ID работы: 14572688

Валет без масти, как пират без страсти.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

…также обычен и ничего не стоит.

Настройки текста
Примечания:
Новый мир, мир One piece полон невероятных неожиданностей и приключений. Только для Вала одна из таких неожиданностей перечеркнула практически всё удовольствие и радость. Того толка неожиданность в виде диагноза, при котором Вал не может просто эмоционально что-то чувствовать. Положительные окраски жизни были полностью вычеркнуты в новом рождении. Но он всё еще помнит, как в прошлой жизни он мог и плакать, и любить, и радоваться, и чувствовать. В этой же жизни, Вал, Валет, неожиданная лишняя карта в руке игрока, чувствует… Ничего. И это его сводит с ума, но он даже не может этому уделить внимание, так как его это не волнует. Он не может волноваться в полной мере, в которой мог. Поэтому он держится за то, что в этом мире может иметь смысл. Он должен. Ему это необходимо. Ван Пис удивительный мир. Полный различных на вкус и цвет и настроение персонажей, островов, морей. И этот, в глазах отчужденца с рождения, мир лежит на некоторые его собственных постулатах, которые удерживают рассудок от распада: Монки Д. Луффи станет Королем пиратов и найдет One piece. Портгас Д. Эйс его самый любимый персонаж. Он любит Портгаса Д. Эйса. Валет любит своего Туза. Это же самая козырная и крутая карта во всей колоде карт. А карты и масти имели значение еще тогда. Он любил Эйса, персонажа с трагичной судьбой. Огненного ребенка со стальным взглядом, которого очень легко полюбить. В этой жизни он родился с этим персонажем. И в этой жизни он его близнец. Видимо младший. На то он и Валет.

«Это интересно»

«И он любил любит своего брата» — мысль/идея/мантра/обещание… Только не совсем порою понятно кого в этом он хочет убедить. Себя или весь мир. Эйса он убеждает. Остальных не так удачно получается. Жизнь с бандитами не помогает. И его брат сначала не понимает, почему они сторонятся его младшего брата даже больше, чем его самого. Ведь из них двоих, именно Эйс тот пацан, который взрывается, ломает вещи и любит пугать членов банды Дадан. А Дадан с немного отрешенным взглядом, не знает как сказать паршивцу, что даже чертовому Гарпу, который принес двух младенцев, с явным дискомфортом отметил, что со одним ребенком что-то «не так». А Эйс не понимает, что не так. В чем отличие? Вал такой же как он: веснушки, темные волосы, такая же форма лица и тела, цвет глаз лишь немного отличается, но это ничего. Главное: его брат всегда рядом, всегда говорит, что любит его и это все, что имеет значение. Лишь с возрастом, Эйс понял, что цвет глаз ничего не имеет общего с выделяющим различиями между ними. Имеет значение то, что в этих глазах отражалось. А в глазах Вала было ничего. Скука и отрешенность. И тогда Эйс задал своему старшему брату вопрос. К ответу семилетний ребенок не был готов. Джиджи приехал на следующей недели вместе с врачом. Тогда Портгас Д. Эйс узнал, что его брат болеет. Тогда он узнал, что его брат Валет-психопат.

***

— Дедушка, это хорошо, что я родился? — тонкий голос маленького пятилетнего ребенка, скрывающий дрожь и новое сомнение, задает вопрос.

Валет будто обратно врывается в реальность, рассказ утомил его и дал больше информации, чем он надеялся. Но этот вопрос важен, поэтому внимание возвращается, и на этот вопрос, у Вала есть определенный ответ.

И вице-адмирал, дедушка готов ответить. Но врывается другой голос. — Конечно да. Если бы не было тебя, не было бы меня. И если был бы только я, то мне такая жизнь точно не нужна была. — отвечает другой мальчик, в голосе убеждение, и в глазах, всегда столь серых, полных стали и скуки, горит столь редкое убеждение и уверенность. — Твое рождение это точно благословение для мира. — покачивает утвердительно головой. Этому, другому ребенку, Валу, было плевать на новость о отце, знание о матери и Батериле. Этому ребенку, с рождения которого немного, если вообще так можно говорить в этой ситуации, радовало только присутствие близнеца, вопрос Эйса немного сбударажил и вызвал интерес. Для ребенка, которые эмоции и чувства просто с рождения чужды. Гарп почувствовал страх и надежду. После, этот же ребенок подходит и задет свой вопрос. Его внук, один из его любимых и родных внуков, задает устрашающий в своей обыкновенности, особенно для Ди, вопрос, ответа которого у дедушки не было: —Дедушка, а как можно испытывать больше эмоций? А то я пытаюсь, и не получается. И Эйс может расстроится. И в Гарпе что-то разрывается.

