ID работы: 14573251

Атака титанов: идеологическая диверсия против ваших детей. Разбор с позиции традиционных семейных ценностей

Статья
R
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Манга... аниме... тупое говно!

Дмитрий Юрьевич Пучков уже давно исчерпывающе всё объяснил!

Не секрет, что западная цивилизация давно использует Окно Овертона для развращения и отупления населения, чтобы превратить его в идеальных рабов для мирового правительства. Но несмотря на то, что Япония не относится к западной цивилизации, в ней с деструктивной пропагандой дело обстоит едва ли не хуже. Секрет кроется в том, что японцы сами по себе - крайне развращённый и извращённый народ, абсолютно не соответствующий православным заветам и русскому культурному коду. Их извращённость естественным образом проникла и в культуру страны, породившую аниме - уникальную разновидность мультипликации, нацеленную, как и любая мультипликация, на детскую аудиторию. Надеюсь, вы никогда не смотрели аниме, и ваша психика пока ещё в полном порядке. Хотя, учитывая, что эта статья выходит в стане врага - на не менее извращённой и развращённой платформе КФ, - скорее всего, смотрели, и ваша психика очень даже не в порядке. Но сегодня я постараюсь донести вам всю правду и заставить прозреть. Мало что может соперничать с аниме по деструктивности продвигаемых идей. Характерные составляющие данного вида искусства: - натуралистичное насилие, наносящее непоправимый вред детской психике; - порнография и всевозможные сексуальные девиации (особенно популярны т.н. "тентакли"), вопиющая сексуализация женских образов, частые разговоры и шутки на пошлые темы; учитывая, что всё это предназначено для детей - можно сказать, мы имеем дело с детским порно!; - психически нестабильные персонажи, совершающие множество аморальных и воистину чудовищных поступков; - размытые понятия о добре и зле, нередко с их подменой. Рассмотрим же наглядно разрушительное влияние аниме на примере одного из известнейших его представителей, завоевавшего огромную популярность не только в стране восходящего (хотя, с моральным обликом местных жителей корректнее будет говорить - заходящего) солнца, но и по всему миру - включая, к сожалению, Россию. Это аниме называется "Shingeki no Kyojin" и имеет несколько вариантов перевода, самым известным из которых является "Атака титанов".

Синопсис

События "Атаки титанов" происходят в постапокалиптическом мире, где остатки человечества вынуждены жить в страхе из-за заполонивших планету ужасных существ, именуемых титанами, весь смысл существования которых сводится к поеданию людей. Население сравнительно небольшого участка земли, окружённого тремя рядами стен, не дающих титанам прорваться внутрь - всё, что осталось от человеческой популяции, находящейся на грани полного уничтожения. По крайней мере, такова завязка, но дальнейший сюжет откроет множество неожиданных деталей и перевернёт всю картину мира с ног на голову. Бояться раскрывать детали сюжета, т.н. спойлеры, мы не будем, поскольку смотреть это непотребство всё равно не следует. А вот понимать, как японцы разрушают психику ваших детей и традиционные семейные ценности, очень даже полезно. Предупреждён - значит, вооружён.

Жестокость

"Атака титанов" является одним из самых жестоких произведений массовой культуры даже в сравнении со многими другими представителями аниме. Не раз на экране будет продемонстрирован натуралистичный процесс поедания титанами кричащих от ужаса и боли людей. Сами же титаны выглядят нарочито ужасающе и омерзительно. Психику ребёнка, которому всё это попадётся на глаза, уже не спасти. Однако, если первоначально жестокость будет демонстрироваться между людьми и титанами, как чуждым видом (подобным агрессивным инопланетянам из голливудских фильмов), то с развитием сюжета кровавые стычки начнут происходить уже между людьми. Более того, выяснится, что все титаны также являются людьми, утратившими рассудок и инстинктивно поедающими своих бывших сородичей. Это подводит нас к другой разрушающей теме.

