ID работы: 14572660

Свет во мраке

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Услышав открытие дверей сзади себя Малфой обернулся. Тео. Что он тут делал вообще? А хотя неважно, он как всегда вовремя. - Драко, надеюсь, ты не занят. А то у меня есть радостная новость, которая тебе понравится - сказал явно не трезвым голосом Теодор. - Занят? Сильно сказано, Нотт. - усмехнулся Малфой и повернувшись к Грейнджер, поднялся со стула. Он насмешливо посмотрел на девушку и демонстративно поклонился. - Что ж, было приятно с Вами поболтать, Мисс Грейнджер. Вынужден откланяться - сказал он, пожав плечами и ехидно улыбнувшись - Дела. Сама понимаешь. Он подошел к Теодору, положив руку ему на плечо и вышел из комнаты без капли совести. - Что там у тебя за новость? - спросил Драко у друга, когда они выходили из Министерства Магии. — Придурок. — выругалась Грейнджер, с размаха ударяя об стол рукой, стоило мужчине исчезнуть из кабинета.  Больно? Да плевать. Она не успела ни слова ему сказать в ответ на все его фразы, хотя внутри всё так и разрывало. Так и хотелось стереть с его лица всё, что можно было. Начиная от ухмылки, заканчивая чёртовыми глазами. Что за игру ведёт этот мужчина? И почему Поттер ввязал сюда её, а не Рона? Сердце предательски сжимало от надвигающегося волнения. Сейчас влетит Гарри, выскажет то, что Грейнджер не справилась с элементарной работой получить показания от подозреваемого. Да будь оно всё проклято. Гермиона уронила голову на свои руки, пряча лицо. Она тяжело дышала, пытаясь восстановить привычный ритм и успокоиться. А может просто отдохнуть хоть минуту. Даже прикрыла глаза, вслушиваясь в спокойную тишину холодного помещения. В такие минуты хотелось просто исчезнуть. Кто-то из работников заглянул в помещение, кинув девушке что-то по типу: «о, а он уже ушёл?». Как будто так и должно быть. Умница Грейнджер. Ты умудрилась сказать лишнего.                              ***** - Ох, Драко - усмехнулся Нотт - Не знал, что у тебя во время работы есть какой-то роман. Ты точно что-то скрываешь от меня - дразняще подтолкнул Драко локтем в бок. Драко остановился, глядя на своего друга. Ему хотелось покрутить у виска. Он и Грейнджер? Нотт наверное пьян. По-крайней мере в трезвом виде он бы так не сказал. Малфой надеялся на это. Драко не успел ничего сказать, как Тео его перебил. - Ладно, позже мне всё расскажешь . А сейчас я хочу сказать тебе о том, что у меня новая жертва на сегодняшнюю ночь. Блондин смотрел на друга со скучающим выражением лица, пока тот доставал из папки фотографию. Черт, если бы Малфой сейчас пил, то явно бы подавился. Джинни Уизли? Та самая рыжеволосая гриффиндорка с импульсивным характером, которая была по уши влюблена в Поттера? Та самая предательница крови? Она его раздражала не меньше Грейнджер. И почему только все гриффиндорцы такие раздражающие. - Знаю, что это будет сложно. Но для меня нет ничего невыполнимого - усмехнулся темноволосый. Драко закатил глаза и скрестив руки на груди, кивнул. Хм, любопытно. Как ее фото вообще оказалось в списке будущих жертв. Перешла кому-то дорогу? - Я в тебе и не сомневаюсь, Тео - спокойно сказал Драко. - Раз я тебе сказал про свою жертву. То и ты поделись со мной информацией. Что у вас происходит с Грейнджер? Драко снова с негодованием посмотрел на Нотта. Он сейчас на полном серьезе спрашивает о его отношениях с грязнокровкой? У Драко уже чесались руки, чтобы не вправить другу мозги обратно. - Ты не шутишь? Что у меня может быть с ней? Она грязнокровка, Нотт. Тем более раздражающая. Я ненавижу ее, а не люблю. Это разные вещи. Черт возьми, она мне даже не симпатизирует. Скажи честно, ты пьяный? - Ой, Малфой, много я таких