ID работы: 14573720

Ангел-хранитель Кастиэля

Слэш
R
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что ж, ангел. Кас до последнего не верил, что ангелы есть. Но потом появился Дин, затем Сэм и им с братом пришлось принять их существование как факт. И хотя это было сложно, они приняли. Правда Гавриил отнёсся к этому с куда большим энтузиазмом, чем Кас. -Ну, Пушистый, ну пожалуйста! -Габриэль, будь так добр, перестань лезть к моему брату. -Отстань, Дин! Сэмми, ну дай их потрогать! -Последний раз повторяю: нет. Дин закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Как ангелу, ему полагалось всегда сохранять спокойствие, но старший Новак просто невероятно его раздражал. Не выдержав Дин переместился к Гейбу и дотронулся кончиками пальцев до его лба. Человек повалился на кровать. -Ты что делаешь, ублюдок пернатый?! -Не беспокойся, он жив и здоров. Ангел исчез. И хотя его лицо не менялось, его младший брат знал, что Дину обидно. -Кажется ты его обидел. -выдал Сэмюэль -Чем же? -Возможно тем, что назвал его пернатым ублюдком. -И что? -Ничего. Хотя совесть уколола Каса в сердце, он старательно делал вид, что ему плевать, хоть и не был уверен, что это не бесполезно. -Но тебе стоило бы извиниться. -Ага, может ещё скажешь, что мне его самому найти надо? -Ну, это дело твоё, но он недалеко. -По ангельски или по человечески? -По человечески. Сэм исчез, оставив Кастиэля наедине с его братом и мыслями. -А где Пушистый?.. -Вот хоть бы секунду подумал о чём-нибудь кроме секса! -Кто тебе сказал, что я хочу его? -Ты. Напился и сказал. -Я.. я пошутил. -Нет. -Ну может и нет, но.. -Что?! -Что? -То есть ты серьёзно хочешь его?! -Да.. Постой, ты что соврал?! -Нет. -Ну я тебя! Следующие пятнадцать минут Габриэль пытался прикончить брата подушкой. К счастью ему это не удалось.

***

Несмотря на все сопротивления разума Кас взял ключи от Импалы и поехал... куда-то. Просто он не представлял где может находиться обиженный ангел. И всё же он поехал по побережью, надеясь на удачу. И действительно: когда машина двигалась по пригородной дороге, что тянулась у самого берега, на заброшенном причале Кастиэль заметил знакомый силуэт. Ангел сидел на краю причала и кидал в воду камешки. -Дин?.. -Зачем ты пришёл? -Я.. ты это... прости меня, я.. не знаю что на меня нашло... -Ты не испытываешь чувства вины. Извинения не искренни. -Ну... -Можешь не извиняться, всё в порядке. -Ну, ладно.. Кастиэль неуверенно развернулся и направился к машине. Глубоко в сердце возникло ощущение, что он совершает ошибку. Но человек проигнорировал это чувство и сел в машину. В след ему смотрел ангел с зелёными, бесконечно чистыми, полными слёз глазами.

***

Братья Новаки были на охоте. Они оказались в западне организованной демонами. -Дин! Ты слышишь меня? Мне нужна твоя помощь! Прошло несколько минут, Кас уже начал сомневаться, что Дин появится, всё же Кастиэль услышал за спиной шелест крыльев. Ангел щёлкнул пальцами и кольцо из нескольких демонов обратилось в пыль. -Мог бы ещё позже появиться!.. Кастиэль повернулся к Дину и только теперь он увидел кровавое пятно на рубашке ангела. -Дин? Воин господень рухнул на своего человека, потеряв сознание. -Дин! Человек поймал ангела и приподнял его тело. -Гейб, что с ним? -Ты у меня спрашиваешь? Ну, сейчас я подключусь к всемирному серверу ответов и.. -Заткнись. Не до твоих шуток. Лучше позови Сэма. -Ладно. Сэм, твоему братишке хреново, будь так добр спустить свой оперённый зад на землю падших и грешников. -Ну загнул, "землю падших и грешников". Раздался шелест крыльев и перед Новаками появился Сэм. -Что случилось? -Я же сказал, брат твой случился. Сэм наклонился к Дину и расстегнул его рубашку. Рваная рана растянулась по всей груди и животу. Кровь впиталась в ткань белоснежной рубашки, сделав её тёмно-бордовой. -Плохо дело. -заключил Сэм -Пушистый, ты исцелить его сможешь? -Думаю да, но не за раз. -А это опасно? Ну, для его жизни.. -Да. -Чёрт, почему ты говоришь это так спокойно?!. -Не умею иначе. -Звучит так, будто тебе плевать. -Мне не плевать. Просто я не умею проявлять эмоции. -Научись. Люди тебя не понимают. -Но вы ведь понимаете? -Да, но.. -И вы люди. -Да, но мы же охотники. -А это что-то меняет? Кастиэль закатил глаза и махнул рукой. -Перенесёшь нас в мотель? -Конечно. Сэм коснулся братьев руками и все трое (и Дин) оказались в номере мотеля.

