ID работы: 14572780

Верхняя полка

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Верхняя полка

Настройки текста
      Руби шла по библиотеке, щурясь от светящего в окна солнца и стараясь не зевать слишком громко. Жара нагоняла на неё некоторую сонливость. Которая, впрочем, быстро развеялась, стоило ей заглянуть между очередных книжных шкафов.       Вайсс стояла на носочках и тянулась к книге на верхней полке. Настолько верхней, что дотянуться у неё не было никаких шансов. Руби встретила её взгляд. Увидела холодный блеск отчаяния в небесно-голубых глазах.       Что ж, ей крупно повезло.       Ухмыльнувшись, Руби подошла, встала рядом и опёрлась локтем о шкаф.       — Тебе помочь, — она поиграла бровями, — красавица?       Вайсс сжала губы в ниточку. Она молча отступила в сторону и протянула ладонь, приглашая отважную героиню совершить свой подвиг.       Руби встала на её место и, не поднимая взгляд, потянулась рукой вверх. Со всё той же ухмылкой на лице она нащупала книжный корешок кончиками пальцев.       — На две полки выше, — подсказала Вайсс.       — Я знаю.       Руби опустила руку и почесала ею подбородок. Ну, если подпрыгнуть достаточно эффектно, то это будет выглядеть не так уж и стыдно, да? Да. Главное — уверенно улыбаться. Производить впечатление профессиональной охотницы, которая знает, что делает.       Чуть присев и собрав достаточно силы в ногах, Руби вскочила настолько, насколько могла. В прыжке она выдернула первый попавшийся корешок — и приземлилась, громко хлопнув туфлями об пол.       — Тихо! — Вайсс прижала палец к губам.       — Знаю-знаю, прости.       Одной рукой Руби поймала падающую книгу над столом и повернула обложкой.       — Она?       Вайсс отрицательно покачала головой. Сквозь её показательную холодность прорвался лёгкий смешок.       «Смеётся она, — хмыкнула Руби. — Нет, мне очень нравится твой смех, но сейчас я стараюсь не ради него».       Если уж пообещала достать книгу, то нужно её доставать. Вариант с тем, чтобы позвать Янг, отпадает — даже если она просто подсадит Руби, фактические лавры достанутся ей. Не говоря уже о том, что это почти так же стыдно, как прыгать ещё несколько раз.       Всегда можно воспользоваться проявлением… но Вайсс ведь не пыталась использовать глифы! Это будет как-то нечестно. Да и лучше всё-таки не полагаться на ауру во всех мелочах.       Значит, остаётся только одно.       Руби повынимала несколько книг с разных полок и отложила их на стол.       — Это тоже не… — Вайсс осеклась. — Ч-что ты собралась делать?       Руби лишь бросила на неё короткий взгляд, расправляя плащ за спиной. И, поставив ногу на нижнюю полку и взявшись рукой за верхнюю, полезла по шкафу.       — Руби! — Вайсс старалась кричать шёпотом. Она упёрлась в шкаф руками, придерживая его и оглядываясь по сторонам. — Прошу, это того не стоит!       — Знания требуют жертв!       Остановившись на пару полок выше, чем надо, Руби уточнила книгу, ткнув в неё пальцем. Получив подтверждающий кивок, она выхватила её с полки и повернулась к Вайсс, гордо держа трофей на вытянутой руке.       — Та-дам!       Она убрала одну ногу с полки. Вторая соскользнула следом.       — Ой!       Сорвались и подпотевшие пальцы. Руби полетела вниз. Аура, конечно, смягчит удар, но всё же приземление будет несколько неприятным. Ещё можно успеть использовать проявление…       …или же её поймает Вайсс. В последний миг Руби понадеялась именно на это — и предчувствие её не подвело. Ах, классическая поза тяжело раненной героини в дрожащих руках верной напарницы… Руби настолько же хотела оказываться в ней как можно реже, насколько хотела оказываться в ней почаще.       Губы Вайсс прижались к её щеке. А вот такого можно просто почаще.       Словно услышав эту мысль, Вайсс повторила поцелуй. Руби хихикнула, махая перед собой книгой — в библиотеке и так было жарко, а теперь ещё и её лицо вовсю горело.       Она остановилась, присмотревшись к обложке.       — «Братья наши меньшие. Систематическая дискриминация фавнов в послереволюционный период».       — Да, мне… стало интересно. Кроме того, на такую литературу я точно не наткнулась бы у себя дома.       — Значит, усилия тем более того стоили, — Руби улыбнулась. — Ну и что надо сказать теперь, после всего, чего мне стоило добыть для тебя эту книгу?       Вайсс тяжело вздохнула, посмотрев куда-то в сторону. Руби проследила за её взглядом. У самого края шкафа, с той стороны, откуда она пришла, стояла передвижная лестница.       — Что ты дурочка, конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.