ID работы: 14573106

Под дождём

Фемслэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Джимин бросила взгляд на окно. Никаких штор, и с нужного угла открывался вид на звёздное небо, тёмное и усыпанное облаками. Легче не стало, даже наоборот. Она приподнялась и отвернулась от окна, обняла себя за острые коленки. Тишина да и только, но при этом ноль спокойствия.       Когда они впервые встретились с Джэ Уком, тогда тоже была звёздная ясная ночь, только безоблачная. Галантный молодой человек, привлёкший её улыбчивым выражением глаз. Она чувствовала, что между ними было притяжение, как между железом и магнитом.       Как оказалось, интерес быстро угасал. Дальше пары встреч и свиданий в ресторанах и музеях дело не продвинулось, хотя они оба пытались. Себя не обманешь, да, Джимин? Джэ Ук лишь извинился и ушёл с их последнего вечера, во время которого Джимин только и делала, что переписывалась с Минджон.       «Разберись с тем, что чувствуешь, а потом поговорим», — написал он ей после свидания. Джимин сделала вид, что не понимала, о чём он вообще говорил. На сердце было тяжело. Упустила человека, который бы помог ей забыться. Но это слишком эгоистично, так что пусть.       Джэ Ук не железо для её магнита. Зато Джимин постоянно тянуло к Минджон. Что ж, получается, о ней и говорил Джэ Ук.       О ней. О Минджон.       Она бросила взгляд на Минджон, спящую в соседней постели. Сон у неё чуткий, и разбудить её будет легко. Она цеплялась за подушку, потому что обнимать было больше нечего и некого. Её веки слегка подрагивали, а грудь вздымалась и опускалась в размеренном темпе.       Спокойная и умиротворённая. Джимин ей даже завидовала: ей не снились сны о расставании с Джэ Уком. Не хотелось снова возвращаться в тот момент, когда он грустно вздохнул и сказал разобраться с собой. Тогда Джимин поняла, что их дружба с Минджон ей ценна. Очень.       Чуть позже, когда она плакала в объятиях Минджон, Джимин поняла, что она испытывала не только дружеские чувства к ней, а ещё и романтические. Связь между ними крепчала с каждым днём, и с каждым днём становилось всё яснее, что дальше безответных чувств ничего не выйдет.       Они просто подруги.       Тем более Минджон даже не знала, что Джимин нравились девушки. Да и не то чтобы ей нравились они, гораздо больше ей нравилась Минджон. Заботливая милая девушка с сияющими глазами, которая когда улыбалась, опускала уголки губ. В неё невозможно не влюбиться.       Джимин всё ещё не отрывала взгляда от Минджон. Её светлые волосы разметались по мягким простыням. На лице застыла лёгкая улыбка. Наверное, ей снилось что-то приятное и светлое. Так и хотелось забраться к ней под одеяло, окольцевать её талию и уткнуться носом в шею, чтобы потом слышать о том, что Минджон щекотно.       — Джимин, блин, ты меня напугала, — послышался шёпот. Надо же, Джимин так замечталась, что даже не заметила, как Минджон проснулась. — Ты чего не спишь?       — Не хочу видеть сны.       Если у Минджон голос слегка хриплый после сна, то у Джимин он сипловатый. И всё-таки слушать голоса друг друга они готовы вечно. Они близки, и это правда. Наверное, поэтому собственное сознание и крутило слова Джэ Ука во снах. Чтобы напомнить, что эту связь можно потерять. Что только дружба им позволялась.       — Хочешь со мной полежать?       Минджон приветливо улыбнулась и похлопала по месту на постели рядом с собой. Милая и всегда готовая прийти на помощь. В её заботливость и дружелюбность Джимин и влюбилась.       — Не-а, всё равно засну. Хоть в твоих объятиях, хоть нет.       — То есть спать ты вообще не планируешь? — вскинула брови Минджон, вставая со своей постели и подходя к Джимин. — Но так нельзя. Как же без отдыха и сна?       — Я планировала послушать аудиокнигу.       — Джимин! — фыркнула Минджон и, как заботливая родительница, обняла Джимин, присаживаясь на край её постели. Тёплые руки заботливо гладили её по плечам, успокаивая. — Хочешь, погуляем?       Вымотаться на ночной прогулке, а потом отрубиться — звучит как хорошая идея. Всё звучит, как хорошая идея, если это связано с Минджон и не связано со сновидениями о Джэ Уке. Джимин едва заметно в темноте кивнула, но Минджон улыбнулась ей и пошла собираться.       — Думаешь, Эри и Нин отпустят нас на прогулку?       — Они скорее всего спят в обнимку, вряд ли они следят за нашим номером.       — Но тем не менее они переживают за тебя и за твоё состояние, — пробормотала Минджон. — И я тоже.       — Я знаю. Ты же заботишься обо мне.       Уже скоро в номере объявилась Минджон в летнем светлом платье с цветочным принтом, которое развевалось от любого дуновения ветра, а сверху накинула джинсовку. На плечо повесила шоппер с кучей значков. Она выглядела как луг, усыпанный яркими полевыми цветами, и ясное небо. Её цветочек.       Джимин же в чёрных джинсах и оверсайз-худи поверх футболки выглядела как пыльный асфальт, огни большого города и туманная погода. Они с Минджон такие разные, но, несмотря на это, связь между ними крепче и прочнее алмазов. И Джимин надеялась, что так будет всегда.       Если не было возможности встречаться и любить друг друга в открытую, то дружба, разумеется, лучше, чем ничего.

