ID работы: 14573301

Нестандартные способы избавиться от головной боли

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
MutKB бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Ни за что! Я в эти игры не играю! — орал Уëн, когда Хонджун поставил его перед фактом, что приманкой будет он. — Уже сыграл, — кивнул Минги, — нечего западать на всех, возле кого нечисть крутится. — То, что мне нравится парень, не делает из меня пожизненную приманку! — слишком громко прошипел Уён. Сан страдальчески застонал. Они уже битый час обсуждали дальнейшие действия, и он с уверенностью мог сказать, что голова болит у него не из-за Уёна, а из-за бесконечных споров. Их всего трое, почему они шумят, как десять человек?! Он почувствовал, как на него навалилась усталость. Пока они были в доме Ёнджуна — всё воспринималось немного иначе и больше походило на небольшое приключение. Но когда Сан оказался в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми, жанр стал больше походить на подростковый фильм об ошибках молодости, и сейчас шла часть про расплату. С чего он вообще решил довериться начинающей фирме? Он даже не знал, выдали ли им уже лицензию на работу. Нет, конечно, Ёнджуну он доверял, но… — Слушайте, да мне плевать, кто там кем будет, давайте мы его либо вытащим, либо я домой спать пошёл. Он чертовски устал за этот день. Он даже толком не успел переварить информацию о том, что в нём сидит сущность и, судя по всему, это длится не первый год. Он хотел позвонить сестре, хотел есть, отдохнуть, на время забыться в игре или сериале. Да у него рыбки в аквариуме, в конце концов! Он несет за них ответственность! — Я не буду вытаскивать из него эту дрянь. Оно меня сожрёт! — снова заупрямился Уён. С момента, как Хонджун назвал его роль во всём обряде — парень перестал смотреть на него заинтересованно, кидая только обиженные взгляды в сторону Сана. Как будто это его вина, что выманивать призрака будут на способности компаса. — Честное слово, закрою всё к чёрту и уйду в монастырь барабашек ловить, — Хонджун устало плюхнулся рядом с притихшим Минги и взял у него из рук банку пива, тут же делая глоток. — Давай, вы найдете общий язык. Они такие же раздражающие, — обиженно фыркнул Уён. — Зато, в отличие от тебя, их хоть выгнать можно! В доме, наконец, повисла тишина. Сан принял решение: идти домой, а завтра найти нормальных адекватных специалистов и больше не связываться с этой компашкой сумасшедших. Ничего, без очередного красавчика его жизнь хуже не станет, а, судя по тому, что он здесь наблюдает весь вечер, — только лучше. И голова наконец перестанет болеть. Хотя бы на одну ночь. Он снова украдкой посмотрел в сторону Уёна и, вместе с очередным уколом боли, почувствовал некоторое разочарование. Всё же это было жутко несправедливо. Уён сидел в углу и сопел, словно ёж. Такой же мелкий и колючий. Но эти острые линии подбородка и скул, пухлые, обиженно надутые губы, футболка без рукавов, оголяющая красивые руки, рваные джинсы с неимоверным количеством брелков и застежек… Сану он нравился, определенно. И если в начале вечера его заинтересовала только яркая внешность, то сейчас ему был интересен этот человек со способностями компаса, которые выходят за обычные рамки, с его высоким смехом, импульсивными движениями, озорным и заинтересованным взглядом. Даже препирательства с Хонджуном выглядели забавно, и хотелось реагировать на них так же, как Минги — как на фоновый шум, потому что эти споры - часть их самих. Чон Уёна хотелось узнавать. Он был интересен в принципе, и Сан был в шаге от того, чтобы поверить в пресловутое «влюбился с первого взгляда». Боль ждать себя не заставила. Такие мысли, пробуждающие где-то внутри теплое волнение, сущности явно были как кость в горле. Сан зажмурился и сжал ладонями голову. — К черту всё, я домой, — он резко поднялся, тут же чуть не плюхнувшись обратно на стул от головокружения, но удержал себя в вертикальном положении. Поймал обеспокоенный взгляд Уёна, и тут же отвернулся, действительно собираясь покинуть эту квартиру. Он найдёт его, когда распрощается со своим пассажиром и, кто знает, может и правда пригласит на свидание. — Я тоже домой хочу и спать! — громче, чем нужно вдруг сказал Уён, — леший с вами! Я готов быть приманкой. Но с тебя премия за эксплуатацию, — Сан, уже развернувшийся к двери, видел как парень ткнул в сторону Хонджуна. Тот никак не отреагировал, поднимаясь с дивана. Уён будто и не ждал горячих заверений о дополнительных выплатах. Больше не посмотрев на шефа, он быстро прошел ко второму дивану, кое-как поправил на нём плед и широким жестом пригласил подойти к себе замершего в дверях одержимого. — Ложитесь, Чхве Сан. Если уж мне выманивать вашего соседа, то только из положения лёжа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.