Оправдание каннибализма

Поскольку титаны являются людьми, то вполне верно будет назвать процесс поглощения ими человеческой плоти каннибализмом. При этом, если первоначально титаны выглядят потусторонними монстрами, с удовольствием поедающими людей, и не заслуживают в свой адрес чего-то, кроме ненависти, то поворот с заточёнными внутри них людьми, ставшими жертвами ужасного положения, заставляет испытать к ним сочувствие. Они пожирают людей, но не по своей воле; они неразумны и не осознают того, что делают. Таким образом, через несчастных титанов аниме пытается вызвать сочувствие к каннибалам, якобы являющимся заложниками своей тяги к употреблению человечины. Что является верным шагом на пути к нормализации явления. Только вот в действительности каннибалы - ужасные люди, злостные преступники, заслуживающие высшей меры наказания, к которым не применимы никакие оправдания и сопереживать которым точно не стоит. Но "Атака титанов" пытается навязать вам другую точку зрения. Более того, события третьего и четвёртого сезонов выкручивают деструктивные идеи на максимум: в них противостояние титанам отводится на задний план, а на передний выходит противостояние между людьми, которые готовы истреблять друг друга с не меньшим рвением. Таким образом получается, что титаны - вовсе и не главное зло в мире, без них человечество становится лишь более жестоким и кровожадным. Двадцать пятый кадр проводит однозначную мысль - людоеды не так уж плохи, нормальные люди страшнее. Очевидно, за данным аниме стоит некое людоедское лобби, предположительно из высших эшелонов тайного мирового правительства.

Подмена понятий добра и зла

Изначально достаточно простой сюжет повествует о противостоянии людей титанам, где, очевидно, человечество является положительной стороной. Однако со временем аниме делает всё больше спорных заявлений, воздействующих на хрупкое детское сознание. Основной силой в борьбе против титанов является Разведкорпус, состоящий из элитных воинов, особым способом борющихся с, казалось бы, непобедимыми чудовищами. Главнокомандующим Разведкорпуса является человек по имени Эрвин Смит. Изначально он производит впечатление сильного и ответственного лидера, который заботится о подчинённых и стремится обеспечить человечеству выживание в неравном противостоянии. Он вынужден отправлять своих людей на смерть, жертвуя ради победы огромным количеством жизней. Всё это проводит явные параллели между Смитом и нашим великим Героем Вождём Народов Иосифом Виссарионовичем Сталиным, который в трудный час взял на себя ответственность и, пусть ценой огромных потерь, помог русскому народу выстоять в опустошающей войне на выживание против нацистской Германии. Можно было бы сказать, что образ нашего великого Вождя, неоднократно политого грязью западными пропагандистами и их прислужниками-либерастами, в кои-то веки отображён идеологически верно: Смит любит людей, но с тяжёлым сердцем вынужден ими жертвовать во благо всего человеческого сообщества. Однако несколько моментов переворачивают представление об этом персонаже и его самоотверженном облике: - во время поимки женской особи титана Смит восхищается противником, также готовым жертвовать во имя высшей цели. Обратите внимание на его улыбку - означает ли это, что жертва людьми на самом деле доставляет ему удовольствие?; - узнав о том, что титаны являются людьми, Смит также улыбается, несмотря на весь ужас осознания данного факта - чему он радуется? Тому, что всё это время его люди убивали других людей?; - а в итоге вообще оказывается, что Смитом в первую очередь двигала не забота о благе человечества, а личные эгоистические мотивы, ради которых он и пожертвовал столькими жизнями. Конечно же, в отображении образа Сталина без подвоха обойтись не могло! Японские либерасты всё-таки умудрились его извратить и опорочить. В который уже раз! Главный герой, Эрен Йегер, с начала сюжета преследующий благородную цель - уничтожить всех титанов и освободить человечество от их угрозы, - также претерпевает по ходу развития событий не лучшие изменения. В конце истории он устраивает масштабнейший геноцид в стремлении уничтожить всё население мира за пределами родного острова и практически справляется со своей целью, убивая 80% всех людей на планете. Из его арки мы также узнаём, что он воздействовал на своего отца, уговаривая того поступать аморально, и намеренно повернул события так, чтобы титан съел его мать. Учитывая общую тематику каннибализма, здесь явно не обошлось без консультации со стороны иноагента Камикадзе Ди, который съел свою мать и призывал зрителей сделать то же самое. В общем говоря, в четвёртом сезоне Эрен уже совершенно не воспринимается положительным героем. Можно сказать, что срабатывает мина Эрена: изначально являясь примером для подражания (решительным, стойким, целеустремлённым, но направляющим свои усилия на благо окружающих), он в дальнейшем превращается в злодея и уводит маленьких зрителей, для которых успел стать кумиром, за собой. Потом из таких вырастают маньяки-человеконенавистники. В то же время, предатели Райнер Браун и Энни Леонхарт, на совести которых многие десятки тысяч людей, съеденных титанами, встречают финал как положительные персонажи, которые помогли одолеть главного злодея - Эрена, изначально бывшего положительным. Аналогично положительным оказывается и Зик Йегер - персонаж, с особой жестокостью расправлявшийся с разведчиками, включая новобранцев. Самые мерзкие герои в итоге оказываются хорошими, а самые добропорядочные - плохими. Именно так происходит подмена понятий, согласно Окну Овертона.