***

      Простая пешая прогулка по Гонконгу — звучало заманчиво, ведь можно было пройтись по улочкам, не кишащим туристами, как днём, даже устроить велопрогулку и просто полюбоваться ночным небом. Звёздным, как в тот знаменательный вечер. Но сегодняшний вечер будет проведён под руку с Минджон.       Пешая прогулка длилась недолго, а закончилась поездкой в метро с аккуратными платформами и чистыми вагончиками. А всё потому, что у Джимин заурчал живот в процессе прогулки: не надо было отказываться от еды, а ведь Нин предлагала ей хотя бы перекусить снэками.       Минджон лишь пожурила Джимин за то, что она плохо ела, а потом сочувственно улыбнулась и повела её исправлять ситуацию. Из метро они направились в торговый центр, в котором располагался самый дешёвый ресторан со звездой Мишлена. Внутри уютная обстановка и куча людей: как и туристов, так и местных.       — Нин планировала нас вести сюда завтра, но я её немного опередила.       Всё, о чём могла думать Джимин, так это то, с какой заботой на неё глядела Минджон. Хоть скрывайся, хоть нет, но она переживала за её состояния и готова была сделать всё, чтобы облегчить жизнь Джимин. Даже посреди ночи привела её в ресторан, чёрт возьми. Это говорило о многом.       К счастью, из-за позднего времени в очереди стоять не пришлось, как и делить столик с незнакомыми людьми. Только они вдвоём. И китайские пельмени, которые заказывала Минджон. Она с таким сосредоточенным лицом разглядывала меню, что Джимин не удержалась и умилилась этой картине. Почти отвлеклась и забылась.       — Ты с какой начинкой будешь пельмени? — нарушила тишину Минджон, этим вырывая Джимин из оцепенения. — Курица, креветки, свинина или овощи?       — На твой вкус.       Лично у Джимин вкус хороший, раз ей нравилась Минджон. Она скинула с плеч джинсовую куртку, вешая её на спинку стула, и осталась в одном платье с рукавами-фонариками и квадратным вырезом. Теперь Джимин могла без остановки пялиться на острые ключицы той.       Минджон сделала заказ, и Джимин, честно признаться, его прослушала по очевидным причинам: засмотрелась. Ей же простительно, верно? А пельмени она готова съесть с любой начинкой, если её покормит Минджон. И именно этим она и собиралась заняться.       — Открой рот, — улыбнулась Минджон, накалывая один пельмень на вилку и поднося его ко рту Джимин. — А что? Так я точно буду знать, что ты поела. От сна ты уже отказалась, кто знает, может, от еды тоже.       Джимин хотела было поджать губы от фразы Минджон, но лучше ей было открыть рот. Так она и сделала, в следующий момент почувствовав во рту вкус восхитительных пельменей. Со свининой, кажется. Но, давайте согласимся, свинина её мало интересовала.       — Какой послушной ты можешь быть, — расплылась в улыбке Минджон. — Будешь ещё?       Её чувства метались между «это так неловко» и «как же мило и романтично». Джимин чувствовала себя на свидании, когда пара вот-вот начала встречаться и позволяла себе милашничать на глазах у всех. И, о чёрт, ей нравилось это дело. Конечно, они не встречались и ещё до полноты картины им не хватало поцелуев на глазах у всех, но это можно оставить на… мечтания в голове Джимин.       А хотелось бы оставить на обозримое будущее.       — Видишь, я ем, и всё со мной нормально.       — А спать за тебя кто будет?       Джимин согласна спать только с Минджон, и она имела в виду несексуальную близость. Чтобы обниматься так крепко, лежать так близко, что между ними яблоку негде будет упасть. Чтобы было тепло до футболки, липнущей к телу, и влажных от пота волос, липнущих к шее. Чтобы Минджон одним своим присутствием отгоняла все плохие сны и мысли Джимин.       — Всё будет, я исправлюсь, честно.       — Я тебе верю, — прошептала Минджон, продолжая поедать пельмени, а потом, как бы между делом, протянула свою ладонь к свободной ладони Джимин и накрыла её своей. Так, как будто они и правда встречались. Сердце заныло недовольно и довольно одновременно.       Джимин кивнула, удовлетворившись словами Минджон. Она ведь тоже ей верила. А ещё верила, что и у них будет своё прекрасное и счастливое будущее, как в самых романтичных любовных романах.       Ведь всегда оставался шанс, что чувства Джимин взаимны, верно?

