ID работы: 14573246

The rescue

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Вопреки ожиданиям Химы вечер прошёл мирно. Тэн был задумчив и молчалив. Он не стал ругаться с бабушкой по поводу её маленького колдовства, а после ужина вовсе сбежал в свою комнату, сославшись на усталость. Ведьму это абсолютно не устраивало. С кричащим Тэном она легко могла совладать. Попсихует, да успокоится. Бояться стоило его молчания. Одному чёрту известно, о чём Тэн думал в одиночестве. Иногда на него находила банальная грусть, а порой Тэн раздумывал над тщетностью бытия и накручивал себя до такой степени, что последствия были практически необратимы. В этом он был похож на свою мать. Были времена, когда Хима тоже хотела простой жизни. Она не выставляла свою магию напоказ. Муж Химы работал и обеспечивал семью. Она занималась воспитанием маленькой Санан. Вместе они строили дом и будущее для их семьи. Его смерть всё изменила. Хима осталась одна с ребёнком на руках. Ни профессии, ни перспектив. Из образования только школьный аттестат. Вся физическая работа занимала слишком много времени, а малышку Санан было не с кем оставить. Зарабатывать на жизнь с помощью магии казалось ей единственным выходом. Хима многому научилась у матери и других “сестёр” и продолжала набираться опыта. Со временем каждый на острове узнал, что она ведьма. Желающих решить свои проблемы посредством колдовства было хоть отбавляй. Как и тех, кто осуждал подобные методы. И конечно же на Химу ополчилась церковь. Всех конфессий. Однажды к Санан подошла старая монахиня, желающая предостеречь девочку от неминуемой участи вариться в адском котле. Она стала убеждать ребёнка, что нет на свете существа опаснее чем её мать. Что Хима убила своего мужа, дабы заполучить себе дом и устраивать в нём пляски с бесами. И что ведьма не знает любви, ведь у неё нет души. На пятилетнюю Санан слова монахини произвели неизгладимое впечатление. Девочка была уверена, что женщина в рясе не может лгать. Следующие несколько дней она не разговаривала с матерью и боялась её как огня. Пряталась по всему дому. Следила из-за угла. Видела, как к матери приходят незнакомые люди и прижималась ухом к закрытой двери, где Хима проводила свои обряды. Так было посеяно первое зерно недоверия. Взрослея, Санан сталкивалась с теми же проблемами что и Тэн. Другие дети сторонились её из-за матери. Дразнили из-за слишком длинного имени. Цвета кожи. Разреза глаз. Санан во всём винила мать и не желала быть такой как она. Девочка отказывалась учиться колдовству. Не делилась с Химой своими проблемами и стыдилась показываться с ней на людях. Санан покинула дом при первой возможности. Хима не стала её держать. В девятнадцать лет Санан отправилась в путешествие по исторической родине и больше Хима о ней ничего не слышала. Лишь чувствовала, что дочь жива и с ней всё в порядке. Так Хима потеряла с ней связь. А через три года она внезапно вернулась. С глазами полными слёз и большим животом. Кинулась матери в ноги, умоляя простить и принять. Хима, конечно, и не думала её прогонять. Она всегда любила свою дочь, как бы Санан от неё не открещивалась. Санан рассказала, что в Таиланде познакомилась с парнем. Они полюбили друг друга и скоро поженились. Санан ещё никогда не была так счастлива. Никто не тыкал в неё пальцем, не называл отродьем. Люди улыбались и тянулись к ней. Заводили дружбу, приглашали в гости, чего никогда не случалось на острове. Семья мужа приняла её в своём доме. Они были счастливы, когда Санан забеременела. Всё рухнуло в один день. Муж погиб в результате несчастного случая, оставив Санан одну. Его семья не была рада перспективе содержать невестку и её будущего ребёнка. В этот момент Санан осознала свои ошибки. Она была уверена, что жизнь наказала её за ужасное отношение к собственной матери. Санан ещё никогда не понимала Химу так хорошо, как сейчас. От этого ей было ещё больнее. Хима решила, что теперь у них всё наладится. Её дочь вернулась домой. Пройдёт время, печаль в сердце Санан уляжется, а с рождением ребёнка в их дом вернётся счастье. В этом была её ошибка. Санан не смогла смириться с потерей. Скорбь не утихла. Она родила сына и стала ещё мрачнее от усталости и недосыпа. Хима помогала ей чем могла, но этого оказалось недостаточно. Хима помнила тот майский день, как будто это было вчера. Она отлучилась из дома всего на час, а когда вернулась, обнаружила на кухонном столе два письма. «Моей маме» и «Моему шестнадцатилетнему сыну». Младенец громко заплакал в колыбели. Хима ощутила острую боль в груди. В глазах потемнело, звуки вокруг исчезли. Все, кроме детского крика. Так не стало Санан. Из письма Хима узнала, что дочь решила сброситься со скалы. Хотела, чтобы море проглотило её без остатка. Так и вышло. Тело Санан не нашли. Химе оставалось лишь слушать шум прибоя и винить себя за упущенную возможность помочь своей дочери. Если бы она вмешалась. Если бы не дала Санан погрузиться в эти тёмные мысли. Если бы сделала хоть что-нибудь. Наложила чары. Напоила зельем. Хоть что-нибудь… Письмо для Тэна она хранила шестнадцать лет, не смея в него заглянуть. Хима отдала внуку конверт следующим вечером после дня рождения. И это тоже стало её ошибкой, результат которой она расхлёбывала до сих пор. Стоило догадаться, что в столь плачевном состоянии Санан не выбирала слов в попытке объясниться перед сыном. Прочитав письмо, Тэн был совершенно разбит. Из последних и единственных строк, что Санан для него оставила, Тэн сделал всего один вывод – мать его предала.

