ID работы: 14572517

Офицер при тени принца

Джен
PG-13
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 178 Отзывы 75 В сборник Скачать

20. Ярче, чем солнце

Настройки текста
Примечания:
      Альберу всегда хотел быть ярче, чем солнце, но по рождению был темнее ночи.       Это было в его истинной внешности, – смуглость кожи, кудрявая россыпь каштановых волос и бездонные глаза-пропасти насыщенного карего – том, как он вёл дела – подпольно и мрачно-едва легально, действиях и характере.       Альберу всегда считал, что это недостаток, который нужно устранить, и перекраивал себя кусок за куском, думая о том, сколько же ему придётся отдать, чтобы стать кем-то приемлемым. Сколько ещё частей себя он убьёт и изменит во имя цели, прежде чем наконец её добьётся.       Ким Рок Су перевернул его жизнь, заставив осознать все прелести теневого правления.       Может быть, Альберу не нужно быть самым ярким солнцем королевства.       Может быть, хватит быть тенью – всеобъемлющей, ласковой к своим подопечным и безжалостной к врагам, проникающей всюду и не закрывающей глаза ни на что.       Перестройка личности Альберу совпала со множеством событий, в первую очередь, предотвращением возможной войны: тогда он помог Ким Рок Су сбыть фальшивое мировое древо из лабиринта Элиснех светлым эльфам, познакомился с Эрухабеном, в очередной раз насытился мёртвой маной, продлил жизнь древнейшего дракона, встретился со многими другими и наконец примирился с собой.       Та пора была прекрасной, не безоблачной, но проясняющей всё.       И Альберу стал светом на публике и тенью за кулисами, мастерски совмещая обе стороны себя, больше не заставляя себя выбирать одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.