ID работы: 14572408

Деловое предложение

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша встал в дверном проёме и начал постукивать по дереву пальцами. — У меня к тебе деловое предложение, — наконец выдал он загадочно, присаживаясь на диван. Ярик даже вино на стол поставил и сел вполоборота, скрестив руки на груди, мол, выкладывай. — Ты приехал сообщить мне идею для нового концерта? — Не совсем. Я предлагаю отсос.       Саша даже не выглядел очень пьяно, а у Ярика так глаза на лоб и полезли. — Нихера себе «не совсем»! Ярик отпил вино, как будто обдумывая что-то и смакуя. Тут он резким движением расстегнул свою ширинку, внимательно следя за Сашиным взглядом, который неминуемо скользнул вниз. Проиграл, получается. Ярик уловил момент, зарылся рукой в Сашину шевелюру и потянул голову к себе, уже начиная смеяться: — Ну давай! Вперёд! Саша, словно пружина, оттолкнулся от коленки друга и обжёг взглядом. — Я имел в виду наоборот! — А ты знаешь, — не унимался Ярик, — фандом считает, что «наоборот» — это как раз вот так. — Блять, Ярик! Хватит читать фанфики! Я тебе предлагаю серьёзно.       Ярик вдруг посуровел. Шутки кончились, но, наверное, это всё один большой прикол. — Ты идиот? Или да? С какой стати мне тебе отсасывать? — Ну, смотри, — Саша ещё не придумал нормальных аргументов, поэтому воспользовался тем, который лежал на нижней полке сознания, как увядший обмороженный помидор в холодильнике, — Я пьян, ты пьян… если мы выпьем ещё немного, то на утро даже не вспомним об этом. — Если я выпью ещё немного, то меня стошнит нахуй! В прямом смысле на хуй. И это вообще не аргумент! — То есть ты в целом не против? — гнул Саша свою линию. — Нет! Я всё ещё не понимаю, зачем мне это делать. — Ну, я пил с геем… — Тааак… интересное начало, — Яр шумно выдохнул, сдерживая улыбку. — То есть я потом узнал, что он гей, я не нарочно с ним встречался, — поспешил оправдаться Казьмин, — Он ко мне подсел и говорит: «Ты симпатичный, но ты не гей». Я такой, ну да, спасибо, я знаю, это вся информация, которую вы мне имели сообщить в 11 вечера в баре? А он продолжает: «Но однажды тебе отсосёт парень. Тебе не понравится, — говорит, — но это произойдёт»       Вся эта история сопровождалась возмущёнными и удивлёнными возгласами со стороны. В конце концов Ярик состроил учёную мину и всё же спросил: — Чем, по-твоему, должен отличаться женский минет от мужского? Рты-то у всех одинаковые! — Ярик, я не знаю! — всплеснул руками Саша, — Это я и пытаюсь выяснить.       — Нет, Саш, твою мать, я не буду этого делать! Там это, — Ярик попытался подобрать наиболее правдоподобную отмазку, — волосы в рот лезут! — А ты их завяжи, чёрт волосатый! — А я не про свои. Саша истерически засмеялся, жмурясь и запрокидывая голову. — Ну, я побреюсь… — Настолько всё плохо, да? — Ярик сочувственно погладил Сашу по плечу, тот внезапно вздрогнул. Сейчас вот вообще не к месту.       — Хорошо. Если это деловое предложение, — снова начал Ярик, подливая Саше вино в другой бокал, — то в чём моя выгода? Об этом Казьмин, собственно говоря, не думал. — Ты получишь… новый опыт? — Ну спасибо! Да, я просто мечтал об этом! С самого детства. Конечно.       Ярик даже не удосужился застегнуть джинсы, так и ушёл, придержавшись за стену, на кухню — подальше от этого дебила. Это ж надо являться с такими предложениями! Ни стыда ни совести. Безусловно, эксперименты в постели — дело важное, но можно в это не втягивать друзей?       С другой стороны — сколько знакомы: и голые сидели, и засосы ставили, и целовались так же по пьяни, и всё ещё друзья! Так, может быть… Ярик тряхнул как следует головой. — Да какого?! Не, надо трезветь срочно, а то ведь так и согласиться можно… Надо выпить воды и умыться.       Прохладная вода немного остудила сознание, и Ярик, открыв пошире окно, чтобы в помещении стало посвежее, направился в ванную. Он рванул дверь на себя и, первее, чем успел осознать картину, которую увидел, захлопнул обратно. — Пиздец, — констатировал Ярик и спустя секунду громче добавил, — Ты бы хоть закрылся! — Как будто я стесняюсь! — послышалось из ванной.       Ярик провёл рукой по лицу, вдруг завис и в следующее мгновение он уже оказался около Саши. — Это моя бритва! Отдай немедленно! — Ярик вертелся вокруг, но Саша упорно старался закончить начатое, к тому же опасно размахивая бритвой, — Саня, блять, если ты сейчас не отдашь и спустишься хоть на миллиметр ниже, будешь новую покупать. И убери ногу с ванны, господи, Казьмин, твою же ж мать, аааа! — Да вот именно, что «аааа»! — заорал в ответ Саша, — Я из-за тебя порезался! — То есть я ещё и виноват!        Пока Саша пытался, сохраняя равновесие — хотя бы физическое, не то что душевное — выстроить в цепочку действия «снять носки», «помыть бритву», «залезть в ванну», «что-то сказать Ярику», «настроить воду», тот опустился на пол и, познав эту жизнь, пялился в пространство, иногда переводя взгляд на друга. Если не можешь бороться со злом, то хотя бы попробуй к нему не примкнуть…       Однако Саша всё ещё продолжал уговаривать, скорее из интереса, чем из желания. — Что я, блять, делаю со своей жизнью?.. — задавал он вопрос сам себе, не понимая, как оказался в этой точке повествования, — Сценарист пидорас. Режиссёра на мыло. О даа, всегда хотел это сказать.       Саша наконец босыми ногами встал на плитку, обмотался полотенцем и сел на край ванны, со стороны он выглядел обречённо, и Ярик даже подумал, что его жаль, уже подошёл, чтобы выразить поддержку, но Саша поднял взгляд, полный вселенской грусти и выложил последний туз: — Если не ты, то кто? — Тьфу ты, да кто угодно! Хоть этот гей из бара. Отвяжешься ты наконец? — всякое сочувствие сразу же пропало. Ярик направился к двери, но на следующей фразе остановился, как вкопанный. — С ним у меня точно не встанет…