***

Лёжа на кровати, Тэн разглядывал тени на потолке. Коты жались к его бокам, греясь теплом человеческого тела. Тэн поглаживал то одну, то другую чёрную спину и думал о том, как это не похоже на прикосновения к другому человеку. Он вспоминал сегодняшний день. Колено Тэёна, что касалось его ноги во время поездки в школу. Тэн из принципа не сел на переднее сидение рядом с Химой. Он уже не злился. Чашка любимого кофе и порция шоколадного мусса могли сгладить любые углы. Бабушка знала, как его подкупить. И всё же Тэну хотелось высказать свой протест. Он вспоминал и как отправился за Тэёном в уборную. Ли не звал его с собой. Тэн просто знал, что ему нужно пойти. Хима как следует вбила в голову внука, что они сами несут ответственность за любую магию, совершенную из альтруистических побуждений. Непрошенное “зелье ясного зрения” подействовало за пару часов. Тэну необходимо было убедиться, что Тэён в порядке. Он успел как раз вовремя. Ещё чуть-чуть и Ли мог бы разбить себе голову о кафельный пол. Произошедшее неожиданным образом отозвалось у него в душе. Тэн поддался порыву нежности, прикоснувшись к Тэёну. Ему хотелось помочь Ли. Успокоить, поддержать, объяснить, что здесь нечего бояться. Эти чувства волновали Тэна сильнее, чем присутствие Тэёна в его постели накануне ночью. Он впервые заботился о ком-то кроме Химы и своих питомцев. Тэну было так жаль, когда их прервали. Пришлось вывести Тэёна в школьный коридор и отпустить его руку. Прежде Тэн не подозревал насколько ему приятны такие вещи. Стук в дверь прервал его раздумья. - Входи, - сказал Тэн. Хима приоткрыла дверь, задержавшись у входа. - Мы можем поговорить? – спросила она. - О чём? – Тэн хмыкнул. – О том, что моя бабушка талантливый манипулятор? Я не обижаюсь на тебя, Хима. - Рада это слышать. Хима прошла в комнату, села рядом с внуком, откинувшись на спинку кровати, и подоткнула подушку себе под поясницу. Она поправила волосы, собранные в опущенный хвост, и мягко коснулась своим локтем руки Тэна. Недовольный таким соседством Леви поднялся с нагретого места. Он лениво перелёг на другую сторону кровати, где уже спали Луи и Леон. Коты засуетились в поисках новой удобной позы для сна и принялись вылизывать себя и друг друга. - Как Тэён поживает? – будничным тоном поинтересовалась она. - Уже по нему соскучилась? - Ну ты молчал весь вечер, - Хима негодующе развела руками, - у кого ещё мне спросить? - Он был рад твоему подарку, - Тэн улыбнулся, снова вспомнив этот момент. – Чуть не стал с полом единым целым, но в остальном всё в порядке. - Знаешь, у него ещё больная спина, - как бы между прочим сказала она. Тэн устало вздохнул, предвкушая продолжение этого разговора. Очередные намёки на романтические отношения между ним и Тэёном. Тэн мог бы продолжить эту речь за неё. Что-то вроде: «В нашей семье все должны быть здоровенькие». - Чего ты хочешь, Хима? Поговорить о его спине? - Просто поболтать с тобой. Хочу убедиться, что ты в порядке. - Я в порядке, - заверил её Тэн. – Но благодаря усилиям одной ведьмы мне вчера не удалось отдохнуть. - Не понимаю о чём ты. Вчера был чудесный вечер. - Лучше уйди, Хима. Иначе у меня снова пригорит. Женщина легко поднялась на ноги. - Хорошо. Оставайся тут со своими блохастыми приятелями, а бедная бабуля пойдёт в одиночестве пить чай. - Они не блохастые. - Ну да, как я могла забыть. В прошлую среду собственными руками купала каждую из этих задниц в отваре цитронеллы. Теперь они не блохастые, - Хима всплеснула руками. Луи насторожено поднял голову, услышав знакомое слово. Шикнув на бабушку, Тэн поспешил успокоить кота, почесав его за ухом. Хима окинула взглядом кошачье лежбище и облегчённо выдохнула. Она не чувствовала тревоги в сердце внука. Беспокоиться было не о чем. Но Хима заметила в глазах Тэна тоску. Так обычно выглядят люди во время долгой разлуки. Если Тэн о ком-то печалился, значит, дело сдвинулось с мёртвой точки?