Антипатриотизм

"Атака титанов" пропагандирует всяческое презрение к такому светлому чувству, как патриотизм, высмеивая верность родине и идеалам и подводя к мысли о том, что бороться за свои ценности - бессмысленно. Патриотические идеалы в сюжете воплощает такой персонаж, как Габи Браун. Из всего своего окружения она больше всего достойна звания духовного русского человека: любит свою страну, ненавидит врагов своей страны, готова за свою страну рисковать жизнью, сражаться и убивать. Казалось бы, вот кто достоин быть истинным примером для подражания, но в итоге даже идейная Габи отказывается от своего правильного мировоззрения, принимая либерастическую пацифистскую картину мира, и перестаёт быть позитивным примером. Нам такие Габи не нужны!

Русофобская идеологическая диверсия

Как в итоге раскрывается, народ, именуемый элдийцами, представители которого единственные наделены способностью превращения в титанов, боится и ненавидит весь остальной мир. Элдийцы проживают на острове под названием Парадиз, богатый полезными ресурсами, поэтому страна под названием Марлия (ведущая держава этого вымышленного мира) намеревается завоевать данный остров и истребить всех его жителей. Ничего не напоминает? Это ведь один в один геополитическая ситуация в нашем мире, где русских (элдийцев) представляют агрессивными чудовищами, а США (Марлия) больше всего настраивают против нас прочие народы, мечтая нас уничтожить и поработить, чтобы владеть нашими ресурсами. Сперва кажется, что аниме выступает на стороне русских, поскольку проводит мысль о том, что на самом деле элдийцы вовсе не чудовища, а марлийцы - сами агрессоры, которые кошмарят слабые страны. Но всё перечёркивается тем сюжетным поворотом, в котором Эрен Йегер возглавляет сопротивление Парадиза против всего остального мира, и сплачивает вокруг себя элдийский народ. Эрен здесь выступает несомненной аллегорией на нашего Великого Героя-Президента Владимира Владимировича Ясный Свет Путина (да правит он вечно), и всё бы ничего, если бы он не оказывался самым страшным злодеем и массовым убийцей, стремящимся уничтожить весь мир, за исключением родного острова! Сначала облили помоями Сталина, а теперь переключились и на нашего святого президента! Да, он говорил, что нам не нужен такой мир, в котором не будет России. Но он ведь совсем не это имел ввиду! Хватит врать!!! Этим русофобия авторов не ограничивается. В аниме присутствуют пара персонажей, которые, судя по именам, имеют явно русское происхождение: Гриша и Саша. Думаете, их показали характерными православными высокодуховными русскими людьми? Как бы не так! Гриша убивает целую семью с маленькими детьми, а Саша постоянно думает о еде, олицетворяя свойственное не духовным русским, а бездуховным американцам чревоугодие (она думает о жратве, даже подыхая). Вопиющее в своей беспринципности и наглости искажение образа русского человека!

Потакание эгоизму

Несмотря на ситуацию, возникшую в мире, где население Стен находится на грани вымирания, персонажи "Атаки титанов" всё равно остаются во власти своих эгоистичных, корыстных устремлений: Эрен обуян либерастическим стремлением к личной свободе, ради которой готов уничтожить хоть всех титанов, хоть всё население за пределами Парадиза; Эрвин Смит гонится за исполнением детской мечты; Микаса заботится о единственном дорогом ей человеке и готова ради него без колебаний поубивать всех без разбору; Имир открыто призывает жить только для себя, а Криста, которая первоначально кажется добропорядочной альтруисткой, также преследует корыстный мотив заслужить всеобщую любовь, но затем, под влиянием Имир, тоже открыто принимает философию индивидуализма, столь противную русскому культурному коду.