видел. Не буду с грязнокровкой - Тео начал передразнивать его, побуждая Драко закатить глаза от детских выходок этого придурка. Нет, ну правда. Он романов от ненависти до любви перечитал? Не бывает такого. Малфой никогда и ничего не будет чувствовать к Грейнджер. Это не по его правилам. Тем более уважение к его чистокровному роду всё ещё присутствовало. - Сказал же, не буду. Не спорь. Ты забыл, кто такая Грейнджер, Нотт? Что ж, если да, то советую покопаться в голове в поисках воспоминаний о этой бывшей гриффиндорке и... Подружку Поттера и Уизли. Вернее, бывшую подружку. - последнюю фразу Драко произнес с ехидством в голосе, вспоминая те взгляды, которые проносились между Поттером и Грейнджер. - Драко, не будь душнилой. - Кем не быть? - Драко вскинул бровь, удивленно глядя на Тео. Нахватался же где-то словечек. - Неважно. В будущем, она может тебе помочь в хороших делах. Драко усмехнулся. "В будущем, она сможет тебе помочь в хороших делах. " - Помочь? Она мне? Может быть она и умная, но точно не наивная. Узнав, кто я, она с удовольствием сделает всё возможное, чтобы засадить меня в Азкабан. Нет, спасибо, откажусь от такой помощи. Нотт закатил глаза. Драко ничего не изменит. - Ладно, я пойду. Мне нужно план придумать. Драко кивнул другу, подходя при этом к своей машине. - Хорошо, удачи тебе с этим. Смотри, чтобы рыбка не спустилась с крючка. Или чтобы ты его мимо не закинул, хотя в этом я сомневаюсь. - Вот мне даже обидно от твоих слов. Что значит "мимо"? Ладно. Спасибо. Ах, да, кстати. Жди меня ночью. Я приеду и выпьем в честь победы. - Выпить с Тео - затея очень интересная. Отметить победу над Уизли и Грейнджер. О да. Ему нравится это предложение. - Ты ведь мне не откажешь, верно? - Конечно не откажу - пожал блондин плечами и сел в свою машину, параллельно заводя её. - О, спасибо, Великодушный Драко Люциус Малфой - саркастично отозвался Тео. - Удачи тебе. И аккуратнее, а то мало ли что может случиться.                            ****** Гермиона, ещё посидев несколько минут в холодном кабинете, покинула здание Министерства. Дышать даже стало как-то легче. — Хоть что-то сегодня радует, — улыбаясь, падающим жёлтым листьям в парке,  прошептала девушка, кутаясь в своё пальто. Она всей душой обожала пасмурную осень. В такие моменты хотелось просто жить, ежедневно гуляя по набережной или заброшенным паркам. Сейчас тоже. На небе тяжёлым грузом лежали тёмно-синие облака, предвещая скорый ливень, а листья медленно опадали с деревьев, подхваченные лёгким ветром. Только было бы так умиротворенно на душе... Тоскливо и будто что-то сжимало грудь. Предчувствия или старые воспоминания? Встряхнув каштановой копной и прогоняя навязчивые мысли, девушка  ступила на мост. Её любимое место. Место, которое стало утешением, но по иронии судьбы, когда-то чуть не стало местом её смерти. Если бы какой-то незнакомец тогда не перехватил её, всё могло бы ещё закончиться. Оперевшись о перила, заглянула в черную гладь реки, отражающую надвигающуюся грозу и опавшие листья. В голове крутилось слишком много мыслей, которые последнее время выматывали. Кто эта мафия? Какие цели у неё? Каким образом она выбирает жертв? Кто будет следующим? И почему под подозрение пала фамилия Малфой. Не мог же Гарри чисто из-за старой неприязни приплести сюда и его. Или же...? Малфой всегда был темной лошадкой в истории Хогвартса. Слабовольный, гордый, чья-то тень и марионетка. Но... что-то в его взгляде сегодня говорило о многих изменениях и это кидало в дрожь. — Кто ты в этой истории, Малфой? — прошептала девушка, поднимая темный взгляд к серому, холодному небу. — пешка или король...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.