ID работы: 14573240

Азартная игра

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рациональность и безрассудство — противоположные понятия, которые никогда не станут близки друг к другу. Но Рацио и Авантюрин совсем другие. Их встречи происходят то запланированно, то случайно, оставляя после себя не самое приятное послевкусие особенно для азартного игрока в лице Авантюрина. Доктор словно проверяет его и каждый раз оставляет неоднозначные эмоции. Между ними доверие словно есть, но очень поверхностное. Рацио действует исключительно по своему плану, посвящая Авантюрина не во все детали и держа в поле зрения, ведь хорошо осведомлен о деятельности КММ. Знает о том, каков этот человек с не до конца раскрытым прошлым, но все равно почему-то зависим от него. Рацио не считает, что существуют искренние чувства, не мешающие разуму выполнять поставленные задачи, но Авантюрин вновь и вновь заставляет его усомниться в своей теории. Он не дает покоя доктору и постоянно привлекает внимание, когда есть такая возможность. Даже тот день в стенах университета не забывается. Авантюрин тогда приходит по своим делам и решает сыграть в довольно забавную игру, доставая пистолет и выводя доктора на эмоции. Он заставляет мужчину сжать в ладони пистолет, что так мягко ложится в неё, и поставить палец на курок. На лице Авантюрина в тот момент светится довольная ухмылка, а рука ложится поверх ладони Рацио. — Нет удовольствия от жизни без азарта, разве не так, друг мой? Ну же, спустите курок. Рацио возмущает это легкомысленное отношение к столь ценной жизни, но он все равно идет на поводу. Хочет проверить теорию и взглянуть в это нахальное выражение лица — подцепить подбородок или за галстук притянуть. Подчинить себе и не позволить никому держать жизнь этого мальчишки в своих руках. — Азарт противоречит сути знания, но не стану отрицать, он меня заинтересовал, как и вы. Авантюрин, верно? — Да, док. Мы ещё встретимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.