ID работы: 14573810

Первый день апреля

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Наверное, просыпаться после тяжёлой смены на работе от звонков Бачиры почти в двенадцать часов ночи - то, к чему Йоичи уже очень и очень давно привык. У Мегуру наверняка там случилось что-то, из-за чего Исаги просто сбросит трубку и дальше уляжется спать (на самом деле он сразу, как в жопу ужаленный, начнёт одеваться и впопыхах собираться к своему другу, чтобы помочь.) — Алё..? Голос Йоичи сонный, едва проснувшийся. Хотелось обратно уткнуться лицом в подушку, прикрыть глаза и уснуть на добрые часов пятнадцать. Правда, кажется, взбалмошный голос собственного друга заставляет оторваться от подушки и немного проснуться. — Йоичи! У меня огромная, просто огромная проблема! Йоичи непонимающе моргает. Он встаёт с кровати, включает свет и говорит. — Что случи.. Не успел Йоичи договорить, как его тут же прервал Бачира. — Йоичи, нет времени объяснять! Я тебе всё лично расскажу, потому что в двух словах это всё не рассказать! Всё, я жду тебя и иду сам! И звонок.. обрывается. Взгляд утыкается в стену. Сонный мозг пытается переварить хоть что-то, но у него это явно плохо получается. Что там стряслось у Бачиры, что ему пришлось бежать до дома Йоичи почти ночью? Исаги вздыхает, устало трёт лицо ладонью, после чего начинает искать какую-то свою одежду. Кофта, носочки, немного грязные из-за весенних луж джинсы, следом на ногах появляется обувь, а потом Йоичи надевает на себя и куртку. Он берёт телефон с ключами, выходит из квартиры, захлопывает дверь, закрывая её на замок. Сегодня ещё и лифт, как на зло, сломался (ну, зато Йоичи живёт не на верхнем этаже, а на шестом). Он бежит по лестничной площадке, преодолевая ступеньки. Перепрыгивает через одну, иногда две, последние четыре, его немного заносит между третьим и вторым этажами, но перила, за которые он держится рукой, очень даже спасли. Он открывает первую дверь, вторую, нажимает на кнопку, открывает третью дверь, подъездную, и слышит то ли звон хлопушек, то ли дудки-свестелки со смешными язычками, то ли детскую поздравительную музыку, а может и всё сразу. Честно? Йоичи не очень любил праздновать свой день рождения. Часто он слышал различные первоапрельские шуточки, за которыми следовали поздравительные «тебя по рофлу родили?», «мама и папа пошутили», «ты шутка в этой жизни» и всё в этом духе, что ещё давно повлияло на Йоичи. Нет, не на него взрослого или подростка, а ещё на маленького ребёнка. На мальчика девяти лет, который из года в год на день рождения слушал кучу обидных шуток, а в конфликтах главным аргументом врага всегда был «я с шутками не разговариваю», или, например, «зато тебя родили по приколу». Первое апреля - дата, которую Йоичи и в правду терпеть не мог. Но сейчас он видит здесь своих самых близких друзей - Мегуру, Ренске, Рео, Хёма, Ранзе, Йо, Сейширо, да даже Шоэя умудрились притащить! Громкое «с днём рождения», сказанное всеми хором, заставляет счастливую улыбку расплыться по лицу Йоичи. — Ребята, проходите внутрь, отпразднуем. Дверь подъезда вновь открывается, впуская всю ораву ребят в подъезд. Первое апреля — глупая, но теперь одна из самых любимых дат в жизни Йоичи. Оказывается, всё, что ему надо было сделать - это найти себе новых и хороших друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.