ID работы: 14572986

Прогулка

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
А мы идёт по улице. Идём, не зная куда, просто позволяя ногам нести нас. Идём по бульвару меж деревьев и других прохожих. Мы шутим и смеемся над своими же шутками. Обсуждаем всех за их спинами, не судим, просто обсуждаем. И почему-то на душе так легко, и так неспокойно. Хочется остаться тут, в полумраке вечера, в ленивом свете уличных фонарей. Не хочется оставлять тебя, хоть и знаю, что мы ещё встретимся. Но время неумолимо течёт, солнце заходит за горизонт и небо темнеет. Ветер начинает морозить руки и они теряют чувствительность. Но мне, почему-то, совсем не до этого. Теперь мы сидим на скамейке и пишем идеи для твоей статьи, пугая прохожих звонким смехом. Я боюсь темноты и гулять ночью. Но с тобой почему-то не страшно совсем. Слабая паника ещё скребётся где-то в сердце, но я улыбаюсь. И мне так хорошо, и я надеюсь, что тебе тоже. Скоро мы пойдём домой, ну а сейчас: «Давай ещё зайдём на площадку?» - говорю я. И мы идём. Сидим на этой карусели точно так же, как и в сентябре. Смотрим на небо и пытаемся понять видим ли звёзды, или уже окончательно сходим с ума. Шутки льются рекой, а руки всё такие же холодные. Я смеюсь и ты смеёшься. Не хочется, чтобы этот миг заканчивался. Не хочется ждать ещё три месяца, но я понимаю, что уже завтра поезд, глупо пытаюсь запечатлеть этот момент в своей памяти. Знаю, что не получится, но всё равно пытаюсь. Как там в песне пелось? «Каждый день встречаем мы рассветы, Это доказательство бессмертия»? Надеюсь, что на закаты это тоже распространяется.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.