов сидеть так вечно, но не готов это признать. -Вот не надо мне тут последнего, ты человек, личность и просто классный. Мне кажется даже близкий к науке, так что давай без вот этого       Он отпустил руку повара и провёл по его волосам, наткнувшись на кровь, и после внимательно на кровь посмотрев. -Давай-ка я тебе помогу приготовить, а после мы пойдём прогуляемся. Как тебе такая идея?       Удивлённый взгляд снова вернулся к эльфу. Тот же что-то увлечённо крутмл рукой. -Я...Ну...Если ты сам конечно хочешь, то я всеми руками за!       Седрик улыбнулся. Если это его последний шанс в жизни на общение с Сан-Франом, то он не собирается его упускать. Эльф тоже улыбнулся, на краткий миг посмотрев в чужие глаза. От этого на кухне становилось ещё более и более комфортно.       Сдерик посмотрел на свою руку. Ни царапины, что его сильно удивляло. ТОлько он хотел повернуться к Франческо, чтобы спросить про это, как по его волосам прошлась вода, отчего он вздрогнул. -Ой, да, следовало предупредить. Ты волосы испачкал, пока пытался определиться в пространстве       Сан-Фран усмехнулся, а Сдерик смущённо отвернулся. Как он мог забыть что Сан-Фран маг воды? Другой вопрос: "Как он мог это знать?". Но, видно это не интересовало ни самого мага, ни человека. -Спасибо, Сан-Фран. Не знаю как даже тебя отблагодарить...       Послышался смешок, а из-под стола взлетел ножик. Сдерик посмотрел на эльфа, а тот лишь снова лучезарно улыбнулся. -Просто давай приготовим что-нибудь. Мне так нравится как ты готовишь, Седрик       Теперь уже нахмурился человек. В его взгляде читались вопросы, а в голове летало единственно имя, произнесённое так, будто Фран уверен, ошибку он точно не допускает. -Я..Сдерик…Сначала д, потом е…       Франческо усмехнулся, потрепав Сдерика по голове, от чего последний фыркнул, беря нож обратно в руку. Картошка снова где-то потерялась, а потому просто взял новый. -Мне нравиться Седрик, но и Сдерик тоже ничего. Всё равно словно один человек. Но если тебе неприятно, я могу и… -Нет-нет! Всё в порядке, мне оба варианта нравиться.       Особенно двусмысленность, которую можно там расслышать. Которую Седрик надеется что не просто услышал, а то что она там и правда была.       Сан-Фран усмехнулся, доставая нож. Сдерик не удивился, пусть и не знал откуда Сан-Фран его взял. Главное что взял и теперь сидит рядом, чистит картошку.       Вскоре начался разговор. Он полился сам собой и был о чёт-то неважном, но оставлял после себя приятные ощущения, наполняя пустоту. И так они готовили ещё долго, кажется совсем позабыв о договорённости погулять. В прочем сейчас им это даже было не важно, им было важно что они вместе, а ощущения, которые Сдерик уже мог объяснить, заполняли пустоту всё сильнее и сильнее. Седрик был счастлив, и Фран кажется тоже.       На кухню спустилась Окетра. Парни не сразу её заметили, увлечённо споря о чём-то. Пока не послышался слегка раздражённый, привлекающий внимание кашель. Парни остановились. Еда уже почти была готова, но в глазах Сдерика погас огонёк. Сейчас Окетра заберёт внимание Сан-Франа и парень снова будет один среди их разговора.И это будет больно. Это вернёт пустоту. -Сан-Фран? Ты почему на кухне готовишь вместе со Сдериком? Это его обязанность, как абда. И ты сам гость.       Раздражение сквозило в словах госпожи. От этого Сдерик поник, прекрасно осознавая насколько порой леди Окетра ведёт себя как собственник.Она порой совсем невыносима. До невозможности неприятна, особенно после становения золотой маской, а затем и ухода Лололошки. Дни тогда стали ещё более ужасными, но тогда они проходили чаще без госпожи, и это хоть как-то спасало ситуацию, как бы не приятно Сдерику было это признавать. Нет, он всё ещё уважал её, уважал её выбор, её решения...Но...Но он абд, и у него не должно быть своего мнения, ведь его даже не было когда он был строителем. -Я сам попросился, леди Окетра. К тому же изначально я Сдерика и отвлёк       В голосе Франа слышалась сталь. Она впивалась в слух Сдерика, заставляя его краснеть. Сан-Фран встал на его защиту, защищая от неприятного взгляда госпожи. Защищал, показывая своё отношение к этому диалогу. И это вызывало улыбку, которую не хотелось показывать, как и красные от смущения щёки.       Сдерик отвернулся к еде. Затушив огонь, он начал доставать тарелки. Послышался всё ещё раздражённый голос Окетры, а её взгляд впивался в затылок. Это было неприятно. -Раз так, то хорошо. Я так понимаю ужин готов, Сдерик?       Нервно сглотнув, и убрав тарелки из дрожащих рук, сдерик повернулся к леди. -Д-да, госпожа Окетра. сейчас разложу по тарелкам и можно приступать к трапезк...       Девушка кивнула, садясь за стол. Сан-Фран еле заметно вздохнул, мягко проходясь своей нежной рукой по спине абда. По коже пробежались мурашки, а щёки покраснели ещё сильнее. Фран сел за стол рядом с Окетрой. вскоре вниз спустились и Абди с Хануф. Сдерик сел за стол позже всех.       Ели все в тишине. Напряжение сквозило между Окетрой и Седриком, а взгляд эльфа был обращён к Седрику в знаке поддержки. И это было приятно. Это возвращало лёгкую улыбку, которую он прятал в еде, ловя непонимающий взгляд Абди и слыша напряжённо молчание Хануф. Но сейчас, что было удивительно, его это совсем не беспокоило. И от этого он был счастлив.       ИЗ-за стола первыми ушли Абди и Хануф. Вскоре за ними встала и леди Окетра, ожидая Сан-Франа. Тот встал не сразу, но в конце концов поблагодарив Сдерика, улыбнулся ему, и отвернулся, уходя вместе с Окетрой. Сдерик остался один, и не смотря на явную ссору с леди Окетрой, он был счастлив.       И спать ложился он счастливым. Без слёз, без боли, без пустоты. И снилось ему как они вместе с Сан-Франом мастерят какую-то штуку с противным названием. Название учёному не нравиться, но оно не мешает проводить время весело. И это наибольшее счастье, что к него когда-либо было.