***

      Когда Минджон платила за их поздний ужин, Джимин всё ещё не могла поверить в две вещи. Первое: мишленовские рестораны могли быть настолько дешёвыми. Второе: Минджон оставалась рядом с ней, несмотря ни на что. Джимин плавилась от каждого знака внимания, и, даже если в этом не было никакого подтекста, ей всё равно было приятно.       Наевшись пельменями вдоволь, они решила продолжить пешую прогулку по набережной Гонконга и аллее звёзд с актёрами азиатского кино, хотя, честно говоря, Джимин узнала только Брюса Ли. Неспешным шагом они бродили по набережной, кидая взгляды то на небоскрёбы, стремящиеся добраться до неба, то на высокие пальмы. Людей было явно меньше, чем днём, но туристов всё также куча: их сюда первым делом манило любопытство.       Вот бы встретить здесь закат и рассвет с Минджон. Держаться с ней за руки, пока лучи солнца будут окрашивать верхушки небоскрёбов в розовые цвета заката. Чтобы на сердце Джимин было легко и просто. Чтобы потом она заснула и увидела самые прекрасные сны с Минджон.       Джимин перевела взгляд на Минджон и невольно умилилась её причёски: на коротких светлых волосах до плеч были завязаны две косички. В голове сразу всплыла картина, как Минджон, стоя перед зеркалом в ванной комнате, тихо ругалась, пока заплетала себе волосы. Она даже злилась мило. Или дело в том, что Джимин просто-напросто влюблена. Или всё вместе.       — Тебе не холодно? Я могу одолжить свою джинсовку тебе. Не хочу, чтобы ты простудилась.       Минджон, наверняка, задала вопрос, чтобы отвлечь Джимин от бестактного разглядывая подруги. И это сработало.       — Спасибо, но мне скорее не холодно, а жарко. Кто же знал, что в Гонконге так душно и сухо.       — Значит, скоро пойдёт дождь, — пробормотала Минджон.       Минджон — девушка удивительная. Как оказалось, она ещё и погоду предсказывать умела. Потрясающе!       — Видишь, там вдалеке намёки на туман, а ещё насекомые стрекочут громче. И, как ты сказала, сухо и душно. Это всё признаки дождя.       Джимин не сдержала улыбки. Минджон мягко, но доказывала свою точку зрению. С ней диалог всегда строился легко, потому что она уважала собеседника. Джимин же плохой человек для диалога, потому что думать она будет совершенно о другом, летая в облаках и мечтах.       Не прошло много времени, как первые капли осели на пыльном асфальте. Джимин вздрогнула почувствовав прикосновение дождя. Вмиг стало холоднее, и духота с сухостью пропали. Дождь бы испортил их планы, если бы Минджон не достала из шоппера с рисунком Маленького принца зонт.       — Предусмотрительная спасительница, — расплылась в улыбке Джимин, становясь поближе к Минджон, раскрывающей над ними зонт.       Звёздное тёмное небо теперь было скрыто жёлтым зонтом. Они стояли близко-близко, почти касались плечами. Минджон улыбалась, как обычно, опустив уголки губ вниз, а Джимин разглядывала свои кеды. Они почти даже не намокли.       — Почему спасительница?       — Если бы ты не взяла с собой зонт, мы бы вернулись домой. А мне нравится здесь, с тобой.       — Рано или поздно мы вернёмся домой, — вздохнула Минджон. — Но я тоже не против продлить удовольствие.       Джммин подняла взгляд с кед на Минджон. Несмотря на позднюю ночь она всё равно светилась от счастья и радости, разгоняя серые тучи мрачного настроения Джимин. Действительно, как яркий полевой цветочек. Их рвать не хотелось. Такими только любоваться издалека.       Дыхание перехватило от красоты Минджон. Она потрясающая, милая и заботливая. Светлый ангелок, радующий Джимин.       Долго ли или нет, держали они зрительный контакт — неизвестно. Джимин вглядывалась в глаза Минджон и мечтала поддаться порыву, заправить светлую прядку за ухо. Звёзды полыхали в глазах Минджон. Несмотря на то, что звёзды не падали, Джимин всё равно загадала желание.       Быть счастливой с Минджон.       — О чём думаешь? — шепнула Минджон, упрямо держа зонт над ними, хотя ветер этому противился и норовил вырвать зонт из её рук.       — О том, что никогда не целовалась под дождём, — отвлечённо и также тихо ответила Джимин.       Она даже не была уверена, что Минджон её расслышала, но убедилась в обратно, получив в ответ следующее:       — Сейчас идёт дождь. Мы можем исправить это недоразумение.       Целоваться под дождём значило под дождём, но убирать зонт они всё равно не стали. Знаете, это не так атмосферно, как в фильмах, особенно когда капли ручьями стекали по лицу. Минджон была занята удерживанием зонта на месте, поэтому Джимин оставалось только поцеловать её.       Зрительный контакт нарушен. Её губы на губах Минджон. Прижаться друг к другу они не могли из-за мешающейся ручки зонта, но тепло всё равно окутывало. Теперь у Джимин была Минджон, а Минджон — Джимин.       И, считай, желание Джимин исполнено. Она счастлива.

