ID работы: 14573634

Одна важная история (браузера)

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дэджун не ожидает, что на его объявление о поиске соседа в квартиру откликнется кто-то настолько быстро. Но вот парень, представившийся Джэхёном, обходит квартиру и забавно дует губы оглядывая потолок. Дэджун никогда не был хорош в чтении эмоций, поэтому понятия не имеет что означает если красивый парень надувает свои красивые губы. На самом деле он прекрасно знает Джэхёна. В его университете не так уж и много Чон Джэхёнов, которые носят кашемировые, даже на вид дико дорогие, пальто, и улыбаются, как будто им лично светит солнышко каждый день. Дэджуну солнышко каждый день не светит, у него завалы в учёбе и одна нога грозится вступить на шаткий путь долгов за аренду жилья. Поэтому он хмурится и не понимает, почему такой красивый Чон Джэхён стоит посреди его квартиры. Чон Джэхён на которого у него краш уже пару лет к слову. С того же направления, что и Дэджун сам, но на курс старше. Дэджуну немало пришлось сталкиваться с ним в кампусе. И хотя мысли посягать на красивую задницу старшего Дэджун отмел сразу же, смотреть и влюбленно вздыхать же не запрещено, верно? Красивый… Мозг Дэджуна был слишком затуманен долгами по учёбе, что не мог подсказать ему другого прилагательного. Но он точно знает, что если бы в словаре были картинки, рядом с «красивым» прилепили бы фотографию Джэхёна. Красивый, красивый, красивый. Дэджун морщится от того что его мозг уже начал словно сломанный телесуфлер мотать это слово, не давая услышать ни единого слова, что Джэхён говорит. — Что прости? — Я спросил, сколько в месяц? — с мягкой улыбкой повторяет Джэхён. Дэджуну даже неловко отвечать. Джэхён стоит вежливо улыбаясь, манерно держа одной рукой сложенное пополам свое дорогое чертово пальто, и собирается услышать цифру за которую, возможно, обычно завтракает. Стоило приложить немало усилий чтобы по-детски не зажмуриться, лишь бы не видеть реакции. — 150 тысяч, но ещё коммунальные, и… — Я согласен. Что? — Серьёзно? — Дэджун не успевает закрыть рот как вопрос сам собой вылетает. Благо сдерживается чтобы не дать себе по лбу. Дэджун не в том положении чтобы выбирать. И ему крайне необходимо не спугнуть потенциального соседа. Деньги нужны срочно. — В смысле? — Лицо Джэхёна удивленно вытягивается. — То есть, отлично! — быстро проглотив чувство стыда и зарождающиеся вопросы о здравомыслии Джэхёна, Дэджун натягивает улыбку на лицо, — Когда заезжать будешь? — Сегодня, если можно, — Джэхён мнется и опускает глаза в пол. Дэджун замечает перемену в настроении парня, но быстро прогоняет лишние мысли, кивая Джэхёну несколько раз, для убедительности. Ему абсолютно не важно какие там скелеты в (несомненно дорогих) шкафах Джэхёна, лишь бы передать арендодателю оплату вовремя.       В тот же день, пару часов спустя, Джэхён притаскивает свой единственный чемодан и неловко у двери передав в руки Дэджуна конверт, тихо проходит, в теперь уже свою комнату. Дэджун с минуту смотрит на деньги в конверте и чувствует как радостное облегчение искрится у него в легких. Наконец-то у него одной проблемой меньше. Решая сразу отдать вторые ключи, Дэджун хватает связку и без задней мысли влетает в комнату Джэхёна. — Я тут ключи… принёс. Наверное, стоило постучать. Дэджун от неожиданности вдыхает больше воздуха, чем нужно, а потому давится и кашляет. — Спасибо, оставь на столе, пожалуйста. — Дэджун благодарит небеса, что Джэхён не разворачивается на его голос и отвечает стоя спиной. Потому что увидеть, что у него там спереди Дэджун ещё не готов. Откашлявшись, он чувствует, как у него дыхание спирает уже от вида гладкой спины, пока полуголый Джэхён складывает свои вещи в шкаф. На деревянных ногах Дэджун подходит к столу и неловко опускает ключи, которые издевательски громко звенят. Джэхён лишь быстрым взглядом окидывает парня и снова возвращается к своему занятию. Он сможет это пережить. Не так уж это и плохо, подумаешь парень, который тебе очень нравится, теперь живёт с тобой… Подумаешь теперь ты можешь временами видеть его полуголым… Вообще не проблема… Дэджун на ватных ногах выходит из комнаты Джэхёна погруженный в свои мысли. Больше по инерции дойдя до своей спальни, парень садится на кровать и роняет голову на руки. Да он ведь уже смирился со своим неловким крашем в Джэхёна давно. Он не стремился что-то с этим делать, но старался всегда быть рядом хоть и оставался в тени. До недавнего времени Дэджун даже не был уверен что Джэхён его хотя бы знал в лицо. Это даже просто смешно насколько ему удавалось подбираться близко к жизни старшего не проникая в неё. Он знал его расписание, но не сталкерил нет, просто знал. Дэджун был в курсе того что берет Джэхён на перерыве поесть, и каким парфюмом пользуется. Ему как будто этого было всегда достаточно. У него просто не было шансов. Ни единых. Какова вообще вероятность, что такой популярный у девушек Чон Джэхён окажется по парням. И даже если и да, то с чего бы ему запасть на такого как Дэджун. Маленького, зажатого, похожего на воробья даже. Джэхён же сиял всем своим естеством, притягивая к себе внимание без особого труда. И Дэджун в целом не жаловался. Ему хватало того чтобы Джэхён был счастлив. Его никак не тревожило это всё… До сегодняшнего дня. Мягкая даже на вид кожа на плечах Джэхёна до сих пор маячила перед глазами. Из-за смазанного отсвета с окна казалось даже что бархатная на ощупь. Боже как же ему хотелось ощутить её своей рукой. Он стал бы самым счастливым на свете, это бы сто процентов решило бы все его проблемы, да скорее всего и мировые тоже. Погладить Джэхёна рисковало стать его навязчивой мыслью на каждый день. Дэджун теперь имеет почти безграничный доступ к тому, что возможно, многие из университета отдали бы деньги чтобы увидеть. А Джэхён ведь теперь живет здесь, и должен чувствовать себя комфортно. Без своего чертового пальто. Возможно это будет какой-нибудь неожиданно домашний Джэхён с растрепанными волосами, в обычной футболке. Или слегка покрасневший после горячего душа, с мокрыми волосами… Или… — Я хочу принять душ, но я не купил шампунь, можно я твоим воспользуюсь? Дэджун дергается, как ошпаренный, ещё не привыкший к ещё одному живому человеку в его квартире помимо него. В дверном проеме торчит улыбчивая голова Джэхёна. — Да, конечно — Дэджун поджимает губы и неоднозначно машет рукой в сторону ванной. Джэхён улыбается ещё шире от чего появляются ямочки на щеках и снова исчезает. Слыша удаляющиеся шаркающие шаги, Дэджун трясет головой и вздыхает. Ему неловко перед Джэхёном за поток своих мыслей в его сторону. Но унять щемящее сердце от улыбки Джэхёна оказывается не возможным. Так он и проводит полночи глупо улыбаясь своим мыслям, уснув только под самое утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.