***

      Только вот солнечное настроение с утра портит завтрак. На нём присутсвуют все жители этого дома, но ни одного гостя. От этого внутри становиться больно и пусто, а прожигающий взгляд Окетры только ухудшает состояние повара. И это больно, и это грустно.       Сдерик садиться днём за книгу. Завтрак давно позади, а для обеда рано. Леди Окетра ушла по делам, ясно дав понять что завтра Седрика жждёт какой-то серьёзный разговор. И это было неприятно осознавать. Что он сделал? Где оступился? Как задел?       Сдерик не знает, чувствуя дежавю. Принцесса в Проппии была почти такой же. И это было неприятно. Хотелось сбежать, уткнуться в чужое плечо, ощущая мягкие руки на своей спине, и тихое: "Ты можешь отдохнуть, Седрик." Тихое, приятное и просто успокаивающее. Это то, чего Седрику не хватает...Не хватает всю жизнь.       Сдерик откладывает книгу. Ему хочется чтива посложнее, но во всём Мисре такого не найти. Он утыкается к себе в колени и пытаеться дышать ровно. Он не будет сейчас стдеть и без прияины плакать. Он не ребёнок, а взрослый мужчина...Который тоже хочет чтобы его просто обняли.       День оказался пуст. Ни событий, ни новых людей, ничего. Пустота рутины, и убитая этой пустотой голова. Кажется, Сдерик просто начинает выгорать.       А ночью ему сниться принцесса из Эрессии. Она оказываеться надоедливой, но с ней всё равно как-то приятно находиться. Примерно так же как и с Окетрой, просто последняя умнее. Больше во сне нет никого.

