ID работы: 14572660

Свет во мраке

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
7 февраля 2003 год Годрикова Впадина 7:40 В уютной комнатушке на втором этаже семейного дома за столом сидел мальчик лет 12. С раннего утра он обучался магии, читая книги, которые ему принесла мама из Косого Переулка. Мальчишка записывал самое важное на лист пергамента. Из-за роста преступности, которая неожиданно для всех волшебников возросла после Второй Магической Войны, он не мог выйти из дома и, к сожалению, обучаться в Хогвартсе как его родители ему тоже не удалось. А ему очень хотелось, порой мальчишка засыпал с мыслью "В какой факультет я попал бы? ". Его мать Фиона бывшая когтевранка, а отец бывший слизеринец. О каждом факультете он был наслышан от своих родителей, больше всего его клонило на Когтевран, тем более, если учитывать то, что мальчик был умным не по годам. Закончив своё домашнее задание, полученное от матери, которая сама обучает сына на дому в свободное от работы время, мальчик наклонился, открыв один из ящиков стола, вытащил бумагу и акварельные краски. Его самым любимым увлечением являлось рисование. Начал он рисовать с 5 лет и по сей день ему это нравится, с возрастом набирал опыт, а все его рисунки хранятся в родительской комнате. Узнал об этом он от матери, которая однажды решила вспомнить былые времена и показала сыну старые рисунки, что очень удивило его; не ожидал, что их хранят как зеницу Ока. На бумаге начали вырисовываться карандашом величественные деревья, пока в какой-то момент грифель карандаша не хрустнул. На первом этаже раздались выстрелы, заставив мальчика дернуться. В голове лишь одна мысль. Что это было? Мальчик осторожно поднялся со стула, бесшумно приоткрыв дверь и выглянув в коридор. Тишина. Словно...родители, которые недавно сидели в обнимку на диване в гостиной и смотрели телевизор, внезапно исчезли. - Мам? Пап? - едва шепотом раздался голос мальчика, отдавшийся эхом по коридору. В ответ ничего, кроме как звуком на первом этаже. Мальчик закрыл дверь, скатившись по двери на пол. Он сидел, крепко обняв колени и покачиваясь из стороны в сторону. Что же делать? Испуганный взгляд остановился на сломанном карандаше, который по чистой случайности скатился со стола и упал на пол. Взять его в качестве оружия? Не было бы это глупо? А вдруг он напугает своих родителей, которые возможно и вовсе уснули? Тогда почему раздались выстрелы? Откуда? Собрав свои мысли, которые не давали ему покоя, в кучу, рука мальчика неосознанно взяла карандаш. Неужели инстинкт самосохранения включился? Возможно. Мальчишка сжал его крепче, поднявшись с пола. Вновь открыл аккуратно дверь, но на этот раз сделал шаг вперед. Остановился на секунду, услышав чужие голоса, которые доносились из гостиной. Костяшки пальцев побелели, когда рука еще больше сжала карандаш. Казалось, что сейчас сломается не только грифель, но и сама основа разломается на две части и мальчик останется в опасности. Немного успокоившись, сделал очередной шаг вперед, не заметив как оказался уже на лестнице и спускался. В гостиной горел свет, как и ранее, но это ни чуть не успокаивало. Вот сейчас. Уже совсем близко к последней ступеньке. Сердце бешено колотилось, стуча о грудь. Казалось, что оно вот-вот остановится и бездыханное тело мальчика полетит вниз. Последний шаг и... - Попался - сказал грубый мужской голос, чья рука до боли сжала детское запястье. Мальчик выронил карандаш, поднимая взгляд, полный слез, на этого монстра. Перед ним стоял человек в строгом чёрном костюме, острые черты придавали лицу еще более злобный вид. Он злодей. Он убьет мальчика. Это монстр. Тот самый монстр, которого он боялся в раннем детстве. Прятался под одеялом и дрожал, держа себя в руках, чтобы ненароком не выглянуть хотя бы одним глазом, иначе всё. Он его утащит. Мальчишка еще больше пригляделся в лицо этого человека. Темные глаза и пшеничные волосы, перевязанные в хвост... Он был уверен - их он запомнит на всю оставшуюся жизнь. - Хватит играть с ребенком, Джейкоб - раздался полный раздражения голос, но в нем было что-то еще. Холод. Неописуемый ужас накрыл мальчишку с головой. Инстинкт самосохранения вновь сработал, побуждая мальчика вырываться из мертвой хватки незнакомца. Второй мужчина сидел к ним спиной на том самом диване, на котором сидели его родители. Мальчик наклонил голову на бок, когда заметил клубок дыма, который выпустил мужчина. Мальчик поморщился. В его семье никогда никто не курил, родители считали это вредным занятием и соответственно были правы. Кто этот незнакомец? И почему он так вальяжно сидит на диване? Что еще больше удивляло. Почему он полностью скрывает своё лицо? Мельком мальчик заметил на его лице белую маску, а на голове был черный капюшон мантии. - Где мои родители? - выкрикнул мальчик, когда страх на короткое мгновение исчез. Вид курящего в его доме незнакомца заставил мальчика почувствовать гнев. - Джейкоб, отпусти его - потребовал мужчина, сидящий на диване. Его слуга, по всей видимости, нехотя, но не смея нарушить приказ, отпустил руку ребенка. Мальчик, внутри которого уже не было страха, осторожно подошел к скрытному незнакомцу. Детский взгляд скользнул по его одежде, останавливаясь на бледных мужских руках, державших в руке пистолет. Вот откуда были выстрелы. Это он. Зрачки глаз расширились, когда мальчик мысленно собрал все кусочки паззла. Но это означало лишь одно... Взгляд опустился вниз. То, что он увидел, заставило мальчика отшатнуться назад из-за головокружения. В горле образовался комок слез и желание вскрикнуть, но казалось сейчас он не мог сказать совершенно ничего. Его босые ноги стояли в луже алой крови. След от нее вел к двум телам, что лежали в обнимку. - Папа... Мама... - прошептал в ужасе мальчик. Пустота. Всё, что он чувствовал в тот самый момент. Уже не в силах контролировать свое тело, он упал на колени рядом с бездушными телами. Дрожащие детские руки коснулись холодного лица матери. Ее красивые зеленые глаза, которые раньше смотрели на него с любовью, были открыты. Но в них не было жизни. Больше не было. Мальчик опустил голову, вытирая кровавой рукой свое лицо от слез. - Мамочка... Проснись... Твои глаза открыты, ты ведь жива, правда?.. - в детском голосе слышались дрожь и великое отчаяние. "Их больше нет. Я один... "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.