ID работы: 14573824

Вселенная враждебна к компьютерам

Джен
R
Заморожен
8
автор
Ilnejin бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

::before

Настройки текста
— Горо, хотите ли вы вернуть её в свою жизнь? Ханако Арасака задала этот вопрос таким тоном, словно спрашивала о чём-то сугубо деловом. Хотите ли вы прибавку к зарплате, да, нет? Но подбор слов был не случаен, Ханако знала, что для Такемуры это — личное. Не было смысла ни отрицать, ни подтверждать очевидное. Ханако приняла молчание как утвердительный ответ и добавила: — Тогда давайте надеяться на оставшиеся пять процентов. Пять процентов — такая была у наёмницы Ви вероятность избежать киберпсихоза при возрождении в полностью искусственном, как у Адама Смэшера, теле. Со времён Адама эта вероятность, кстати, подросла. Но не потому, что медицинские технологии шагнули вперёд, а потому, что заполнились дыры в статистике: шестьдесят лет назад «полные борги» уже были, а вот исследований по ним никаких не было. Теперь данные появились, и человеческое «как-нибудь пронесёт» обрело выражение в процентах. Со стороны Ханако позвать Такемуру на личную встречу и сообщить, что Арасака собирается загрузить энграмму Ви в «хромовое» тело было жестом доброй воли. Формально, Ханако не была обязана этого делать, а Такемура не был тем, кого надлежало бы ставить в известность. Но оказалось, что похищения и дворцовые перевороты сближают, и оттого оба могли рассчитывать друг от друга на отношение более человечное, чем того требовал корпоративный протокол. Услышав новости, Такемура начал спорить, не столько даже надеясь изменить решение, сколько оттягивая момент, когда ему придётся его принять. Он напомнил Ханако и о том, что энграмма Ви и так уже повреждена столкновением с энграммой Сильверхэнда, и о том, что вывезенные Арасакой из СССР учёные, наконец, делают успехи: лечить повреждения, вызванные работой биочипа, теперь возможно. Создание таргетной терапии для «пациента ноль» — Ви — вопрос нескольких месяцев, максимум года. В ответ на всё Ханако только качала головой, мол, решение уже принято. И оговорилась: — Боюсь, мы не можем себе позволить так долго ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.