***

      Новый день - новый завтрак. За ним Седрик снова более счастлив. К ним снова пришёл Сан-Фран, увлечённо беседовавший с Окетрой, и иногда бросавший добрые взгляды на Сдерика. Это снова было приятно, а день снова наполнялся смыслом. Было ради кого стараться готовить, стараться в целом. И возможно леди Окетра не поднимет тот непонятный разговор неизвестно о чём. Как минимум Седрик не будет сегодня пытаться, ещё лучше чем не пытался раньше, притвлечь внимание Сан-Франа. Да и он сам тоже не отвлекается, что Сдерику пусть не до конца приятно, но всё же на руку.       Леди и Фран вновь куда-то уходят вместе, а Сдерик продолжает работать. Он счастлив. Счастлив, даже тогда когда они не приходят на обед. Менее счастлив когда на кухню до ужина спускаеться только леди Окетра, а на её лице видно снисходительность, прикрывающую лёгкую раздражённость. Сдерику это не нравиться, но он молчит. Он абд и обязан слушать свою госпожу, которая кажется хочет говорить с ним как с ребёнком. -Сдерик... Ты же знаешь как много я сделала для Хануф, для Абди и для тебя. Ты же понимаешь, что если бы не, то вы возможно были бы уже мертвы       Начало многообещающее. Оно режет слух, заставляя где-то внутри зараждаться вине. И от этого растёт пустота. Леди Окетра права. Она многое сделала для каждого своего абда, она позволяет своим абдам слишком много. Она имеет права просить чего-угодно у своих абдов. А абды обязаны молчать, а потому Сдерик только кивает. -Отлично что ты это понимаешь. Кроме того, я разрешаю вам многое...Молиться не своим Богам, вообще не молиться, хоть мы и видели Богов...А вместе с этим я закрываю иногда глаза на ваше поведение.       В словах леди уже можно было слышать сталь. Твёрдую, режущую сталь. Сдерик сглотнул и кивнул. Порой он и правда забывает что вся его жизнь зависит от одного человека. Доброго, но порою очень пугающего...Как и сейчас. -И это ты тоже понимаешь. Отлично. Так вот, Сдерик, я прошу тебя, проявляй ко мне уважение. Поворачивайся ко мне, когда я с тобой говорю, спрашивай, прежде сем сделать. Просто будь уважительнее, и не забывай что Сан-Фран мой гость. Он гость, и гости не должны ни готовить, ни...       Девушка спотыкается о свои же слова. Сдерик молчит, видя как в глазах Окетры проскальзывает отблеск вины. Только вот он уже понял что она хотела сказать. Понял, осознал и уже захотел задохнуться в песке. Внутри снова растёт пустота. -Без последнего, прости. Я к чему всё это...Просто ты в последнее время ведёшь себя...Не уважительно, и кажется забываешься. Не надо так, Сдерик, хорошо?       Парень сглатывает ком в горле. Дрожащие руки прячет за спиной, а в груди у него уже вырастает вина. Огромная, не позволяющая нормально дышать вина. -Хорошо, леди Окетра, извините...Сам не знаю что со мной в последнее время...       голос звучит тихо, виновато. Но только вот теперь уважение к леди Окетре граничит со страхом перед ней. Она не друг, как он когда-то начал думать. Она всё ещё госпожа, а он её раб.       Леди обнимает его, поглаживая по голове. -Все мы немного...Такие, после ухода Лололошки. Я понимаю, но я чувствую себя так же, если не хуже.       Леди отходит от абда, направляясь к выходу. Он поворачивается к огню. ТОгда же и слышит ещё одну фразу, на которую приходиться обернуться. -Сан-Фран сегодня остаётся на ночь. Утром готовь сразу на всех. мне в обед надо будет уйти, Сан-Фран скорее всего останется здесь. Гости не должны готовить, Сдерик.       Девушка уходит. Её слова ещё пол часа назад могли вызывать улыбку, счастье, но вместо них сейчас сдерик чувствует безысходность. Абд не должен общаться с нормальными людьми, даже если они эльфы. Абд - раб, он не свободен. У не свободных нет общих тем со свободными. От этого снова хочется плакать.       Через некоторое время слышаться шаги. Сдерик уже слышит в них Сан-Франа. Н а глаза наворачиваются слёзы, а потому он ещё сильнее погружаеться в работу. Тело дрожит, а голос за спиной заставляет вздрогнуть. -Как бы я не считал леди Окетрой умной женщиной, прогрессивной для такого места как Миср, но она всё ещё богатый ребёнок общества и она не права. Ну, кроме того что уважение важно, и то, оно должно быть взаимное.       Сдерик прикусывает губу. Он…Возможно он согласен с Сан-Франом. Возможно. -Сан-Фран, я часть этого мира. Часть, которой отсюда не сбежать…И я абд, понимаешь? Абд по-другому раб. И я обязан госпоже Окетре жизнью, ведь я был в списке тех, кого собирались убить. И был я там за нарушение закона       Он хотел сказать ещё что-то, но все слова вылетели из головы, когда Сан-Фран положил свою руку на плечо повара. Сдерик и правда дрожал. -За то что просто хотел читать?       В голосе Сан-Франа снова была сталь. Другая, она была мягче. Сдерик зажмурился. О, Монту, дай ему терпения пережить… Пережить. -За то что просто хотел читать. Не тупо ли? Ну, это было начало. В конце концов дело было в том, что мы проживали на запрещённом континенте…       Рука на плече сжалась. Сдерик всё же повернулся к эльфу, увидев в его взгляде некую печаль. И это резануло по душе, ведь тут и долго думать не надо, чтобы понять кто виновник этой грусти. -Ты же и сам прекрасно знаешь, Седрик, что большинство миров давно отказались от рабства. И то, что ты находишься именно в этом мире… Это печально       Седрик вздохнул и покачал головой. Как минимум этот мир позволил ему увидеть Сан-Франа. Уже за это он готов быть здесь до смерти. Только… Откуда Сан-Франу известно о знаниях Седрика? -Откуда тебе знать знаю ли я что-либо о других мирах? Я не мироходец, я обычный…Человек       Сдерик смотрел в глаза собеседника, слегка нахмурив брови. Но в глазах знакомого он увидел проблеск радости. Возможно он не зря назвал себя человеком. -Знаешь, ты мне задолжал прогулку. Давай там всё и обсудим, завтра       Сан-Фран убрал руку с чужого плеча, улыбнулся, как улыбался только он, и ушёл. Седрик проводил его взглядом и слабо улыбнулся в ответ. И всё же Сан-Фран наполняет пустоту в нём, и Седрик счастлив, что он остаётся. Ночь снова была спокойной.

