ID работы: 14572459

It changes nothing

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Occasionally

Настройки текста
      У Мишель в комнате хаос, который она предпочитает называть творческим порядком, голова забита «ботанскими заумными теориями» (потому что знание — это сила, тупицы), а свободное время она чаще всего проводит за чтением книг и придумыванием планов на будущее.       С Питером они общаются редко.       Не то чтобы ей было какое-то особое дело именно до Питера Паркера. У Мишель своя жизнь, причем весьма интересная, и этот нерд играет в ней роль не большую, чем любой другой ее одноклассник.       И это не может изменить даже тот факт, что Джонс-Уотсон давно догадалась о паучьей подоплеке «стажировки» Паркера. Все, на что влияет эта интересная деталь — это то, что Мишель испытывает к нему чуть больше уважения, чем к подавляющему большинству сверстников.       Но она слишком занята тем, чтобы не допустить в своем будущем ежедневно повторяющийся сценарий «дом-работа-дом», и слишком сильно избегает общества других людей, чтобы отвлекаться на кого-то, с кем она даже здоровается через раз. Так что Мишель ходит на кружки физики и рисования, участвует в академическом декатлоне и совсем не задумывается о том, чтобы завести друзей.       Ладно, возможно, она совсем немного влюблена в Питера-чертова-Человека-Паука-Паркера.       Хотя, опять же, это не меняло практически ничего. У Питера была Лиз, а у Мишель — гордость, поэтому она не собиралась убиваться от неразделенной любви и тайком вздыхать по мальчику-одногодке, который смог заполучить самую популярную девочку в параллели.       В конце концов, они с Лиз Аллен всегда были разными категориями девушек, и Мишель это абсолютно устраивало.       Поэтому Мишель даже не думает о том, чтобы достать из глубин шкафа подаренную когда-то тетей палетку теней и накраситься хотя бы на выпускной, выбирает простое красивое платье без вычурностей или — того хуже — даже намека на блестки, и, выходя из папиной машины перед воротами школы, чувствует себя самопровозглашенной королевой этого вечера.       Идеально.       По результатам экзаменов Мишель одна из лучших, и она приходит на выпускной одна, надев на себя броню из сарказма, целеустремленности и красиво лежащих распущенных волос. Она наслаждается вечером, прощается с одноклассниками и школой и твердо решает, что ни один Человек-Паук не стоит ее разбитого сердца и испорченного выпускного.       И у нее правда получается.       Совершенно внезапно Питер подходит к ней ближе к окончанию вечеринки.       — Будешь скучать по школе?       Он в костюме с красивыми запонками и галстуком, сияет, как рождественская елка, и, кажется, готов поделиться своим счастьем со всем миром. Мишель правда справляется, потому что она даже не замечает и не знает, как празднует именно Питер и как много времени на выпускном он проводит со своей девушкой.       Мишель пожимает плечами, нарочито равнодушным взглядом обводя танцующих подростков.       — Ну, терпеть всяких гиков и кучу гормонально нестабильных подростков на протяжении стольких лет было довольно утомительно, — говорит она небрежно, вновь обращая взгляд на Питера. — Но иногда было забавно, — все-таки добавляет Мишель, улыбаясь и по привычке задирая подбородок чуть выше обычного.       Питер пару секунд молчит, наблюдая, как кудрявая челка падает ей на один глаз. Смотрит так, будто видит ее браваду насквозь, и Мишель подавляет дрожь.       Он улыбается.       — Я тоже буду по тебе скучать, ЭмДжей.       Она тушуется, не отвечая, — то ли потому, что Питер в какой-то момент научился читать между строк, то ли оттого, как он ее назвал. Паркер продолжает улыбаться, когда кто-то его зовет; он скомкано, но мило прощается с ней и уходит. Мишель пробует на языке прозвище ЭмДжей, как странную, но милую диковинку, и задумчиво склоняет голову. Праздник постепенно затихает, но Джонс покидает его гораздо раньше.       После школы она поступает в Массачусетский.       MIT — один из лучших и самый современный институт страны, и она проходит туда так легко, будто всю жизнь только этого и добивалась.       Имя ЭмДжей приживается среди ее одногруппников еще легче.       Она погружается в учебу, наслаждается ей и живет свою студенческую жизнь. К концу осени холодает, Мишель исписывает целый альбом красно-рыжими акварелями, обклеивает ими стену над кроватью и рабочим столом в общежитии, таскает подмышкой тугие рулоны чертежей и по-прежнему любит физику. Ей нравится MIT, дешевый, но действительно хороший кофе в соседней кафешке и парк через дорогу.       А потом она встречает там Питера Паркера.       И это выглядит совсем как в глупых мелодрамах, которые любят смотреть девочки вроде Лиз или Бетти: случайное столкновение на улице с первой школьной влюбленностью, два стаканчика кофе, недлинный разговор о прошлом, учеба в одном институте. Красиво, романтично, обнадеживающе. Меняет ли это что-нибудь в ее жизни?       Да ни на грамм.       Да, она думает о неожиданном столкновении какое-то время после, но это нормальное явление при встрече с давними знакомыми и настораживать никого не должно.       С Питером они все еще практически не общаются.       Очевидно, это происходит гораздо реже, чем в школе: здесь у них нет одинаковых предметов, лекции не пересекаются, Питер в основном тусуется с тоже поступившим в MIT Недом, а ЭмДжей — в компании книг и карандашных набросков.       Ее по-прежнему все устраивает.       Она все еще не собирается гоняться за своей первой любовью, как глупая девочка-подросток из не менее глупых сериалов.       Что ж, возможно, вселенная так решает над ней пошутить, но через пару месяцев Питер Паркер приходит к ней сам.       Тушуется слегка, стоя в дверном проеме, просит помочь с каким-то проектом с чертежами, — она ведь спец в этом, будущий архитектор, — и теребит рукав толстовки. Мишель качает головой, молча пропускает его внутрь своей комнаты в общежитии и первым делом варит кофе.       И, возможно, за несколько дней их общение затягивается и переходит с обсуждения проекта на совершенно посторонние темы. И, возможно, Питер заглядывает к ней даже слишком часто.       Мишель делает глубокий вдох и говорит себе, что это ничего не меняет.       Питер удивляется, когда слышит, что ее теперь все зовут ЭмДжей, а Мишель удивляется не меньше, когда узнает, что они с Лиз расстались почти сразу после окончания школы. Но ЭмДжей все равно считает, что это ничего не меняет: в ее груди даже почти не ёкает при виде этого кудрявого хаоса на ножках, и она все еще увлечена учебой и своей жизнью больше, чем кем-либо еще.       Встречаться они начинают к середине второго курса.       Что ж, по крайней мере она может сказать, что точно не бегала за Питером Паркером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.