***

— Психопатия. Это может быть из-за генов, может из-за среды в которой ребенок рос или то, как он родился. Нельзя сказать, что не поддаться лечению, однако нужно определить причину. Для шизоидного типа он очень хорошо социализирован, что удивительно… Дальше Гарп не понимает, что говорит врач. Но Вал кажется заинтересован. Это хорошо. Монки Д. Гарп думает, что причиной может быть позднее рождение. Но Эйсом все в порядке. Какие бы ни были домыслы про Роджера, тот был засранцем-пиратом, но не психопатом, как тот же Шебек. Хотя Рокс был больше психом, и видимо это не то же самое, что психопат. Врач что-то говорит. А Монки Д. Гарп думает, что из-за его опоздания к Руж, один из его внуков теперь расплачивается всей жизнью.

***

Для Портгаса Д. Вала была когда-то поставлена цель-мечта. Хотя для него лучше звучало как цель. Но ради его братьев (ради тех, кого он должен по идее оберегать и кому обязан помогать, но что-то не сильно получается) это будет его мечта, которую он осуществит. Его мечта это жить на полную. Со всеми эмоциями, чувствами и страхами. Мечта дожить и испытать все чудеса этого невероятного мира. А не поддерживаться пародию, которая осталась еще с прошлой жизни как далекое воспоминание. Его личность давно уже не та, и он давно уже Валет. Он даже определил свою масть. Трефы. Клевер или кресты. В зависимости от трактовки. Хотя такая масть, не совсем на нем еще лежит. Но он доберется до этого. Как и в улучшении искусства пародирования здорового функционального человека. Хотя со временем ему иногда не совсем это удается. От радости он не прыгает. Ведь это же мир куска. Он должен испытывать восторг! Да и судя по всему известному ему точнее остаткам его воспоминаний повествованию тайтла, эмоциональная составляющая персонажей, позволяла им достигнуть чего-то стоящего интереса и восторга. Он тоже так хочет. Или это самообман. Точнее, он имел в виду…. Спустя двенадцать лет после пробуждения в мире Большого Куша ему все меньше и меньше удается поддерживать притворство сердечности в мыслях. В мире прошел год, как Сабо был «убит». Ну, Вал думает все еще, что Сабо с революционерами. Но это может быть не так. Ведь Вал здесь и мир естественным образом меняется. Это видно как минимум по тому, как Эйс реагирует. Как он себя ведет. Он больше восприимчив на чувства. Не резок на слова с их новым младшим братом. И даже более осторожен. Ну с учетом того, что они проходят терапию, не верится, что дедушка. Кстати, Луффи с ними уже как третий год будет. Вал если честно засек это, когда Эйс отметил их братание недавно. Вал решил приготовить мясной тортик для своих братьев. Торты — ведь знак привязанности и знамение празднования. Если так подумать для Вала Эйс буквально является компасом и календарем жизни, который отслеживает и указывает сколько, когда, что происходит и как надо реагировать. И видимо он как и его братья доложен отплыть в семнадцать. И ради благоразумия его милого Туза (он не знает, что должен человек испытывать, чтобы называть кого-то милым, но так он говорил в жизни До про Эйса, следовательно и Сейчас можно говорить) Вал Д. Портгас (Гол Д. Валет) ребенок, который не должен был рождаться, отправится в путь за жизнью. Честно, это такая морока. По пути его руки автоматически взлохмачивают волосы Луффи и Эйса. До семнадцатого дня рождения Портгасов оставалось пять лет. Терапия вроде бы давала какие-то результаты, и брат не кажется таким травмированным. Луффи балбес, который все еще выживет. А старший (как хорошо, что Гарп не помнит, кто из них старше, и только благодаря самому Валу, они оба не перепутали со временем свои имена)Портгас старается из-за всех сил смягчить себя и сделать более удобным для двух детей. Он старается не замечать их грустные взгляды. Он старается не думать, что это его на самом деле мало заботит. Его мечта становится его новой фиксацией.

***

Портгас Д. Эйс отплывает в свой семнадцатый день рождения вместе со своим близнецом. Только они на разных кораблях. (Что-то внутри сжимается, это что-то — скрытое сожаление — Эйс не хочет об этом думать. Рядом с ним ему мерещится маленькая блондинистая голова.) Его брат машет попеременно ему и Луффи. В последние дни Вал выглядел более уставшим. На голове у него подаренная им с Луффи канотье, а в глазах тлело что-то, что Эйс связал с интересом и ожиданием. Эйс подумал, что это хорошее предзнаменование. Берег скрылся за горизонтом. Впереди было море. И его ждали приключения и достижение его цели. И Портгас Д. Эйс, пока еще безвестный пират, готовился поднять свой флаг.