***

      Новое утро началось спокойно, почти никак. Вкусный завтрак, чистая кухня, свобода и одиночество. Сан-Фран и Окетра ушли по делам, оставляя абдов на самих себя. Сдерика это в целом даже устраивало. Он сидел, в ожидании обеда, читал книгу.       Сейчас он был счастлив. Счастлив почти полностью, ведь в той, оставшейся внутри пустоте, он чувствовал червя сомнений и вины. Он же не заслуживал такого, как Сан-Фран…Такого почти идеального, красивого эльфа. Эльфа, способного ходить по мирам!       А он… Он даже не человек. И дело тут не в том, что он абд. Это даже не так важно. Он - осколок парадокса. Тупой, невыносимый и не заслуживающий ничего парадокс, чья жизнь не просто никому не сдалась, она в целом неизвестно откуда берётся! Зачем он такой вообще кому-то нужен? Почему он не пожал руку JDH? Чем привлёк Сан-Франа?       Обед приближался. Хануф пообещала что сегодня обед на себя и Абди приготовит сама. Сдерик благодарен ей за это, ведь теперь он может нормально задуматься обо всём произошедшем. Этим он и занимался, заводя мысли к тому, что его существование - то, чего не должно быть.       Эти мысли прервали шаги. Снова те же знакомые, приятные шаги. Сдерик отложил книгу. Вот и Сан-Фран, идёт с улыбкой, такой же идеальный как и всегда. А Сдерик снова хмурый, и попытки улыбнуться не спасают. Но Сан-Франа это совсем не беспокоит, он игнорирует это и улыбается только шире. -Привет, Седрик! Идём, почти два дня прошло уже       Сдерик улыбнулся. На этот раз по настоящему весело. Он подошёл к Сан-Франу, и он приобнял друга, приветствуя его и снова смущая. Пустота превращаешься в точку, сомнения уходят, а вина скрывается где-то далеко.       Парни выходят из дома. Разговор ни о чём начинает Сан-Фран, ведя отвечающего ему Сдерика в сторону песчаного моря.       Повар уже начинал оживать. Он отвечал с энтузиазмом, говорил больше, чем позволил бы с кем-то другим и почти доходил до того что его беспокоит. Почти. В конце концов он даже не заметил, как сел вдалеке от города рядом с эльфом, а тот взял чужую руку в свою.       Всю дорогу Сан-Фран улыбался. Он выглядел как по-настоящему счастливый мироходец, и от того настроение Седрика только росло. Но сейчас, когда они уже сидят на песке и смотрят друг на друга, лицо эльфа погрустнело. Седрик заметил это почти сразу, и замолчал на половине предложения. -Сан-Фран? Что случилось?       Сдерик наконец заметил, как сильно чужая рука держала его руку, а на грустном лице проступила серьёзность. Седрик снова покраснел, но сейчас ему было важнее чужое самочувствие, и он погладил тыльную сторону руки Франа, отчего тот только сильнее сжал чужую руку.Они словно пара, но знакомы же всенощное недели…Наверное. -Седрик, что ты знаешь о временных парадоксах?       Седрик вздрогнул, удивлённо раскрывая глаза и прикусывая губу. Такого вопроса он не ждал. Совершенно точно не ждал. Он задрожал, стараясь выровнять дыхание. С чего оно вообще так пошатнулось?       Теперь уже Сан-Фран погладил чужую ладонь большим пальцем, не смея начинать говорить. Седрика этого хватает, чтобы собраться. -Временной парадокс — теоретическая ситуация с путешествием во времени, когда гость из будущего совершает что-то в прошлом, меняя будущее, в результате чего то будущее, приведшее к путешествию невозможно. Временной парадокс, по идее, невозможен…А если и возможен, то очень опасен, ведь может за раз уничтожить то, что складывалось веками… не говоря уже о тех, кто в итоге мог просто не родиться на свет. Это даже больше похоже на уничтожение целой вселенной, ведь это буквально разрушение времени…       Сдерик сглотнул. Эта тема оказалась для него больной. Она впивалась