ID работы: 14572488

ЛуГуКот

Shiguang Daili Ren, Time Photo Studio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
-Scorpius- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Всё началось с того, что Лу Гуан сообщил ребятам, что ему нужно уехать на какое-то время. — К твоему возвращению ателье останется на месте, в целости и сохранности, — пообещал Сяоши, приложив руку к голове. — Надеюсь на это. Ну, не скучай, — махнул беловолосый, выходя на улицу с рюкзаком на плече. — Лу Гуан, подожди, — Сяоши вышел за ним. — Купишь по дороге назад молочный чай? Пожа-а-алуйста. — Хорошо, если не забуду, — кивнул парень. — Спасиб, — улыбнулся Чэн. — Угу. Лу растрепал ему волосы. — Только не вздумай без меня что-то провернуть. Ты меня понял? — Гуан смотрел на него на полном серьёзе. — Хорошо-хорошо, я понял, — сдался Сяоши, всё ещё улыбаясь. — Возвращайся поскорее. — Верю в тебя. Беловолосый вновь кивнул на прощание и всё же отправился в путь, в котором он проведёт большее времени, чем в пункте назначения. Чэн наблюдал за ним до тех пор, пока тот не скрылся из виду. Тихо вздохнув, он вернулся в ателье.

* * *

Через несколько дней после того, как Лу Гуан уехал, Сяоши возвращался из магазина с двумя пакетами продуктов. Ему не хотелось лишний раз выходить из дома, потому решил закупиться заранее. Внезапно что-то врезалось в его ногу. Чэн опустил голову. — Кто это тут у нас? Сяоши присел на корточки и поднял на руки пушистый комочек. — Мря… — мяукнул зверь. Выглядел котёнок невинно и, несмотря на то, что ошейника на нём не было, довольно ухоженно. — Такой белый и мягкий, прямо как Лу Гуан. Точно, буду звать тебя Гуан-Гуаном, — улыбнулся Чэн и, прижав пушистика к груди, зашёл в фотоателье. В помещении, после успешного мытья лап, новый питомец был выпущен на прогулку, пока парень вновь собирался в магазин. Составив список нужных вещей, он надел куртку и поднял со стола ключи. — Мр-р-ря? — кот вопросительно на него взглянул, будто он разочарован в том, что Чэн не берёт его с собой. — Хочешь тоже пойти? Лапы я тебе уже вымыл… Значит поедешь. Сяоши поднял его и осторожно усадил в капюшон толстовки. Зверёныш замурлыкал. — Какие мы довольные, — умилился Чэн. — Ну, поехали. Парень вышел из дома, закрывая за собой дверь.

* * *

На улице шёл небольшой дождик. Пушистик недовольно поёжился. Сяоши поднял голову. На его лицо капнуло пару крупных капель. Чэн быстро зашёл в ближайший зоомагазин. Когда пора было возвращаться, он увидел, что этот небольшой дождик превратился в сильный ливень. — Чёрт… А зонтик я не брал. Придётся так топать. Давай-ка сюда. Сяоши надел капюшон на голову, а кота спрятал за пазуху, чтобы тот не так сильно промок. Завязав пакеты покрепче, он, кое-как запахивая кофту одной рукой и держа все покупки другой, вышел из магазина, встречаясь лицом к лицу с грозной стихией. Через полчаса они были дома. Дружно чихнув, оба перебрались в ванную — сушиться. Ещё через какое-то время Чэн лежал на диване в гостиной и играл с котом, гладя его пальцами по шёрстке и лапкам. — Ур-р-р-р… — недовольно заурчал пушистый из-за того, что не мог одолеть руку парня. Сяоши рассмеялся, почесав его за ушком. Сначала зверёк был рад ласке, но внезапно передумал и цапнул зубами за палец. — За что? — обиделся Чэн. — Мряр… — злобно фыркнул кот и спрыгнул с его груди. Сяоши проследил за ним взглядом. Недовольная моська, виляя хвостом, отправилась наверх. Чэн, недолго думая, заварил себе чай и пошёл за ним. Когда он вошёл в комнату, увидел, что со второго этажа их кровати свисает белый хвост. — Эй, это же кровать Лу Гуана! Он не разрешал тебе там… Погоди… Чэн медленно пересёк комнату и, наступив на край своей постели, заглянул на верхний ярус. Кот невозмутимо лежал на подушке. — Лу Гуан? — Ур-р-р-р… — недовольно заурчал пушистик. — Ладно, ладно, не трогаю. Сяоши спустился на пол и отпил из кружки, набирая в телефоне сообщение для напарника. Убрав гаджет обратно в карман, он спустился на первый этаж, чтобы оставить пустую кружку.