***

Домой Тэён вернулся поздно. Нежелание ругаться с матерью пересиливало голод и сонливость. Он понимал, что поступил неправильно, уйдя из дома хлопнув дверью, и вовсе этим не гордился. Наверняка миссис Ли за него переживала. Возможно, даже не спала. Однако именно по этой причине Тэён хотел уйти. Матери пора понять, что её младшему ребёнку восемнадцать. Он не нуждался в круглосуточном контроле и назойливых советах. Пускай в этот раз миссис Ли полезла в вещи сына не по своей воле, но такое случалось и прежде. Раньше Тэён спасался, до ночи зависая с друзьями. Это хорошо разбавляло вездесущую материнскую опеку. Теперь он каждый вечер находился дома, чем миссис Ли во всю пользовалась. Принеси, подай, проследи, убери, спустись в подвал, поднимись на чердак. После переезда каждая такая просьба была приправлена комментарием о всеобщем благе их семьи. Тэён всякий раз закипал, прокручивая в голове монолог о том, где он видел родителей вместе с их новым домом. Знакомство с Тэном понемногу сглаживало негативный настрой. Каждый день в обществе ведуна приносил Тэёну новые впечатления. Сегодня он внезапно прозрел. Тэёну и в голову не приходило, что зрение можно улучшить с помощью магии. Он хорошо видел в линзах, но сейчас окружающий мир казался гораздо чётче и ярче. Вместе с тем Тэён почувствовал прилив сил и уверенности в себе. Будто необходимость пользоваться линзами или очками делала его более уязвимым. Это стоило каждого глотка морковного сока, что ему пришлось пережить. Ночёвка с Тэном тоже стала интересным воспоминанием. Тэён впервые провёл ночь в постели парня, который ему нравился. По иронии судьбы именно в этот момент на секс рассчитывать не приходилось. За последние пару лет у Тэёна было двое парней. Он мог похвастаться богатым опытом совокуплений в самых разных местах. Заднее сидение автомобиля, безлюдные улицы, крыши зданий, пожарные лестницы, туалеты в торговых центрах и кафе, кинозалы и аттракционы в парке развлечений. Любое место, где удавалось уединиться на несколько минут. Запустить руку в чужие штаны или опуститься перед любовником на колени. В спальне они оказывались только если чьих-нибудь родителей не было дома. Тэёну никогда не хватало времени насладиться своим партнёром. Подготовка занимала уйму времени. За ней следовали торопливые ласки, секс насколько хватало выдержки у двух подростков, а после судорожные попытки скрыть следы преступления. Телу этого было достаточно, но Тэёну хотелось другого. Фантазии о Тэне не давали ему покоя. Тэён представлял себе долгие поцелуи и неторопливые ласки. Лицо Тэна и его глаза полные вожделения. Представлял, как попробовал бы на вкус каждый сантиметр его тела. Как изгибался бы этот парень в его руках. Как он научил бы Тэна всему, что успел узнать сам. Эти мысли преследовали его в душе, где Тэён смог полностью им отдаться. И в кровати, когда воображение снова разыгралось перед сном. После второго оргазма Тэён сразу же вырубился, едва натянув обратно нижнее бельё. За последнее он был себе особо благодарен, когда мистер Ли пришёл его будить. Тэён мог похвастаться крепким сном, особенно если накануне он очень устал. В такие дни разбудить его можно было, разве что хорошенько встряхнув. Отец потрепал Тэёна по волосам, устроив ещё больший беспорядок на его голове. Парень ненадолго приоткрыл глаза и жалобно простонал. - Вставай, ты опоздаешь в школу, - сказал мистер Ли. Тэён знал, что отец пришёл мириться с ним вместо матери. И что она сама послала его сюда. Поза мистера Ли говорила больше, чем он сам. В прямом смысле. Отец молча сидел на краю кровати, постукивая пальцами по своим коленям. Наверное, обдумывал подходящие фразы. - Тэён, - начал он. – Я знаю, что тебе здесь не нравится… - Не надо, пап. Не начинай, - перебил его парень. – Всё нормально. Я справлюсь, если кое-кто не будет лезть ко мне со своими нравоучениями. - Этот кое-кто ждёт тебя к завтраку, - мистер Ли улыбнулся. – Мама готова признать свои ошибки. Но и ты будь с ней помягче, хорошо? - Ладно, - согласился Тэён. – Посмотрим на её поведение. - Вот и отлично, - мистер Ли похлопал сына по плечу и поднялся. Короткие беседы вроде этой были классикой в их отношениях. Отец предпочитал заниматься делом, а не болтать. Тэёна это более чем устраивало. Если бы оба родителя постоянно присаживались ему на уши, то парень сошёл бы с ума. В полной тишине они могли жарить барбекю или бросать мяч. Ловить рыбу или делать какой-нибудь школьный проект. Тэён никогда не чувствовал неловкости в этом молчании, наоборот. Им не нужно было лишних слов, чтобы понимать друг друга.

