ID работы: 14572991

Рюкзак с секретами

Гет
R
В процессе
48
автор
Hexen__Herz бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вокзал

Настройки текста

***

Вокзал.       Место, переполненное эмоциями и воспоминаниями людей. Здесь провожали в отпуск или навсегда, встречали на каникулах или первый раз в жизни. Почти у каждого в памяти есть событие в месте, где сталкивается прошлое, настоящее и будущее. — Поезд номер 672 Балтимор-Сентфор отправляется в 22:23 со второго пути. Нумерация вагонов начинается с головы поезда. — уже не в первый раз диктор оглашает информацию о нужном Саре поезде.       Оповещение вывело девушку из собственных мыслей и заставило посмотреть на часы. Поскольку сообщение уже успели повторить дважды — надо спешить. Люди, тем временем, торопились найти нужный поезд и вагон, сшибая все на своем пути. Сара до конца не понимала, правильное ли делает решение, но отступать уже поздно. Оставалось только сделать шаг вперёд, заходя в нужный вагон.

***

Несколько часов назад       На улицах Балтимора понемногу расцветала весна. Светило солнце, облака быстро бегали по небу. От снега остались одни лужи, по которым прыгали дети в ярких резиновых сапожках. Сара сидела в парке с девушкой с чёрными длинными кудряшками. — О’Нил, ты с ума сошла?! Вот так резко взять все и оборвать? — Я думала об этом очень давно. Ари, пойми, я хочу перемен. Мне надоело быть пустым местом дома, на учебе, на работе, да вообще везде. Там я вдохну свежего воздуха, обоснуюсь, и заберу тебя к себе. — говорила без умолку рыжеволосая. — Не оправдывайся передо мной, это твоя жизнь, но я просто не понимаю. У тебя столько знакомых тут, ты столько пережила. — Мне там будет лучше, не могу видеть большую часть своих знакомых, не могу видеть этот город. Устала от всего этого. Пора жить дальше и открывать для себя что-то новое, а здесь я застряну.       Ариадна посмотрела в глаза подруге и увидела в них уверенность, существовавшая только для посторонних глаз. Но никому нельзя было увидеть нерешительность и страх. — Я буду скучать. — Ари, я не на край света уезжаю. Будем созваниваться. Только обещай, что ты не попытаешься опять сойтись с тем чертом подвальным.       Девушка рассмеялась, закрывая лицо руками. — О’нил, а ты все о своем. — Я серьезно. Отшибу тебе голову и поставлю на полку своего нового дома.       Подруги обнялись и медленно пошли в сторону выхода из парка.

***

      Хоть ехать надо было всего 4 часа, этот дом раздумий на колёсиках, как будто в довесок к ручной клади взял с собой кучу навязчивых мыслей: «Как будет одной в незнакомом городе?», «Примут ли на работу?», «Будут ли скучать родители?». Легче от этого, конечно же, не становилось. Во тьме мелькали различные деревья, деревни и города, которые заставляли вспоминать детство.       Сара была ребенком с двойной жизнью. При родителях она старалась быть идеальной, помогала по дому. За хорошую учебу в старших классах её перевели на частичную стипендию, успевала участвовать во всевозможных конкурсах, занималась на множестве курсов, работала, и тем самым помогала родителям материально. Вне дома девушка научилась бытовым вещам, таким как искать работу, готовить, водить, ориентироваться в больших городах или глухих деревнях, общаться с незнакомыми людьми и прочее. Она даже научилась стрелять. Идея заняться этим ремеслом пришла довольно внезапно — как средство снятия стресса, но потом она подумала, что в случае самообороны подобное умение будет не лишним.        В 15 лет О’Нил осознала, что не нужна родителям, и к совершеннолетию ее, вероятно, выгонят. Поэтому планировала свой отъезд очень долго и щепетильно. Такой ритм жизни заставлял все время бежать и молиться о том, чтобы в сутках прибавилось хоть немного времени.       Но этот период жизни прошел не зря. Сейчас девушка едет в новый город не боясь за свою жизнь. Она всегда сможет постоять за себя, в чужом городе, и никто не сможет причинить ей вред. А быт так и вообще плёвое дело. Не смотря на своеобразную подготовку, Сара успела набить собственных шишек. Не может же быть все идеально.