***

-Ну что? Как он? Сэм тактично выгнал Новаков за дверь номера. Спустя какое-то время ангел вышел из номера с нейтральным видом. Как всегда. -Он.. плохо. -Можно к нему? -Он не хочет никого видеть. Лучше не нужно. -М.. Но почему он.. -Потому, что во первых он себя плохо чувствует, во вторых ты его обидел. -Но я же извинился!.. -Не искренне. -Но.. -Он это почувствовал. Можешь считать, что у тебя нет шансов на прощение.

***

Братья Новаки были абсолютно свободны. Никаких дел не было, поэтому Гавриил зависал в баре с какими-то девушками, а Кастиил сидел в номере мотеля и старательно делал вид, что ищет что-то в интернете. В конце концов он захлопнул крышку компьютера и повернулся куда-то в центр комнаты. -Дин, ты мне нужен. И я знаю, что ты не занят. Ничего не последовало. -Слушай, правда, прости. Я не хотел тебя обидеть. Спустись пожалуйста. Снова тишина. -Вот только не говори, что ты теперь на меня дуться будешь!.. Новак подождал ещё секунду. -Дин. Спустись. Немедля! Послышался шорох крыльев. -Я уж думал ты не придёшь. -Он и не пришёл. -Сэм?! Прости, я думал.. -Что я - мой брат. Я понял. Напоминаю: ты его обидел. Он не спустится. -Но я извинился! -Не искренне. -Я извинился ещё раз. -Искренне? -Ну.. -Вот именно. Помни, что он твой ангел-хранитель. Только их подопечные могут причинить им моральную боль. -То есть как?.. -То есть только ты вообще способен его обидеть. -И я... -Сделал это. Знаешь, тебе лучше извиниться искренне и поскорее. -Почему? -Мой брат.. Дин слегка более эмоциональный, чем ты мог думать. -Да? -Да. Ангел исчез оставив Кастиэля наедине с его мыслями. -Дин, спустись пожалуйста.. Я хочу поговорить наедине... Не смотря на то, что Новак младший не рассчитывал на появление крылатого, раздался шелест крыльев. -Что тебе нужно? -Я же сказал, что хочу поговорить.. К стати... спасибо, что пришёл. Кас не смотрел на Дина, но если б посмотрел, то увидел бы тёплую мимолётную улыбку. -Что ж, говори. -Прости меня.. Я не хотел тебя задеть... -Я же сказал, что всё в порядке. -Я так не думаю.. -Ошибаешься. -Нет. Сэм мне рассказал. -Ах вот оно что... -Это правда, что только я могу тебя обидеть или задеть? -М... Вообще-то да. -И я сделал это? -Нет. -Врёшь. -Хорошо, обидел. И что с того? -То, что я был не прав и должен извиниться. -Ты.. не сожалеешь. И от твоих извинений пользы как от гвоздя мне в сердце. -Как я могу доказать, что сожалею? -Не имею понятия. На размышления у Каса ушла секунда, а затем он встал на колено, взял руку Дина в свою и поцеловал. Ангел залился краской. -Ты.. что ты делаешь?.. -Извиняюсь. -Я... думал что извиняются.. словами?.. -Ну, а я извинился по-другому. А ещё... -Кастиэль почувствовал, что сейчас самый подходящий момент для признания- Я люблю тебя. -Ч..что?.. Крылатый удивлённо уставился на Каса, затем склонил голову на бок и потерял сознание. -Дин! Дин, что с тобой? Да.. нельзя забывать, что ангелы - существа крайне чувствительные. Человек встряхнул ангела за плечи. -Вставай же.. Дин открыл глаза и сел. -Прости, забыл что вы-пернатые крайне чувствительны к подобного рода мелочам. -Мелочам? Мелочам?! Ты мне в любви признался! -Ну да. И что? -Ничего. Дин взял Каса за подбородок и притянул к себе. Ангел нежно поцеловал Новака давая понять что тот определённо прощён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.