ID работы: 14573016

Я всегда буду рядом

Слэш
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я всегда буду рядом

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. Невер везёт Илью домой после работы, слушая его рассказы о Игоре и Лере, мол, они ведут себя довольно странно для просто друзей. Но Неверу было абсолютно всё равно на Леру. В глубине души он очень хотел, чтобы она ушла от Ильи к Игорю. Он догадывался, почему он так думает, но принимать факт того, что ему симпатизирует его напарник и верный друг Илья, он не хотел. Да, ему было плевать на то, что скажут про него на работе. Но ему было не всё равно на чувства Ильи. Где-то глубоко-глубоко в душе он искренне надеялся, что его напарник бисексуал, но с каждой фразой о том как Илья любит свою девушку его уверенность понемногу начинала затухать. - А этот Игорь - козёл драный, вечно к моей Лере лезет, как ему не стыдно, флиртует вечно, комплименты делает, гулять зо... - А Лера? - перебил своего возлюбленного Невер - Что Лера? - немного растерянно переспросил агент Нео - Как она на все эти ухаживания реагирует? - Она... - парень немного замялся, но продолжил разговор с товарищем, - она улыбается, гулять ходит, цветы с радость принимает, хотя от меня цветы без намека на улыбку, просто берет - голос паренька сильно погрустнел и совсем затих, - думаешь она?.. - Возможно, но не точно - задумчиво произнёс мужчина Илья совсем замолчал погрузившись у свои мысли. *** Машина остановилась у пятиэтажного здания, в котором проживал агент Нео. - Илья, а это не Лера ли? - с подозрением спросил мужчина кивнув в сторону девушки с длинными розовыми волосами, стоящей рядом с каким-то парнем. - Где? - встрепенулся младший и начал смотреть в сторону показанную его напарником. - И вправду Лера, - в изумлении поднял брови Илья, но тут же погрустнел из-за рядом стоящего Игоря - А это не Игорь ли Лерку целует? - Что делает?! - парень выскочил из машины и бросился к ним. Невер, зная, что Илья может наломать дров последовал за ним. Илья подлетел к паре и схватил обеими руками за воротник и начал трясти. - Что ты творишь, подонок!? - парень кричал и уже замахнулся, чтобы ударить Игоря, но его руку схватила крепкая мужская рука, - Невер, отпусти меня, я прибью его! - Угомонись, Илья! - Невер оттащил напарника от Игоря и стал держать, чтобы тот, ненароком не прибил его и продолжил обращаясь к Лере, - Лера, что всё это значит? - Да, что здесь происходит? Лера, неужели, ты больше не любишь меня? - сказал Илья, еле-еле сдерживающий слёзы - Илья... Я давно хотела тебе сказать, что... - девушка замялась, пытаясь подобрать нужные слова, но продолжила,- Я давно хотела с тобой об этом поговорить, но ты постоянно был занят, и я не смогла, сказать тебе раньше... - сделав глубокий вдох и тяжело выдохнув, она продолжила, - я больше не хочу быть твоей девушкой. - Что?.. - парень обомлел и не смог найти слов, чтобы сказать ещё хоть, что-то, - Но почему?.. - Ты всегда занят, вечно пропадаешь на работе, ты месяцами на заданиях, на связь редко выходишь, а я? А я дома с ума схожу, где же мой Илья? Не гуляем почти, и из-за тебя я тоже в опасности. А Игорь всегда рядом, поэтому я и полюбила его. Прости, но так будет лучше для всех. И нам стоит забыть друг друга навсегда. - после этого девушка развернулась и взяв за руку Игоря, начала уходить, только кинув через плечо краткое, - Прощай, Илья. Что?.. - ноги парня подкосились, а глаза наполнили слёзы. Невер видя состояние Ильи крепко его обнял и начал поглаживать по голове. - Пойдём, я провожу тебя до квартиры - после этого мужчина отстранился и взяв Илью за локоть пошёл в сторону подъезда. Илья послушно последовал за ним. Пока они шли к квартире, Илья думал о своём страхе. Он знал, что уже сегодня снова его увидит. Что снова будет слушать о том, что он никому не нужен, что он одинок. Этот расклад его явно не устраивал. Да и от расставания с Лерой ещё оставался неприятный осадок на душе. Да, он давно не чувствовал к ней той любви, что была раньше, но понял он это только сейчас. Невер открыл дверь в квартиру Ильи клячами, что любезно предоставил ему Эпсилон, и затащил напарника внутрь, не забыв закрыть дверь на замок. - Илья, как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил мужчина, держа того за плечи - Я... Невер, я боюсь, - парень вжался в ничего не понимающего Невера - Чего боишься? - ошарашенно спросил темноволосый мужчина - Одиночества. Я теперь совсем один, понимаешь? Оно вернётся. - Ты не один. Я всегда буду рядом с тобой "Всегда" именно это слово так приятно согрело душу, подарило спокойствие и уверенность в том, что Илья не одинок, что у него есть Невер - Обещаешь? - Клянусь - сказав это старший мужчина обнял своего возлюбленного, который давно ждал этот момент, видимо, сегодня удача на его стороне. Конечно, он обязательно признается Илье в своих чувствах, но не сегодня, не сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.