ID работы: 14572492

Undertale: another route.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
... .. . Боль. Какое знакомое слово... на протяжении всего моего пребывания здесь, я чувствовал еë регулярно. Монстры бросали мне вызов и нападали. Моë тело уже многое пережило: от простого синяка, до внутреннего перелома. Да, здесь вся еда волшебная. Да, все раны тут же заживали. Но боль никуда не уходила. Она исчезала лишь после перезапуска всего мира к началу... подождите! Я же отмотал время вспять. Почему тогда всë тело так ломит? Ещё этот писк в ушах... голова просто раскалывается! Мне трудно дышать... Кто-нибудь, пожалуйста, остановите это! Из груди вырвался громкий кашель, а с глаз брызнули слёзы. Такое чувство, будто и правда упал с огромной высоты. Куда делись золотые цветы? Они и раньше не слишком помогали, ибо синяки всë равно оставались. Но всяко лучше, чем ничего. –Посмотрите-ка кто проснулся. – чей-то максимально недовольный голос раздался возле уха. Мне хотелось пошевелиться, но я не мог. –Прекрати, не так уж сильно ты приложился. –прошипел некто, что стоял совсем близко. Я это чувствовал. –Не строй из жертву. Понадобились нечеловеческие усилия, чтобы просто перевернуться на спину и взглянуть на невольного собеседника. Надо мной возвышалась полупрозрачная фигура. Зелёный свитер, из-под которого выглядывал воротник чёрной рубашки. Знакомые красные глаза. Вернее, глаз. И странный запах гари. –Чего уставился? – и тут я вспомнил этот голос. Да-да, эти нотки мрачного пессимизма невозможно забыть. –Чара? – тихо прохрипел, поморщившись от боли в черепной коробке. –Вау, ты меня вспомнил. – саркастично закатил тот глаз. –Я уж было думал не узнаешь. Хотел пошутить или напугать. Хотя, одно другому не мешает. Глаза постепенно привыкали к царящему вокруг полумраку. Сталактиты-сталагмиты, люминесцентный мох, капающая неподалёку вода... всë выглядело совершенно по-другому. Об этом и решил спросить у призрака. –Что произошло? Почему всë такое... –Иное? – уточнил тот. На мой кивок тот горько усмехнулся, пытаясь натянуть улыбку на лицо. –А ты не понимаешь? Хе-Хе... я тебе говорил не играть с файлами этого мира? Говорил. Я предупреждал, что ничем хорошим это не закончится? Предупреждал. Но нет! Ты же у нас всë знаешь! Ты же такой умный! Ведь ничего со мной не случится, я же главный герой истории! Он сел на камень неподалёку. Пришлось повернуть голову вбок, дабы продолжать его видеть. Чара выглядел... опечаленным и раздражённым одновременно. Хотя, слово «разбитый» подошло бы куда лучше. В жизни не видел в чужих глазах столько боли и отчаяния. –Файлы повредились. Всë вокруг стало трескаться, зависать, рассыпаться в прах. Я сделал всë возможное и невозможное, чтобы близкие мне монстры не исчезли на веки вечные, а ты сейчас лежишь здесь и ноешь, потому что крепко приложился о землю во время падения?! Да что ты понимаешь в боли, эгоистичная сволочь?! – под конец тот сорвался на крик. Глаз его потемнел, оставля после себя красный зрачок, в котором было столько ненависти. Также, я заметил, что призрак буквально воспылал. Его кожу, волосы и одежду охватило такое же полупрозрачное, как и он сам, пламя. –Чара, я... –сколько бы не пытался, не мог найти подходящих слов. –Молчи. Просто замолчи, наконец. –полтергейст вытер слëзы рукавами и пробежался по мне всë тем же неуютным взглядом. –На мою помощь можешь не расчитывать. Ты это начал, ты и расхлëбывай. Счастливо оставаться. Призрак тут же растворился в ничто, исчезая из поля моего зрения. Сколько бы я не звал, ответом вторила мне гробовая тишина. Видимо придётся начать всë с самого начала. Без друзей. В неведении.. Одному...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.