ID работы: 14572691

На колхозной птицеферме

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец марта 2024 года

Настройки текста
Примечания:
      Щенок Лохматик спал в ящике посреди отельного номера. Тут он почувствовал сильный запах гари.       — Дым! Откуда дым? — малыш боязливо огляделся по сторонам. — Ещё рано до завтрака! Сейчас ещё два часа ночи! Неужели у кого-то в номере пожар?       Схватив со стола кувшин с водой, четвероногий артист поспешил к двери, но вдруг он услышал звуки шагов, доносившиеся из коридора. Только щенок собрался дотронуться до ручки двери, как он услышал знакомые голоса.       — Шустрее! Только тихо! Никого не разбудите!       — Да понял я!       — Не стоит так сильно волноваться!       — Это же Горыныч! — шепнул Лохматик, узнав голоса, и осторожно высунул голову в коридор, но никого не увидел.       — Ничего не понимаю… — щенок почесал за ухом и закрыл дверь.       Устроившись в ящике, он снова услышал голоса Змея Горыныча, но теперь они доносились с улицы. Малыш подошёл к окну и увидел троицу, идущую в неизвестном направлении.       — Куда это они собрались в такое тёмное время? — Лохматика охватило любопытство. — Вот бы проследить за ними!       Щенок начал осторожно красться к выходу из отеля, пока не оказался на улице. Выйдя из здания, четвероногий певец понюхал воздух и пошёл искать Змея Горыныча.       Долго ли, коротко ли шёл щенок по следу змея, пока не вышел в чисто поле, находящееся за пределами города. Спрятавшись в высокой густой траве, Лохматик медленно крался по извилистой тропинке и нюхал воздух.       — Где же они могут быть? — приговаривал малыш, выглядывая из травы.       Пройдя ещё несколько шагов, он услышал чьё-то тихое пение. Кто вдалеке пел мелодичным голосом, от которого мурашки бежали по телу.       — Это они! — шепнул маленький следопыт и спрятался за ближайшим деревом.       Лохматик увидел огнедышащую троицу посреди поля на невысоком ровном холмике. Все члены группы были одеты в доспехи и плащи.       — Рыцарский турнир? — не понял наблюдатель.       Взоры певцов были устремлены к ночному небу, по которому плыли тёмно-синие облака. Когда полная луна пролила на троицу свой нежно-белый свет, змеи запели песню «Только мы с конём по полю идём».       От их пения щенка бросило в дрожь — он никак не мог поверить в происходящее на его глазах.       — Они словно три богатыря! — шепнул малыш, не покидая свой наблюдательный пост. — Прям чувствуется любовь к Руси-матушке! Вот бы рассказать об этом Славе!       Лохматик побежал обратно в отель, пока не услышал «Ку-ка-ре-ку!».       — Где же мне спрятаться, чтобы меня не нашли? — заволновался малыш и кинулся в первый попавшийся дом, чтобы его не увидел Горыныч.       Щенок спрятался в каком-то деревянном доме, где было много стогов сена, ящиков и перьев. Споткнувшись об один из ящиков, малыш упал в кучу перьев. Послышалось громкое кудахтанье, из-за которого стало не по себе.       — Господи Иисусе! Кто вы? Кто вы такой? — раздались испуганные женские крики.       Четвероногий следователь встал на лапы, стряхивая перья с шерсти, и увидел окружающих его курочек с нескрываемым чувством тревоги в их глазах.       — Что вы затеяли в нашем курятнике? — спросила чёрная курица.       — Вы случайно не вор-яйцекрад? — спросила коричневатая несушка и схватила садовые вилы для подстраховки.       — Яйцекрад? — смутился названный гость. — Вы меня не так поняли.       — Тогда зачем вы пожаловали сюда? — рыжая курица строго взглянула на малыша, вооружившись лопатой.       Тут скрипнула дверь, и в курятник вошёл петух.       — Кто привёл сюда этого мелкого? — возмутился петух, увидев щенка.       — Его никто не приводил! Он сам зашёл! — объяснила белая несушка.       — Извините, пожалуйста! — Лохматику стало неловко. — Я никого не хотел тревожить в вашем курятнике!       — А зачем ты сюда зашёл? — петух подошёл поближе к визитёру, тараща на него свои огненно-рыжие глаза.       — Видите ли… — щенок попятился назад, стараясь не наступить на лежащие на полу куриные яйца. — Я просто… Я проходил мимо и… Я тут подумал…       — Ты решил затеять что-то неладное? — важная птица не сводила глаз с четвероногого артиста.       — Вовсе нет! — запищал юный певец. — Я ничего не украду у вас! Почему вы думаете, что я пришёл сюда воровать ваши яйца?       Петух не успел ничего сказать, так как в курятник вошла Матрёшка.       — Лохматик! Ты откуда здесь взялся? — вошедшая удивилась присутствию щенка.       — Я случайно заглянул сюда и хотел помочь… по хозяйству… — заикался четвероногий артист. — А вы знаете это место?       — Конечно, знаю! Это моя небольшая птицеферма. Я периодически сюда прихожу, чтобы навести порядок и узнать состояние моих курочек.       — Вы, должно быть, очень прилежная хозяйка.       От этих слов Матрёшка расцвела, что заставило курочек и петушка забыть свой страх перед визитёром.       — Ты абсолютно прав, малый! А скоро я буду красить яйца этих несушек и делать наборы к Пасхе. Я займусь этим в середине апреля.       — А могу ли я вам помочь?       Матрёшка согласилась принять предложение о помощи, ведь она очень любила делать что-то очень красивое, и ей было приятно, что щеночек хочет узнать как она это делает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.