***

Пятница выдалась на удивление солнечной. Улицы Бейнбриджа ожили после проливных дождей. В ноябре ясное небо было редкостью. Тэёну хотелось развеяться. Каждый день после школьных занятий он предлагал Тэну куда-нибудь сходить. Перекусить, выпить кофе или наведаться в кинотеатр. Иногда Тэёну везло, и Тэн соглашался. По понятным причинам ведун не любил общественные места. Особенно те, что находились рядом со школой. Десятки любопытных взглядов были устремлены в их сторону. Люди удивлялись тому, что Тэн нашёл себе компанию. Однако любопытством всё не ограничивалось. Тэн знал о чём говорил, предупреждая Ли об опасности. Те, кто не сторонился ведуна из-за страха и предубеждений, держались подальше, страшась других неприятностей. Всеобщее порицание было меньшим из того, что могло им грозить. Злопыхатели Тэна отыгрывались на окружающих, не решаясь бросить вызов ему самому. Сегодня у Тэна было плохое предчувствие. Он не любил фастфуд, но согласился пойти с Тэёном в Макдональдс в попытке унять своё беспокойство. Будто после еды они не разойдутся каждый по своим делам, и у Тэна больше не будет повода переживать. Спустя полчаса Хима прислала Тэну сообщение, что будет у школы через пять минут. Он попрощался с Тэёном и отправился к остановке, откуда бабушка обещала его забрать. Тэн видел, как Ли пошёл в сторону берега. Тревога охватила всё его существо. Понимая, что Тэёну грозит опасность, он метался между желанием пойти за ним следом и дождаться Химу. Первое победило сразу, как только Тэн заметил до боли знакомую троицу. Парни появились со стороны таунхауса, стоящего неподалёку, и бодро зашагали по тому же маршруту, что и Тэён. Испытав некоторое облегчение, ведун сделал то же самое. Тэён тоже заметил эту нелепую слежку. Здоровяк со своей свитой были слишком приметны на узеньком тротуаре, где почти не было других прохожих. Тэён ускорился, свернув в сторону парка на Фернклифф-авеню. Адреналин хлынул в кровь. Сбегать он не собирался, но выяснять отношения на дороге было не самым разумным решением. Небольшая аллея вела вглубь полудикой парковой зоны. Тэён слышал, как под ногами преследователей хрустят сухие листья и ветки. Он дошёл до развилки, где дорожка становилась значительно шире и остановился, развернувшись к парням лицом. - Надо же, у меня появились поклонники. Сталкерите меня, ребята? – спросил он. - Ты больно много болтаешь, - сказал здоровяк. Его дыхание сбилось от быстрой ходьбы, а щёки налились румянцем. Троица остановилась в паре метров от Тэёна, преградив ему обратный путь. - Чего вам надо? - Да так, - ответил здоровяк, - захотелось рассказать тебе о местных правилах. Больно много ты себе позволяешь, новичок. Ещё и сдружился с этим ублюдком Тэном. - А у тебя с этим какие-то проблемы? – дерзко спросил Тэён. Лица этих парней казались Ли настолько мерзкими, что хотелось поскорее впечатать в них свой кулак. - Как ты назвал меня, Бобби? - голос Тэна раздался из-за их спин. Троица тут же развернулась в сторону ведуна. Друзья здоровяка инстинктивно попятились. Облегчение и разочарование смешали внутри Тэёна, когда он понял, что до драки дело не дойдёт. Почему-то он подумал, что эти ребята не осмелятся напасть на Тэна. - Что, пришёл спасать своего дружка? – в отличие от друзей здоровяк не отступил, но гонора в его голосе поубавилось. - А если и так. Что будешь делать теперь? – полюбопытствовал Тэн. - Я тебя не боюсь, - заявил Бобби. – Мама говорит, что магия действует только на дураков, которые в неё верят. - Мамочка даёт тебе хреновые советы, Бобби, - Тэн оскалился в злобной улыбке. – Может, она не так уж и любит