ID работы: 14573754

Забытый день рождения

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забытый день

Настройки текста
Сегодняшний день начался как минимум не так как обычно, если не совсем уж странно. Было слишком спокойно. Никто не суетился, и по ощущениям в доме никого не было. Уильям поднялся с кровати, пытаясь уловить хоть какие-то звуки в доме. Но было слышно лишь шум машин за окном и никаких признаков жизни вне его комнаты. Он неторопливым шагом покинул свою комнату, спустившись вниз, даже не удосужившись переодеться. Как он и ожидал, никого в кухне-гостиной не было. Но на удивление на столе обнаружился горячий завтрак и чашка с кофе. Рядом, в вазе, стоял букет из белых лилий, его любимых цветов. На губах сама собой возникла улыбка. Он знал, что эти цветы предназначены именно ему, но никак не мог понять зачем? Он нашёл свой телефон рядом, хотя ясно помнил как ставил его на зарядку в своей комнате. Рядом обнаружилась маленькая коробочка, бережно упакованная, как будто только что купленная. Внутри оказались наушники, которые он собирался сам купить. Это приятно удивило, но он всё ещё не мог понять куда всё подевались, и зачем всё это. Никакой записки не прилагалось, так что было решено позвонить. Но, как оказалось, все были недоступны. Словно хотели удержать от него что-то в секрете. Даже Шерлок, который всегда брал трубку, был вне доступа. Он попробовал написать, но все сообщения оставались без ответа. Словно и вправду они готовили что-то грандиозное. Хоть они с Холмсом могут встретиться в университете, что-то ему подсказывало, что не всё будет так просто. Кстати об университете, времени оставалось мало, так что нужно было быстрей собираться, чтобы в очередной раз не опоздать на свои же занятия. *** Благо тот находился в двадцати минутах ходьбы от дома, так что пришёл он заблаговременно. По пути даже угостили выпечкой в одной из пекарен, куда он, по привычке, заходил, чтобы взять что-нибудь на обед. Когда он вошёл на территорию, отовсюду послышались радостные возгласы и поздравления. Правда, из-за всеобщего шума, он так и не смог разобрать, с чем его поздравляли. Было немного неловко не знать, с чем его поздравляли. Было такое чувство, будто он упускает что-то важное. Когда же он зашёл в здание, студенты, проходившие мимо, всучивали ему прямо в руки цветы, от которых он яростно отказывался. Но все равно, когда он дошёл до ассистентской, в руках уже был целый букет, а сам он был весь в лепестках, даже в волосы ему похоже умудрились воткнуть цветы. Он зашёл в помещение под задорные взгляды других преподавателей. Некоторые мило улыбались ему, а некоторые дополняли его образ другими цветами. — Что происходит? — вместо приветствия спросил он, складывая цветы на стол, затем начиная вынимать из волос образовавшийся букет. Ответом ему стал всеобщий смех, который ещё больше усилил его негодование. Он правда не понимал что происходит. Это начинало уже даже злить. Правда, ответа он так и не наждался, вместо этого ему всучили коробку конфет и набор чая, сказав, что это подарок от коллектива. И снова поздравления, которые не указывали с чем его поздравляют. Он окинул взглядом комнату, к своему удивления не найдя человека, с которым он так надеялся встретиться. Который, к тому же, не брал трубку вот уже целое утро. Здесь не было его парня — Шерлока. Вроде бы он не брал сегодня отгул, да и вообще должен был сообщить Уильяму, если что-то случится. Однако никаких новостей он сегодня не получал, ответов на вопросы тоже. Так что было решено просто принять все подарки и пойти проводить пары, под счастливые взгляды окружающих. *** Вот что он точно не ожидал, так это громкие поздравления сразу же, как он войдёт в аудиторию. Студенты выкрикивали ему радостные поздравления, хлопали в ладоши. Теперь он смог разобрать, что студенты поздравляли его с днём рождения! Брови взметнулись вверх и он застыл с удивлённым выражением лица, не в силах сдвинуться с места. Он в самом деле забыл про свой праздник и просто привык его не отмечать, даже братья со временем перестали его поздравлять. Он быстро понял, чьих рук это было. И конфеты с цветами, и завтрак с кофе, даже подарок от пекарни. На лице расцвела счастливая улыбка, и он с облегчением выдохнул. Ему очень льстило, что о нём так заботятся, позволяя почувствовать себя важным. В груди как будто распустился цветок, согревая своим теплом изнутри. Это было прекрасное чувство. Он так и застыл с улыбкой на губах, под радостные возгласы студентов, кто-то даже снимал на камеру всё происходящее, как вдруг вокруг его талии появились чьи-то руки, крепко прижавшие к груди. Группа вновь взорвалась радостными возгласами, и Мориарти обернулся в кольце чужих рук, сталкиваясь лицом к лицу с виновником этого торжества. Голубые глаза, как два глубоких озера, и изогнутые в нежной улыбке тонкие губы. Холмс, отняв одну руку, взял его ладонь и поднёс к губам, нежно целуя, вызывая мурашки у Уильяма. На щеках и ушах проступил румянец, который только ещё больше раззадорил Шерлока, и тот, коротко поцеловав его в губы, заключил в объятия. — С днём рождения, Лиам, — проговорил он шёпотом, прямо в покрасневшее ушко, нежно обнимая. Мориарти, все это время не находя что сказать, обнял его в ответ, безмолвно благодаря, за все усилия. На глазах выступили слёзы, и он вздохнул полной грудью, крепче обнимая Холмса. *** Как оказалось, с утра дома никого не было, потому что, как он и предполагал, все разъехались, чтобы прикупить подарки и подготовиться к празднованию вечером. К тому же, он узнал, что это Холмс подговорил студентов поздравить его, а цветы они сами решили подарить. Каждый по одному. В итоге, он вернулся домой, под руку со своим парнем, зацелованный, одарённый всеми подарками, вплоть до элегантной цепочки на шее и мягкой игрушкой под боком. Цветы он забрал и, как только вернулись, расставил их по вазам. Их встретили радостными поздравлениями и нежными объятиями. Уже был готов стол, приехали также Моран с Джеком. Даже Ирен заглянула. Вот такой небольшой компанией они сели ужинать. Много времени утекло с их последней встречи, так что каждый делился о чём-то своём. Новыми историями, планами. Даже удалось увидеть соревнования Альберта и Морана по выпивке. Радует, что закончилось всё благополучно. Уильям сидел рядом с Шерлоком, слушая препирания по поводу проигрыша Морана, и тихо переговаривавшихся Ирен и Луи. Сам не заметив как, его голова оказалась на плече, а глаза закрыты. Усталость дала о себе знать, и он провалился в глубокий сон, думая, что за последние года, этот день определённо был самым запоминающимся и радостным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.