***

      Вернулись они в номер уже не ночью, а даже под утро, поэтому на следующий день выглядели как сонные мухи. Поспали они всего-ничего, но зато вместе, в одной постели. Как в самых сокровенных мечтах Джимин. Тёплые объятия и дыхание в унисон. Самое интересное в этом, что Джимин больше не снился Джэ Ук. Она не вспоминала про его слова «Разберись со своими чувствами», потому что наконец разобралась.       Теперь Джэ Ук для неё лишь извлечённый урок. Она пыталась избежать чувств к Минджон, хотела забыться и подумала, что он ей был правда интересен. Но всё не так, иначе бы они не расстались через пять недель. Зато Минджон была всегда рядом и поддерживала её.       Теперь Джимин счастлива с Минджон.       Нин после завтрака на скорую руку потащила их на нефритовый рынок за безделушками. Джимин честно пыталась слушать про талисманы и сувениры, сделанные из камня, и про магические, целительные чувств, но как обычно отвлекалась. На Минджон, разумеется.       — Не спим, девочки, — подгоняла их Нин, пытаясь поднять их энтузиазм, но Минджон и Джимин лишь зевали да глупо хлопали глазками.       Когда они остановились у одного прилавка, то Джимин положила голову на плечо Минджон, окольцевала её талию руками, наслаждаясь теплом и уютом, исходящим от теперь совсем не подруги. И почти заснула. Почти — ключевое слово. Нин не дала им толком расслабиться, растормошив их вопросами.       — Мы с Эри выбрали себе парные браслеты, — широко улыбнулась Нин, показывая их рук, на которых болтались два зелёных нефритовых браслета. — Вот бы ещё сделать гравировку с нашими именами, но это будет слишком долго.       Джимин заинтересовалась нефритовыми изделиями ровно в тот момент, когда милый старичок показал ей парные кольца. Это довольно-таки интересно и мило, так что она позволила себе маленькую покупку. Нин даже проверила нефрит на прочность, чтобы им не продали фальшивку.       — Минджон… — промурлыкала Джимин, — хочешь кольцо?       Минджон, разумеется, устоять не могла, поэтому протянула ладонь вперёд, и Джимин натянула на её палец светло-салатовое кольцо. Такое уже красовалось на её пальцах. Конечно, это не обручальные кольца на безымянном пальце левой руки, но тоже неплохо. Тем более это всё поправимо.       — Какие же вы милые, — пролепетали Эри и Нин, чуть ли не пуская слезу, глядя на парные кольца Минджон и Джимин.       Джимин думала лишь о том, когда они наконец останутся одни, чтобы можно было поцеловать Минджон, как вчера. Солнце на небе сияло — ясный день. И они обе, держась за руки на прогулке, сияли. Потому что вместе, потому что рядом, потому что наконец счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.