в сознание, душила его, и вслух оказывалась ужасной, чего Седрик совершенно не ожидал. А всё потому, что парадокс реально был. Был, и задел его напрямую, сделав его осколком парадокса. И самое печальное то, что это не даёт ему нормально жить. И Сан-Фран тот, кому Сдерик готов об этом поведать. -Только, как оказалось, это вовсе не теоретическая ситуация. Она была, и Лололошка был одной из его основных частей. А я…А я осколок этого самого парадокса. Я то, чего вовсе не должно существовать, потому что я пусть сейчас и Сдерик, но в первую очередь - Седрик. Отсюда и тяга к знаниям, и сами знания, которых не должно быть. Отсюда и странные сны о прошлом, которого не было, но которое на самом деле было.       Из глаз полились слёзы. Седрик задрожал ещё сильнее, отворачиваясь от Сан-Франа. В горле встал ком, говорить больше не получалось, а смотреть на Сан-Франа просто не было сил. Вдруг он просто так об этом заговорил? Вдруг он даже не подозревает что и сам был частью этого?       Размышления Седрика только начинают набирать повороты, как и его слёзы, но его руку тут де отпускают и обнимают. Седрик удивлённо выдыхает, ложась на чужую грудь, пока в его короткие волосы утыкается нос эльфа, из чьих глаз тоже идут слёзы. Седрик прижимается к Сан-Франу, закрывая глаза. Седрик накрывает чужие руки своими, поглаживая их медленными движениями. Сан-Фран тихо говорит: -Я тоже об этом знаю…Мне тоже сняться эти сны, и я боялся что не найду того, кого вижу в этих снах чаще всего…Но ты тут, и я счастлив, Седрик. Счастлив, потому что я помню тебя, хоть и не полностью, но помню. И ты меня помнишь, и это больше, о чём я когда-либо мог мечтать       Седрик чувствует как эльф дрожит, сильнее прижимая к себе младшего. Сам он тоже дрожит, вжимаясь в старого друга. Какова же это удача, встретиться вот так. Как же эта удача приятна, после того что было. -Ты мне снился около года, Фран… И сначала это было странно, потом привычно, в конце концов понятно. Но всегда во снах было хорошо       Эльф потянул Сдерика к себе на колени, то не противился, и теперь сидел на коленях Сан-Франа, положив голову на его плечо. -Знаешь, Седрик, я когда тебя впервые увидел, даже не поверил что это и правда ты. Я понял это, увидев твою реакцию на меня, и с каждой встречей становилось всё яснее. Особенно после того как мы с тобой вместе поготовили       Сан-Фран усмехнулся, поглаживая друга по спине. Сидеть вот так, просто обнимаясь после слёз и осознания было лучше, чем превосходно. Седрик был счастлив, пустота ушла. Он прикрыл глаза, слушая чужой голос, полностью принадлежащий ему сейчас. -Знаешь что забавно? В итоге-то в жару ты без рубашки, а не я       Седрик удивлённо раскрыл глаза, снова краснея. Он выпрямился, легонько толкнув эльфа в бок локтем. -Ой да иди ты       Сан-Фран рассмеялся, уткнувшись в чужую спину. Его уши вторили его эмоциям, радостно двигаясь. Седрик обижено сложил руки перед собой, но долго обижаться не смог, начиная смеяться вместе с эльфом. Это один из лучших дней в его жизни. -Ладно, повар-учёный, идём обратно. Тебе же там ещё готовить всякие ужины, а мне с Окетрой договариваться       Сдерик вздохнул, вставая с чужих ног. Вскоре за ним поднялся и Сан-Фран. -А вообще ты очень даже хорошо сложён, Седрик       Сан-Фран осмотрел чужое подтянутое тело, доходя до смущённых глаз. Седрик фыркнул. -Ну не всем же быть эльфами -Эй, это намёк на то что я хлюпик?       Шутки - шутками, а Седрик счастлив. В конце концов это для него счастливый день. Его помнят, он помнит, а то что он абд-парадокс не значит для Франа ничего. Этой ночью не должно быть кошмаров, только счастье и спокойствие. Как сейчас.