***

      Все та же Сара О’Нил, 16 лет. С виду обычная школьница: учится, посещает курсы бармена, подрабатывает баристой в кофейне рядом с домом. Был в ее жизни еще Майкл Томпсон. Парень учился на год старше, всячески помогал Саре в учебе и жизни, но категорически не нравился Ариадне. В какой-то момент Сара подумала, что он просто приглянулся подруге. И из-за этого она пытается показать, что они не пара, но эти мысли быстро прошли.       Время у подростков идет быстро, поэтому никто особо и не заметил, как пролетел год. Ари уже не так бунтовала, все больше и больше убеждая себя, что ей показалось. В то время как Сара расслабилась, наслаждаясь любовью и поддержкой, не забывая отдавать всю себя в ответ.       Когда близился день совершеннолетия Майкла, он захотел снять дом, устроить большую вечеринку с алкоголем, музыкой, разговорами, играми и тому подобным. Сара посчитала это не очень безопасной идеей и попыталась убедить Томпсона в этом, но на это лишь стало поводом для ссор, а за пару недель молодой человек стал ставить ультиматум: — Опять ты начинаешь эти нудные нравоучения. Мне они не упирались ни в одно место. Если ты не любишь и не поддерживаешь меня, можешь не приходить, только помни, что твое вложение в эту вечеринку было подарком и с тобой вместе не уйдет. — Мне не важны деньги в данной ситуации, мне важно чтобы ты был… — Да мне плевать, что нужно тебе. Ты превратилась в типичную мозгоебку и эгоистку, которой не важно мнение любимого человека — перебил девушку Майкл.       О’Нил посмотрела ему в глаза и молча ушла.       Первая любовь дала трещину, но она наивна. Саре хотелось сохранить отношения до последнего, оправдывая этот диалог нервами и вспыльчивостью подросткового периода. Поэтому следующий день, как положено в сопливых романах, Томпсон пришел к девушке просить прощения с букетом роз, плюшевым медведем и школьница сразу его простила.       Настал день вечеринки. В двухэтажном доме собралось много людей, голоса которых сливались в большой гул, играла музыка, звенели бокалы. За барной стойкой стояла девушка именинника и профессионально делала различные коктейли, не забывая натягивать улыбку. Ей не нравилась данная атмосфера, да и предчувствие било по голове фразой: «Добром это не кончится». — Эй ты, можешь дать ложечку?       Сара не задумываясь дала подростку ложку и наблюдала за тем, как он кладет в нее что-то и поджигает. Первые несколько секунд она подумала, что это абсент, но затем к парню подошли еще 3 человека, среди которых оказался Майкл, и взяли пальцем из ложки что-то похожее на муку. Девушка шокировано зажмурилась. После этого небольшая группа разошлась, бросив ложку на барную стойку. Майкл развернулся спиной к О’Нил схватил какую-то девушку за талию и прижал к себе, будто пытаясь вдавить в себя. И легким шагом ушел. Недолго думая Сара пошла за ним, резко развернула пьяное тело на себя и ударила по щеке. — Приди в себя! Тебя вообще ничего не напрягает? И я сейчас даже не про это — О’Нил указала пальцем на девушку, которая чуть ли не всеми конечностями прилипла к Томпсону. — Отъебись от меня, не видишь — я занят прекрасной девушкой. Или мне ждать пока её величество сойдет с небес и почтит меня своей пиздой? — Ты в угаре, Томпсон. Иди проспись, а потом уже будешь творить всякую херню и ебать её же. — Иди нахуй отсюда. Не расстраивай именинника, пока тебя на развлечение не пустили — усмехнулся кто-то из толпы.