Феминофашизм

Хотя деструктивная пропаганда феми-наци характерна больше для западного общества, она, очевидно, не обошла стороной и Японию, мать её. Значительная часть солдат в армии, сражающейся с титанами, состоит из женщин, которые зачастую справляются с нелёгким воинским долгом лучше мужчин. Снова имеем дело с Окном Овертона, пытающимся навязать превосходство женщин над мужчинами вместо того, чтобы показывать женщину богобоязненной хранительницей домашнего очага. А ведь наивные девочки, насмотревшись на такое, могут потом полезть в драку с парнями, ошибочно полагая, что их силы равны. А парни их в итоге изобьют, изнасилуют, убьют, снова изнасилуют, расчленят и выбросят в реку. И всё из-за аниме! Впрочем, как бы ни было странно, плюс в изображении женских персонажей всё же есть: они не сексуализированы, как это принято в аниме. С сексуально-порнографической точки зрения "Атака титанов", на удивление, достаточно безопасна (хотя пошлые диалоги всё равно присутствуют, а ещё есть очень страшная вещь, которую мы рассмотрим в следующем пункте). Но всё равно - здоровая культура должна призывать женщин побольше рожать, а не прыгать на титанов с мечами. Вот потому в Японии и столь плачевная демографическая ситуация.

ЛГБТ

Несмотря на то, что данное аниме мало обращается к сексуальной сфере, даже здесь не обошлось без пропаганды извращений: в отношениях Имир и Кристы присутствует ярко выраженный лесбийский подтекст. О взаимности чувств Кристы неизвестно, но вот Имир открыто признаётся ей в любви и предлагает пожениться. До этого дело, к счастью, не доходит: Криста в итоге выходит замуж и рожает ребёнка, как и положено православной женщине (хотя вступает в союз с человеком, который издевался над ней в детстве, нормализуя нездоровую абьюзивную связь), а Имир подыхает, куда всем лесбухам и дорога. Возможно, таким сюжетным поворотом автор всё-таки выразил своё неприятие сексуальных девиаций - редкий момент, за который его можно похвалить, если это действительно так.

Подрыв родительского авторитета

"Атака титанов" последовательно разрушает священный авторитет родителя, который для каждого добропорядочного ребёнка должен быть нерушим: Эрен рвётся в Разведкорпус вопреки своей матери (и приказывает титану её сожрать), Зик сдаёт родителей полицаям, Гриша оказывается никудышным отцом, который плохо заботился о первом ребёнке и сделал инструментом достижения своих целей второго, Род Рейсс тоже пытается использовать дочь в своих целях, мать Райнера через службу сына в армии стремится улучшить своё положение, равно как приёмный отец Энни не щадя натаскивает её искусству рукопашного боя с той же самой целью. После просмотра этого аниме о здоровых отношениях и авторитетах в семье можно забыть: дети будут коситься на вас с подозрением и ожидать постоянного подвоха, ведь аниме научило их тому, что родители злые, и что их даже убить можно. Дети, пожалуйста, не верьте в эту чудовищную ложь и слушайтесь папу с мамой!

Итоги

"Атака титанов", невзирая на незначительные позитивные моменты, преимущественно являет собою одно из самых сатанинских порождений массовой культуры - пропагандирует насилие, русофобию, феминофашизм, разрушает традиционные семейные устои, клевещет на наших великих правителей и пытается сделать из ваших детей эгоистов, которым чужды какие-либо авторитеты и которые никогда не пойдут убивать за свою прекрасную страну. Здесь нет ни одного положительного персонажа, но к счастью, большинство местных героев по мере повествования подыхают - чего и остальным желаю. Не смотрите аниме - ни это, ни какое-либо другое! Дети, не ешьте говно! А авторов сего непотребства нужно найти и наказать, даже если ради этого придётся перевернуть всё вверх дном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.