ID работы: 14573832

Мэн Яо в Пристани Лотоса

Джен
G
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 14 Отзывы 76 В сборник Скачать

Разоблачение Мастера по талисманам

Настройки текста
— Ты уверен? — мадам Юй прищуривается. Обычно, когда она смотрит так, хочется пасть ей в ноги и молить о прощении за ошибку. Почти всем. Глава Цзян, вон, держится, Вэй Усянь смывается, малыши совсем радостно пищат на это, потому что за малышами приглядывает Вэй Усянь, Цзян Яньли мило улыбается, а Цзян Ваньинь иногда даже в ответ поглядывает. Но в своих подсчетах Мэн Яо уверен, о чем он твердо сообщает: — Мастер по талисманам перепоручает половину своей работы Вэй Усяню, а сам получает деньги и материалы как за полный объем работы. Я проверил учетные книги. Если считать, что Вэй Усянь выполняет половину работы Мастера по талисманом, то на его личные эксперименты уходит в семь раз меньше затрат, чем мы полагали. — А что же Мастер по талисманам делает с полным объемом бумаги для талисманов? — уточняет мадам Юй, уже зная ответ. — Делает талисманы, конечно, — спокойно отвечает Мэн Яо. — Я проверил. У него есть внучка, которая продает талисманы на рынке. Ниже нашей цены. Мадам Юй опасно улыбается, мягко подманивает Мэн Яо, берет из его рук расчеты и идет разбираться с Мастером по талисманам. — Ты же мог ничего не делать? — уточняет Цзян Ваньинь, вместе с Мэн Яо глядя на то, как валяется в ногах мадам Юй Мастер по талисманам. — Не, я одобряю. Но почему ты это сделал?.. Мэн Яо поправляет рукав своего пурпурного одеяния, мимоходом отмечает, что ядро его выросло до размеров локвы, а сам он не знает голода уже в течении месяца, и говорит: — Господин Цзян, думаю, правильней на добро отвечать добром. — Это что же? — подлетает к ним Вэй Усянь. — Мастер Фа вор? — Не больше прочих, — хмыкает Мэн Яо. — Но, господин Вэй, он вас обкрадывал. И лгал о вас. И зарабатывал на вашем бесплатном труде. Господин Вэй, никогда не смейте трудиться бесплатно, слышите меня?.. — Слышу, — отмахивается Вэй Усянь. — Не услышал, — сообщает Цзян Ваньинь и добавляет неловко: — Ну. Это. Добро пожаловать в Пристань Лотоса, Мэн Яо?.. Мэн Яо вежливо улыбается в ответ. И смотрит, как мадам Юй жестко выговаривает Мастеру по талисманам за его мошенничество. Пока что его всё устраивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.