***

      Воспоминания заставили немного понервничать, но успокаивало то, что подобное больше не повторится. Сара всю дорогу думала о том, что Балтимор заберет все плохое и старая жизнь останется в прошлом.       Люди в вагоне начали собираться на улицу, и девушка тоже решила проветрится. На станции был маленький магазинчик, в котором она решила взять пачку сигарет. Ядовитый дым успокаивает сознание, в следствии чего ожидание приезда становится более спокойным.       Через несколько станций Сара вышла. Вместе с чемоданом и рюкзаком не торопясь пошла на поиски такси. Город встретил девушку солнышком, на котором блестели огненные волосы, небольшими лужами и утренней прохладой, щекочущей лицо. — 5.10 утра. Возможно ли найти в это время такси? — проговорила О’Нил вслух, сверяясь с часами на запястье. — Это вряд ли, такси здесь не такая распространённая вещь, а в такое время все спят еще — неожиданно раздался голос сзади.       Сара вздрогнула, и инстинктивно сжала ручку своего не большого чемодана, будто это сможет обезопасить её и обернулась на неожиданно издавшийся голос. Высокий мужчина с сигаретой во рту опирался на большую черную машину. На вид ему было не более 25 лет. Сара была немного шокирована и несколько секунд в тупую смотрела на него, пока он переводил взгляд то куда то в небо, то на девушку. Она успела обратить внимание на мелкие кудряшки угольного цвета и одежду в тон. Смотря на эту картину стало немного не по себе, но на контрасте с образом в совершенно темных тонах, взгляд цепляли ярко-голубые глаза, которые будто светились на таком фоне. — Красивый? — с гордой ухмылкой спросил кудрявый. — Скорее очень скромный и немного устрашающий. — Устрашающий? Первый раз слышу такой комментарий о себе от девушки. — А что они обычно говорят? — Не уверен, что тебе будет это интересно.       О’Нил хмыкнула, поняв намек, и тоже решила прикурить. Спустя некоторое время мужчина снова заговорил: — Я не страшный, вот есть у меня один друг — начал рассказывать мужчина, но резко остановился. — Слушай, куда тебе надо? Могу подкинуть, а то ты такими темпами так и останешься здесь. Заодно смогу убедить тебя, что я не страшный.       Девушка подумала пару секунд, но с мыслью «посмотрим, что будет дальше», согласилась. Голубоглазый взял чемодан, погрузил в багажник, подошел к Саре и открыл дверь у переднего сиденья: — Принцессы вперед.       Девушка смеясь села в машину, назвала адрес арендованного дома и они выехали. — А как ты вообще там оказался? — В смысле? Приехал на машине. — Просто приехал в 5 утра на вокзал? Может ты кого-то ждал? — А может провожал? А может меня просто успокаивают поезда? А может я шпион и у меня задание преследовать тебя? — девушка немного напряглась, — Успокойся, Принцесса, меньше знаешь — крепче спишь. — он улыбнулся ей в лицо и продолжил смотреть на пустую дорогу. — Как тебя зовут хоть? И почему принцесса? — А как тебя еще назвать? Миранда и не меньше. Зовут меня Вишня. Да, с фантазией все плохо. — Прикольно звучит, особенно если учитывать то, что ты фанат вишни — девушка окинула взглядом салон. В машине были наклейки, ароматизаторы, на заднем сидении лежала небольшая подушка, и все это имело одну общую тематику вишни. — Ахах, с логикой у тебя все хорошо. Пока они ехали, Сара старалась рассмотреть город, и хоть что-то запомнить, но диалог оказался куда интереснее местных видов. — Приехали. Твое владение? — Снимаю. — О’Нил посмотрела на небольшой домик — Спасибо большое, надеюсь мы еще увидимся. — Увидимся — сказал Вишня, а затем прошептал — точно увидимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.