***

      Седрик сидел в замке, среди своего оборудования. Червефон -противное название, надо сменить- работал не переставая уже несколько часов, из которых последний час слышны были только чужие крики, приказы и то, что всё на самом деле плохо. Они проигрывают, они не справляются. А Седрик не может ничем помочь. Всё что он может - сидеть и слушать как Сан-Фран, Ашра и Лололошка пытаются спасти Поэну. Он может слышать что они живы. Живы, но не справляются.       Он сидит, закрыв лицо руками. В его глазах слёзы, в голове эхо боли, которую чувствуют его друзья. И сидит он так уже долго, говоря в пустоту что они справятся, что всё будет хорошо, ничего плохого не случиться.       Только вот страшное случается. В его голову врезается единственный голос. Уставший, чуть хриплый…Он произносит его имя, мягко, нежно. -Седрик…Прости, я тут…Немного не справился…       В голове проносится лишь одно слово, вырываясь изо рта: -Нет-нет-нет! Сан-Фран, пожалуйста!       Но он продолжает, не слыша друга. Продолжает, надеясь что его слышат. И Седрик старается услышать всё. -Знаешь, а я всё равно…Рад что мы попробовали… Иначе я бы с тобой не познакомился…       Эльф закашлялся. Сердце Седрика сжалось, и он закричал: -Нет! Не смей! Фран, не умирай!       Кашель прекращаешься, а ещё более слабый и уставший голос продолжает. -Жаль, я не могу слышать тебя сейчас… Я бы хотел слышать твой прекрасный голос, знать что ты точно там…Знаешь, Седрик… Я люблю тебя…Прости…       Чьи-то руки касаются его кожи. Он вздрагивает, резко просыпаясь. Первое что он чувствует страх и холод, а после горячие слёзы. Потом уже он начинает различать звуки. Кто-то садиться рядом с ним, обнимая и прижимая к себе. Голос смутно знакомый. Он шепчет нежные слова, рассказывая что сна на самом деле нет. Что сон не более чем остатки того, чего никогда не свершалось. Того что никогда не свершиться.       А Седрик утыкается в чужое плечо, наконец слыша что это Сан-Фран. Он жив, он тут, войны в Поэне не было, Междумирья не существует. Всё хорошо, парадокс не уничтожил ничего. Седрик обнимает Сан-Франа в ответ, продолжая бесшумно реветь. Слышаться ещё шаги. Кажется в комнату входят Абди и Хануф, они спрашивают что произошло, что со Сдериком, а Седрик молчит, содрогаясь в чужих руках. Сан-Фран что-то отвечает, немного успокаивая абдов. Они садятся рядом и тоже что-то говорят, как-то хотят успокоить, но в ушах снова стоит чужое «Прости», сквозь который слышны ещё одни шаги, а после и испуганный, обеспокоенный голос госпожи. Она спрашивает что не так. Спрашивает Сдерика, но сил отпустить Франа нет. И Фран это чувствует, когда в него сильнее выпиваются чужие руки. Он отвечает вместо Седрика, говоря уже правду, которую Седрик слышит: -Временной парадокс не прошёл просто так, леди Окетра. И кому как не нам с Седриком об этом знать? Прошлое, которого не случилось возвращается во снах, и для него это ещё хуже, ведь он осколок парадокса. И я не знаю что ему приснилось сейчас. Предполагаю, но не знаю…       Сан-Фран вздыхает, чувствуя как Седрик постепенно успокаивается. Седрик немного ослабляет хватку. Он чувствует как его гладят по спине. Холод ощущается ещё сильнее. Седрик слышит неуверенный голос Окетры. -Ясно?… Хануф, сделай пожалуйста всем нам успокаивающий чай. Нам нужны будут объяснения, когда Сдерик придёт в себя       Хануф уходит, кинув обеспокоенный взгляд на Сдерика. А тот уже начинает нормально дышать, лишь всхлипывая в чужих руках. Окетра садится рядом, но не смени тронуть плачущего. Сан-Фран продолжает его нежно гладить, а Седрик чувствует как он дрожит. Снова становиться страшно, и Седрик тихо шепчет. Так, чтобы слышал только эльф. Эльф замирает. -Я…Тоже тебя люблю…Прости что не мог помочь…       Теперь уже Сан-Фран прижимает его к себе. Нежно, аккуратно, и сам чуть не плачет. И Абди с Окетрой это видят, но тактично молчат. Они не слышали ничего, но поняли что это личное.       Вскоре Седрик отпустил Сан-Фран, выпрямляясь. Его опухшие глаза прошлись по всем собравшимся, и он вздохнул, видя их обеспокоенные взгляды. -Простите, напугал вас…       Окетра вздыхает и качает головой. Абди лишь качает, а Сан-Фран порывается дать Седрика подзатыльник. Говорить начинает Окетра. -Сдерик, ты не виноват в том, что тебе сняться кошмары!       Девушка встаёт. За ней повторяет Абди, а после и Сан-Фран, помогая Седрику. -Идём, Хануф делает успокоительный чай, а мы бы…Хотели узнать по-подробнее о парадоксе и почему он так сильно по тебе бьёт.       Девушка выглядит не сильно уверенной, но в сторону столовой она идёт быстро. За ней Абди, иногда посматривая на Седрика, которого Сан-Фран держит за руку. Последние двое идут медленнее всего.       Дойдя до столовой, Сан-Фран и Седрик садятся рядом, папоротник Окетры и абдов. Хануф расставила чашки с чаем, и села, взяв Абди за руку. Говорить начал Седрик. -Вы все слышали о том что был временной а-парадокс, да? Мы с Франом, как и Лололошка с Ашрой и ещё один…Были так скажем у его истоков. Больше Лололошка, Фран и Ашра с этим. В конце концов парадокс произошёл, а мы начали искать пути с избавлением от него. В то же время в одном мире, напрямую свящанном с парадоксом, начиналась война против этого. Я там не был, я не мироходец, но война была не совсем выиграна, но и не проиграна…Если бы была проиграна, то парадокс не был бы ликвидирован       Седрик сглотнул, отводя взгляд от напротив сидящих. В эту заминку разговор продолжил Сан-Фран, сжимая чужую руку. -В конце концов событий, которые привели к парадоксу просто не было, ведь места где происходить это должно было не было. В итоге Агры просто нет, ведь она родилась в том месте, я же полностью посвящаюсь себя миру 13 и мироходцам, Лололошка не знаю, вам об этом знать больше, а Седрик…Стал осколком парадокса, о чём вы вроде знаете. Он тут Сдерик, бывший строитель и абд, а там он был свободна человеком, учёный, вместе с которым мы сделали открытие, пока всё происходило       Видя удивление на лицах напротив сидящих, Седрик тихо усмехнулся. Он и сам не верил, что обычный строитель раньше был учёным. А ведь он и есть тот самый строитель. Седрик продолжает: -И эта ситуация…Она не прошла бесследно. Мне, да и Сан-Франции тоже, сняться сны о прошлом не свершившемся будущем. И это всегда больно, потому что это всегда больно. Но ещё больнее когда сниться ужасное. И именно такое приснилось мне сегодня       Сдерик замолкает, опуская взгляд. Его руку нежно гладит Сан-Фран, а тяжёлый, грустный взгляд Окетры и печальные глаза абдов смотрят на мироходца и его осколок. А на душе Седрика становиться легче. Он сказал всё, своего беспокоило. Он свободен от этих слов. Он свободен от своей парадоксальности, и теперь он принадлежит себе и больше не хочет быть абдом. Он не раб, он из Эрессии, он друг эльфа, даже больше чем друг. И чтобы это осознать ему хватило тех дней, за которые он узнал что Сан-Фран реален.