* * *

Сколько бы Чэн не ждал, ответа не приходило. Сяоши успел написать ему больше двадцати сообщений за час. Больше не решался — не хотелось потом получить за то, что телефон Лу чуть не взорвался, а после долгих наблюдений темноволосый окончательно осознал, насколько сильно этот пушистик похож на его парня. Сяоши несколько раз кормил его, наблюдая за тем, как тот невозмутимо ест корм, как важно ходит, видел этот осуждающий взгляд, как у Лу Гуана раньше, когда Чэн очередной раз случайно накосячил. Всё это приводило к одной мысли, но Сяоши старался её отгонять. Ну не мог же Лу Гуан стать котом? Хотя, раз существуют путешествия во времени, почему не могут существовать другие нюансы? И всё же это странно. Чэн несколько раз звал кота именем напарника, и в один момент он повернул на него голову, как бы спрашивая «зачем я тебе». — Неужели это и правда ты? Да в жизни бы не поверил! И как мне тебя обратно? Парень вновь достал телефон, надеясь найти ответ, но кроме сказочных вариантов решения проблемы из он ничего не нашёл. Недолго думая, Сяоши взял кота на руки и поднёс к лицу, рассматривая. Пушистик начал вилять хвостом. Стараясь не напугать, Чэн чмокнул кота в лоб и немного отодвинулся. Сказать, что тот офигел, ничего не сказать. Сяоши медленно опустил его на диван. Зверёк наблюдал за каждым его движением, будто бы с опаской, но потом неожиданно замурчал и пошёл ластиться. — Ну наконец-то, — обрадовался Сяоши, обнимая пушистика и прижимаясь к нему. — Мр-р-р… — кот потёрся о его щеку так, что стало щекотно. «А интернет иногда дело говорит.» Чэн взглянул на время. Стрелки указывали на девять. За окном уже стемнело, но из-за растительности по другую сторону стекла красивое небо разглядеть не получится. Сяоши тихо вздохнул. — Пойдём спать? — Мр-р-р… — судя по всему, ответ значил «да». Чэн понёс его наверх. В комнате, развалившись на кровати, он положил кота себе на грудь и немного погладил. Белый пушистик довольно заурчал. — Такой милый, — улыбнулся парень. Кот не ответил, а лишь пригрелся на нём и, кажется, уснул. Сяоши, сложив руки за голову, решил последовать его примеру.

* * *

Ночью Чэн услышал дикий «МЯУ!», грохот и тихую ругань. Сяоши испуганно распахнул глаза и сел на кровати, осматриваясь по сторонам в поисках источника звука. Кот забрался на колени темноволосого, а с пола поднялась фигура, потирающая спину. — Лу Гуан? — негромко спросил Чэн. — Сяоши. Что это было? — Я думал, это должен был быть мой вопрос. — Я упал. Думаю, это очевидно… А на что живое я наступил? — А… Это… — Сяоши почесал затылок. — Забылся немного. Соскучился по тебе, а он был очень-очень похож, вот и… Кстати, а почему ты не отвечал на мои сообщения? Я уже гадал, как тебя из кота обратно в человека превращать. — Я был немного занят… Не обижайся. Так нужно было. Чэн раскрыл объятия, ожидающе глядя на парня. Гуан подошёл и обнял его. Темноволосый прижался к чужой груди. — Я скучал. — И я скучал… — Ур-р-р-р… — недовольно заурчал кот, который обиженно косился на Лу. — И ты скучал, — улыбнулся Сяоши, одной рукой погладив по белой шёрстке. Пушистик зашипел и начал вилять хвостом. — Ну чего ты? — не понял Чэн. — Кажется, я ему не нравлюсь. Сяоши расстроенно выдохнул. — И что мне теперь делать? — Не знаю, но скажи, кто разрешил приводить кота в фотоателье? — Прости… Беловолосый вздохнул. — Ладно. На этот раз прощаю. — Оставим? — Если хочешь… И если Лин против не будет. — Я её уговорю. Ну, вернее, постараюсь. — Тогда ладно… Ай! Чего он царапаться сразу? — возмутился Гуан, когда кот набросился на него с когтями. — Осторожней. Может, проголодался? Пойдём кормить? — Угу… Сяоши улыбнулся и, подхватив кота на руки, спустился на первый этаж. Лу пошёл за ним. Внизу Чэн поставил перед котом миску с едой, а себе и Гуану заварил чёрный чай. — Спасибо, — кивнул беловолосый. Кот недовольно проурчал, но потом всё-таки успокоился и начал есть. Сяоши улыбнулся и отпил из кружки. — Так и думал, что на еду купитесь. — Я не купился, — обиделся Гуан. — К тому же чай — это не еда, а напиток. — Ну вы же теперь помиритесь, когда поедите? — темноволосый лёг ему на плечо. — Посмотрим на ваше поведение… — Спасибо, — довольно протянул Чэн, закрыв глаза. Пушистый пришёл к ногам Сяоши и замурлыкал. Тот присел на корточки, оставив кружку с недопитым чаем на столе. Лу сверкнул на темноволосого ревнивыми глазками. — Давай и тебя поглажу. Иди сюда. Чэн протянул руку к беловолосой макушке. Гуан вздохнул, но всё же подставился под ласку. Сяоши улыбнулся растрепал ему причёску, напоследок коснувшись губами щеки. Лу немного смутился. — Хочу ещё раз… Чэн задумался, а потом снова поцеловал его в щёку. На лице Гуана появилась довольная улыбка. — Наконец-то улыбнулся, — обрадовался Сяоши. — Давай не так?.. — М? Лу приблизился к его лицу, а затем аккуратно коснулся его губ. Чэн закрыл глаза, обнимая его за шею и отвечая на поцелуй. Через некоторое время беловолосый отодвинулся и посмотрел на парня. Тот, немного смущённо, но по-прежнему улыбался. — Кстати, я купил молочный чай, — Лу потыкал себе в щеку. Сочтя это за намёк, Чэн в последний раз поцеловал его в щёку. — Идём открывать? — Угу, — кивнул Гуан. Сяоши поднялся с корточек и последовал за Лу Гуаном на пути к любимому молочному чаю, который успел скрыться за поворотом. Кот, увидев, что хозяин уходит, недолго думая, побежал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.