***

Новая жизнь завертелось для Дьюса в Маске самым неожиданным оборотом: кораблекрушение, Эйс, плод, новое имя, Пиковые пираты, Ист Блю позади. История отражалась в дневнике, и тайны ложились в основу чего-то великого, чего и ожидал Старпом Пиковых пиратов от жизни с таким капитаном, как Эйс. Но было то, что интересным образом будоражило старпома в плавании под флагом огненной Пики. А именно его капитан и неожиданные сюрпризы, которые он преподносил. Начиная с его наследия, заканчивая различным навыками и знаниями, которые делали куски разбросанной истории детства капитана не такой уж выдумкой. Это он говорит о случае, который произошел на одном из островов Грандлайна: они искали информатора, который мог поделится местоположением красноголового Йонко. Да, он знает, что это та информация, которая обычно приводит к смерти. Но, хэй, он верит в своего капитана. И пока он не говорит, что идет за головой Йонко, значит Эйс точно не собирается нападать. Дьюс это знает. Потому что о своих идеях идти за головой Белоуса Портгас уже тет-а-тет поведал. Пока это только идеи. На последнем слове Эйс делал особый акцент, обозначая, что скоро эта идея станет Планом. Ну в любом случае Дьюс будет со своим капитаном. Возвращаясь к тому случаю: информатор был странным, специфичным, и Дьюс сначала не мог понять, что с ним не так. Информация была точна настолько, насколько это возможно в таком вопросе, и кэп не проявлял никаких знаков, что собеседник опасен или несет за собой проблемы. Все шло чинно, белли были переданы, карты были оплачены. Как Эйс задает вопрос, невзначай: — Возможно это будет неэтично говорить, но я хотел бы уточнить… ты знаком с диагнозом шизоидная психопатия. — взгляд умиротворен, телосложение остается спокойным, но информатор кажется подбирается, напрягается, и весь язык тела неуловимо меняется. — Да. — коротко, взгляд уже не расслабленный, а настороженный, пустой, — Знаком. Эйс, намеренно не обращая внимания, продолжает: — Возможно ли Вы знаете новости на эту тему? Меня интересует исследования научного характера, а именно лечение. Тело информатора смягчает напряжение. — До нас дошли слухи о терапии иного толка —едва уловимый шепот, — гормональной терапии на острове людей с сердцем Дев — ловит пустые взгляды, добавляет, — окам. Эйс весь во внимании, его ладони сжаты, а само его присутствие тихое-тихое. Информатор заинтересовано, со знакомым только для Портгаса, тоном роняет вопросительно фразу — Ты.? — Нет. Спасибо за информацию. — кэп дает знак, они собираются уходить, уже повернувшись, брокер кидает в спину Пиков: — Ты знаешь как со мной связаться. Капитану Пиков будут открыты. Уже в каюте, у Дьюса состоялся разговор, который раскрыл некоторые тайны, его молодого капитана. У Эйса был брат. Еще один. Видимо близнец. И видимо тот психопат шизоидного типа. Дьюс учился на врача, Дьюс знает этот диагноз. Маскед беспокоится о своем капитане. А потом Дьюс узнает о терапии, которую проходили по настоянию их страшного дедушки, и о том, как близнец капитана видимо со временем все сильнее затухал. И Эйс, капитан Пиковых пиратов, рассказал о цели найти в пути лекарство или способ, который сможет спасти его дорого человека. Потому что в прошлый раз, Эйс не сумел помочь. Перечеркнутая S имеет больший смысл. И тогда Дьюс узнал еще больше подробностей о детстве Капитана. И увидел постер того самого близнеца. От иронии старпому хотелось смеяться. «Жуткий стрелок Вал — капитан команды Трефы» И на него смотрело лицо капитана с другой шляпой. И без улыбки. Глаза на постере были пойман частично, но прищур до боли знакомый. Такой он видит, когда Капитан очень сильно устает. «Найти живым или мертвым. Награда 1 800 000 Белли» В команду брата капитана входила его домашняя птица- сойка «Клевер» (птица которая питается в основном желудями), которая таким образом видима заслужила за это награду в виде 30 белли.