***

      Утром готовила Хануф. Сдерик спал почти до обеда, а в этот промежуток Сан-Фран разговаривал с Окетрой. Она явно была не очень довольна, но вскоре в её глазах показалось понимание, и она коротко вздохнув, сказала: -Хорошо, Сан-Фран. Ты прав, давно уже пора влиять на эту систему. Не должно быть рабов. Я переговорю с богами и остальными, но Сдерик…Хорошо, Сдерик будет свободен. Как бы мне от этого не было грустно, но я должна двигаться дальше, раз я хочу быть прогрессивным мироходцем       Девушка вздохнула, и покачала головой, прикрыв глаз рукой. А после усмехнулась, видя расплывшуюся на губах Сан-Франа улыбку. -Но с одним но! Он устроит грандиозный ужин в честь своего освобождения! Для нас, для своих друзей, а после будь полностью свободен!       Девушка улыбнулась, услышав как Сан-Фран рассмеялся. Это того стоит, ведь готовит Седрик как бог.

***

      Проснувшись, Седрик в первую очередь понял что упустил время завтрака. Побежав вниз, сразу же был успокоен Окетрой, а после попал в объятия Хануф и Абди. Сан-Франа не увидел, отчего по телу разлилась грусть. В прочем долго зациклиться на этом не получилось, Окетра дала задание приготовить к вечеру, а времени у него было около десяти часов, как сказала госпожа, ужин на мероприятие. Помощь он мог просто у Хануф и Абди, и те сразу пришли на помощь.       Зачем и почему, Седрик не знал, но выполнял как всегда на совесть. В конце концов, что было чудом, абды справились, и расставили еду там, где леди Окетра сказала это сделать. Сан-Франа не появлялось. Внутри рос страх, ведь вдруг он не испытывает тех чувств, что испытывал во время парадокса. Тогда Седрик всё испортил, уничтожил то, что только-только начало возвращаться.       Вечером начало происходить непонятное. Начали приходить его друзья и знакомые, и не только его. Многие начали его поздравлять, поздравлять Абди и Хануф. Только вот никто не говорил с чем, а лишь заговорчески переглядывался с остальными весёлыми молчунами. Остальные абды леди Окетры тоже не понимали что происходит. Потом вышла Окетра, привлекая всеобще внимание. Недалеко от неё, так, чтобы его не сильно было видно, стоял Сан-Фран. Он нежно смотрел на всё так же не понимающего ничего Седрика. Его это даже забавило. Окетра начала говорить. -Рада что вы пришли в такой, по настоящему важный не только для трёх человек день, но и для всего Мисра, ведь впервые сегодня, абды становятся свободным!       Все закричали поздравления. Всё же каждый мог стать абдом, и раньше никто не мог вновь стать свободным…А он прошёл обе стадии…Точнее сейчас пройдёт вторую часть…Как и Абди, как и Хануф, по чьим удивлённым лицам медленно расползается понимание.       Глаза наткнулись на Сан-Франа. Он самодовольно улыбнулся, показывая Седрику палец вверх. Седрик расплылся в улыбке. Вот кто виновник изменений, вот кто его спаситель. -Хануф, Сдерик, Абди! Отныне вы не абды!       Аплодисменты, поздравления, крики и счастье. Счастье расплываешься по душе, зашивая бывшую пустоту. Чужие голоса сливаются, выделяя только одну фразу: -Забирайте свои документы!       И они выходят к леди Окетре, забирают свои документы и наконец осознают: свобода. Теперь видно как они все становятся самыми счастливыми здесь. Даже Абди, наученный Лололошкой хоть немного любить свободу, и Хануф, чья жизнь была посвящена лишь служению Окетре, и тем более Седрик, кто знает о свободе больше чем они. Поздравления собираются в один звук с благодарностями, Седрик чувствует как свобода разливается по нему. Такая долгожданная, величественная с глазами Франа. А он смотри на счастье своего учёного, улыбается всё шире и шире, а после запускает фейерверк. Лучший, из всех что вообще когда-либо создавал.