***

      Ярик одобрительно покивал, но всё же вышел, как-то непонятно, двусмысленно хмыкнув, а Саша остался сидеть на ванне. Было ли ему стыдно? Сейчас — ни капли. Будет ли потом? Скорее всего, да, до дрожи по всему телу и ощущения, будто придавливает грудную клетку бетонным блоком. Но это потом, сейчас же он слышал, как Ярик в комнате что-то говорил себе под нос, напевал ерунду, матерился, чем-то шуршал и нервно смеялся. — Экспериментатор движений вверх-вниз, — доносилось издалека, — формирует… ай, блять, стул! новые модели сознанья…       Саша захотел поверить, что это оживление могло значить только то, что Ярик согласен. — Саш! А, Саш! — как подтверждение мыслей зазвучал голос, — Ты уж как-нибудь без меня его подними, ладно?! Повспоминай, там, порно с милфами… не знаю, что тебе там заходит… Казьмин возмущённо сжал губы, вдохнул-выдохнул, но промолчал. Действительно надо было поймать настроение. Но — как? Саша попытался и мысленно изолироваться, будто он один, и представить что-то, но всё было какое-то расплывчатое и помогало едва-едва. В конце концов Саша закрылся, пробурчав «Таким я тут ещё не занимался…»       Когда он вскорости вошёл в комнату, Ярик всё ещё суетился, но уже сидя на кровати. — Нам же нужен какой-то фон, — указал он на телевизор рукой, в которой держал пульт, и продолжил жать кнопки, печатая по буквам что-то в поисковике. Было похоже, что он и правда выпил «ещё немного», потому что опечатки он делал с периодичностью раз в один слог.       Саша постоял пару секунд, присел, почесал затылок. — Ты издеваешься, да? Ты чо печатаешь там, Ярик? Какое нахуй «Музыка для стриптиза»?! Ярик, ухахатываясь, стёр и начал печатать «Алиса Концерт Ленинград», но выходило «Адиса уонверт Енинграж» — Чегоо?.. Да пока ты допечатаешь, уже десять раз упадёт! — совершенно справедливо заметил Саша и пнул спину Ярика ногой.       Это помогло: тот сразу же бросил своё обречённое на провал занятие, развернулся и окинул Сашу взглядом, оперевшись на щиколотку. — В каждом процессе достигает дна… Ты уверен, что это хорошая идея? — Нет, — мотнул головой Саша с деланым спокойствием, — Это ужасная идея. — Я тоже так думаю, — Ярик пересел ближе, и Саша инстинктивно попробовал подвинуться назад, но назад было решительно некуда, а Ярик ещё и руку начал вести вверх, игриво сжимая и поглаживая. — Может, ты хоть футболку снимешь? — попытался Саша потянуть время. — Ни за что, — пьяно улыбнулся Ярик и, как-то мазано поцеловав, опустил друга на лопатки.

***

      Ещё глядя бездумно в потолок, Саша пошарил рядом с собой рукой, словно в поисках телефона, положил её на пах Ярика и тут же, облегчённо выдохнув, убрал. — И что ты там ожидал обнаружить? — поинтересовался Ярик, сидя стараясь дотянуться до «Доброй Колы». Миссия провалилась, и он плюхнулся рядом, специально после этого отодвинувшись на край кровати. — Ну вдруг… — Никаких вдруг!       Полежали в тишине. Ярик нарушил её насмешливым вопросом: — Кстати, как ощущения? Саша потёр лоб и откинул чёлку. Не то чтобы ему понравилось или нет, он просто не понимал, как классифицировать то, что произошло. — Ну, если честно, так чувственно мне ещё никто не отсасывал. — Огоо… льстит. Так, значит, отличается? Может, ты мне… — Даже не думай! — оборвал Саша. — Ну и отлично. А я уже боялся, что друга потерял…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.