***

Вал пытался заботиться: у него не всегда получалось, не всегда шло как надо, но он пытался. Он читал взахлеб книги, которые привозил дедушка. Все они были связаны с психологией и воспитанием ребенка. Вал старался пока воспоминания об эмоциях еще свежи, научиться их использовать для Эйса и возможных будущих братьев, как только начал ползать рядом с братом. Он старался сделать так, что бы всем было комфортно. И еще попытаться осуществить давнее желание заставить своих близких заботиться и гордится. О чем он и сообщил дедушке, когда тот поймал его за отработкой улыбки и спросил, что он делает. Джиджи казался разбитым. Успокаивающая улыбка номер 3 не сработала. Зато его брат перестал дрожать и они теперь снова могут держаться за руки. Наконец обыденность приобрела новые и необходимые для Вала устоявшиеся черты.

Он не видел, как Гарп изредка проливал слезы и хлебал ром по вечерам. Вал не знает, как Гарпу пришлось в экстренном порядке еще раз разговаривать с Эйсом о Вале. Вал не знает о панике своего Джиджи.

А Гарп не знал за что браться в первую очередь. А теперь его старший внук пытается, даже до конца не понимания интуитивно, нормализовать устоявшийся патерн поведения семьи.

Да, эти термины он узнал от Курехи.

Да, теперь он вынужден запоминать и понимать многие трудные слова, хотя раньше не имело это смысла.

Гарп никогда не хотел этого.

Но у него трое внуков. Один из которых только только начала ходить, другой оказался с болезнью, а у третьего разрывается весь мир и развивается нарколепсия.

Гарп хотел чтобы его семья была в порядке.

Гарп начинает искать лечение во фруктах и работах доктора Вегапанка.

Тёмные мешки под глазами дозорного впервые отпугивают с речами Сэнни, который заявился к товарищу по поводу отчетов.

Сэнгоку никогда не видел как много документов, книг и исследовании на столе такого человека как Монки Д. Гарпа.

И в таком отчаянии.

Книга с названием «Профилактика психопатии. Развитие здорового ребенка» странным образом пугало.

Сенгоку выписал Гарпу отпуск по болезни.

Дозорный штаб перешел в состояние повышенной готовности.

***

Вступление в союз с Белоусами оказался достаточно сумбурным событием. Сначала попытка охоты за головой соперника Гол Д. Роджера и попытка возвеличить свое имя… Да, для Эйса на самом деле это звучало так себе, просто он не мог прямо сказать, что был на грани отчаяния: битва в Вано, поиски лечения, битвы с дозорными, исследование новых островов, которые не помогали заглушить собственные сомнения и мысли. Встреча с дедушкой и частые столкновения с братом состоянию не всегда помогали. Да, на самом деле Эйс был на грани отчаяния.

(Из-за наследия Гол Д., мир хотел, чтобы он был мертв, из-за наследия Гол Д. его матери пришлось отложить беременность, из-за наследия Гол Д., его брат родился с патологией, и указанный брат казалось медленно умирал.)

И представьте его чувство, когда Белоус кидает ему фразу «стань мои сыном», после недельной битвы с Джимбеем. Его команда была рядом с ним, а он сам пускай и истощен, не собирается подставлять их под удар. Но эти слова что-то в нем пошатнули. (Всегда брат, никогда не сын, и даже братом он оказался никудышным) С ревом и яростью Покорителя он бросился в атаку. На глазах застыли слезы. Эйс не заметил удивления и признание в глазах Йонко. Но он успел поднять огненную завесу, чтобы уберечь свою команду, когда не смог убить йонко. Он боялся, что умрет и сожаление будут тем, что у него было в последний момент. Он боялся подведет своего последнего брата.

***

— Что бы ты сделал, если бы у Гол Ди Рожера был сын? Что бы ты сделал, если бы он был… другим? — Все мы прежде всего дети моря.