***

      Разошлись все к утру. Окетра заставила Абди и Хануф уйти спать, а не прибираться после праздника. К Седрику же подошёл Сан-Фран, и не успев ничего сказать, был пойман в объятия. -Спасибо! Спасибо тебе огромное! За всё спасибо!       Сан-Фран рассмеялся, обнимая в ответ и целуя Седрика в щёку. Тот даже опешил, удивлённо смотря на Франа. Тот фыркнул и закатил глаза. -Сон признался в любви за меня, ты просто признался, а я лишь поддтверждаю слова себя из сна       Седрик усмехнулся, стараясь скрыть смущение. Только вот счастье скрыть не смог, да и не собирался, а Сан-Фран лишь лукаво улыбнулся. -И это не всё на сегодня, Седрик! Фарагонда, ты её возможно помнишь, рассказала мне что есть одно заклинание, благодаря которому даже обычный человек может переходить по мирам. Это особый вид порталов, честно говоря очень энергозатратный, но рабочий!       Седрик удивлённо раскрыл глаза. Особый вид порталов…Обычный человек…Это сказка? -Подожди, правда!? Сан-Фран!       Седрик накинулся на Франа с объятиями, еле заставив себя не целовать его в губы. Вместо этого он поцеловал Франа в щёку, прижимаясь к нему ещё сильнее. -Ты лучший…Ты вернулся в мою жизнь около недели назад и уже изменил её до невозможности! Я счастлив, Сан-Фран! Спасибо тебе, за всё спасибо!       Сан-Фран и сам уже сиял, утыкаясь в чужие волосы. Уговорить Окетру на это было сложно, а сделать документы за пол дня ещё сложнее. Благо у Окетры были связи, а это неофициальное вступление в силу нового закона было только первым этапом. Завтра оно будет уже официальным, красивым и для всех. Сейчас оно было только для Седрика, Абди и Хануф. -Не за что, Седрик. Для тебя хоть что…       Сан-Фран поцеловал Седрика в макушку, отчего тот вновь покраснел. -Днём будет официальная часть. Мы постарались сделать всё как можно быстрее, чтобы я мог как можно раньше забрать тебя, если ты конечно хочешь -Хочу! Определённо точно хочу!       Седрик отпустил Сан-Франа, уже слегка успокаиваясь. Его воодушевление было выше, чем когда-либо. Он стоял перед Франом, так и не переставая улыбаться. С каждой новой информацией, он всё больше и больше понимал насколько же его жизнь стала лучше. -Пошли, Седрик, спать. После уже начнётся по настоящему новый день, новая жизнь.       Седрик усмехнулся, но с Франом согласился и они разошлись. В конце концов наконец всё будет хорошо. Он в этом наконец-то уверен.

***

      И новый день оказался удивительным. Завтрак, уборка, не занявшая благодаря Франу много времени. Дальше была официальная часть, и это было красивы, но не так круто как вчера. Но было великолепно. А потом свобода. Полная и безоговорочная свобода.       После ужина, Окетра остановила всех прежде, чем все разошлись. -На самом деле, ребята, это не всё... Но тут говорить уже должна не я       Седрик сглотнул ком в горле, и вышел к друзьям вперёд. -Сан-Фран рассказал что есть способ, как может, не мироходец, перейти в другой мир. И я...Я хочу уйти в другой мир, ведь изначально я же даже не отсюда       Абди удивлённо раскрыл глаза, и ясно было сразу, он не верил в сказанные Седриком слова. Хануф прикрыла рот рукой, в её глазах читалось точно такое же удивление, неверии и ещё множество эмоций. -Седрик, ты... Ты решил уйти?       Седрик лишь кивнул, после чего к нему сразу подбежали, заключая в объятия. Хануф уже плакала, а Абди был спокойнее, но тоже грустный. Седрик тоже был печальный, но то,что сейчас, вот прямо сейчас он отправится вместе с Сан-Франом в другой мир, и этому он рад больше, чем печален своему уходу. -Мы будем скучать, Седрик, очень! -Но мы рады за тебя! Честное слово, очень рады!       Они отпустили его, отходя. К нему подошла Окетра, и тоже обняла. -Прости, если я где-то была груба...Я буду очень скучать! Приду сразу, как только смогу! Удачи тебе!       Девушка отпустила Седрика, посмотрев на Сан-Франа. -Украл у меня абда, Сан-Фран, вот как так-то?       Девушка улыбнулась, замечая как Фран закатывает глаза. Седрик усмехается. -Не абда, Окетра, но украл это правда       Он тоже усмехнулся, доставая палочку. Седрик подошёл к нему. -Пока! Тоже буду по вам! Очень!       Рядом с Седриком открылся портал. Он даже слегка испугался, и отпрянул, чуть ли не падая на Сан-Франа, что тому пришлось его поймать. Эльф фыркнул, сдерживая смех. Седрик смутился, и в конце концов попрощавшись со всеми, зашёл в портал. В глаза сразу ударил свет, а запах зелени ударил в нос. Вскоре к нему вышел и сан-Фран, но Седрик даже не повернулся, рассматривая дома. Совершенно другие дома, совершенно другие люди и тоже тепло. -Нравиться? -Никогда не испытывал особой любви к пескам, а тут...Комфортнее, свободнее и лучше...       сан-Фран приобнял Седрика. Тот прижался к нему, смотря на зелень, цветы и деревья. Сан-Фран погладил его по голове. Седрик повернулся к нему счастливый. -Я тебя люблю, Сан-Фран, очень -Я тебя тоже, Седрик       Сан-Фран взял Седрика за подбородок, немного поднимая. А после мягко прикоснулся к его губам. Седрик покраснел, удивлённо раскрывая глаза, но почти сразу же ответил взаимность, сделав маленький шаг вперёд и прикрыв глаза. Новая жизнь - новые ощущения, и главное в этой жизни - быть рядом с любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.