тебя, а? - Заткнись, тварь! – закричал на него Бобби. – Не смей говорить о моей матери! Разозлённый парень двинулся на Тэна. Его друзья опасливо переглянулись и сделали несколько шагов вперёд. Они выглядели каким-то нелепым приложением к этому Бобби, будто он водил их за собой на невидимом поводке. Тэён тоже не стал стоять в стороне, он хотел подойти к Тэну, но был остановлен его резким голосом. - Не надо, Тэён, - сказал он. – Не мешай. Тэн вытянул руки вперёд, отчего троица на секунду замерла, не зная чего ожидать. Взгляд Тэёна привлекла тень ведуна. Силуэт его вытянулся и потемнел, разрастаясь по земле огромным чёрным чудовищем. Оно стремительно подобралось к ошеломлённым парням, не давая возможности убежать. Тень окутала их ступни и поползла выше. Ведун сжал кулаки и резко опустил руки вниз. Чернота исчезла, словно он сдёрнул с земли тяжелое покрывало. В тот же момент Бобби и его друзья рухнули вниз как тряпичные куклы. Пораженный увиденным Тэён смотрел на них не в силах отвести взгляд. Всё случилось быстро, буквально пять секунд и троица уже валялась без чувств. Ли не заметил, как Тэн оказался рядом. Он схватил Тэёна за руку и потянул за собой. - Быстрее, - поторопил он Тэёна. – Пошли отсюда. Тэн увёл его в сторону от парковой аллеи. Сухая трава цеплялась за ноги, пока они пробирались меж деревьев в поисках выхода из парка. Это было похоже на побег с места преступления. Бессознательные тела остались лежать на развилке тремя распластанными фигурами, а двое странных парней, держась за руки, убегали прочь в неизвестном направлении. - Что ты с ними сделал? – спросил Ли, наконец совладав с собой. - Через пару часов очухаются, - отмахнулся Тэн. – Если раньше их никто не найдёт. - Подожди, - Тэён остановился, дёрнув на себя ведуна. – Как ты это сделал? - Что именно? - Со своей тенью. Она была как живая. - Это не моя тень, Тэён. - Я не понимаю, - Ли нахмурился. – Что тогда это было? - Паразит из мира духов. Такие обычно прицепляются к людям в момент их слабости и медленно высасывают из них жизненные силы. Пока человек не умирает от истощения. - Стой-стой-стой, - Тэён приложил кончики пальцев к вискам и с силой зажмурился, стараясь сосредоточиться. В голове творилась полная каша. – Погоди. Ты хочешь сказать, что умираешь? – парень растерянно посмотрел на ведуна. - А я похож на умирающего? – Тэн усмехнулся. - Пожалуйста, давай без шуток. Особенно, когда рассказываешь и делаешь такие странные вещи. - Хорошо, - ведун вздохнул. – Нет, я не умираю. Хима хотела избавить меня от этого паразита, но мне удалось с ним договориться. Теперь у нас что-то вроде взаимовыгодных отношений. Я позволяю ему питаться энергией других людей, чтобы ему не пришлось искать новую жертву, а он помогает мне справляться с придурками вроде Бобби без последствий для меня и окружающих. - Так он что… всегда с тобой? – Ли передёрнуло от этой мысли. - Не бойся. Он существует лишь в мире духов. Ничего не слышит и ничего не видит. Только чувствует мои эмоции. - Как же ты с ним договаривался? - Там и договаривался, - хмыкнул Тэн. Он переступил с ноги на ногу и снова вздохнул. – Может пойдём уже? Хима меня ждёт. Тэён молча кивнул. Внутри он ощущал какое-то онемение. Парень не мог понять: восхищался ли он Тэном или же способности ведуна начинали его пугать. Тэн сам был словно из другого мира. Он жил по своим правилам и владел знаниями недоступными для простого человека. Пока Тэён тусовался с друзьями, Тэн налаживал контакты с различными сущностями. То, что для Тэёна было удивительным, являлось обычным делом для юного ведуна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.