***

Присоединение Портгаса Д. Эйса к семье Белоуса не сказать, что было быстрым, но точно можно сказать, что ярким как вспышка пламени или взрыв сверхновой. И узнавать про младшего брата было интересным испытанием. И именно Тэтч первым узнал, что у Эйса и прежде был старший брат, хотя до сих пор он был уверен, что у огненной логии братский комплекс к младшему брату, чье имя до сих пор тем не менее не произносил. Упомянутый старший брат был темой, которая вызывала у новичка…какие-то смешанные чувство и как-то иначе преобразовывало его выражения лица, оно оставалось любящим (все еще дикое выражение для того, кто три месяца совершал покушения на капитана), но странным образом печальным и уязвимым. Тэтч бы предположил, что его брат умер, но слова никогда не приобретали окрас прошедшего времени. На многие вопросы они получили свой ответ, когда на Моби Дик, к Портгасу прилетела сойка, что невозможно посередине океана. И после своего щебетания присела на плечо Эйса, который от подобного засветился, и с криком радости, отправился к Попсу: — Ояджи! Мы можем встретить моего брата по пути? Он здесь, рядом! И как ответ наблюдатели с гнезд говорят о йоле прямо по маршруту. — Это мой брат! —звонкое восклицание и яркое озарение младшего по команде, хотя, Тэтч сразу отмечает, некоторые Пики как-то напрягаются, но улыбки тоже начинают расползаться по лицам. — Вал! Сюда! И неожиданности начинают сбрасываться на команду Йонко одна за другой. Братом Эйса оказался не просто братом, а близнецом, идентичным. Со своей шляпкой-канотье и совершенно другим стилем одежды. Тэтч от этого не знает радоваться или напрягаться. Упомянутый братец обнимает Эйса, а после приветствует подошедших Пиков и наконец поворачивается к ним. И это бьет наотмашь Тэтча иным образом. — Портгас Д. Вал, капитан пиратов Трефы — коротко кланяется, улыбается — благодарю за возможность подняться на борт. И отдельная благодарность, что присматриваете за моим младшим братом. Мягкие слова, нежные и утонченные движения, вежливость во всем. Такая странная версия их младшего брата. Тоже пират. Не сказать, что сильно известен. Но как новичок достигший Грандлайна удивляет. Шляпа (что для семьи Эйса видимо было обязательно) имеется. Только глаза сильно выделяются. Они полны равнодушия и скуки. Для Д. это дикость, ненормально. Опасно. И только, когда странный, действительно жуткий, паршивец переводит взгляд на своего брата, там мелькают следы интереса и хорошо отработанной теплоты. Марко напрягается рядом с ним, голубое пламя вспышками мелькает между пальцами. Четвертый комдив в упреждении сжимает рукоять мечей. Этот человек лицемер. Более того, он… Дьюс за их спинами произносит: — Вал является психопатом шизоидного типа, удивительно социализирован. Это патология в связи с осложнениями рождения. Опасность не предоставляет. Марко спокойно продолжает: — Эйс знает? — Он это изучает и ищет способы лечения… До встречи с вами, мы ожидали ответ от Королевства Момоиро. Это было…— неуловимо морщится — Королева Окам находиться сейчас в Импел Дауне, и по нашему вопросу только Королева может принять решение и провести лечение, которое имеет больше половины шансов на успех. Вал и Эйс как искаженное отражение друг друга отправились на камбуз. Голубое пламя ушло под кожу. — Тогда Эйс это тяжело принял, а Валет сказал, что сможет достаточно продержаться до их освобождения. Смеху Эйса вторили тихие, пустые смешки.

***

Маринфорд не случился, потому что Ями-ями но не был найден Тичем. Указанный фрукт был подброшен удивительно прожорливой птичке по имени Клевер.А Тич в итоге не случился, потому что Портгас Д. Вал нашел доказательства, которые классифицировали одного из детей Белоуса предателем и того приговорили к казни. Оказалось, что благодаря его фиксации на близнеце, Валу было проще шерстить подполье в поиске намека на всякую угрозу, которая возможна на борту Йонко. Парниша с канотье в ожидании побега Королевы Окам оказался весьма инициативным и дотошным. Может быть, а может и не быть, перед этим Вал встречался с Шанксом. И странным образом это дело дало больше топлива и больше времени на то, чтобы пересечь угрозу Марифорда на корню. За это время Портгас Д. Вал неофициально присоединился к белоусовцам, вслед за братом, как союзный экипаж. В действительности стрелок просто часто встречается со своим братом: то на просто поговорить, то на сотню сражений. В какой-то момент они наконец пересеклись с интересной макушкой, которая пользовалась трубой в качестве оружия, имела цилиндр на голове и откликалось на имя Сабо и вела деятельность в Революционной Армии. Указанная макушка к радости Эйса оказалась действительно их Сабо, который видимо страдал от амнезии. Но стоило ему увидеть знакомую стойку осуждения в исполнении двух Портгасов, как тут же перечень воспоминаний свалил его на три дня. Через неделю получилось связаться с королевой Окам. Спустя полгода Эмпорио Иванков встретился с братом его воспитанника Сабо-боя. Спустя двадцать лет после попадания в мир пиратов, дозорных, фруктов и бескрайнего моря Портгас Д. Вал смог, обнимая своих братьев, счастливо улыбнуться самой что ни на есть улыбкой Ди. Рядом щебетала Клевер, знаменуя перемены. С острова Зари Монки Д. Луффи поднимает в первый раз паруса. Валет наконец приобрел свою страсть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.