ID работы: 14572477

Venefica

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Venefica

Настройки текста
Примечания:
Ровный стук каблуков оповестил дворецких о новоприбывшем госте. Чёрное элегантное пальто соскользнуло с хрупких девичьих плеч, покрытых шёлковой тканью цвета дорого французского вина. Девушка взглянула на двери, ведущие в просторный, полный людей зал. «Да начнётся шоу». По алым губам ядовитой змеёй проползла жёсткая усмешка. Девушка шагнула вперёд.

***

В который раз за этот вечер Ичиро Морияма сделал глоток шампанского, которое было дешевле его костюма на этот банкет. Весь напускной пафос находившегося здесь сброда, по ошибке именовавшего себя «высшим обществом», его порядком раздражал. Однако такое тонкое дело он не мог доверить ни одному своему подчинённому. Причина его пребывания здесь была ясна, как слеза младенца, и понятна, как букварь для старших школьников. Флешка. Вот единственное, что его волновало. Флешка с данными о мафиозной организации, которой руководила несколько поколений его семьи. Все имена, сделки, договоры, торговые соглашения, отчеты об устранении неугодных. На этой флешке была его смерть. Чёртов предатель дорогого заплатил за свой поступок, но было уже поздно. Передача устройства сотрудникам спецслужб должна была происходить именно сегодня на этом банкете. Он сделал ещё один глоток алкогольного напитка и внимательным взглядом просканировал толпу. Резко люди разошлись в стороны, открывая ему обзор на главные двери. Ичиро подавился шампанским. Осознание пришло к нему немедленно. Эту битву он проиграл. В неприлично дорогом вечернем платье, с длинным шоколадным каскадом волос, на шпильке не меньше десяти сантиметров стояла она. Ведьма. Обсидиановые глаза цепким взором прошлись по каждому человеку в зале и остановились на нём. Злая улыбка расцвела на обманчиво кукольном лице, сразу же ставшем лицом хищника. Вот так выглядела его смерть. Он знал: она пронзит его сердце шпилькой туфли даже не задумавшись. Именно это и привлекало его в ней. Ведьма. Это имя она носила не просто так. Лучший спецагент. Она была холодной, страстной и жестокой. Отдавалась своей работе со всей страстью, но никогда не теряла головы. Длительных отношений не искала. Довольствовалась короткими интрижками на одну ночь, которые заканчивались для её избранников всегда одинаково - в ближайшем полицейском участке. Вскрывались их преступления в наркоторговле, убийстве и дальше по уголовному кодексу. Она была опасной, дикой и необузданной. Ичиро не боялся её в отличие от коллег. Нет. Он был в восторге. Ни разу в жизни он не встречал женщины, хоть каплю похожей на неё. Ему казалось, что она ведёт собственную игру, являясь пешкой в руках других. Ни на секунду он не сомневался в этом. Она давно (если не с самого начала) стала Королевой. Самой смертоносной фигурой на шахматной доске. Ичиро уважал её и восхищался ею. Если и получать пулю в лоб, то встретить свою смерть от руки Ведьмы считалось достойным. Он видел как её на танец пригласил низкорослый полный человек. Она сразу согласилась. Цель этого танца была одна - передача носителя информации. Он закончился быстро и ничьё внимание не привлёк. Как и было задумано. Её глаза снова вернулись к нему. Она, не отрывая от него взгляда, взяла с подноса подоспевшего официанта бокал игристого и подняла точёную бровь. «Вызов» -понял Ичиро, - «Я приму его с достоинством... и немалой долей удовольствия». Человек, отвечающий за музыку, объявил следующим танцем танго. Ичиро в быстром темпе лавировал между гостями, добираясь до своей цели. Она давно отставила свой бокал и ждала лишь его. Он молча протянул руку. Ладошка в вельветовой перчатке опустилась на неё в согласии. Они отошли в центр зала. Вторая его рука обвила тонкую талию. Казалось, дёрни не так и сломается. Каким же ошибочным было это мнение! Он явно чувствовал форму ножа за поясом. И был бы не удивлен обнаружив ещё пару клинков в перчатках, доходивших до середины плеча. Раздались первые аккорды. Ичиро сделал шаг назад потянув свою спутницу за собой. Она легла в его руки идеально, будто наконец нашла своё место. Он закружил её, безмолвно глядя в обманчиво невинные глаза. - Ваше спокойствие меня поражает, - раздался голос хитрой искусительницы, развернувшейся в его руках. - Я успел смириться со своим проигрышем, - мускатным тембром произнёс мужчина, выгибая её спину. - Так уверены в моих силах? - торжествующая ухмылка проскользнула в голосе девушки, повторяющий дорожку шагов за ним. - Ни разу не сомневался в них, - прошептал он ей, приблизившись и медленно проведя рукой по её бедру. Пальцы ощутили под тканью платья кобуру с пистолетом. - Кем вы считаете меня: хорошим работником или злым роком? - спросила она, когда Ичиро позволил ей проскользить по его телу. - Я считаю вас искусством, - выдыхая произнёс он, позволяя её платью развиваться от резких поворотов танца. - Интересный ответ для человека, чья жизнь находится в моих руках - прямо в его губы прошептала она. - Смерть от вас я буду считать благословением - ухмыльнулся Ичиро, неотрывно глядя в эти черные омуты напротив. Он остановился на последней ноте. Её ловкие пальчики едва ощутимо провели дорожки по его груди и торсу. Она выскользнула из его рук и упорхнула, словно бабочка от лёгкого порыва ветра. На вечере её больше никто не видел. «Ведьма. Настоящая Ведьма.» Утром Ичиро обнаружит в кармане своего пиджака флешку со всеми данными. У агента с позывным Ведьма будет первое проваленное задание с начала работы. Через два года Ведьма завершит свою карьеру и уйдет в отставку. А на очередном банкете Ичиро Морияма появится в сопровождении горячо любимой супруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.